396

→ Харунины сказки - Общий проект←

Итак, мы начинаем!

Во первых строках хотелось бы горячо поблагодарить =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Оксану - Solnce741 за хваст, сподвигнувший нас на этот совместный проект.

Теперь немного о самой шали: Харуни - треугольная шаль слегка серповидной формы. Она начинается уменьшенной версией традиционного ажурного узора "папоротник", который затем переходит в пышную лиственную кайму и заканчивается закрытием петель крючком. Харуни в переводе с квенья (эльфийского языка в произведениях Толкиена) означает "бабушка". Дизайнер: Emily Ross (2009, 2010)
Сама шаль выглядит так:

Схемы здесь: http://www.darievna.ru/page/haruni-azhurnaja-shal-na-spicah
Другие фото здесь: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B8&rpt=image&ed=1

Исследования по пряже и расходу:
Пряжа – Семеновская Лидия (1613 м/100 гр) в 2 нити(ч/ш), спицы - №3,5.Ушло чуть больше 80г.

Пряжа Московская Лама (в моточке 50 г, метраж 275, мохер - 30%, акрил - 70%). Ушло 120 г Ламы, спицы 4.

Пряжу не поняла, Размеры: 1.95х 1.44х 1.44.
Ушло 4 моточка по 200м на 50г. Нитка 30% шерсть и 70% акрилан. Высота 103см.

пряжа Филатура ди Кроса Нирвана 2 мотка (100% меринос, антибактериальная обработка, 340 м/25 гр), спицы №3

Харуни, пошло около 60 г кид мохер Fonseca (230 м/25 гр), спицы № 4

Очередная Харуни. Вязала из Кролика (Linate Rabbit) впервые. Если честно понравилось больше чем Фонсека, ушло 3 моточка по 25 г (250 м), спицы № 4

Харуни связана из NAKO MOHAIR DELICATE100гр/500м, спицы Addi №4.

Харуни пошло около 120 г Alize Batik Design (похоже, речь об Ангоре, 550 м/100 гр, для Лана Голд скромный расход вышел, там 240м/100 гр), спицы № 5

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак, мы начинаем!

Во первых строках хотелось бы горячо поблагодарить =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Оксану - Solnce741 за хваст, сподвигнувший нас на этот совместный проект.

Теперь немного о самой шали: Харуни - треугольная шаль слегка серповидной формы. Она начинается уменьшенной версией традиционного ажурного узора "папоротник", который затем переходит в пышную лиственную кайму и заканчивается закрытием петель крючком. Харуни в переводе с квенья (эльфийского языка в произведениях Толкиена) означает "бабушка". Дизайнер: Emily Ross (2009, 2010)
Сама шаль выглядит так:

Схемы здесь: http://www.darievna.ru/page/haruni-azhurnaja-shal-na-spicah
Другие фото здесь: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B8&rpt=image&ed=1

Исследования по пряже и расходу:
Пряжа – Семеновская Лидия (1613 м/100 гр) в 2 нити(ч/ш), спицы - №3,5.Ушло чуть больше 80г.

Пряжа Московская Лама (в моточке 50 г, метраж 275, мохер - 30%, акрил - 70%). Ушло 120 г Ламы, спицы 4.

Пряжу не поняла, Размеры: 1.95х 1.44х 1.44.
Ушло 4 моточка по 200м на 50г. Нитка 30% шерсть и 70% акрилан. Высота 103см.

пряжа Филатура ди Кроса Нирвана 2 мотка (100% меринос, антибактериальная обработка, 340 м/25 гр), спицы №3

Харуни, пошло около 60 г кид мохер Fonseca (230 м/25 гр), спицы № 4

Очередная Харуни. Вязала из Кролика (Linate Rabbit) впервые. Если честно понравилось больше чем Фонсека, ушло 3 моточка по 25 г (250 м), спицы № 4

Харуни связана из NAKO MOHAIR DELICATE100гр/500м, спицы Addi №4.

Харуни пошло около 120 г Alize Batik Design (похоже, речь об Ангоре, 550 м/100 гр, для Лана Голд скромный расход вышел, там 240м/100 гр), спицы № 5
Под этим постом предлагаю записываться участницам по образцу.
Лен, а как ты думаешь из такой пряжи http://piubella.ru/catalog/nuba пойдет связать шальку?
я хочу, но жду Кауни:-)а если из того что есть,у меня Линеапьюшный есть такой http://piubella.ru/catalog/moutons но остался один моток- не хватит на шаль:-(
а у меня нет подходящей пряжи :'( :'( :'( :'( в закромах только розовая :'( :'( :'( :'(
КАК НАБРАТЬ ПЕТЛИ http://myknitblogmm.blogspot.com/2010/04/blog-post.html тут видео урок есть
Ха! я вспомнила что у меня Торроне есть)) может из неё?
А я вот даже и не знаю как и с чем такую шаль носить.... я все время в спортивном :-).
а связать охота :-)
Кто-нибудь начал уже? Я связала 1 раз в высоту схему А. Из-за того, что вяжется углом, толком не рассматривается что получается :)
Девочки, а если я хочe гладью, то тогда как вязать? накид после кромочных, потом лиц.гладь потом накид, 1 центральная петля, потом накид, потом петли лиц. глади и перед кромочными накид? так?
У меня сегодня с утра рукодельный зуд. Верный признак большого церковного праздника. :-) По дороге из школы пыталась вспомнить. И таки да. :-)
а я буду тихо наблюдать в сторонке :( ну ничего я таки ее свяжу себе поближе к холодам и шапку к ней свяжу!:) а щас...некогда :(
Девочки, пришла на вас поругаться! :-)
Блин, у нас пряжа в 3 раза подорожала, запасов нет, шок и ужас от посещения магазина пряжи! :scared2
И на работе холодно!
А вы тут ТАКОЕ вяжете!
Я позавчера только одним глазком глянула сюда! И теперь сижу 2 дня и пряжу в уме перебираю знакомую и рассматриваю в интернете незнакомую!
Вот что прикажешь с вами делать?!
ругаюсь!
Связала 23 ряда и поняла что выбрала слишком толстые спицы. Сегодня куплю потоньше и начну заново.
Ой, как я хочу к вам присоединиться, девочки :( Посмотрим - может жадность таки возобладает над разумом и будет заведен еще один параллельный проект :)
Я почти связала первую часть шали. Вчера приехала дочка, заценила шаль, и очень тонко наменула что не отказалась бы от такой красоты :) Видимо придется отдать.
Довязала до 37 ряда и опять распустила. Что-то я напутала, потеряла 2 петли. Вяжу с начала ;)
Ура! шаль готова. Постирала, растянула, завтра у нее будет фотосессия. Красотаааа... глаз не оторвать, малая около нее до сих пор крутится, булавочки тыкает :) понравился ей процесс, помогала как могла.
Вот что у меня навязалось уже http://eva.ru/R8x4h
Вот моя шаль. http://eva.ru/albumpage/224376/927194.htm Шаль конечно красивая получилась, но "Харуни" запала мне в душу. Может из-за того что она была первой связанной мною шалью, незнаю, но знаю точно что "Харуни" круче, нежнее она, рисунок намного интереснее, завораживающей глубиной и красотой она обладает, а какая у нее кайма... "GeiL" попроще, но тоже ничего, по крайней мере работой я довольна.
Я зачало положила- 55 рядков связала, ладно пошла, но чую я ,что схему В без вас не справлю, так что буду челом бить- выспрашивать:-) из Торроне вяжу, на пятёрке.
я вяжу уже кайму. еще дня на два работы. кажется маленькая выходит :( сложно прикинуть пока. в пошлый раз вот не могу вспомнить какими спицами вязала :( перевязывать по любому не буду... я себе еще одну шаль присмотрела - Эриха Энгельна никто не вязал? не очень сложно? хотела маме в подарок
Вот она красавица http://eva.ru/albumpage/224376/927734.htm нееееееееееее, рисуное менять нельзя, будет уже не то. Я наверное свяжу так как есть, а там посмотрю с шалью ее или с фарфиком. Короче незнаю, потом подумаю. Нашла фото с шалью правда с другой, добавила это фото туда же, вроде ничего, как вы думаете?
Какая классная вещь! Я только сегодня ниточки заказала. Я с вами!!!!! А описание есть?
ураааааааа!!! я ее закончила и уже "приколола". чуть позже выложу фотки.
Приехала мама, случайно увидела валяющуюся описалку с фотографией.... В общем, я останусь без шали пока. :-) И волшебные пендели получу (мама уезжает через неделю, нужно закончить).
Я уже столько ошибок наляпала :( Но распускать больше не могу. Решила назвать ее тренировочной. Надеюсь что ляпы будут не очень заметны, тем более, что они в начале вязания и при носке эта часть шали почти не видна.
девочки, у меня тут желающие иметь такую шаль появились, кто вяжет не только на подарки, помогите плз определиться с ценой, в личку естессно. сами понимаете, и задаром раздавать не хочется, и по известным формулам не слишком дешево выходит. просто я мыслю малыми денежными категориями, не могу реально смотреть на вещи :))) огромное спасибо заранее!
Девочки, выручайте! У меня неоткрывает комп файлы с описанием. rdf не читает. Есть в другом формате файлики? Помогите, плиз
Девочки,а я всё никак не могу начать:(((((((
Всё некогда:((((С этим первым классом я вам скажу,столько суеты((((
Думаю,за вых-ые купить моточек и с понедельника постораюсь начать))
я на 9 ряду каймы...бррр , не думала, что вечер можно 7 рядов вязать, эти почти 400 петель на спице меня нервируют слегка:-)хотя пока процесс радует:-)
Девчата, я тут вопросом задалась. Я привыкла кромочные петли вязать изнаночной. А здесь они идут лицевыми. Кто уже на финишной прямой - скажите, принципиален ли момент узелкового края? Там что-то будет надвязываться? Я люблю аккуратный край, как при вязании изнаночной, а тут такой бугристый...
я начала вторую харуни. уже 7 "папоротник". буду ставить рекорд вязания шали :)))). кто со мной? ;)
девочки, кто как закрывал, крючком наверно проще? посоветуйте, ато уже не соображаю ничего...
Ура, я закончила! Довязала ночью, ночью же и растянула. Вот фото http://eva.ru/R8C7K
Растягивала на полу на старом пододеяльнике.
а я тоже закончила и еже выгуляла)) фото будет попозже, я ещё доче кардиган связала буду хвастать оптом))
Я уже измучалась вся, связала 10 рядов каймы и поняла что опять где-то ошиблась. Пришлось распоскать 5рядов по одной петельке. Шаг вперед, два назад ;)
Девочки, какой замечательный у вас проект! Спасибо вам за него. Я тоже связала шаль, но у меня возникла такая вот проблема: не могу придумать, на чём её растянуть. Помогите идеями, а то 3-й день лежит моё творение недоведённое до ума(.
Девчонки, обязательно к вам присоединюсь, как только свой египетский марафон закончу :) Шаль тоже душу запала, фотки ваши смотрю не нарадуюсь :) В общем пока ищу идеальную пряжу вынашиваю планы, а через недельку-другую - я с вами :)
Девочки, поделитесь, пожалуйста, схемкой шали, самой скачать никак не получается:-(
Привет, пыталась сегодня начать шаль вязать, но запуталась :-| надо разбираться, что за ленточка такая и как вяжется, наверное всё просто окажется, но пока не идёт ;-) вот...)!
подскажите, пожалуйста, а из пряжи с мохером хорошо получится?
Начала вязать шаль, просто стал процесс интересен, надеюсь получится у меня!)))) ;-) Начало есть. ;-)
Вы не поверите, но я снова все распустила. До конца. Теперь начала с начала. Пришлось взять новый моток ниток, т.к. от постоянных распусканий нитка сильно распушилась. Но я не сдаюсь ;)
Всем привет!!! Давненько я тут ничего не писала, но читаю вас периодически. Шалька попалась на глаза очень кстати: нужно сделать подарок одному хорошему человеку.
Принимайте в свои ряды: начала вязать 2.11, пряжа Ангора Батик, спицы №4. На данный момент перехожу к схеме В (для меня это прям рекорд скорости).
На удивление, вяжется очень легко, без многочисленных перевязов.
Огромное спасибо Лене (Купаве) за он-лайн консультацию в начале вязания!!!!!!
...пока... или уже... девять "черенков" узора папоротник), вообщем, в процессе!!! :-)
Девочки, ну представьте, приехала сегодня ко мне кума с моими крестниками, на вечеринку " апосля Египта", в общем щаль моя уехала от меня, ну не смогла я отказать:-) Так что с ближайшее время начинаю новую, только серого цвета, как и планировала ранее, все таки тёмно-берюзовый немного не мой цвет:-)
Девочки, ну вы представляете - ТРИ дня выходных, и ни минутки, чтобы взяться за вязание!!!!! *рыдает горючими слезами*
Вот сейчас строчечку черкнула - и убегаю, мы в театр идём.
Вернусь - буду гладить 3 км белья...
эх.. спицы №3 для пряжи 415м/50г тонковаты на мой взгляд, плотненько выходит, это я так долго ещё буду ковырять, уже перевалила за то кол-во петель по описанию далекооооо.... ;-) и ещё рано начинать кайму, хочется размах крыльев побольше!
Я ее закончила!!!!!! Растянула, сохнет... Фото будут чуть позже.
Планировала на подарок, но цвет не тот, это скорее мой, поэтому решила оставить себе, пусть мне будет подарок...
Я уже для следующей (подарочной) ниточки купила, если получиться, сегодня начну. Теперь попробую связать шаль Gail. Очень она мне понравилась в исполнении Solnce741. Буду вязать ее из всетло-серого Батика.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения