343
Машинное вязание
Вязание и шитье
15.01.12 23:21

&&& ВВВ на машинке! - 2 &&&

Тема для вяжущих на машинах и имеющих интерес к машинному вязанию.
Просьба к новеньким подписываться о желании присоединиться и мы внесем вас в статистику :)
Будьте любезны, уважайте свое и наше время и, немаловажно для некоторых, трафик в интернете - давайте ссылочки на то, что хотите показать в своем паспорте прямой ссылкой.
Еще одна просьба - пишите от своего имени пожалуйста, на анонимные сообщения в нашем разделе отвечают неохотно, если вообще отвечают ;)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема для вяжущих на машинах и имеющих интерес к машинному вязанию.
Просьба к новеньким подписываться о желании присоединиться и мы внесем вас в статистику :)
Будьте любезны, уважайте свое и наше время и, немаловажно для некоторых, трафик в интернете - давайте ссылочки на то, что хотите показать в своем паспорте прямой ссылкой.
Еще одна просьба - пишите от своего имени пожалуйста, на анонимные сообщения в нашем разделе отвечают неохотно, если вообще отвечают ;)
Машинное вязание
1. ЮСтиция - Юлия - "Северянка" однофонтурная. Приобрела недавно, потому опыта пока маловато

2. MamaMedveditsa-Юля- "Северянка", подарили недавно, вязать пока не оч умею

3. Klon-nik Северянка Лежит на даче

4. Сушка - Александра
1) Северянка №1 - однофонтурная, разумеется. Игольница с металлическими желобками. Супер-пупер неубиваемая и всеядная техника. Нежно её люблю. Прикупила в этом году с рук. Вот она, вяжу, не вынимая из чемодана http://ifotki.info/9/6da84992d970bb7dd28cf2ce30129f9dbc2080105783411.jpg.html

2) Северянка №2 на запчасти, лежит на даче - ушатала я её вдрызг, а покупала в 93 году новехонькую. Не удачная машина: у неё игольницы слишком мягкие, а ход тяжелый. Впрочем кареткой ейной до сих пор пользуюсь на Северянке №1.

3) Иналса в тандеме со второй фонтурой от Бразера КR-830, получилась двухфонтурка. Покупала в девяностых с рук хорошо бэушную. Сама по себе Иналса - это однофонтурная машина индийского производства, полный аналог Бразера 710. Так вот, десять лет я не притрагивалась к этому чуду инженерной мысли, но пришел срок, и я вновь достала ЭТО с дачных антресолей. Теперь мучительно вспоминаю, как её пользовать http://ifotki.info/9/38e2e9fa7ff50761c2693d04fb63da9fbc2080104264677.jpg.html

5. i.sofi-София Сильвер рид 5 класс,2 фонтуры,машине 6 лет,но вяжу дай бог 1-2 раза в год...

6. Настасья Михална:
1. Северянка - однофантурная, 5-ого класса, подарила себе в этом году на 8 марта
2. Silver Reed LK -150 однофантурная, 4-ого класса, подарила себе в этом году на ДР.

ХАЧУ электронный двухфонтурный бразер, возможно 7-ого класса

7. Волшебница-Наталья
1. Silver Reed LK - 150 однофантурная, 4-ого класса

8. Кузурка, "Нева-5", однофонтурная. Машинка 89-го года. Куплена с рук. Подарила себе на День рождение в этом году.

9. (Michele) Ирина - Silver Reed SK280/SRP60N двухфонтурная перфокартная 5 класса

10. Parmina - Юлия - Silver Reed LK - 150 однофантурная, 4-ого класса
Наши искусницы на машинах
Под этим сообщением предлагаю размещать ссылки на наши работы. Возможно, при просмотре кого-то осенит идея или захочется задать вопрос автору ;)
Наша галерея
Пните меня! Мне надо всего-лишб довязать горловину и убрать ниточки, и будет... эээ... платье :)
Наконец сегодня (где-то сдох медведь видимо) связала образец, буду рассчитывать сегодня, если всё подготовлю, то может на следующей недели сяду за машину свяжу детали, соберу... и буду хвастаться наконец! Платье для доченьки хочу!
А я вяжу ещё один палантин от Ворсина. Этот из секционки для мамы. Шапочку-берет я ей уже связала и подарила. Мама так обрадовалась подарку! А я так обрадовалась маминой радости))
Свекрови тоже связала комплектик из берета и манишки. Вот мамин палантин довяжу и будет тады оптовый "мамский" хвастик.
Потом на очереди мой кадиган из Лидии п/ш, а потом мужнин свитер из свежекупленного твида. Воть.
Это только ближайшая перспектива планов, есть еще дальняя))).
Саша, а ты из этой пряжи - Emilcotoni (popcorn) образец не делала? Интересно очень посмотреть.
Есть кто умный?
Как ножничками из вязанного полотна вырезать горловину так, что ниче не распустилось? Хочу горловину приблизимтельно так

Задвинула средние 3 петли в ЗНП, навжикала, терь думаю как дорожку из "спущеных" петель разрезать. Может, на машинке прошить предварительно? Или что-то подложить типа дублерина?
Пыталась искать на Осинке, но не знаю по какому тэгу. Там все на ЧВ ведет, а я нихачу, мне надо варварски :)
А у меня готова копточка для мамы. А она ей не пондра, молодежная, говорит.
А я вот до Люлички никак не доеду, что сфоткаться
Саша, а у тебя есть свободный конус от бобины? Можешь презентовать, ну или взаймы!)
Ещё вот проблема, надо купить моталку конусную, из бобины нить 36/2 идёт хорошо, из моточков путается, блин, я начала в 3 сложения вязать, две нити приходится рукой придерживать, те что из перемотанных на моталке.. второй рукой каретку вожу, нужна третья рука короче"""" Или три бобины!!!! Ну достали меня эти моточки путающиеся, раз не доглядела, брак в полотне! Это именно с тонюсенькой пряжей происходит, бесит уже!!!!
Отвязы
в 1 нитку плотность 6
http://img-fotki.yandex.ru/get/4400/23577494.3/0_7d83d_f6089a34_XL.jpg
в 2 нити через иглу плотность 8
http://img-fotki.yandex.ru/get/5601/23577494.3/0_7d83f_392245c8_XL.jpg

Перекашивает конкретно! Лицевой гладью не пойдёт. Только узорами. После стирки пряжа разбухает, становится мягонькая, пушистенькая, но при этом теряет яркость)) Конечно, весь парафин смывается же:)
Ну класс, я довольная.
Там, кстати, в альбоме мои твидовые планы в моделях выложила http://fotki.yandex.ru/users/akoh2/album/188943/?p=0&ncrnd=1287
Саша, в моём "самолёте" турбины на замену по гарантии, 2-3 недели ждать...
Скажите, трудно ли вязать на вязальной машине? Спицами умею, крючком слабо. Реально ли научиться на машинке самой?
Anonymous
Саша, шоколадный твид просто нечто, мне нра! Цвет какой красивый, сказка! А вот что можно связать из светлого пока не поймуууу)))! Надо образец отвязать, может тогда проще будет фантазировать.
Девочки, Ура! У меня мамский хвастик состоялся:) Ай-да в мою темку:)
Смотрю на свой двухфонтурный самодельный гибрид и не поойму, ну как двухфонтурный жаккард исполняется. Елки-палки, голова отказывает в пространственном воображении. Эх.
Саша, значит у тебя есть перфокарты бразеровские, да?
собираю платье детское, плотность 3,8 петли и 5 рядов в 1кв.см., чувствую процесс сборки надолго, лампа вышивальщицы нужна ;-)))) ещё кеттлевать надо будет)
Запечатлела этап сборки http://eva.ru/R9FKG если кому интересно, у меня в этот раз так собирается.
Начало положено, вот http://eva.ru/R8Xan совсем простое детское платье на рост 104см. связанное гладью из Пехорской бобинной шерсти 36/2 в три сложения на плотности 3, как пришить красиво кармашки не знаю, поэтому пока без них (на машине пристрочить бы, но у меня её нет).
Процесс освоения вязальной машинки продолжается :-) Все выходные изучала и пробовала вязать интарсией. Процесс понравился, не такой уж он оказался страшный как казалось в начале. Есть конечно и огрехи и недочеты, но в целом я довольна. Модель придумывала сама, а выкройку решила взять из Фильдара. Промахнулась на 1 размер, платье получилось совсем впритык :-(
Вот результат http://eva.ru/R9Chr
Девочки, большая просьба, покажите, пожалуйста, у кого есть, крупные фото прикеттлеванных деталей. Хочу научиться делать правильно, а что-то у меня явно не то выходит.
Сыну понадобились срочно носки, один уже связала, сейчас сшиваю! Понравился мне Орал спорт, очень носочная ниточка, жалею что у меня только один моток, но на ещё один носок мне точно хватит)))). И ещё, кто при частичном вязании обвивает иглу как в инструкции и в описаниях пишут, имейте ввиду, есть обманочка, выдвигаете в ПНП на одну иглу меньше, продвигаете каретку (провязываете ряд), затем выдвигаете эту одну в ПНП, вот и получается обвитая игла. Намного удобнее, проще, а главное результат тот же!
от искусительницы!!!! Ира, Даша, просто умнички...мне тоже доче надо платье , но никак не достану машину, работы ооочень много, а так хотца платюшко доче связать на Северянке, эх...и тапок не попрошу, потому как работать мне надо..эт я так просто поплакацццооо:-(
до смешного... носки связались на меня)))) а вязала сыну))) длинноваты несколько, перестаралась)))) у сынули ножка почти как моя уже, но всё же не на столько))))) с обновкой меня короче! :-)
Девчонки, я сама себе не нарадуюсь, Софи спасибо, я связала носок на двух фонтурах из остатков Опала, у меня всё получилось!!!! Суперский носок без шва!!! Ну, только на резинке собрала матрасным швом... Мне так понравилось!!! На второй носок пряжи не хватит, этот был как образец, пробный, но такой хорошенький!!!)))
Всем привет!!!!! Я наконец-то добралась до своего динозавра. Сегодня за день связала спинку дочкиного жакета. УРА!!!!
Прежде чем вязать полочки, озадачилась планками. Какие есть варианты???? Связать цельную и подогнуть не пойдет, очень толсто получиться... Отдельно связать резинку и прикетлевать, но мне кажется тут это не очень по модели подходит... Посмотрите, со стороны виднее, может кто что подскажет.
будет вот такое же, только размером побольше, та уже давно мала:

Подниму...
А что, никто ничего не вяжет????
Я вяжу, но показывать пока нечего.
Добрый вечер, девушки!!!!
Я к вам с хвАстом. ;-)
Предыстория. Озадачилась я вопросом одаривания своих любимых сотрудников к 23 февраля. А т.к. я у них одна девица-красавица ;-), и за эти годы было передарено все что только можно и не можно, мысли в голове бродили туго (точнее встречались редко) :-) А в углу одиноко стояла несправедливо забытая на долгие 1,5 месяца машинка. Ну и еще нужно было очень сильно отвлечься от постигшего нашу семью горя.
Поэтому я пошла в магазин российской пряжи и купила много ниточек (где-то клубков 12...). Решила я вязать носки, потому что первый опыт меня разочаровал, а сдаваться я не привыкла. Засела я глубоко...
С каждой новой парой я приобретала неоценимый опыт, улавливала нюансы, в общем, мне открывалось ЗНАНИЕ. :-)
Часы изучения роликов на ютубе, ковыряния в машинке и ... вот он результат!
http://eva.ru/R9WSj
Устала, но очень довольна! :-)
Единственное, с резинкой не знала, что делать. Вязала ее и в конце вязания, и начинала с нее. Попробовала всё, научилась иголкой закрывать петли. ;-) Не идеал, но я довольна!
А мои мужчинки на работе были в полном восторге, чего я не ожидала. И мне очень приятно. ;-)
Попутно отвлекла маму, которая увлеченно следила за процессом, а потом не выдержала и,умыкнув у меня 2 клубочка, связала себе 2 пары носков (правда, на спицах). :-)
Разогнавшись, и войдя в нирвану, я еще связала и рейтузы (леггинсы) для мамы из "Ольги" ЧШ. Но сфотать не успела, т.к. мама быстренько их забрала. Может как-нибудь на ней сфотаю. Рассчитывала все дотошно, но все-таки с шириной не угадала. Нужно было петель на 5 больше. Так что мама надвязывает их дома сама (удлиняет низ).
Планов у меня куча! Но я слегка устала, поэтому 2 дна отдыхаю (взяла в руки крючок) :-)
Девочки, спасибо вам всем за похвалу! :-)
В графе "Носки" я с уверенностью ставлю птичку. ;-)
Теперь надо жилетку сыну "замутить". Осталась "Ольга". Очень уж она тоненькая для спиц. Нашла вот такой рисунок, буду пробовать.

http://www.club-rukodelie.com/needls/uzori/uzori_agur_krupsetkamas.htm

Натуль, какая же ты умница! Как же я тоже хочу научиться так! А по какому ты описанию вязала? Представляю, как мужчины были довольны! Еще и коробочки самодельные...
А своим мужчинам будешь вязать?
Барышни, добрый день! :-) Озадачилась я покупкой летней пряжи. Хочется на машине связать кофточку какую-нибудь. А в пряже я как-то плохо ориентируюсь. Знаю Азалию, но не уверена, что это то, что мне надо. А хочется хлопок. Но вот что бы не щупала - дубовые нитки просто!
Есть у кого-нибудь опыт именно на вязальной машине по использованию такой пряжи? Что посоветуете, чтобы колом не стояла вещичка?
А у меня теперь есть машиночка! :) Радааааа!!!!....
ар!
Подниму
Лично я в этом топе не скоро теперь появлюсь с хвастом, машину убрала, дома нет возможности на ней вязать, и места нет для неё... куда не поставь, везде всем она мешает, вся надежда на лето, может на даче удастся на ней повязать. :think
А у меня маааленький хвастик - в-основном машинный, потому сюда :) Шалька "Быстринка" :) http://eva.ru/albumpage/3371/282938.htm
УРА УРА УРА!!!!! Я ее купила!!! Неву 2. Уже разобралась, вяжу образцы. Вот такой вот подарочек мне на 8 марта. Довольна как слон!!!!
Подниму и заодно спрошу. Девочки, а ни у кого нет ссылочек на мастер-классы для Сильвер-Рид, например, по носочкам? Что-то я ничего путного найти не могу.
Народ, ткните носом, как сделать аккутатный наборный ряд для резинки на однофонтурной машине??? Который как итальянский набор на спицах... Который день ковыряю инет, попадается все для двухфонтурных... ((
Попробовала вязать полоски из 8 лицевых и одной изнаночной. Что-то делаю не то. :( Не вяжется! Особенно по краям. А там, где связалось, получаются эти изнаночные полосочки как бы вытянутые. Я хочу невозможного?
Хм, задумалась. Надо попробовать клеточки вязать.
И что-то ну никак не могу взяться за перфокарты, прям мандраж какой-то.
Эх, надо было Северянку брать...
Отчитываюсь: шапки на машине и еще кое-что, первые 8 фото http://eva.ru/R6B0d .
Муж свою шапку носит - значит получилась. )) Детские будем носить как только потеплеет. Цвет выбран под куртки. Та, что потемнее - более плотная.
Вопрос такой, тока честно ответьте, эти узоры "совком" не попахивают?
Черную шапку вязала клиньями без сшивания, по МК который Сушка давала, за что ей большое спасибо!!!! Детские целиковые, убавки деккером.
Жду отзывов, конструктивная критика приветствуется.
Объясните, пожалуйста, бестолковке! Как делать прибавки, например, в центре полотна? Все петли, идущие до накида, перевешивать по одной? Или как? И с убавками так же?
Девочки, у меня проблема с выкройками. Я же раньше вязала только руками. Свяжешь - примеряешь, свяжешь еще немножко - примеряешь. А теперь-то так не получится! :) В общем, засада. Нужна выкройка пуловера на девочку, рост 104, с вшивными рукавами (не реглан, не спущенные). Все облазила, где могла, уже голова пухнет, а нужной никак не найду. Может, у кого в закромах есть? Помогите!
переезжаем в новый топ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения