64
Бабушкины или классика? - опрос
Давно хочу спросить, причем мнения интересны не только завсегдатаев, но и тех, кто вяжет, но "мимо проходила" :) Сорри, что без кавычек называю их, а то умучаюсь:)
1. Какими петлями вяжете на спицах, бабушкиными или классическими?
2. Переучивались ли на классику?
3. Если переучивались, то что явилось основным преимуществом?
4. Если переучивались, изменилась ли скорость вязания; если восстановилась, то за какой период (можно временной или вещевой по количеству)
5. Если вяжете бабушкиными сейчас, есть ли желание переучиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавно хочу спросить, причем мнения интересны не только завсегдатаев, но и тех, кто вяжет, но "мимо проходила" :) Сорри, что без кавычек называю их, а то умучаюсь:)
4. Если переучивались, изменилась ли скорость вязания; если восстановилась, то за какой период (можно временной или вещевой по количеству)
1) Классическими, привем с самого детства :) Поэтому остальных пунктов нема ;)
1.Бабушкиными. Но и изнаночную я по своему вяжу, не накидывая раб.нить на левую спицу. Т.е. правая спица у меня очень активная. ;)
5. Честно, даже не хочется переучиваться. Мне так удобнее и привычнее.
5. Честно, даже не хочется переучиваться. Мне так удобнее и привычнее.
Не сочтите за чрезмерную темноту... а бабушкины - это как? А то мож я тоже всю жизнь говорю прозой и не знаю об этом :) (с)
Фух ... семен семеныч... разобралась. Классические - за переднюю нитку, бабушкины - за задний. Так для разных узоров по-разному. И пысы -подумала - если прямое полотно или простая резинка, мне за переднюю (т.е. классический по это терминологии) нравится больше. Ровнее выходит
На видео только классические петли, бабушкиных нет. Сама что-то не могу найти видео бабушкиных. Если у кого есть - киньте, пожалуйста, ссылкой. Очень мне стало интересно как я вяжу. Могу только сказать, что изнаночную я так не перекручиваю - слишком много лишних движений. Но когда вяжу лицевую, то петли у меня перекрученные не получаются. ...что-то я запуталась совсем...
1. классическими
2. да
3. отсутствие скрещенных петель в круговом вязании
4. не знаю, училась в 6 лет, переучивалась в 12
5. нет, вяжу бабушкиными только в мамином вязании
2. да
3. отсутствие скрещенных петель в круговом вязании
4. не знаю, училась в 6 лет, переучивалась в 12
5. нет, вяжу бабушкиными только в мамином вязании
Юль, привет, а объясни как это бабушкиными и как классикой? а то мож я и не знаю чем вяжу))
а я и так, и так могу.. от настроения, ниток и рисунка.. одинаково быстро вяжу, переучивания как такового не было, потому что показали изначально и так и так.. училась, мучила нитки, потом выработала удобное для себя строение петли:))
Классикой. Училась сама, попались мне на глаза именно классические петли, поэтому их и привыкла вязать в первую очередь =)
У нас как-то так получилось, что бабушка нас вязать не учила, мама сама научилась вязать крючком, я сама - спицами. Потом я маму учила вязать носки и прочее спицами =)
У нас как-то так получилось, что бабушка нас вязать не учила, мама сама научилась вязать крючком, я сама - спицами. Потом я маму учила вязать носки и прочее спицами =)
меня бабушка научила вязать в 4 года, поэтому я только бабушкиными петлями вяжу- гладь изумительная, как на машинке, скорость у меня большая и так)) а классикой не понра, долго мне показалось и петли какие то кручёные))
Вяжу классическими
Юльчик, а что ты почерпнула из опроса?
- мне так любопытненько!!!
- мне так любопытненько!!!
Я вот вегодня маму стала пытать на тему, кто ее учил вязать. Оказалось- ее бабушка, которая вязала сама классикой :) Так что классические петли были на Руси давнооооо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения