15

Подготовка пряжи?

Девочки у меня такое растройство :'( Постирала ребенку свитер и он потерял свой цвет, пряжа была трех цветная. Один цвет полностью сошел и два размазались. У меня такое в первый раз за 15 лет, что я вяжу. Погрешила на некачественную окраску, но посмотрев значки на пряже и прочитав внимательно состав порошка, поняла, что мой косяк. От этого еще обиднее. Рассказала маме и она вспомнила, что ее мама (моя бабушка) всегда готовила пряжу к вязанию. Сначала сматывала на спинку стула, завязывала в нескольких местах и стирала. Сушила и опять сматывала в клубок. Я тоже вспомнила как мы в детстве ей мотали эти клубки, у нее даже потом спе. крутилка появилась. Я на этом никогда не заморачивалась, только если разная пряжа разных цветов была, то несколько ниточек стирала и смотрела полиняет или нет. А вы как нибудь готовите пряжу перед вязанием??????? И как обрабатываете после вязки-утюгом или стираете вещь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки у меня такое растройство :'( Постирала ребенку свитер и он потерял свой цвет, пряжа была трех цветная. Один цвет полностью сошел и два размазались. У меня такое в первый раз за 15 лет, что я вяжу. Погрешила на некачественную окраску, но посмотрев значки на пряже и прочитав внимательно состав порошка, поняла, что мой косяк. От этого еще обиднее. Рассказала маме и она вспомнила, что ее мама (моя бабушка) всегда готовила пряжу к вязанию. Сначала сматывала на спинку стула, завязывала в нескольких местах и стирала. Сушила и опять сматывала в клубок. Я тоже вспомнила как мы в детстве ей мотали эти клубки, у нее даже потом спе. крутилка появилась. Я на этом никогда не заморачивалась, только если разная пряжа разных цветов была, то несколько ниточек стирала и смотрела полиняет или нет. А вы как нибудь готовите пряжу перед вязанием??????? И как обрабатываете после вязки-утюгом или стираете вещь?
На курсах по вязанию нас учили, что каждую деталь изделия надо булавками наколоть на ткань, на которую перед этим нанесли контуры выкройки, при чем, если изделие связано чулочной вязкой, то лицом кверху, а если рельефный рисунок, то лицом вниз, сверху-мокрая ткань в 2-3 сложения и поней отпаривать утюгом, ни в коем случае не опуская его на ткань, дать остыть несколько часов. Так я всю жизнь и делаю. Можно и каждую деталь намочить, а потом также наколоть и дать высохнуть. Но отпаривание дает лучший результат.Желаю успехов.
Т.е. выкройку уже после того как связали??? Зачем, чтобы ровно высохло? Не поняла если честно :dash1
Можно тоже спрошу здесь? Я вот связала сыну кофту шерстяную, пока не стирала. Пряжа итальянская, специальная обработка для стирки в стиральной машине (на этикетке так сказано). Носит он её второй месяц, и сейчас она стала значительно шире, особенно воротник и рукава удлинились. Сначала я не обращала особо внимания, но сейчас уже это вырастает в серьёзную проблему. ЧТО ДЕЛАТЬ? может у кого есть советы? Да, отпаривала перед сборкой, ес-сно.
Выкройка для вязаных вещей-большое подспорье.С нее начинается работа. По ней все можно рассчитать, к ней прикладывается деталь в процессе вязания-все видно, правильно ли идет работа. При выкройке никогда не приходится перевязывать. Без нее не мыслю вязания.Но сейчас, когда много готовых расчетов, то может, она и не нужна. Но моя беда в том, что я в эти готовые расчеты "не попадаю"-или по размеру, или по плотности вязания, а чаще вяжется какая-то своя модель.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения