35
Шапка носок
Подскажите, пожалуйста. Никак не пойму в описании к шапке такой формы.
Что значит "разделив на 10 сегментов и убавляя по 1 п. в каждом".
Если я буду вязать на круговых спицах - как делить на 10 сегментов? И убавлять в каждом ряду? Провязывать вместе последнюю и первую петли (например как носочек закругляешь)?
Шапка с осинки, но всё просмотрела так и не нашла более подробное описание :(.
И второе - может по пряже кто подскажет, какую лучше? Толстую нужно? В две нити не подойдёт, например Каролина, Суфле (Семёновская)?
Свернуть
Ответить
По первому пункту не скажу, вот если б картинку хоть уведеть... А на счет пряжи - думаю, что толстая не пойдет, грубо получится.
Ответить
Ответить
Заглянула на Осинку, красивая шапочка, спасибо, вот я её и свяжу себе, описание мне не попалось, но там всё просто, по картинкам всё понятно, Вы посмотрите фотографии на сайте дно шапки, там всё понятно: так иесть, в каждом сегменте убавляете по 1п.,провязываете предпоследнюю и последнюю п. вместе, затем вяжете следующих сегмент, и опять же две последних петли этого сегмента вместе.Разделить на сегменты маркерами, либо считать петельки первый ряд, а потом и маркеры уже не нужны... как Вам удобней...
Ответить
Я на осинке нашла уже в теме, видимо, продам
http://club.osinka.ru/topic-92187
И там инфы немного, практически то что написала. Поэтому и не поняла как вывязывать эти сегменты :(.
Наверно есть ещё тема, там же на Осинке именно как вязать такую шапочку?
Поделитесь, пожалуйста :).
http://club.osinka.ru/topic-92187
И там инфы немного, практически то что написала. Поэтому и не поняла как вывязывать эти сегменты :(.
Наверно есть ещё тема, там же на Осинке именно как вязать такую шапочку?
Поделитесь, пожалуйста :).
Ответить
Да картинки вполне достаточно, чтобы связать эту шапку. Я первый вариант буду вязать, когда искала что за шапка-носок на Осинке, чтобы понять о чём Вы... именно этот топик, на который ссылку даёте и нашла. Спасибо, шапочка простая и симпатичная, люблю такие!
Ответить
Я вязала шапку-носок, как трубу, закрывала, а потом сшивала пятиконечной звездой, посмотрите в паспорте http://eva.ru/R2hTf. Может Вам подойдёт такой вариант вместо описанного на осинке. Пряжу я брала 100% акрил, вязала в три нитки, можно и тонкую, и толстую, на зиму имхо потолще лучше, главное не очень туго-плотно вязать, а то колом встанет, а в ней гибкость должна быть :)
Ответить
По поводу вашего варианта - моя хочет, чтобы именно как "носок" закруглённо. :)
То одно хочет, то другое... ;)
То одно хочет, то другое... ;)
Ответить
тупо например 100 п, значит будет 10 сигментов по 10 п, закрываете в каждом 9 и 10 п, купите маркеры и кажд. 10 обозначте, ну или цветной ниточкой завяжите...эт элементарно же...а пряжу берите такую, какая нуж на по описанию
Ответить
А вот в этом варианте, что в паспорте - там убавление идёт? Моя окончательно захотела именно такую. А пряжа... Хочет в одну нить, толстенькую. Я сегодня купила Чарли (Италия).
По фото шапка тоненькая, моя будет толще наверно, но пряжа довольно мягкая.
http://eva.ru/albumpage/101125/878000.htm
По фото шапка тоненькая, моя будет толще наверно, но пряжа довольно мягкая.
Ответить
10
да, там есть убавления, я б на глаз убавила, но конечно , чтоб ровненькл было, там е принципиально как
Ответить
У меня "на глаз" не получается :(. Наверно это приходит с опытом + интуиция. Поэтому и спрашиваю, чтобы немного себя направить в нужном направлении.
При такой форме есть определенное правило, если можно так сказать, сколько необходимо убавить? Что бы и красиво было и правильно.
На каком расстоянии уже необходимо начать убавления?
Если подскажите - буду очень благодарна!
При такой форме есть определенное правило, если можно так сказать, сколько необходимо убавить? Что бы и красиво было и правильно.
На каком расстоянии уже необходимо начать убавления?
Если подскажите - буду очень благодарна!
Ответить
В образце, на сайте Осинка? :oops фиг его знает...
Я в расчётах вообще теряюсь - это моя главная проблема.
Вот автор ниже вообще за вечер связала шапочку - вот она точно может сказать.
А у меня вообще бардак: сначало ребёнок хочет одно, потом другое. Одна пряжа, другая. Теперь у меня куплена та что в паспорте, вчера связала образец - толстая..., да и спицы 6-ка. Явна не тот вариант, что у меня в паспорте :(.
Мне на сейчас нужно! Моя капризка без головного убора ходит! Ругаться с ней... толку-то, с подростком. :(
Я в расчётах вообще теряюсь - это моя главная проблема.
Вот автор ниже вообще за вечер связала шапочку - вот она точно может сказать.
А у меня вообще бардак: сначало ребёнок хочет одно, потом другое. Одна пряжа, другая. Теперь у меня куплена та что в паспорте, вчера связала образец - толстая..., да и спицы 6-ка. Явна не тот вариант, что у меня в паспорте :(.
Мне на сейчас нужно! Моя капризка без головного убора ходит! Ругаться с ней... толку-то, с подростком. :(
Ответить
...но я образец вязала и по нему рассчитывала, так как изделие из пряжи "Пехорская шапка" после стирки оказывается сильно вытягивается, пряжа объёмная, кабле, воть...с) я на глаз только из знакомой ниточки рискую.
Ответить
Подскажет кто-нибудь?
Завтра с утра собиралась за пряжей...
Решать на месте...
Завтра с утра собиралась за пряжей...
Решать на месте...
Ответить
делите на 10 сегментов визуально, можно булавочкой английской отметить, или цветной ниточкой;
убавляеть в каждом ряду, судя по скорости убавления на картинке;
чтобы не было явно заметных косичек (которые вроде и не видны на картинке), чередуйте наклон;
Каролину на стала бы брать, она жесткая, и при сложении в 2 нитки рельеф узора будет по другому смотреться, Суфле может подойти, но тоже в 1 нитку
убавляеть в каждом ряду, судя по скорости убавления на картинке;
чтобы не было явно заметных косичек (которые вроде и не видны на картинке), чередуйте наклон;
Каролину на стала бы брать, она жесткая, и при сложении в 2 нитки рельеф узора будет по другому смотреться, Суфле может подойти, но тоже в 1 нитку
Ответить
Она хочет из толстенькой пряжи. Рискнула. Сегодня нахомячила пакет пряжи в магазине на Водном. Там ликвидация и пряжа по оптовой цене.
Купила Чарли (Италия). Как вы думаете, такая нормально? Там же окончательный вариант шапки, которую, она хочет. Ох, уж эти детки... капризные.
Купила Чарли (Италия). Как вы думаете, такая нормально? Там же окончательный вариант шапки, которую, она хочет. Ох, уж эти детки... капризные.
Ответить
20
метро Водный стадион, выход в сторону Кронштадского бульвара. Сразу из выхода рядом (!) торговый центр вправо - "Крона". Второй этаж, 216 павильон. Магазин "100 ниток", у них и сайт есть пока (в поисковике так и вбивайте название магазина - сразу выскочит). Какие цены на сайте - те и в магазине, уже со скидкой.
Пряжи конечно очень мало уже осталось. Но кое-что есть ;). Даже спицы Адди прикупила ;).
Там же есть вышивальные наборы и мулине.
Повторюсь всего мало, но...
Пряжи конечно очень мало уже осталось. Но кое-что есть ;). Даже спицы Адди прикупила ;).
Там же есть вышивальные наборы и мулине.
Повторюсь всего мало, но...
Ответить
Ой! Влево! (утром торопилась уходить...)
Как выйдете из метро сразу голову налево - увидите этот торговый центр - в 2-х шагах практически ;).
имхо - не откладывайте. Пряжа ещё есть, но малооооо....
Как выйдете из метро сразу голову налево - увидите этот торговый центр - в 2-х шагах практически ;).
имхо - не откладывайте. Пряжа ещё есть, но малооооо....
Ответить
Спасибо за наводку! Съездила, кое что урвала. Теперь сижу жалею - там еще столько вкусного осталось :) Спицами разжилась, люблю шапки по кругу вязать, а у меня адди только одного номера были.
Ответить
Начала вязать такую http://eva.ru/R8UKb из Пехорской шерсти, причём пряжу выбирала исключительно под цвет сапог, шучу... хорошо что это оказалась шерсть ;-) . Спасибо ещё раз автору топика за находку.
Ответить
За своими заботами - только сейчас дошло, что вы имели в виду :). Да не за что! Потом покажите результат ;).
Ответить
Вот мой результат, сфотографировать нормально было не когда, так что фото больше как отчёт о сделанном... ;-) чем хваст :mda)))!
Ответить
30
ой! ну я уже удалила, я автору топика показывала...( там было фото только что связанной шапки, после стирки совсем по другому, она уже и по длине другая)))) прям как надо! :-) сфоткать надо нормально, тогда выложу в паспорт.
Ответить
Это за пару дней уже шапочка? Вы молодец!!!
Вчера попробовала образец из купленной пряжи Чарли - толстоватая получается :(. На мне ещё снуд "лежит", подружке старшей. Приходится и его урывками вязать, и старшая хочет шапку - а свои которые есть не носит - капризничает мой подросток. Получается она у меня как "сапожник без сапог". А самое интересное - её снуд (который в паспорте) носит эта подружка. Ребёнок свой без головного убора. Вот поэтому шапку мне нужно очень быстро связать. Холодно на улице...Подскажите какой номер спиц вы брали? И сколько петель соотвественно набирали? В одну нить?
И я так поняла вы немного короче её сделали (?)
Вчера попробовала образец из купленной пряжи Чарли - толстоватая получается :(. На мне ещё снуд "лежит", подружке старшей. Приходится и его урывками вязать, и старшая хочет шапку - а свои которые есть не носит - капризничает мой подросток. Получается она у меня как "сапожник без сапог". А самое интересное - её снуд (который в паспорте) носит эта подружка. Ребёнок свой без головного убора. Вот поэтому шапку мне нужно очень быстро связать. Холодно на улице...Подскажите какой номер спиц вы брали? И сколько петель соотвественно набирали? В одну нить?
И я так поняла вы немного короче её сделали (?)
Ответить
Нет, за вчерашний вечер, спать правда легла из-за этого очень поздно. Пряжа Пехорка "Пехорская шапка" 85%шерсь"меринос" 15%акрил объёмн. 200м./100г. кабле. Шапку я действительно сделала чуть короче, и чуть шире)))), образец вязала спицами №3,5, по нему и рассчитывала, но в процессе взяла спицы на порядок толще))). На модели бы снять шапку... смотрится симпатично, мне нравится. Эту шапочку у меня знакомая забирает, подарю. Себе сегодня начну вязать, вот её то и сделаю длиннее. Пряжа объёмная, поэтому в вязала в одну. Кол-во петель удобно набирать кратное 10, что не всегда соответствует рассчитанному под размер, поэтому можно в последнем ряду аккуратно убавить до нужного кол-ва петель (90п., например, или 80п.), и сформировывать дно шапки. Извиниюсь, что так длинно... ;-)
Ответить
За вечер... нет слов ;) Быстро вяжете?
Сегодня буду думать, вывязывать как-то. Необходимо совместить желания ребёнка...
Вот кажется,ну не сложное изделие - а что-то в "ступор вошла" немного...
Сегодня буду думать, вывязывать как-то. Необходимо совместить желания ребёнка...
Вот кажется,ну не сложное изделие - а что-то в "ступор вошла" немного...
Ответить