35
Шапка носок
Подскажите, пожалуйста. Никак не пойму в описании к шапке такой формы.
Что значит "разделив на 10 сегментов и убавляя по 1 п. в каждом".
Если я буду вязать на круговых спицах - как делить на 10 сегментов? И убавлять в каждом ряду? Провязывать вместе последнюю и первую петли (например как носочек закругляешь)?
Шапка с осинки, но всё просмотрела так и не нашла более подробное описание :(.
И второе - может по пряже кто подскажет, какую лучше? Толстую нужно? В две нити не подойдёт, например Каролина, Суфле (Семёновская)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста. Никак не пойму в описании к шапке такой формы.
Если я буду вязать на круговых спицах - как делить на 10 сегментов? И убавлять в каждом ряду? Провязывать вместе последнюю и первую петли (например как носочек закругляешь)?
И второе - может по пряже кто подскажет, какую лучше? Толстую нужно? В две нити не подойдёт, например Каролина, Суфле (Семёновская)?
Подскажет кто-нибудь?
Завтра с утра собиралась за пряжей...
Решать на месте...
Завтра с утра собиралась за пряжей...
Решать на месте...
делите на 10 сегментов визуально, можно булавочкой английской отметить, или цветной ниточкой;
убавляеть в каждом ряду, судя по скорости убавления на картинке;
чтобы не было явно заметных косичек (которые вроде и не видны на картинке), чередуйте наклон;
Каролину на стала бы брать, она жесткая, и при сложении в 2 нитки рельеф узора будет по другому смотреться, Суфле может подойти, но тоже в 1 нитку
убавляеть в каждом ряду, судя по скорости убавления на картинке;
чтобы не было явно заметных косичек (которые вроде и не видны на картинке), чередуйте наклон;
Каролину на стала бы брать, она жесткая, и при сложении в 2 нитки рельеф узора будет по другому смотреться, Суфле может подойти, но тоже в 1 нитку
Начала вязать такую http://eva.ru/R8UKb из Пехорской шерсти, причём пряжу выбирала исключительно под цвет сапог, шучу... хорошо что это оказалась шерсть ;-) . Спасибо ещё раз автору топика за находку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения