Школа
396

→ Харунины сказки - Общий проект←

Итак, мы начинаем!

Во первых строках хотелось бы горячо поблагодарить =D> =D> =D> =D> =D> =D>
Оксану - Solnce741 за хваст, сподвигнувший нас на этот совместный проект.

Теперь немного о самой шали: Харуни - треугольная шаль слегка серповидной формы. Она начинается уменьшенной версией традиционного ажурного узора "папоротник", который затем переходит в пышную лиственную кайму и заканчивается закрытием петель крючком. Харуни в переводе с квенья (эльфийского языка в произведениях Толкиена) означает "бабушка". Дизайнер: Emily Ross (2009, 2010)
Сама шаль выглядит так:

Схемы здесь: http://www.darievna.ru/page/haruni-azhurnaja-shal-na-spicah
Другие фото здесь: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B8&rpt=image&ed=1

Исследования по пряже и расходу:
Пряжа – Семеновская Лидия (1613 м/100 гр) в 2 нити(ч/ш), спицы - №3,5.Ушло чуть больше 80г.

Пряжа Московская Лама (в моточке 50 г, метраж 275, мохер - 30%, акрил - 70%). Ушло 120 г Ламы, спицы 4.

Пряжу не поняла, Размеры: 1.95х 1.44х 1.44.
Ушло 4 моточка по 200м на 50г. Нитка 30% шерсть и 70% акрилан. Высота 103см.

пряжа Филатура ди Кроса Нирвана 2 мотка (100% меринос, антибактериальная обработка, 340 м/25 гр), спицы №3

Харуни, пошло около 60 г кид мохер Fonseca (230 м/25 гр), спицы № 4

Очередная Харуни. Вязала из Кролика (Linate Rabbit) впервые. Если честно понравилось больше чем Фонсека, ушло 3 моточка по 25 г (250 м), спицы № 4

Харуни связана из NAKO MOHAIR DELICATE100гр/500м, спицы Addi №4.

Харуни пошло около 120 г Alize Batik Design (похоже, речь об Ангоре, 550 м/100 гр, для Лана Голд скромный расход вышел, там 240м/100 гр), спицы № 5

Свернуть
Ответить
И я присоединяюсь к благодарностям за хваст Оксаны!!!

Лен, я нитки нашла, сейчас прям срочно-срочно убегаю, как приду, сразу запишусь.
Ответить
Девочки, спасибо огромное за слова благодарности, очень приятно. Желаю вам приятно провести время за вязанием этой шали.
Ответить
Под этим постом предлагаю записываться участницам по образцу.
Ответить
Купава (Елена), Москва. Дата начала шали: 12.11.2011
Нитки - японская ЛазедаА 100% шерсть 224м/40гр. Надеюсь уложиться в 2 мотка (больше нет). Цвет - тёмно-розовый. Спицы 3,5.
Ответить
natalia (Наталья), Ирландия. Начинаю 12.11.2011.
Нитки - пр-во Wolle-Rodel (Германия), шерсть 75% полиамид 25%, 210м-50гр. Мне надо уложиться в 2.5 моточка, цвет синий, спицы скорее всего 3.5 или 4.
Ответить
Глупые Ангелы (Оля) Канада, Ватерлоо...
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Глупые Ангелы C.B.
13.10 20:49
Глупые Ангелы (Оля) Канада, Ватерлоо. Начала 13 октября. Нитки Classic Elite Silky alpaca Lace in Colour "Forget-me-not".
Ответить
Solnce741 (Оксана) Люберцы. Дата начала 13.10.2011 Нитки Пехорка "Английский меринос" 100% мериносовая шерсть. Спицы 3,5. Цвет белый. Только я "Geil" вяжу. Можно здесь с вами?
Ответить
джужука. тула. начинаю 15.10.2011.
нитки ализе ангора (100 г/550 м), цвет белый, спицы 3,5. вяжу по просьбе, а вообще-то душа не очень лежит к таким "мохнатым" ниткам для этой шали.
Ответить
Michele (Ирина) Москва. Начало 3 ноября. Пряжа Пехорка "Элитная" 100% шерсть 415м/50г (цвет 452-тёмная земляника), спицы №3.
Ответить
Свиристель (Ольга), Москва. Начинаю наконец 16 ноября :)
Ответить
ЮСтиция (Юлия), Видное, начинаю 17 ноября. Нитки Ализе Батик Дизайн Ангора Спешиал, 550м/100г, 60% мохер, 40% акрил, спицы №4; ниток много, сколько уйдет.
Ответить
поправка - спицы 3,5. №4 очень дыряво выходило.
Ответить
Yunechka (Ия), Москва. 28.11.2011
Пряжа - Vizantia Angora. Спицы - 5мм
Буду вязать упрощенный вариант: сверху лицевой гладью, а затем кайму от Харуни
Ответить
Лен, а как ты думаешь из такой пряжи...
Лапка - все будет... C.S.
12.10 12:19
Лен, а как ты думаешь из такой пряжи http://piubella.ru/catalog/nuba пойдет связать шальку?
Ответить
Кать, а не толстовата? Чтоб эдакий валенок не вышел.
Ред. И ведь если где-то в ажуре чуть ошибёшься (ну мало ли...),то распускать будет очень тяжко.
Ответить
да, наверно толстовата... другой пок...
12.10 13:10
да, наверно толстовата... другой пока нет :-(
Ответить
А закрома родины? Я вон на свою пряжу случайно наткнулась. Подняла закрома даже не до дна, а до середины. :-) :-) Кстати, думаю, может, не рисковать, у меня такая ж пряжа, но ещё оранжевого цвета есть, самое то на шаль, кусочек солнышка.
Ответить
я никогда не покупала такие тоненьки...
12.10 15:16
я никогда не покупала такие тоненькие ниточки...
хоть прям иди за нитками, шалька мне понравилась тоже
Ответить
у меня этой Нубы дома кило лежит, соответственно отвязы уже имеются)) она для шали точно не подойдёт, я на пальто её купила))
Ответить
пальто?!... надо подумать конечно......
12.10 15:15
20
пальто?!... надо подумать конечно... щас Дашино пальто закончу посмотрю-поверчу ее :-)
Ответить
ага, тока в 2 нитки:-)
MamaMedveditsa V.I.P.
13.10 00:29
ага, тока в 2 нитки:-)
Ответить
я хочу, но жду Кауни:-)а если из того что есть,у меня Линеапьюшный есть такой http://piubella.ru/catalog/moutons но остался один моток- не хватит на шаль:-(
Ответить
Будешь радужное настроение делать?
Ответить
не:-) там лавандовая расцветочка
Ответить
а у меня нет подходящей пряжи :'( :'( :'( :'( в закромах только розовая :'( :'( :'( :'(
Ответить
а розовую не хотите? не с чем носить?
Ответить
у меня уже есть 2 тканных палантина в оттенках розового :(
Офф...Меня можно на "ты" ;)
Ответить
а, тогда да, наверно будет перебор с розовым.

хорошо, ко мне тоже можно на ты :)
Ответить
У меня тоже розовая, правда, я думаю (ещё минут 20 буду думать), не взять ли мне таки оранжевенькую!
Ответить
30
КАК НАБРАТЬ ПЕТЛИ http://myknitblogmm.blogspot.com/2010/04/blog-post.html тут видео урок есть
Ответить
Здорово. А я уже нашла на ютубе. Там...
14.10 17:22
Здорово. А я уже нашла на ютубе. Там сначала вяжут цепочку крючком. ПОтом через петли цепочки набирают петли для шали. Потом это цепочка просто распускается.
Ответить
Ха! я вспомнила что у меня Торроне есть)) может из неё?
Ответить
А я вот даже и не знаю как и с чем т...
12.10 21:01
А я вот даже и не знаю как и с чем такую шаль носить.... я все время в спортивном :-).
а связать охота :-)
Ответить
и мне не с чем...я бы на подарок связала!
Ответить
если че я принимаю подарки))
Ответить
я буду с драповой курткой ну или с шубкой:-)иногда..потому-как я тоже часто в спортивном:-)
Ответить
А я буду заворачивацца на работе, когда зимой похолодает! Или дома (я ж не знаю, как в этой квартире зимой будет), когда книжку электрическую читаю... или вяжу... :-)
Ответить
вот блин... мне ничего не подходит :...
12.10 21:52
вот блин... мне ничего не подходит :-(.
В подарок не хочу, хочу себе любимой...
Шубки нет, есть только пальтишко на сейчас...
А дома тепло, а если прохладно, то я толстовку напяливаю.
Эххх, пора видать мне взрослеть :-)
Ответить
ваще такая шаль подойдёт под спортивную куртку, молодёжь (я видела:-)) носит , просто как обычный платок , вперёд треугольником, классно смотрится..типа этого http://images.yandex.ru/yandsearch?rpt=simage&ed=1&text=%D1%88%D0%B0%D0%BB%D1%8C%20%D1%81%20%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B9&p=0&img_url=www.handmade-russia.com%2Fpublished%2Fpublicdata%2FRUSSIA977DB%2Fattachments%2FSC%2Fproducts_pictures%2Fshal3_enl_enl.jpg
Ответить
Кто-нибудь начал уже? Я связала 1 раз в высоту схему А. Из-за того, что вяжется углом, толком не рассматривается что получается :)
Ответить
неть:-) я пока доче кардиган довязываю, два рукава осталось , думаю завтра закончу и начну шаль))
Ответить
Два рукава за вечер? Побродила по вашему паспорту - так интересно! Понравились многие ваши вязалки, возник вопрос - почему шапочки называются Ирландией? Еще собираюсь тоже заняться Тильдами. Сильно трудоемкие они?
Ответить
хм...я спинку и полпереда за два кино вяжу:-) на 5-ке правда:-) а Ирландия- потому как была какая то шапка в инете, она называлась Ирландские мотивы или что-то типа того, а я по мотивам вязала этой шапки..вот и пошло от туда:-) а Тильды....больше никогда..очень мне тяжело было -мелкотня такая...да и я шить не люблю..а кто любит -то наверно легко- главное- радует результат, с куклой доча моей подруги уже год не расстаётся, а с зайцем мой сынок спит, а ему(сыну) 6 лет уже:-)в общем дети эти игрухи очень любят
Ответить
вот я и думаю что Тильды это мелкая работа, хочу попробовать, но боюсь что терпения не хватит.
Ответить
Я символично набрала петли и связала два ряда. Жилетку заканчиваю, чуть осталось.
Ответить
Лен, ну мы наверно вместе начнём, я ша доче кардиганцик закончу:-)
Ответить
У меня примерно треть ещё.
Ответить
Девочки, а если я хочe гладью, то тогда как вязать? накид после кромочных, потом лиц.гладь потом накид, 1 центральная петля, потом накид, потом петли лиц. глади и перед кромочными накид? так?
Ответить
Вроде да.
Купава C.S.
13.10 20:58
Вроде да.
Ответить
попробую....
MamaMedveditsa V.I.P.
13.10 21:53
50
попробую....
Ответить
У меня сегодня с утра рукодельный зуд. Верный признак большого церковного праздника. :-) По дороге из школы пыталась вспомнить. И таки да. :-)
Ответить
а я буду тихо наблюдать в сторонке :( ну ничего я таки ее свяжу себе поближе к холодам и шапку к ней свяжу!:) а щас...некогда :(
Ответить
Девочки, пришла на вас поругаться! :-)
Блин, у нас пряжа в 3 раза подорожала, запасов нет, шок и ужас от посещения магазина пряжи! :scared2
И на работе холодно!
А вы тут ТАКОЕ вяжете!
Я позавчера только одним глазком глянула сюда! И теперь сижу 2 дня и пряжу в уме перебираю знакомую и рассматриваю в интернете незнакомую!
Вот что прикажешь с вами делать?!
ругаюсь!
Ответить
Наташ, надо срочно доставать прялку! А если серьёзно, то может в закромах поковыряться? а вообще на неё не больше 200 гр надо....
Ответить
А прясть из кого? Из Дуси? (кошка моя) :-)
Я знаю, что мало пойдет пряжи. Но хочется натуральную и теплую. А в запасах лен (между прочим бабушка пряла!!!), слонимская п/ш (30%) в 4 сложения ниточки, Бобинная "типо" хлопок и... всё.
Ответить
можно и из Дуси- только долго будешь пух собирать:-) а ты из мохера что ль хотишь? камелот -зараза дорогучий, я из него сначала мечтала- потом поняла, что дорого для меня выходит:-(
Ответить
Нет, не думаю. Я маленькую шаль связала, мне не понравилось, как лежит. Хотелось бы чуть тяжелее, чтобы струилась. А она пушистится и цепляется за одежду. Завтра может посмотрю в магазине - у меня как бы ДР завтра ;-) и можно расслабиться чуть-чуть. :-) Муж не откажет, надеюсь. :-)
Ответить
Связала 23 ряда и поняла что выбрала...
14.10 16:57
Связала 23 ряда и поняла что выбрала слишком толстые спицы. Сегодня куплю потоньше и начну заново.
Ответить
Ой, как я хочу к вам присоединиться, девочки :( Посмотрим - может жадность таки возобладает над разумом и будет заведен еще один параллельный проект :)
Ответить
Я почти связала первую часть шали. Вчера приехала дочка, заценила шаль, и очень тонко наменула что не отказалась бы от такой красоты :) Видимо придется отдать.
Ответить
:-) :-) :-) Эту отдашь или другую свяжешь? ;-)
Ответить
Я довяжу и потом решу. Вообще конечно себе начинала вязать :)
А ты начала?
Ответить
Довязала до 37 ряда и опять распусти...
16.10 17:02
Довязала до 37 ряда и опять распустила. Что-то я напутала, потеряла 2 петли. Вяжу с начала ;)
Ответить
Третий раз точно должен быть удачным :)
У меня пару раз петля убегала, 1 раз удалось догнать и поднять, а 1 раз не смогла поднять по рисунку, распускала несколько рядов.
Ответить
Ура! шаль готова. Постирала, растянула, завтра у нее будет фотосессия. Красотаааа... глаз не оторвать, малая около нее до сих пор крутится, булавочки тыкает :) понравился ей процесс, помогала как могла.
Ответить
Круто! Я дошла до каймы, но пока не разбиралась как она вяжется. На первый взгляд описание показалось немного путанным.
А на чем растягиваете?
Ответить
Растягиваю на диване, булавками фиксирую, на Харуни у меня ушло больше трехсот булавок. По поводу описания каймы, оно на первый взгляд сложное, на самом деле там все просто, главное обратите внимание что в схеме присутствуют кромочные три петли, которых небыло в предыдущей схеме и на самом конусе шали будет четыре лепестка. Мне в вязании каймы помогло фото готовой шали.
Ответить
ого, 300 булавок, у меня столько и нет :)
Спасибо за подсказки. Сегодня буду вязать, воспользуюсь.
Ответить
извеняюсь, наврала, неправильно посчитала булавки, ушло более 200 булавок, две новые коробочки по сто и плюс старые булавки.
Ответить
и столько тоже нет :) надо будет подкупить.
а намачивать как надо? прям в тазик и отжать или просто можно растянуть и потом попшикать водой?
Ответить
я стираю шаль, в тазик наливаю теплую водичку добавляю немного шампуня, пожамкаю ее чуть и потом полоскаю, выжимаю в полетенце, только не выкручиваю, просто жму. и в мокром виде растягиваю.
Ответить
Ага, спасибо, так и сделаю. Сегодня булавок прикупила :)
Ответить
Вот что у меня навязалось уже http:/...
17.10 19:50
Вот что у меня навязалось уже http://eva.ru/R8x4h
Ответить
Ниччё не видно, но уже неплохо! :-)
Ответить
Да мне и самой ничего не видно ;) То...
17.10 20:14
Да мне и самой ничего не видно ;) Только если растянуть как следует, тогда листочки вырисовываются.
Ответить
вот и у меня такой же вид, только связано побольше :) я смотрю вы по английскому описанию вяжете.
Ответить
Ага, я училась вязать в Канаде, по э...
17.10 21:47
Ага, я училась вязать в Канаде, по этому мне понятнее на английском.
Ответить
Вот моя шаль. http://eva.ru/albumpage/224376/927194.htm Шаль конечно красивая получилась, но "Харуни" запала мне в душу. Может из-за того что она была первой связанной мною шалью, незнаю, но знаю точно что "Харуни" круче, нежнее она, рисунок намного интереснее, завораживающей глубиной и красотой она обладает, а какая у нее кайма... "GeiL" попроще, но тоже ничего, по крайней мере работой я довольна.
Ответить
Да, есть ощущение что она смотрится попроще, чем харуни, но все равно очень красиво, и она смотрится более нежной и воздушной.
Очень красиво! Про скорость вообще молчу :)
Ответить
Да, поддержу, у Харуни более затейливая кайма, и это придаёт ей неповторимый шик.
Ответить
Чудесная шаль! Фантастическая скорость. :-) Эх, жаль, вы не выложили фото на оттяжке, нам всем очень бы пригодилось.
Ответить
хорошая, зря вы так! да, харуни на ее фоне ввыглядит более празднично что ли... но гейл прелестная получилась, эдакая роскошь простоты :)))
Ответить
Девочки, по поводу скорости, у меня так - я загорелась чем-либо значит нужно начинать и делать, делать быстро, иначе могу остыть и тогда мое вязание перерастает в долгострой у которого дорога в будующем только одна - на распускание, по другому не получается. В плане этих двух шалей мне повезло, когда вязала Харуни моего семейства небыло дома ( муж с детьми в отпуск уехал), Ceil связалась во время болезни, только температура спала я сразу же начала ее вязать. По поводу растягивания, я растягиваю шаль не по правилам, точнее я незнаю как правильно ее растягивать, потом эти две шали особенно Харуни имеют серповидную форму, а платформа для растягивания не такая уж и большая, диван не позволяет разгуляться, поэтому растягиваю шали не в виде серповидной формы, а в виде треугольной.
Ответить
ох, красота...ну и скорость у вас))
Ответить
Я зачало положила- 55 рядков связала, ладно пошла, но чую я ,что схему В без вас не справлю, так что буду челом бить- выспрашивать:-) из Торроне вяжу, на пятёрке.
Ответить
Юль, в сколько ниток?
Купава C.S.
19.10 08:49
Юль, в сколько ниток?
Ответить
в одну, так ажурно получается!мне нра....
Ответить
Я вчера связала 7 рядов схемы В. Тоже думала сначала что не разберусь. Но оказалось что не так и страшно :) Мне кажется описание немного "запугивает", на самом деле надо просто вязать по схеме.
Ответить
Наталья, у вас процесс уже к концу подходит :) жду ваш хвастик :) А я пойду сегодня покупать нитки на Харуни, свяжу себе эту шаль, сколько я не пыталась "влюбиться" в GeiL никак не получается, отдала шаль и успокоилась, и еще шапочку к Харуни присмотрела правда наверное немного рисунок изменю, и будет у меня комплектик.
Ответить
а шапочку нам показать:-)
MamaMedveditsa V.I.P.
19.10 15:34
90
а шапочку нам показать:-)
Ответить
Шапочка дома на компе, где-то на осинке нашла, вечером выложу в паспорт фото.
Ответить
вот здорово! я тоже хочу шапочку посмотреть
Ответить
будем ждать)
MamaMedveditsa V.I.P.
19.10 17:07
будем ждать)
Ответить
Надеюсь что если не сегодня, то завтра закончу. У меня уже есть мысль тоже вторую связать :) так приятно вяжется!
И мне про шапочку интересно.
Ответить
я сегодня точно не закончу, мне мужа ехать в аэропорт ночью встречать, с Афона возвращается . и завтра точно перерыв будет, так, что отчитаюсь не раньше субботы:-)
Ответить
Девочки, шапочка на самом деле не на все 100% подходит к этой шали, но она мне очень нравиться и если немного изменить рисунок подобрать его под шаль будет неплохо. Вечером обязательно выложу фото в паспорт, только я сегодня поздно домой вернусь часов в девять-десять выложу, может быть она и вам понравиться, надеюсь :)
Ответить
это не важно, все равно интересно посмотреть :) когда у вас 9, у нас только 6, так что я точно дождусь!
Ответить
я вяжу уже кайму. еще дня на два работы. кажется маленькая выходит :( сложно прикинуть пока. в пошлый раз вот не могу вспомнить какими спицами вязала :( перевязывать по любому не буду... я себе еще одну шаль присмотрела - Эриха Энгельна никто не вязал? не очень сложно? хотела маме в подарок
Ответить
ура, значит я не одна мучаю кайму :) уж больно много там петель прибавляется. на шали энгельна я пока только посматриваю, тоже очень нравятся.
Ответить
вот и славненько! значит компанию для энгельна уже складывается :)))) я прям на днях приступать буду.
мне осталось 6 рядов по схеме довязать. убавки в кайме уже пошли. может до завтра и добью - дети болеют, не гуляем, они с конструктором возятся, я рядом со спицами...
Ответить
Вот она красавица http://eva.ru/albumpage/224376/927734.htm нееееееееееее, рисуное менять нельзя, будет уже не то. Я наверное свяжу так как есть, а там посмотрю с шалью ее или с фарфиком. Короче незнаю, потом подумаю. Нашла фото с шалью правда с другой, добавила это фото туда же, вроде ничего, как вы думаете?
Ответить
елки-иголки! я ее присмотрела уже :))) только вот здесь нашла http://knitting-club.blogspot.com/2010/11/drops-123-20.html
правда, я для нее думала манишку сварганить, но шаль однозначно подойдет :)))
Ответить
подойдет :), отлично, тогда буду вязать.
Ответить
Какая классная вещь! Я только сегодня ниточки заказала. Я с вами!!!!! А описание есть?
Ответить
конечно. в самом начале топа, под фотографией все есть
Ответить
ураааааааа!!! я ее закончила и уже "приколола". чуть позже выложу фотки.
Ответить
вот они http://eva.ru/R8zwi
Джужука **
20.10 20:07
вот они http://eva.ru/R8zwi
Ответить
Ой, а не боитесь, что булавки поржавеют? Я один раз так испортила вещь :(
Ответить
ужасы какие! а у меня все равно других булавок нет :(((( да и шалька уже почти сухая, может до утра ничего не будет.
и ко мне лучше на "ты" :)))
Ответить
110
АХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!!! Браво!!!!
Ответить
Красотища!!! Какими спицами вязала? Я тоже отложила Ализешную ангору на нее :) Соблазнилась все таки! И даже нашла, с чем носить буду :)
Ответить
3,5. я очень слабо вяжу, не хотелось уж очень рыхлую, боялась "листочки" расползуться :)))))
Ответить
Красотища!!! А какой размер вышел и на сколько черенков? Я просто никак не могу определить какой размер вязать? Нитки у меня такие же и спицы... А то растяну и утону в ней..не хочу сильно большую :)
Ответить
Здорово! Поздравляю с окончанием! Выглядит здорово!
А я еще не закончила, не получается выкроить время, чтобы сесть и доделать :(
Ответить
спасибо! я последние ряды заканчивала забросив все дела :))) так хотелось побыстрее уже :)))
Ответить
Отлично получилось. Поздравляю. А я никак с цветом ниток не определюсь, хочу себе тоже такую шаль с шапочкой.
Ответить
спасибо! мне самой ужасно нравится - жаль не мой стиль, а то бы с удовольствием носила :)))
Ответить
ВАХ!!! Красивущая получилась
21.10 15:07
ВАХ!!! Красивущая получилась
Ответить
спасибо! приятно очень! она высохла уже - еще лучше смотрится
Ответить
Красота какая! А как вы ее растягива...
21.10 17:49
120
Красота какая! А как вы ее растягивали? С какой чaсти шали начинали растяжку?
Ответить
спасибо за добрые слова! начинала с центральной части каймы, с 4 листочков. я в блокировке не мастер, практически в первый раз. так что пришлось пару-раз вносить коррективы - перекалывать булавки
Ответить
оооочень красиво!!! Белая.....мммм.... зиму напоминает )))
Ответить
Приехала мама, случайно увидела валяющуюся описалку с фотографией.... В общем, я останусь без шали пока. :-) И волшебные пендели получу (мама уезжает через неделю, нужно закончить).
Ответить
Во время мама приехала :) С подарком поедет домой, будет подругам хвастаться "Какая у меня дочь рукодельница, такую шаль мне связала", а они обзавидуются...
Ответить
Я маме уже две шали связала. :-)
Ответить
ха-ха, это у тебя еще дочка не подросла :)
кстати, у тебя есть планы ее научить вязать? я своих пыталась научить, но не пошло у них. младшая может крючком что-нибудь мелкое связать, а про спицы и слышать не хочет.
Ответить
У Маши сейчас как раз начался "вязальный" период, то не получалось, а это сидит, какие-то браслетики, шарфики своим игрушкам вяжет. :-)
Ответить
Здорово!
natalia V.I.P.
21.10 16:01
Здорово!
Ответить
:) разве это не счастье? когда вещь облюбовали облюбовали еще не доделанную :))) посмотрите на это с другой стороны - сейчас потренируетесь, потом себе еще лучше забацаете!
Ответить
Я уже столько ошибок наляпала :( Но ...
21.10 17:48
130
Я уже столько ошибок наляпала :( Но распускать больше не могу. Решила назвать ее тренировочной. Надеюсь что ляпы будут не очень заметны, тем более, что они в начале вязания и при носке эта часть шали почти не видна.
Ответить
если полотно не деформируется, то мне кажется ничего страшного!
Ответить
Вроде нет, просто центральная петля ...
21.10 21:40
Вроде нет, просто центральная петля сдвинулась на одну петлю, а потом "вернулась" на место.
Ответить
ну и не страшно! вряд ли кто будет присматриваться. шаль чарует своей целостностью. скорее вам закончить :)))
Ответить
девочки, у меня тут желающие иметь такую шаль появились, кто вяжет не только на подарки, помогите плз определиться с ценой, в личку естессно. сами понимаете, и задаром раздавать не хочется, и по известным формулам не слишком дешево выходит. просто я мыслю малыми денежными категориями, не могу реально смотреть на вещи :))) огромное спасибо заранее!
Ответить
минимум 3000 рэ...дешевле не отдавай:-)
Ответить
мне кажется это не по нашей провинции расценки :))) я собралась в три раза меньше брать и то, задумалась, не дорого ли? эх, совсем не ценю я себя :(
спасибо!
Ответить
тыщу? хотя за три вечера...если дают, то надо брать:-), главное , чтоб пряжу тогда оплатили хотя бы...
Ответить
Девочки, выручайте! У меня неоткрывает комп файлы с описанием. rdf не читает. Есть в другом формате файлики? Помогите, плиз
Ответить
у меня в jpg. давайте почту, отправлю.
Ответить
kolobaeva@mail.ru
ИриСка (vasilisa-a) C.B.
22.10 20:20
140
kolobaeva@mail.ru
Ответить
отправила
natalia V.I.P.
22.10 21:01
отправила
Ответить
поймала
ИриСка (vasilisa-a) C.B.
22.10 22:20
поймала
Ответить
Девочки,а я всё никак не могу начать:(((((((
Всё некогда:((((С этим первым классом я вам скажу,столько суеты((((
Думаю,за вых-ые купить моточек и с понедельника постораюсь начать))
Ответить
я на 9 ряду каймы...бррр , не думала, что вечер можно 7 рядов вязать, эти почти 400 петель на спице меня нервируют слегка:-)хотя пока процесс радует:-)
Ответить
о, вы меня догнали :) я вчера тоже 9-й ряд каймы вязала. многовато петель конечно, и это еще не все прибавки.
Ответить
да, уж....я в предвкушении, надеюсь сегодня закончить...
Ответить
зато после 17 ряда каймы наступит такоооооое облегчение и удовлетворение :)))
Ответить
Девчата, я тут вопросом задалась. Я привыкла кромочные петли вязать изнаночной. А здесь они идут лицевыми. Кто уже на финишной прямой - скажите, принципиален ли момент узелкового края? Там что-то будет надвязываться? Я люблю аккуратный край, как при вязании изнаночной, а тут такой бугристый...
Ответить
нет. там ничего надвязываться не будет. если я правильно поняла, у вас получается ровная косичка по краю? оно так и должно быть, главное петли снимать оооочень свободно. я специально вытягивала при снятии
Ответить
Ну да, если вязать по описанию, то должны такие узелочки через промежуточки получаться, а я хочу как раз косичку.
Спасибо! Значит, буду вязать как удобнее. :-) Кстати, такие петли потом оттягиваются легче.
Ответить
я начала вторую харуни. уже 7 "папоротник". буду ставить рекорд вязания шали :)))). кто со мной? ;)
Ответить
рекорд в смысле скорости? а вы шаль вяжете на кольцевых спицах или на прямых? у меня на прямых уже петли с трудом помещаются, перехожу на 17-й ряд.
Ответить
да, в смысле скорости. надо закончить как можно быстрее. деть выздоровел, выхожу на работу, вязание может затянуться :(
я всегда на круговых вяжу, прямые очень редко использую.
поздравляю, что пошли на "убавление", у меня с 17 ряда второе дыхание открывается ;)
Ответить
а я в шоке, вязала 14-ый ряд каймы, засекла время-12 минут!!!!долго...но главное, что скоро конец:-)
Ответить
Добрый день, извиняюсь, но не нашла кнопку "транслита". Я хочу связать ету шаль вместе с вами. Попробовала загружить фаил с описанием и у меня ничего не вышло. Вы не могли бы выслать мне пå маилу?
Ответить
а у меня описание вот с этого сайта http://knitting-club.blogspot.com/2010/01/haruni-shawl.html
Ответить
Да, я понимаю, что у вас отсюда. Но у меня не получается загрузка етого фаила. Может кто-нибудь может скопировать и прислать по маилу? Может вы можете мне помочь? Буду очень благодарна :)
Ответить
дык давайте адрес, попробую
Ответить
Адрес отправила вам в личку
Огромное спасибо :)
Ответить
отправила, ловите :)
Джужука **
23.10 21:10
160
отправила, ловите :)
Ответить
я ее закончила. вчера ужасно болела голова, вязать не могла. так что сегодня рекорда не получилось :( фотки выкладывать пока не буду, во первых- сохнет, во-вторых она такая же белая, как первая и третья :)))). сегодня начинаю очередную... прям "шальная" осень какая-то
Ответить
Класс! С третьей на рекорд пойдете? На заказ вяжете очередную?
Ответить
:) ой не знаю насчет рекорда... что-то они мне уже в тягость :)))) еще ведь и четвертая маячит, вопрос в том, чтобы пряжу подобрать, так что скоро я "харуни" с закрытыми глазами вязать смогу :))
Ответить
о, я столько одинакового точно не смогла бы связать :) у меня дочка такую шаль попросила, тоже пока не могу пряжу подходящую найти и на это время переключилась на другое вязание.
Ответить
девочки, кто как закрывал, крючком наверно проще? посоветуйте, ато уже не соображаю ничего...
Ответить
я крючком. по другому даже и не пыталась. закрылось все легко, смотрится замечательно :)
Ответить
вы закрывали после 27-го ряда крючком или надо 28-й изнаночный провязать сначала? читаю-читаю описание, никак не могу въехать.
Ответить
я провязывала 28-й. то есть закрывала крючком с лицевой стороны
Ответить
ага, спасибо! сижу закрываю уже!
Ответить
и я пришла с вопросом о закрытии петель :)
Ответить
значит уже пора воздравлять с окончанием? ;)
Ответить
Ура, я закончила! Довязала ночью, ночью же и растянула. Вот фото http://eva.ru/R8C7K
Растягивала на полу на старом пододеяльнике.
Ответить
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КЛИОВО!!!! :-) Наташ, ты молодец!
Сколько булавок ушло?
Ответить
спасибо! булавок ушло около 140, но я редко прикалывала верх.
Ответить
Класс, цвет на мою похожжж)))
MamaMedveditsa V.I.P.
24.10 14:20
Класс, цвет на мою похожжж)))
Ответить
жду фото! :)
natalia V.I.P.
24.10 16:56
жду фото! :)
Ответить
в паспорте(папка кариган и шаль)
Ответить
ага, похож цвет :) кардиганчик нежненький, классно смотрится!
Ответить
пасибки)
MamaMedveditsa V.I.P.
24.10 21:47
пасибки)
Ответить
Красиво очень!!!
Michele *
27.10 00:41
180
Красиво очень!!!
Ответить
Спасибо!
natalia V.I.P.
27.10 13:41
Спасибо!
Ответить
Хочется рискнуть, и связать шаль... но, никак не решусь пока, да и дочке сейчас вяжу, надо бы доделать сначала начатое. ;-)
Ответить
Раз хочется, надо рискнуть :) Шаль очень легко вяжется, только потом на кайме получатся много петель, но там всего 17 рядов.
Ответить
Хочется связать, хочется!!! Подумаю ещё...может и рискну! ;-)
Ответить
а я тоже закончила и еже выгуляла)) фото будет попозже, я ещё доче кардиган связала буду хвастать оптом))
Ответить
как вы шустро! а у меня сейчас по сезону куртка красного оттенка, поэтому с синим никак, а в пальто у нас сейчас сыро очень, тоже хочу свою выгулять. но я сегодня тоже была в обновке - под куртку в параллель шали шарф меланжевый связала :)
Ответить
а покажи:-)
MamaMedveditsa V.I.P.
24.10 18:04
а покажи:-)
Ответить
да он совсем простой, просто пряжа с переходами цветов.
Ответить
понятно))
MamaMedveditsa V.I.P.
24.10 21:47
понятно))
Ответить
отличные шальки-близнышки :))) у вас девчонки получились
Ответить
мысли у нас сошлись)) но мы не дураки))
Ответить
ага, прикольно - один цвет и дата выпуска :)
Ответить
ура, я тоже выгуляла :)
natalia V.I.P.
25.10 16:29
ура, я тоже выгуляла :)
Ответить
Я уже измучалась вся, связала 10 ряд...
28.10 19:45
Я уже измучалась вся, связала 10 рядов каймы и поняла что опять где-то ошиблась. Пришлось распоскать 5рядов по одной петельке. Шаг вперед, два назад ;)
Ответить
А я вчера себе полпальца, считай, отрезала. :-( Ну, глубокий порез. Вроде и нерабочий палец, но вязать боооольно... :-( Низнаю, когда теперь заживёт. :-( Утешает, что порез чистый, ровный.
Ответить
Ну ты даешь! Во время готовки пореза...
28.10 20:27
Ну ты даешь! Во время готовки порезалась? В нашем рукодельном деле главное что? Правильно - пряжу кровью не запачкать ;) Пусть быстрее заживет!
Ответить
Да в том-то и дело, что чуть не так палец согну - и кровь опять идёт. :-(
Не, не при готовке, Мария позавчера разбила плафон на настольной лампе, все осколки мы собрали в пакет, я всё убрала, а кто-то взял и вынес эти осколки в помойное ведро (я их в коридоре ставила в недоступном месте). Когда я взяла пакет из помойки (не зная про осколки) и стала затягивать завязки, меня и полоснуло.
Ответить
Ужас какой :( Пусть порез быстрее заживает!
Ответить
Ты эта, товой, заживай ;)
29.10 21:19
Ты эта, товой, заживай ;)
Ответить
О, сочувствую, там же столько накидов в этих рядах.
Ответить
Девочки, какой замечательный у вас проект! Спасибо вам за него. Я тоже связала шаль, но у меня возникла такая вот проблема: не могу придумать, на чём её растянуть. Помогите идеями, а то 3-й день лежит моё творение недоведённое до ума(.
Ответить
я на полу блокировала, на пододеяльнике. на ночь.
Ответить
и я так же :) мне показалось очень удобно.
Ответить
А пододеяльник к чему? к ковру? Не пойму, пододеяльник не стягивается вместе с шалью обратно? Может, отпарить её и не мучаться?
Ответить
да, у меня на полу ковер, и булавки прям в него втыкала. насчет отпарить не знаю, мне кажется сложно будет ровнять. а так приколол и сразу видно, где что косо легло и можно подправить.
Ответить
ничего не стягивается, в ковер втыкается. насчет отпарить - не знаю, я перекалывала иголки несколько раз, чтобы добится абсолютной симметрии
Ответить
В общем, так как выяснилось, что булавок у меня не набирается и 50 штук, то плюнула я на это дело и просто отпарила). Выложила результат в паспорт в папку "Шаль".
Ответить
отличная шаль получилась!
Ответить
Спасибо! Мне помогали ваши фото, смотрела на конечный результат и старалась, старалась)))
Ответить
классная шаль! а вы обвязывали в 2 ниточки? у меня как-то эти косички совсем тонюченькие получились.
Ответить
Спасибо) Мне пришлось обвязывать на спицах, т.к. все крючки я так далеко положила, что не смогла отыскать) Хотелось бы мне потоньше край, но переделывать уже не в силах.
Ответить
А мне понравился такой утолщенный край - фестончики сильнее видны, чем когда тоненько закрыто.
Ответить
А мне кажется, что тонкий край воздушнее). Если сподвигнусь на ещё какую шаль, буду крючком закрывать.
Ответить
Отлично получилось! В моде синий и его оттенки (для Харуни ;-) Я тоже в итоге голубую вяжу). :-)
Мне кажется, или края немного фалдят?
Ответить
Спасибо). Синий я тоже люблю, но моя - зелёная-презелёная:-)
А края фалдят действительно, я ж её не растягивала. Ну да ладно, после стирки растяну как положено).
Ответить
Как твой палец? Уже можешь нормально вязать?
Ответить
Не. :-( Сегодня первый день не кровит, боюсь чихнуть. :-)
Видимо, мне ещё анализ крови надо будет сдать, ненормально это - столько дней из простого пореза, хоть и глубокого, подтекало.
Ответить
Девчонки, обязательно к вам присоединюсь, как только свой египетский марафон закончу :) Шаль тоже душу запала, фотки ваши смотрю не нарадуюсь :) В общем пока ищу идеальную пряжу вынашиваю планы, а через недельку-другую - я с вами :)
Ответить
Девочки, поделитесь, пожалуйста, схемкой шали, самой скачать никак не получается:-(
Ответить
Свет, я тебе там в личку написала, твоё мыло то ли не принимает, то ли ты мне неправильно его написала.
Ответить
Ты права :oops написала по-новой:-)
Ответить
Переслала. :-) Вроде нормально ушло.
Ответить
Привет, пыталась сегодня начать шаль вязать, но запуталась :-| надо разбираться, что за ленточка такая и как вяжется, наверное всё просто окажется, но пока не идёт ;-) вот...)!
Ответить
http://eva.ru/topic/203/2783462.htm?...
Надя-Надюша C.B.
2.11 11:18
http://eva.ru/topic/203/2783462.htm?messageId=70066101

--------------------------------------------------------------------------------
Ответить
подскажите, пожалуйста, а из пряжи с мохером хорошо получится?
Ответить
я вязала из мохера (60/40 акрил). получилось хорошо. фото в паспорте
Ответить
Начала вязать шаль, просто стал процесс интересен, надеюсь получится у меня!)))) ;-) Начало есть. ;-)
Ответить
С началом! Конечно все обязательно получится! Мне тоже процесс понравился.
Ответить
Спасибо за тёплые слова! Буду стараться!))) По схеме А вяжу... и вот что смутило: перечитав описание, где сказано что кромка и центральная петля на схеме не показаны (с этим понятно вроде), но вот фраза что на схеме только половина и вязать надо справо налево, и затем в обратном порядке... короче, пока не поздно, пока не связала много, спасайте! Я думала схема А указана полностью, запулась я? ;-)
Ответить
нужно вязать по схеме, потом идет средняя петля -она лицевая с лицевой стороны всегда и изнаночная с изнанки. и потом надо снова повторять схему после этой центральной петли.то есть как бы дважды сначала повторяете, а потом с прибавкой петель будете несколько раз раппорт провязывать, но центральная всегда на своем месте.
Ответить
О.к.! До каймы дойду, отпишусь.
Ответить
Вы не поверите, но я снова все распу...
4.11 17:37
Вы не поверите, но я снова все распустила. До конца. Теперь начала с начала. Пришлось взять новый моток ниток, т.к. от постоянных распусканий нитка сильно распушилась. Но я не сдаюсь ;)
Ответить
вот это настойчивость!!! преклоняюсь и снимаю шляпу :). удачи в очередной раз! теперь не имеет права не получится ;)
Ответить
Я в семье теперь прохожу под кодовым...
4.11 18:17
Я в семье теперь прохожу под кодовым именем - Пенелопа ;) Спасибо ;)
Ответить
Ну почему же не поверим... я, например, очень даже верю! Сама два раза распускала!))))) ;-)
Ответить
Это называется - охота пуще неволи ;...
4.11 19:03
Это называется - охота пуще неволи ;) Я уже на 19 ряде каймы была.
Ответить
ой...! не, я так далеко не успела... ;-)
Ответить
Ну теперь точно получится! Удачи.
Ответить
Спасибо ;)
4.11 21:09
Спасибо ;)
Ответить
Ой, мамо! А что не так-то оказалось???
Ответить
Да я там так напутала что весь узор ...
5.11 20:40
Да я там так напутала что весь узор сдвинулся не пойми куда. А так как я в начала тоже напортачила, то решила что начну уж все заново. Но ничего, я быстро вяжу, уже на 69 ряду ;)
Ответить
Всем привет!!! Давненько я тут ничего не писала, но читаю вас периодически. Шалька попалась на глаза очень кстати: нужно сделать подарок одному хорошему человеку.
Принимайте в свои ряды: начала вязать 2.11, пряжа Ангора Батик, спицы №4. На данный момент перехожу к схеме В (для меня это прям рекорд скорости).
На удивление, вяжется очень легко, без многочисленных перевязов.
Огромное спасибо Лене (Купаве) за он-лайн консультацию в начале вязания!!!!!!
Ответить
Удачи!!! :-) Надеюсь Ваш подарок порадует получателя!
Ответить
:-) Таки вышла из кустов? :-)
Ответить
Да, решила тут отметиться! ))
Надеюсь сегодня закончить.
Ответить
...пока... или уже... девять "черенков" узора папоротник), вообщем, в процессе!!! :-)
Ответить
Девочки, ну представьте, приехала сегодня ко мне кума с моими крестниками, на вечеринку " апосля Египта", в общем щаль моя уехала от меня, ну не смогла я отказать:-) Так что с ближайшее время начинаю новую, только серого цвета, как и планировала ранее, все таки тёмно-берюзовый немного не мой цвет:-)
Ответить
:))))вот и отлично! и кума довольно, и у вас будет шаль жлаемого цвета!
Ответить
Вот она, Судьба в действии! :-)
Ответить
ох..было бы только время))) надо решиться начать ..опять...))))
Ответить
да... и у меня постоянно нехватает времени, тоже ни как не могу найти время и желание связать себе шаль, да и с нитками никак не определюсь, точнее с цветом.
Ответить
Девочки, ну вы представляете - ТРИ дня выходных, и ни минутки, чтобы взяться за вязание!!!!! *рыдает горючими слезами*
Вот сейчас строчечку черкнула - и убегаю, мы в театр идём.
Вернусь - буду гладить 3 км белья...
Ответить
я тоже рыдаю, Леночка:-( оч руки чешутся на вторую шальку, но надо деньгу зарабатывать, завтра за досками поеду и работать и ещё раз работать))
Ответить
эх.. спицы №3 для пряжи 415м/50г тонковаты на мой взгляд, плотненько выходит, это я так долго ещё буду ковырять, уже перевалила за то кол-во петель по описанию далекооооо.... ;-) и ещё рано начинать кайму, хочется размах крыльев побольше!
Ответить
:-o как вы туго вяжете! у меня пряжа 550 м/100 г, спицы 3,5 и совершенно не плотно
Ответить
в том, что я вяжу туго, Вы правы, всегда туго ;-), поэтому и стараюсь обычно спицами скомпенсировать, но этот раз исключение)
Ответить
хотя, криминала не вижу, мне нравится что получается) и петли скользят на спицах достаточно легко, плотное вязание мой почерк) ;-)
Ответить
наоборот хорошо. я очень слабо вяжу, всегда спицы меньшего размера нужно. сейчас под тонкие нитки уже и двойка "великовата" :(
Ответить
Вы имейте ввиду что после вязания шаль надо хорошо растянуть, а так на спицах мне она тоже маловатой казалась.
Ответить
Может быть... может быть, растянув, пойму что перестаралась?!!!!
Ответить
Думаю, мои "листики мельче"....
Ответить
Я ее закончила!!!!!! Растянула, сохнет... Фото будут чуть позже.
Планировала на подарок, но цвет не тот, это скорее мой, поэтому решила оставить себе, пусть мне будет подарок...
Я уже для следующей (подарочной) ниточки купила, если получиться, сегодня начну. Теперь попробую связать шаль Gail. Очень она мне понравилась в исполнении Solnce741. Буду вязать ее из всетло-серого Батика.
Ответить
поздравляю! буду фоток ждать :)
Ответить
Вот это скорость!!! В течении недели! У меня шаль тоже не того цвета, который хотелось, начала вязать из того что было в закромах. Мне кайму надо связать. Ряды всё длиннее... время свободного всё меньше... вся надежда на вечера, когда дети уже спят, но как правило и я уже сонная :-) :-) :-) , вот сегодня опять попытаюсь взяться за спицы!
Ответить
Уррра!!! Я ее довязала, вот она, моя...
11.11 21:39
Уррра!!! Я ее довязала, вот она, моя родимая, сохнет http://eva.ru/R8x4h
Ответить
ооо, и как надо - серповидная! Супер. Полное ощущение воздушности... Ну как пыльца на цветке. Класс!
Ответить
Вау!!!! Супер! Моя следующая надеюсь, у меня 11-ый ряд каймы!)
Ответить
клаааааааасс! поздравляю с окончанием процесса! :)
Ответить
Отличная шаль получилась! Вы просто умичка!!! :)
Ответить
Супер! Очень красивая!
natalia V.I.P.
12.11 21:59
270
Супер! Очень красивая!
Ответить
Как у вас ажурно получилось!!! =D>
Ответить
Позвольте и мне похвастать http://eva.ru/R8Rfo :-)) Пряжа ангора с чем-то, был один моточек в загашнике, все думала куда его пристроить. Вот решила попробовать связать шальку. Косяков много, но на первый раз, думаю, сойдет. Сейчас взяла ниточку поприличней, специально для таких вещей. Надеюсь за следующую не придется краснеть.
Ответить
Так прикольно смотрится с такими ниточками! А что за косяки? Я ничего не нашла.
Ответить
Надо было взять потолще спицы и вязать слабее, тогда она по другому бы смотрелась. И я немного перепутала схему, листочки начинала и заканчивала наоборт:-)) Получилось на лицо не листочки, а двйными петельками дорожки:-)) Ну это если близко рассматривать:-)
Ответить
Вы знаете, посмотрев на Вашу полосатую шальку, мне стало интересно попробывать связать шаль с переходом плавным от темного к светлому, чтобы кайма светлая была, может и дерзну как! ;-) А так, злюсь уже, вяжу, и злюсь... ниточки были в запасе тоненькие тоненькие шерстяные, цвет не мой, а вот зачем-то ещё выбрала спицы №3, читала же и про пряжу, и про спицы рекомендации, нет же; эксперимент не удался, плотно очень, кайма всего см.7 от силы наверное, и "тело" шали вязала, пока с каждой половины от центра не стало по 18 "черенков" вместо 12 по описанию, а то бы детский вариант был... ;-);-) !!!
Ответить
А я вообще на 2,5 вязала:-(( Вот и получился бактус ажурный:-))) Сейчас вяжу тонюсеньким мохером 250 м в 25 гр. Вяжу 3, побоялась, что если толще спицы взять, будет решето и узора не видно. Пока все радует:-)
Ответить
Уверенна, что эта вторая Ваша шалька будет идеальна!
Ответить
Какая прелесть получилась! Надо же...
Ответить
Спасибо!
kelebek ***
16.11 00:53
Спасибо!
Ответить
Очень симпатичная получилась шалька!!!! Если б не сказали, то косяков никто б и не заметил! ;-)
Ответить
Спасибо! Буду стараться без косяков теперь!
Ответить
Ёлки-палки, ну прям напасть у меня! Купили ребёнку матрас, разрезала стяжки - и НОЖНИЦАМИ располосовала левую руку, указательный палец ровно по тому месту, где нитка идёт! Больно - аж искры из глаз!
Ответить
Пусть скорее заживет, удачи!
Ответить
Ну ты даешь! Тебя надо отстранять от колюще-режущих предметов! А шаль у тебя сейчас на каком этапе?
Ответить
Предкаймённом (12 штук, я в раздумьях, то ли остановиться, то ли размах поболе сделать.)
Ответить
А, ну думай тогда :) А так тебе уже немного осталось!
Немного офф. Лен, ты знаешь такую английскую вязальщицу - автора книг Сашу Кейган? Она в основном жаккарды вяжет.
Ответить
Ну что ж за невезуха!!!! Выздоравливай поскорей!!!!
Ответить
Как твой палец? У тебя прям непруха ...
16.11 18:36
Как твой палец? У тебя прям непруха какая-то.
Ответить
Не говори! БОльшая часть отрезанного вроде прирастает назад, но края ранки немного цепляют. :-(
Ответить
Девочки, кто уже связал, подскажите, в описании написано "Продолжить вязать по схеме A, пока не получится по 12 “черенков” с каждой стороны" Вы по 12 черенков вязали? я что-то не пойму как считать, все ваши фотки поизучала, не могу найти по 12 черенков...
Ответить
там дальше в описании написано что "черенок" это лицевая петля, с обоих сторон которой накиды. Я тоже сначала не могла эти черенки найти. Смотрите эти лицевые в стороны от центральной лицевой.
Ответить
Ну таки домучала я свою экспериментально-тренировочную шаль, только что. Завтра намочу, расстяну... и можно будет начинать новую, уже без косяков)))))! ;-)
Ответить
Девочки, какая красота, скажите, а тем кто со спицами сильно на ВЫ стоит начинать мечтать или нужен хороший опыт? :))))) Спасибо за вдохновлялочки! хотя у меня времени сейчас хватает только глазами в инете, руки тягают щекастую "гирьку" :))))
Ответить
Можно я отвечу? ;) Я до этой шали ни...
16.11 18:33
Можно я отвечу? ;) Я до этой шали ничего сложнее шарфа обычной резинкой не вязала. А шаль смогла, правда не с первого раза ;) Четыре раза я ее распускала, последний раз уже почти законченую. Так что, дерзайте, а народ поможет ;)
Ответить
СПАСИБО!!! вдохновляет еще больше :)
Ответить
Вот: http://eva.ru/R8TmK
Michele **
15.11 10:51
Ответить
ооооо, поздравляю!!!!
MamaMedveditsa V.I.P.
15.11 12:28
ооооо, поздравляю!!!!
Ответить
Спасибо! Первая шаль "комочком"... ;-) ;-) ;-) !!!
Ответить
Здорово!!! какой кропотливый вариант у вас получился!!!
Ответить
Да уж, теперь могу вязать Харуни без схемы.... она мне больше не нужна... :-) :-) ;-) !
Ответить
Красивая! Мне такой вариант (кайма поуже, основы побольше) очень даже понравился! Смотрится отлично.
Ответить
С Вашей лёгкой руки... если б не Вы, наверное щаль вязать не стала))) !!!
Ответить
Ох, какая красота!
kelebek ***
16.11 00:55
Ох, какая красота!
Ответить
Чудесная, просто чудесная. Цвет мне ...
16.11 18:35
Чудесная, просто чудесная. Цвет мне очень понравился. А сколько повторов вы вязали?
Ответить
Спасибо... всего вместе с центральным - 37 "черенков"...!
Ответить
Наконец-то сфотографировала. Вот: http://eva.ru/R8Txk .
Связала быстро, вязалось на одном дыхании с большим удовольствием. Результатом в общем и целом довольна, хоть и есть у меня масса нареканий...
Вязать шаль мне понравилось очень!!! Эту оставляю себе! )) А на подарок уже начала следующую.
Ответить
А по-моему очень даже подходят ниточки ваши для такой шали! Я теперь тоже хочу такую меланжевую! У нас вроде не видела таких ниточек меланжевых, чтобы так долго один цвет шел :(
Ответить
Наташ, у производителей такая нитка называется "батик" или "батик-дизайн".
Ответить
Очень красивая шаль получилась. Мне почему-то казалось что Харуни можно вязать только из однотонной пряжи, но уже увидела две шали вашу и выше и поняла что неоднотонная смотриться просто отпадно. В однотонной шали все внимание забирает на себя рисунок, а в ваших вариантах она по другому смотриться, цепляет взгляд полоска, а потом только начинаешь разглядывать рисунок.
Ответить
Мне представляется в полоску Харуни с "телом" связанным гладью...
Ответить
Думала, чтоб связать тело гладью, но не люблю долго гладью вязать. Да и совсем гладкая не интересно, так листиков не видно, но ажур все равно проглядывает.
Ответить
Спасибо! Мне все же думается, что еще лучше смотрится шаль из Кауни или Батик Ализе, там секции еще длиннее и переходы более планые.
А тут полосочки интересные получились, но красоты каймы почти не видно. Но эта мне все равно нравиться, а потом и однотонную свяжу!
Ответить
Поздравляю!)))
Michele ***
15.11 16:06
Поздравляю!)))
Ответить
Здорово! Ну, моё мнение ты знаешь. :-)
Ответить
Спасибо, друг! ;-)
Юль_чик **K**
18.11 11:59
Спасибо, друг! ;-)
Ответить
У ас с вами ниточки одинаковые видимо были:-)))
очень красивая шаль!
Ответить
Да-да, ниточки одинаковые. Спасибо!
Ответить
Очень здорово! Я тоже гейл начинаю, ...
16.11 18:34
Очень здорово! Я тоже гейл начинаю, уже и ниточки купила. Давайте, может, тему откроем?
Ответить
Не думаю, что стоит новую тему начинать, нас не так много желающих. Тут и продолжим. Можно Лену попросить добавить описание Гейл в этот топик.
Ответить
А вы из чего вяжете? Я вяжу из шелка...
19.11 22:11
320
А вы из чего вяжете? Я вяжу из шелка. Пока выглядит как авоська ;)
Ответить
Я уже хвалила, но еще раз похвалю - классно! Смотрится как толстенькая и тепленькая :) Выгуляла?
Ответить
Спасибо, Юль!!!! Она тоненькая, на счет тепла не знаю, еще не выгуливала, повода не было.
Ответить
Вау, девочки :) :( Знали бы вы, сколько часов тупая Сквирри пыталась разобраться с началом и схемами :( Наконец дошло вроде бы...
Ответить
... значит Вам тоже как и мне, когда я решила вязать шаль, лень внимательно прочитать описание... оказывается, секрет в этом, я вполне серьезно ;-)!
Ответить
Я читала несколько раз, я пробовала втупую вязать - мол руки разберутся. Я смотрела видеоуроки. Через два часа где-то картина наконец собралась в единое целое...
Вяжется, кстати, прикольно :) Быстренько и красиво очень :) Я даже решила на сегодняшний вечер в своих крючкотворных долговязах перерыв делать :)
Ответить
Девчонки. Я согласна - я безнадежная идиотка. Но вот теперь не понимаю, как от схемы А к схеме В переходить - что в каком месте начинаться должно? Сжальтесь - помогите умственно отсталой :( Несколько раз сейчас описание второй схемы прочитала - не доходит.
Ответить
ка я, Вам проще спросить, да, чем почитать))))) ну там на самом деле подробно описано, я когда вязала, про схему В уже не спрашивала... там показаны кромочные, только центральной петли нет на схеме, на кртинке 1/2 каймы, как и на схеме А, принцип тотже; главное, проверьте, прежде чем начать кайму, чтобы от центральной петли было чётное количество черенков в обе стороны, ближайшие черенки по обе стороны от центральной петли легко можно не посчитать... у меня так было, на всякий случай, внимательнее будьте)))))!
Ответить
Загляну потом... полюбуюсь шалькой, уже совсем скоро, похоже.... :-)
Ответить
Ап...я вяжу, медленно правда :)
Ответить
Я вот тоже... Все никак не могу с размерами разобраться, а еще прям-таки насильно иногда загоняю саму себя закончить таки еще летом начатую юбку из мотивов - к поездке в Крым я не успела ее добить, к Египту не осилила - так хоть к НГ теперь бы. Но вряд ли, честно говоря, учитывая, насколько меня наши Сказки увлекли :)
Ответить
Девчонки, кто довязал уже :) Пожалуйста, подскажите, сколько у вас по вертикали (на уголок то есть) длина части А, где листики? Сейчас хотя бы примерно пытаюсь сориентироваться, хватит ли мне двенадцать черенков на расяг, или лучше побольше навязать...
Ответить
Ольга, смотря как Вы её носить собираетесь, мне кажется, если на плечи накидывать, то большой размах крыльев лучше, если вместо шарфа вокруг шеи, то и 12 черенков вполне, даже удобнее. Если решусь на вторую.... большую уже делать не буду!!! :-) :-) :-) И к юбке вернётесь скорее, а то ряды у шали всё длиннее становятся, да и кайму интересней вязать. ;-)
Ответить
Я по-любому люблю, чтобы размах был больше, чем вытянутые в сторон руки, даже если как шарф - чтобы свободно 2 раза обвернуть вокруг шеи можно было сверху пальто :)
Ответить
ну... тогда вперёд с песней, отсчитывая черенки))) ;-)
Ответить
Ну вот, на самом интересном месте приходится притормозить в связи с наступающими праздниками... но точно продолжу :) Наша шалька такая прикольная и приятная в плане процесса оказалась :)
Ответить
соглашусь с тобой!!! Я не ожидала, что так приятно вяжется она :) Я как обычно, решила выпендрится, у меня шалька будет не как у всех:) Оторваться не могу от процесса прямо-таки :) Оль, мы с тобой вдвоем остались? Сколько черенков уже связала? Я 8-й вяжу...
Ответить
У меня больше уже - по четырнадцать. Но вяжется что-то мелко как-то, так что мне еще минимум по 4 с каждой стороны.
Ответить
так ты начала раньше меня тоже :) А у меня щас Сёмка болеет и вяжу урывками :( Хотя...если бы не болел, то еще меньше бы связалось :)
Ответить
Ой, мы с Ируном на двоих болеем - очень противно, в Иркином случае с пугающим просто кашлем... Самое тяжкое тоже - что она меня выносит полностью. Ну садовский ребенок, за полтора года привыкла к постоянной тусовке вокруг, меня ей явно мало уже, ей друзья нужны. Она рыдала сегодня вечером, когда выяснилось, что завтра в садик не идем, еле успокоили. А ведь минимум неделю не ходить. Так что вязание - только когда все спать улягутся наконец, то есть вот сейчас :) Законные мамины полтора часа перед сном :)
Ответить
О! и мы вдвоем :( У Сёмушки кашель просто дикий, кашляет и его рвет :( Насморк и темпа, спит под бочком у меня, как привстать - он сразу - ааа! Так что вяжу, пока он тусит днем рядышком, если у него силы есть, а то все больше на ручках, какое уж тут вязание :( Хотя он не "ручной" по определению, все сам и сам, а тут плохо ему и лезет.
Ответить
Ну все они под болячки на ручки лезут :) Знакомая картина :) У нас период ручек уже давно позади у обеих девиц, но верный признак просто - в самом начале заболевания начинают ночью к нам в кровать приползать :) Если обе сразу - это трындец просто, вчетвером в кровать мы практически не помещаемся :)
Ответить
хих...а в мою кровать еще 5 "сёмиков" влезут :) Вывод - кровать нужна побольше вам ;) А то вдруг "Васятка" еще будет?;)
Ответить
Не, я уж точно Михе объявила после Ирушки - только не от меня :) А кровать... Эх, моя мечта идиота - кровать, на которой можно поперек лежать и место еще останется... Увы - в спальне места не хватает :(
Ответить
Хны, зависла...пора бисер ввязывать, хоть тресни не могу найти косметичку с бисером!!! Ищу второй день уже! Как переехали в большую комнату ничего не найду :( Уже скоро кайму, 2 черенка осталось и вот затык :( Утешьте кто-нидь, а? :) Скорей бы нашла я бисер!
Ответить
Ой, а как бисер ввязывают...?
Ответить
эмм....словами тяжело объяснять, проще показать :) Хочешь, на встречу захвачу бисер?
Ответить
Да, хочу. Мне актуально, есть теперь кому с бисером вязать, это я про доченьку свою. :-)
Ответить
Юш, а куда там бисер ввязывается?
Ответить
Никуда по схеме :) Просто у меня она будет комплектом с беретиком (или шапочкой, еще не решила) бисерным, потому надо их "связать" воедино комплектом :) Вот и извращаюсь :) Нашла, нанизала уже, вяжу сижу :)
Ответить
Юль, просто на нитку нанизываешь, потом вяжешь?! Так?))))
Ответить
Да, так :) Крючком очень хорошо вяжется и быстро. Спицами вяжу первый раз, рррр.... пип! :) Зато получается как капельки росинки на мохере, нравится очень.
Ответить
Ээээ... а ты на мохер бисер то нанизывала? Упс... и что, получилось? :dash1
Ответить
Угу, на мохер. Пока только схема А готова, вот думаю прибавить черенков или нет. Так что еще до "получилось" далеко :)
Ответить
Ау... Юль.... как успехи? Жду... с бисером же будет первая)))!
Ответить
У меня пока все стоит на том же месте, дней 5 не притрагивалась даже, не до того щас пока. Как проблемы разрешу, то и возьмусь. Я на нервной почве не могу вязать совсем :(
Ответить
Поняла... может помочь чем, не знаю причину проблем, но вдруг).
Ответить
И я хвастанусь)))
Начала числа 2-3 ноября, не стала тут писать, т.к. не была уверена, что осилю (все-таки я далеко не спец по вязанию), вчера закончила, сегодня разложила и вот что получилось:
http://eva.ru/R90K6

нитки мохер 50%, нейлон 50%, 300 м. в 50 г, ушло 1,5 мотка. спицы №3.
Всем спасибо за такой прекрасный топ, если бы не вы, никогда и не подумала бы, что и у меня такая красота может получится!
Ответить
Тоже синяя :) Красиво, прям по фотке видно что с мохером и такая воздушная и легкая!
Ответить
Красотища вышла :) Вот так некоторые в кустах сидят и потом красоты показывают :) Вылезайте все - веселее будет;)
Ответить
Здорово, нас всё больше и больше, жаль, что прятались))) интересней бы было!))))
Ответить
Закончила Гейл http://eva.ru/R8x4h н...
27.11 20:28
Закончила Гейл http://eva.ru/R8x4h начала еще одну Харуни. На этот раз выбрала нитки потолще.
Ответить
Красивая какая, вся переливающаяся! :) Это будет третья Харунька? Или на фото одна и та же фиолетовая? А почему потолще? Потеплее или менее дыряво надо?
Ответить
Спасибо. Вторую Харуни еще не фотогр...
28.11 01:38
Спасибо. Вторую Харуни еще не фотографировала. Вторую вяжу для учительницы музыки, она увидела мою и сказала что здорово в такую шаль завернуться исидеть вечером на диване. Я подумала что с более толстой ниткой и потеплее будит, и размер побольше. Во второй раз вяжется очень быстро.
Ответить
То есть это будет сюрприз к Новому году для учителя музыки ;-) , лично я обожаю сюрпризы, и делать подарки обожаю, я столько удовольствия от этого процесса получаю)))!
Ответить
Подниму-ка ;) Я уже 2 заканчиваю. Се...
7.12 00:03
Подниму-ка ;) Я уже 2 заканчиваю. Сейчас вяжу 19 ряд каймы.
Ответить
Здорово! А третья будет? ;-) ;-)
Ответить
УРА! Закончила, постирала, натянула....
7.12 20:17
УРА! Закончила, постирала, натянула. Как высохнет - сфотографирую. С третьей повременю ;) Хочу разобраться со схемами, пока вязала только по описанию.
Ответить
Эх... А я вот притормозила в связи с новогодней встречей :( Но очень надеюсь но НГ закончить все-таки :)
Ответить
Харуни номер 2. Только что постирана...
7.12 21:20
Харуни номер 2. Только что постираная и растянутая. http://eva.ru/R8x4h
Ответить
=D> и всё же буду ждать третью ;-) ))))
Ответить
Хочу теперь эстонское кружево попроб...
7.12 22:14
Хочу теперь эстонское кружево попробовать. А для этого надо со схемами разобраться. Я книгу шикарную скачала, хочется что-то из нее связать ;)
Ответить
не сталкивалась с этим, пойду поброжу в инете, поищу что же это такое....
Ответить
э-ка, какой хороший ШАЛЬной период! я в вашу гейл влюбилась. до чего воздушная!!! до этого мне она не особо нравилась, а сейчас запала в душу!
Ответить
Гейл ничего получилась, что правда, ...
7.12 22:21
Гейл ничего получилась, что правда, то правда ;) Только после нее я поняла что никогда больше не буду вязать 100% шелком.
Ответить
Отчитаюсь: начала я вязать свою "Бабушку" 28 ноября. И наконец-то закончила :party2 :party2 :party2
Осталось растянуть и похвастаться
Ответить
Много у Вас шалей, в паспорте посмотрела)))) :-) !
Ответить
Вот и моя шалька, наконец-то постиранная и растянутая:
http://eva.ru/R1k9v (первая в альбоме)
Хоть и ушло на нее чуть больше 100 гр. пряжи,получилась очень большая
Ответить
Очень красиво! Сколько же у Вас шалей!!!! Пошла дальше и челюсть на пол уронила :) Сколько красоты! Теперь я вспомнила у кого я столько разноцветных шалек видела :)
Ответить
Спасибо! У меня осталось лишь три шальки. Остальные раздарены, розданы. :-)
Ответить
Красивая! Как много у вас шалей! И такие обалденные. Прям хочется все бросить и тоже много навязать :)
Ответить
Спасибо! :-) Мне нравиться вязать шали. Вяжутся они быстро и подарки получаются хорошие ;-)
Ответить
шикарная!!!!
Medvediцa V.I.P.
23.12 18:29
шикарная!!!!
Ответить
Спасибо! :-)
Yunechka V.I.P.
24.12 20:50
Спасибо! :-)
Ответить
Девочки, а можите выложить сдесь схемки к другим шалям? а то вторую Харуньку уже не охота вязать, хоть я и отдохнула от неё, связала ещё две шали из головы, но хочется чего то нового и красивого)))
Ответить
Рядом постою :) Проси Юнечку, вон у нее сколько уже навязано и все разные!
Ответить
эх, жалко не скачивается с депозита , надо какте то смс ки отсылать:-(
Ответить
А что не скачивается? Может у меня уже скачано. Могу поделиться по электронке ;-)
Ответить
А со мной не поделитесь?
Очень хочется Эолову шаль http://knitting-club.blogspot.com/2009/11/aeolian-shawl.html
И Альпийский палантин http://knitting-club.blogspot.com/2011/02/alpine-knit-scarf.html А со скачиванием у меня тоже ерунда какая-то - предлагают слать Sms :(
Если конечно есть и если можно :) mas_iva@list.ru
Ответить
Целую ручки:-) levl@list.ru
Medvediцa V.I.P.
23.12 18:28
390
Целую ручки:-) levl@list.ru
Ответить
Ой, и у меня не скачивается :( А можно и мне на lorna_l@rambler.ru пожалуйста :)
Ответить
я начала вторую Харуньку, довязала мужу кардиганчик и решила себя побаловать))) пряжа Торроне, только первая была сине-берюзовая, а эта будет серая светлая)) связала вчера за кино всего 16 рядов, сегодня работать не буду, так что может и половинку ещё свяжу))
Ответить
а я самая последняя чтоль? мне 6 рядов осталось:-)
Ответить
Не, я откладывала с ОП, я еще не закончила :) Я только начала схему В.
Ответить
а я усё!!!сохнет))
Medvediцa V.I.P.
27.12 02:28
а я усё!!!сохнет))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)