Школа
343
Машинное вязание
Вязание и шитье
15.01.12 23:21

&&& ВВВ на машинке! - 2 &&&

Тема для вяжущих на машинах и имеющих интерес к машинному вязанию.
Просьба к новеньким подписываться о желании присоединиться и мы внесем вас в статистику :)
Будьте любезны, уважайте свое и наше время и, немаловажно для некоторых, трафик в интернете - давайте ссылочки на то, что хотите показать в своем паспорте прямой ссылкой.
Еще одна просьба - пишите от своего имени пожалуйста, на анонимные сообщения в нашем разделе отвечают неохотно, если вообще отвечают ;)

Свернуть
Ответить
1. ЮСтиция - Юлия - "Северянка" одно...
Наши искусницы на машинах
15.01 23:21
1. ЮСтиция - Юлия - "Северянка" однофонтурная. Приобрела недавно, потому опыта пока маловато

2. MamaMedveditsa-Юля- "Северянка", подарили недавно, вязать пока не оч умею

3. Klon-nik Северянка Лежит на даче

4. Сушка - Александра
1) Северянка №1 - однофонтурная, разумеется. Игольница с металлическими желобками. Супер-пупер неубиваемая и всеядная техника. Нежно её люблю. Прикупила в этом году с рук. Вот она, вяжу, не вынимая из чемодана http://ifotki.info/9/6da84992d970bb7dd28cf2ce30129f9dbc2080105783411.jpg.html

2) Северянка №2 на запчасти, лежит на даче - ушатала я её вдрызг, а покупала в 93 году новехонькую. Не удачная машина: у неё игольницы слишком мягкие, а ход тяжелый. Впрочем кареткой ейной до сих пор пользуюсь на Северянке №1.

3) Иналса в тандеме со второй фонтурой от Бразера КR-830, получилась двухфонтурка. Покупала в девяностых с рук хорошо бэушную. Сама по себе Иналса - это однофонтурная машина индийского производства, полный аналог Бразера 710. Так вот, десять лет я не притрагивалась к этому чуду инженерной мысли, но пришел срок, и я вновь достала ЭТО с дачных антресолей. Теперь мучительно вспоминаю, как её пользовать http://ifotki.info/9/38e2e9fa7ff50761c2693d04fb63da9fbc2080104264677.jpg.html

5. i.sofi-София Сильвер рид 5 класс,2 фонтуры,машине 6 лет,но вяжу дай бог 1-2 раза в год...

6. Настасья Михална:
1. Северянка - однофантурная, 5-ого класса, подарила себе в этом году на 8 марта
2. Silver Reed LK -150 однофантурная, 4-ого класса, подарила себе в этом году на ДР.

ХАЧУ электронный двухфонтурный бразер, возможно 7-ого класса

7. Волшебница-Наталья
1. Silver Reed LK - 150 однофантурная, 4-ого класса

8. Кузурка, "Нева-5", однофонтурная. Машинка 89-го года. Куплена с рук. Подарила себе на День рождение в этом году.

9. (Michele) Ирина - Silver Reed SK280/SRP60N двухфонтурная перфокартная 5 класса

10. Parmina - Юлия - Silver Reed LK - 150 однофантурная, 4-ого класса
Ответить
Ειρήνη (Michele) - Ирина "Silver Ree...
Ειρήνη (Michele) **K**
25.01 17:10
Ειρήνη (Michele) - Ирина "Silver Reed" SK280/SRP60N двухфонтурная перфокартная 5 класса
Ответить
Дашулька - Северянка, однофонтурная, 5 класс. Купила недавно, моя первая вязальная машинка. Пытаюсь освоить.
Ответить
Под этим сообщением предлагаю размещать ссылки на наши работы. Возможно, при просмотре кого-то осенит идея или захочется задать вопрос автору ;)
Ответить
Свитера, кофты, туники и много всего интересного :)
Ответить
Свитер мужской, кофта женская - КЛМ
http://eva.ru/albumpage/46541/607075.htm
Ответить
Юля, ох!!! Туника ручная!!
Ответить
Так пойдет? Пиши детскую кофточку! :)
Ответить
Да не пойдет! :) Только свитер на машинке, все женское - на руках! :)
Ответить
Ты же розовой хвастала в машинке! Она детская что ли? Я так поняла, что женская :oops
Ответить
Ааааа, так она примерно месяцев на шесть, на младенчика! :) :)
Ответить
Изменить уже не могу, так что...придется тебе женскую кофту вязать :)
Ответить
Все подряд детское, без деления на аксессуары :)
Ответить
Шапка "Крошка Енот" - ЮСтиция http://eva.ru/albumpage/3371/855970.htm
Ответить
Свитерок и шапочка - Сушка
http://eva.ru/albumpage/84906/857749.htm
Ответить
Ответить
Детские кофточки (КЛМ) - http://eva.ru/albumpage/46541/607075.htm
Ответить
Шапки, шарфы и им подобное, варежки,...
Головные уборы и аксессуары
15.01 23:30
Шапки, шарфы и им подобное, варежки, носки, любые милые мелочи и так же идеи для дома :)
Ответить
Шапка "Лапландия" - ЮСтиция
http://eva.ru/albumpage/3371/282938.htm
Ответить
Палантин от Ворсина, следочки - Сушка
http://eva.ru/albumpage/84906/857749.htm
Ответить
Ответить
Пните меня! Мне надо всего-лишб довязать горловину и убрать ниточки, и будет... эээ... платье :)
Ответить
Пинаю!!! :-)
Michele **K**
17.01 23:56
Пинаю!!! :-)
Ответить
Вяжу ворот :)
Нэся Михална C.B.
18.01 00:16
Вяжу ворот :)
Ответить
Когда хваст?!! (это я же):-) Нужно вдохновится и связать тоже наконец-то! Вот! :-)
Ответить
Когда Люличка Медведица меня отхвотографирует :) *лихо перевела стрелки* :)
Ответить
хотрюга ты моя:-)
Medvediцa V.I.P.
18.01 14:29
хотрюга ты моя:-)
Ответить
Пинаю:)
Насть, а где предыдущий хваст? Я о свитере, что весь из поднятых петель?
Ответить
Не сыпь мне сахер на... ээээ... в общем... Хм... Муж его одел и не снимал, а потом свитер попал в стирку, а я про него забыла. И оказался он в руках мон мамА. Она его то ли при температуре 75С постирала (шоп наверняка отстиралося усё), то ли мон папА его потом еще утюгом самым раскаленным добил ("Я знаю, что трикотаж не гладят, а я не для того, чтоб глаженное было, я от вошиков") Короче, 50% акрила сдалить опосля такого натиска, свитер расплылся, из объемного стал плоским, видимо будет холодным, был жарким, и из 52-ого превратился в 62-ой.
Вот такая у нас беда. Я специально от родителей спрятала инструкцию к стиралке, так они научились-таки ее включать. В машину пихается всё: шерсть, шелк, хлопок, синтетика, белое, цветное, черное, всё это стирается при 75С. У меня нет ни одной чисто-белой вещи, обязательно, с налетом седины или синевы, нет ярко-оранжевых любимых - стали цвета дохлый терракот, красное туда же. Не успеваю я вперед их неуемной энергии, а если и успеваю, то бываю обвинена в том, что стираю разные вещи в разных режимах, трачу воду и электроэнергию :(
Выплакалась... Я не в осуждение, я смирилася...
Ответить
ой, а нам няня постирала свитерок детский, столько вязать... а потом увидеть то что от него осталось - валенок на лиллипута, я всё это к тому, что вы не одиноки, ой, расстроилась... лучше б я это не читала... и не отвечала...
Ответить
Ну ты прям спокойная как удав, я "повбывав бы"! У меня маман тоже частенько накидывается на мою горку нестиранного (гы, она у меня за пару дней набирается), когда в гости приезжает, но она, наоборот, норовит машинку несколько раз запустить полупустую- типа чего ты копишь, и так куча уже. А я ж экономная, я цветное пытаюсь насобирать на полную машинку
Ответить
всё таки это счастье, что моя мама за 1500 км:-) а нам домработница как то мужа дорогой свитер Гантовский постирала, так он даже на дочу не налез)))ну я не убила её, я её боялась очень, мы её домоуправительницей называли))
Ответить
Я бы тоже стирала, как накопится, просто, знаю, что маман всё накопившееся в машине запихнет в стирку, поэтому и получается, что стираю по 3-4 вещи одной категории. Я попыталась покопить отдельно красное, отдельно шерсть, отдельно темно-синее и черное. Но... Их всегда ждала одна судьба...

И я уже спокойная потому, что дрессированная :)
Ответить
Я б рыдала... Надо тебе переходить на цветоустойчивую полушерстку, чтоб выдерживала всю силу родительской любви к чистоте))))
Ответить
Я своё уже отрыдала, больше уже рыдать не мОжу :) То как раз была п/ш
Ответить
Точно, ты ж написала, что 50% акрила. Это я так офигела от горького повествования. А может его опять... в стиралку сунуть... типа, клин клином... Авось и вернется объем, форма и другие физические параметры:)
Ответить
Наконец сегодня (где-то сдох медведь видимо) связала образец, буду рассчитывать сегодня, если всё подготовлю, то может на следующей недели сяду за машину свяжу детали, соберу... и буду хвастаться наконец! Платье для доченьки хочу!
Ответить
Рассчитала? Рассказывай скорее, что получилось)))
Ответить
Рассчитала, получилось описание типа сколько рядов, игл в работе, в какие по счёту рядах и сколько убавлять либо прибавлять, только рукава не рассчитала)))) У меня готовые выкройки основы же есть - это я про лекальное устройство (радар), но я им пользоваться не умею, надо учится, к тому же в Силвере выкройки в два раза меньше, там расчёт какой-то половинчатый... ;-)
Ответить
Интересно как. Может мне к тебе в гости напроситься,:oops так хочется все эти приспособы вживую посмотреть... А у тебя деккерная каретка тоже есть?
Ответить
Саша, у меня не все каретки, они мне все не нужны, пока до них очередь дойдёт ещё... я пока с имеющимся набором не наигралась) интарсию в своё время купила, и зря, оказывается ЧВ можно вязать рисунки интарсия без специальной каретки, во как! ажур по перфокартам вполне хватает, ну это лично мне так, можно самой ПКарту набить если что!
Ответить
Ир, а что значит "ажур по перфокартам"? Я так понимаю, что там ручная деккеровка, правильно? А Пкарта что делает? Разбор игл?
Ответить
нет конечно, разбор игл не делает))) по перфокартам можно ажур без деккеровки вязать, там за счёт комбинации двух нитей толстой и тонкой эффект; конечно ажурная каретка совсем другая история.
Ответить
Саш, я не поняла тебя, просто вставляю ПКарту и вяжу на основной фонтуре, каретку влево-вправо, больше ничего не надо.
Ответить
Я кажется поняла, ты о панчлейсе рассказываешь (ложный ажур). Не, меня обычный ажур интересует, который деккерный, чтоб с дырочками было. Вот только ручная деккеровка наводит на меня тоску и ужасть:)
Ответить
с дырочками я вязала прессовым, а до ажура я в принципе не доросла, поэтому и каретку на покупала, как только, так сразу)))
Ответить
Ну а в гости конечно же, я за! Особенно летом! На дачу! ;-)
Ответить
:) Жду лета)))
Сушка V.I.P.
24.01 00:00
:) Жду лета)))
Ответить
Можно и сейчас...)))):-)
Ειρήνη (Michele) **K**
24.01 06:24
Можно и сейчас...)))):-)
Ответить
Брррррр... мине холадна аднака:)
Ответить
у нас тепло)))) тебе на улице холодно ;-):-) так сейчас там всем холодно)
Ответить
А я вяжу ещё один палантин от Ворсина. Этот из секционки для мамы. Шапочку-берет я ей уже связала и подарила. Мама так обрадовалась подарку! А я так обрадовалась маминой радости))
Свекрови тоже связала комплектик из берета и манишки. Вот мамин палантин довяжу и будет тады оптовый "мамский" хвастик.
Потом на очереди мой кадиган из Лидии п/ш, а потом мужнин свитер из свежекупленного твида. Воть.
Это только ближайшая перспектива планов, есть еще дальняя))).
Ответить
о, Саш, из твида сделай первым по очереди, а!
Ответить
А твид как бы первым и получается. Мой кардиган уже связан и собран, осталась декоративная обвязка на рукавах только, на полочках и спинке по периметру уже обвязала. Просто не люблю оставлять недоделки, свербит его закончить))
Ответить
молодец, быстро ты, я вот сегодня ещё не дотрагивалась до вязания, дел... с сыном уроки надо делать, это надолго! потом все спать, и мне лишь спицы то и остаются... если сама не усну)))) ГЫ! транспортный вопрос решён, подмену дали, в среду могу пересечься!
Ответить
Отлично:) Димке скажу, чтоб встречал тебя в среду.
Ответить
хорошо. через тебя тогда связываемся, будешь "рулить".
Ответить
зато... зато я связала две шальки Ирга, она же Июньская ягода, но без ягодок-шишечек, вот! теперь самое сложное - фотосессию))))!
Ответить
Здоровско! Будем ждать хвастики)))
Ответить
Думаешь стоит? Прям в отдельный пост, да?)))
Ответить
Конечно:) У тебя шальки славные получаются))
Ответить
Ну на счет твоих планов, эт нам изве...
Хочу перемен (Lanna.) C.B.
23.01 23:01
Ну на счет твоих планов, эт нам известно... А у нас зубы пачками лезут, аж 6 штук, я даже спицы в руки не беру...
Ответить
Ага, точно:) Тебе я уже все рассказала )))) Из белого твида отвяз сделала в 2 ниточки - ах! Сказочно смотрится))

Зубки это не ничего, даже хорошо:). Я переживала, хотела уже писать тебе, как вы там. Пусть зубки поскорее вылезают уже. Мы-то отстрелялись давно, у моих у всех зубы ранние, младший сын вообще с зубками родился.
Ответить
Как это так... с зубками родился... ого!
Ответить
Вот я говорю - ого! :) У него (это у Кирилла) на молочных зубах потом кариес был жутчайший, постоянно у стоматологов зубы "консервировали", чтоб на коренные не передалось. А сейчас, нате вам - природная санация у человека, аж завидно!:)
Ответить
Саша, а сколько петель и рядов на 1см. получилось из твида в две нити?
Ответить
Вот, смотри )) Эт я на спицах №4, а резинку на №3. Я вяжу рыхло, у меня спицы на размер меньше, чем надо.
http://ifotki.info/9/3c04b47ef2fefdddf776e99f40909a4fbc2080110064007.jpg.html
http://ifotki.info/9/0b875e137e1a38bc693b9fa34477a8cdbc2080110064017.jpg.html
Ответить
Красотаааа!)
Ειρήνη (Michele) **K**
24.01 16:50
Красотаааа!)
Ответить
Мы дома еще числа до 5 максимум, вра...
24.01 11:12
Мы дома еще числа до 5 максимум, врач сказала до 25, но я перестрахуюсь. Ну и сразу к вам :) . Белый твид ты ручками? Сфоткай что-ли, любопытно!
Ответить
Вот, Светик, все выложила http://eva.ru/topic/203/2858449.htm?messageId=72556451

Буду тебя ждать))
Ответить
Нормально так! Мне понра. Но я хочу ...
24.01 15:57
Нормально так! Мне понра. Но я хочу вязать из твида в 1 нитку. Вот мы с тобой поедем купим еще твидов всяких :ups1 и тады я свяжу себе кардиганчик в одну ниточку. Ваще-то я ничего не успеваю, с Анюткой только я правда позавчера папа сидел целый час (я ходила обновление ставила на 1с), правда после этого сказал, что я герой =D> . Хочу сегодня синюю альпаку перемотать...
Ответить
Да я тоже ничего не успеваю. Сейчас мне мороз переждать надо, а потом тоже круговерть пойдет, с квартирой, переприкреплением к здешнему собесу, еще стоматолог запланирован. Ремонт в новой квартире, там сейчас вот так (вид на бывший санузел) http://fotki.yandex.ru/users/akoh2/view/513154?page=0
да и в этой, где сейчас живем, порядок навести надо: Лиза все стены изрисовала, кое-где обои ободрала...

Съездим еще обязательно)) Я коричневый свитер, который с жаккардом хочу в одну нитку, а муж просит все потолще:) Но отвязы еще не делала. Поскорее бы недоделки свои прикончить и заняться уже твидами вплотную)))
Ответить
-
Сушка V.I.P.
13.02 22:17
-
Ответить
Саша, а ты из этой пряжи - Emilcoton...
Ειρήνη (Michele) **K**
24.01 06:34
Саша, а ты из этой пряжи - Emilcotoni (popcorn) образец не делала? Интересно очень посмотреть.
Ответить
Обещаю как-нибудь сделать из всего отвязы и показать:)
Ответить
Есть кто умный?
Как ножничками из вязанного полотна вырезать горловину так, что ниче не распустилось? Хочу горловину приблизимтельно так

Задвинула средние 3 петли в ЗНП, навжикала, терь думаю как дорожку из "спущеных" петель разрезать. Может, на машинке прошить предварительно? Или что-то подложить типа дублерина?
Пыталась искать на Осинке, но не знаю по какому тэгу. Там все на ЧВ ведет, а я нихачу, мне надо варварски :)
Ответить
Мне кажется, проще прострочить на машинке.
Ответить
А у меня готова копточка для мамы. А она ей не пондра, молодежная, говорит.
А я вот до Люлички никак не доеду, что сфоткаться
Ответить
Вот раззадорила:) Любопытно ж))))

Фотай скорее, пока не прокипятили/отпарили/накрахмалили/отбелили - нужное подчеркнуть :):):)
Ответить
Саша, а у тебя есть свободный конус от бобины? Можешь презентовать, ну или взаймы!)
Ответить
Я посмотрю откуда снять можно. Щас, прынцесса уснет покрепче)))
Ответить
Есть. Положила тебе в пакетик.
Ответить
Спасиб, дорогая!))) Спасительница!
Ειρήνη (Michele) **K**
25.01 06:46
Спасиб, дорогая!))) Спасительница!
Ответить
Ещё вот проблема, надо купить моталку конусную, из бобины нить 36/2 идёт хорошо, из моточков путается, блин, я начала в 3 сложения вязать, две нити приходится рукой придерживать, те что из перемотанных на моталке.. второй рукой каретку вожу, нужна третья рука короче"""" Или три бобины!!!! Ну достали меня эти моточки путающиеся, раз не доглядела, брак в полотне! Это именно с тонюсенькой пряжей происходит, бесит уже!!!!
Ответить
Иди на Янарт, там есть в пряже из Щербинки под заказ
Ответить
Если из центра мотка нитку брать то тоже путается?
Ответить
Так из центра мотка нитка! А как же! Как положено!
Ответить
Саша, ты гений... нить взяла не из центра мотка и у меня всё получилось, не путались нитки!!!! Спасибо, дорогая! Как всё просто оказалось!!! Вчера связала перед, так что теперь есть две детали из 7, эх, сесть бы за машину часика на три, мечтаю*
Ответить
а я в три нитки всегда от одного мотка вяжу, но наверно эт только на спицах можно, а на машине не удобно будет..ну всем известный который способ
Ответить
На машине такое совсем не годится... :(
Ответить
Отвязы
в 1 нитку плотность 6
http://img-fotki.yandex.ru/get/4400/23577494.3/0_7d83d_f6089a34_XL.jpg
в 2 нити через иглу плотность 8
http://img-fotki.yandex.ru/get/5601/23577494.3/0_7d83f_392245c8_XL.jpg

Перекашивает конкретно! Лицевой гладью не пойдёт. Только узорами. После стирки пряжа разбухает, становится мягонькая, пушистенькая, но при этом теряет яркость)) Конечно, весь парафин смывается же:)
Ну класс, я довольная.
Там, кстати, в альбоме мои твидовые планы в моделях выложила http://fotki.yandex.ru/users/akoh2/album/188943/?p=0&ncrnd=1287
Ответить
вот ты меня обрадовала то...(
Ειρήνη (Michele) **K**
25.01 07:45
вот ты меня обрадовала то...(
Ответить
Как только ниточки заберу, сделаю образец прессовым переплетением, раз гладью не идёт (при условии, что машина будет свободна, на ней сейчас спинка платья дочкиного висит на 70-ом ряду работы) и покажу! Обещаю!)
Ответить
Прессовым косить не будет, проверено))
Ответить
ну что, тогда не надо образец то, да????)
Ответить
Я к тому, что не перекашивает на прессовых, обрадовать тебя торопилась))
Ответить
у меня было 10 минут времени перед сном доченьки, я успела спинку до 170-го ряда))) и сняла уже полотно) машина свободна, и есть одна деталь из 7)
Ответить
ентож чичилия??ну не надо расстраиваться в ажуре на спицах просто афигительно смотрится, но вот интересно в глади на спицах не косит ...
Ответить
Да, Чечилия:) Не, Юль, я совсем не расстраиваюсь, что ты:) Я к этому нормально отношусь. Я просто пробую, приноравливаюсь. А может на спицах и буду вязать, еще не решила))))
Ответить
Планы мне понра твидовые:-) жалко что у меня муж свитера такие не носит, надо чтоб обязательно расстёгивалось, он никогда застёгнутыми кофты не носит, ему вечно жарко:-)
Ответить
Коричневый с жаккардом на крупной молнии классно смотрелся б. И ворот тады повыше.
А мой наоборот не любит на застежках:) Ему надо, чтоб всё наглухо было.
Воротник, кстати-да, у первых 2-х моделей свяжу высокий с отворотом.
Ответить
а моя Июньская ягодка твидовая как раз) Ща как твид заберу, и боюсь что опять за шальку примусь, понравилось мне как-то)))) ой!
Ответить
ещё раз спасибо за схемку))
Ответить
пожалуйста)
Ειρήνη (Michele) **K**
25.01 20:57
пожалуйста)
Ответить
Юлия, а вот собственно и одно фото моей твидовой, мне очень нравится такой вариант http://eva.ru/R9DkR нормально сфотографировать пока не когда, как обычно)
Ответить
Саша, в моём "самолёте" турбины на замену по гарантии, 2-3 недели ждать...
Ответить
Как ты однако ласково завешь свою эСКашечку - самолет :) А турбины - это руки что ли? :-o :-o :-o
Ответить
Юлечка, я про средство передвижения, просто Саша в курсе некоторых событий....
Ответить
Теперь и весь интернет в курсе ;)
Ответить
Что у меня сломалась машина теперь знают все, просто это никому не интересно)))) кроме меня))) Гы!
Ответить
Ничёсебе поломочка(( Хорошо, хоть диагноз поставили.
Ответить
Машина на ходу, глючит... со второй попытки диагноз поставили, отправляют турбины в Германию на завод прикинь, они должны узнать причину, во народ работает), ждать долго только.
Ответить
Скажите, трудно ли вязать на вязальной машине? Спицами умею, крючком слабо. Реально ли научиться на машинке самой?
Ответить
Можно я отвечу? :) Я никогда не пробовала вязать на машине до того, как добрый человек из этого топа не предложил мне попробовать. Я попробовала. Я никогда даже не видела машинку до того, как получила ее. В инструкции есть все, что нужно для того, чтобы начать. Конечно, совершенствовать свои навыки можно бесконечно, как, впрочем, и при ручном вязании, но связать на машинке первую простенькую вещь с нуля, не умея ВООБЩЕ ничего, можно, уверяю Вас, за три дня.
Ответить
Благодарю. А какая у Вас машинка?
Ответить
У меня пока своей нет, тренируюсь на той, которую мне дали, Сильвер Рид, 5 класс, цифры не помню. Собираюсь покупать такую же. Единственное, что меня пока напрягает - это то, что ей нужно постоянное место.
Ответить
И я с нуля, никогда не видела даже сие чудо до покупки практически :)
Ответить
Саша, шоколадный твид просто нечто, мне нра! Цвет какой красивый, сказка! А вот что можно связать из светлого пока не поймуууу)))! Надо образец отвязать, может тогда проще будет фантазировать.
Ответить
Таки сделала образцы кулирной гладью, вот они: http://eva.ru/R8Xan на 10-ке, из серенького можно на машине что-нибудь связать, а шоколадный на спицах, кстати, Саша, из шоколадного свитер мужской шикарный получится, здорово ты подобрала, я оценила)))
Ответить
Блииин, ну вот пожалела, что не купи...
26.01 14:42
120
Блииин, ну вот пожалела, что не купила....
Ответить
:) Рада, что тебе понравилось))
Ответить
Девочки, Ура! У меня мамский хвастик состоялся:) Ай-да в мою темку:)
Ответить
уже ;)
ЮСтиция C.B.
26.01 19:10
уже ;)
Ответить
Смотрю на свой двухфонтурный самодельный гибрид и не поойму, ну как двухфонтурный жаккард исполняется. Елки-палки, голова отказывает в пространственном воображении. Эх.
Ответить
а почему самодельный гибрид?
Ειρήνη (Michele) **K**
27.01 21:11
а почему самодельный гибрид?
Ответить
У меня основная фонтура - индийская Иналса (аналог однофонтурного бразера 710). К ней прежние хозяева, еще в советские времена, присобачили переднюю фонтуру от 830 бразера. Поэтому гибридом и называю :) Техника крепкая, как все бразеры)))
Ответить
жаль наверное что бразеры не выпускают больше... хотя, мне сложно судить)))
Ответить
Я не думаю, что Сильверы хуже, наоборот, отличные бытовые машинки:) Были б они еще не такими дорогими /мечтательно вздыхает/ А то дерут с нас за наше хобби втридорога)))
Ответить
но Бразеры тоже не промышленные))) :-)
Ответить
нет, к счастью))).
Сушка V.I.P.
28.01 11:11
130
нет, к счастью))).
Ответить
Саша, значит у тебя есть перфокарты бразеровские, да?
Ответить
Откуда? У меня динозавр с кнопочным отбором игл и раппортом на 8 игл))
Ответить
покажи что это) и за конусы Саша спасибо, на них сейчас пряжа сохнет от свежесвязанной и распущенной сразу же вещи (в смысле распущенной...) ;-)
Ответить
Пожалуйста, Ириш, рада, что пригодились:)
Кнопочное устройство вот такое (взяла фотку из интернета) http://mama.tomsk.ru/foto/albums/userpics/37089/%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0.jpg
Ответить
собираю платье детское, плотность 3,8 петли и 5 рядов в 1кв.см., чувствую процесс сборки надолго, лампа вышивальщицы нужна ;-)))) ещё кеттлевать надо будет)
Ответить
Молодчина, Ир!

У меня на кеттлевку горловины по 2 часа уходит((( У тебя тоже так много времени затрачивается, или это я одна так лихо притормаживаю?
Ответить
Сашуль, кеттлюю редко, по долгууууу.... а в этот раз ещё и под микроскопом кеттлевать)))) :-)
Ответить
Даже представить страшно))). Я уже тебе мысленно памятник возвожу за этот кеттлевочный подвиг:)
Ответить
Всё очень быстро меняется, принято решение навесить петли на машину (петли открытые после ЧВ) разобрать по обеим фонтурам, отвязать несколько рядов резинки и закрыть - тоже не быстро, но зато в этот раз кеттлевать не надо, модель платья позволяет такое решение) Памятник мысленно всё равно возводи!
Ответить
...зато теперь замарочилась делать ли последние ряды круглый край и закрывать иглой резинку, как при Итальянском способе закрытия петель. Или ну это, просто закрыть по рисунку.
Ответить
Запечатлела этап сборки http://eva.r...
Ειρήνη (Michele) **K**
29.01 16:47
Запечатлела этап сборки http://eva.ru/R9FKG если кому интересно, у меня в этот раз так собирается.
Ответить
Ой как интереснооооо! :) Еще интересней, чего это будет, цвета уже интригуют :)
Ответить
см. выше))) :-) завтра покажу))) это...
Ειρήνη (Michele) **K**
29.01 22:40
см. выше))) :-) завтра покажу))) это платье для дочки из бобинной шерсти Пехорской с антресоли) а жёлтенькое уже распустила, это бросовая нить (целая бобина хлопка, тебе не надо случайно на бросовую хлопок, у меня ещё голубенького цвета бобина есть, пока до неё дело дойдёт...) :-)
Ответить
Я пока на бросовую акрил взяла гольный, его не жалко, но он не очень удобен, пушиться. Не отказалась бы от хлопка, а то у меня только пехорка ажурная да успешная, их жааалко на брос.
Полезу посмотрю на ссылки выше, оч интересно чего выйдет :)
Ответить
Юль, презентую с удовольствием, давай на март насобираем всё всё всё :-)!
Ответить
А чего тебе от меня насобирать? :) И почему на март?
Ответить
p.s.: читай в топе про спицы
Ειρήνη (Michele) **K**
29.01 22:54
p.s.: читай в топе про спицы
Ответить
а тебе я привезу пару вязалок куда надо молнию вшить, а то я не умеюююю... пойдёт так? :-) :-) :-)
Ответить
Пойдет :)
ЮСтиция C.B.
29.01 23:41
Пойдет :)
Ответить
Начало положено, вот http://eva.ru/R...
Ειρήνη (Michele) V.I.P.
31.01 19:00
150
Начало положено, вот http://eva.ru/R8Xan совсем простое детское платье на рост 104см. связанное гладью из Пехорской бобинной шерсти 36/2 в три сложения на плотности 3, как пришить красиво кармашки не знаю, поэтому пока без них (на машине пристрочить бы, но у меня её нет).
Ответить
Красиво! С кармашками будет еще крас...
31.01 21:32
Красиво! С кармашками будет еще красивее, может кто подскажет как их лучше пришить?!
Ответить
Какой вкусный цвет! А вышить веточку серым не хочешь или кружевное что-нибудь???
Ответить
Красота! Щас ЮСтиция придет, и про кармашки расскажет и еще дюжину вариантов украшательных придумает)))))
Ответить
Супер! Просто, а красивишно!
Всегда он-лайн **
31.01 22:37
Супер! Просто, а красивишно!
Ответить
Симпатичное платье :-) Есть картинка готового платья, посмотреть какие там должны быть кармашки?
Ответить
Кармашки как на этом платье...
Ειρήνη (Michele) V.I.P.
1.02 08:16
Кармашки как на этом платье...

Ответить
я б сама такое носила!!! классное. Ира, а не хочешь вышить чего нить на платюшке по горловине?
Ответить
Вот оригинал...
Ειρήνη (Michele) V.I.P.
1.02 08:17
Вот оригинал...

Ответить
ну у тебя луччче оригинала! аккуратней и цвет отличный.это не лесть...серьёзно.
Ответить
да?! спасибо! :-)
Ειρήνη (Michele) V.I.P.
1.02 10:42
160
да?! спасибо! :-)
Ответить
так кармашки пришиты просто сверху...думаю для такого элегантного платья,такой вариант его сделает более простым.Если край кармана оформить крючком-кружевом и одновременно его "привязать",можно освежить вышивкой на кармане или связанными крючком элементами...
Ответить
Батюшки!!!!!!!!!!! У тебя в тыщу раз лучше получилось!!!!!

Предлагаю сделать кармашки лицевой гладью и верх резинкой, как подол и рукава на твоем. Низ карманов потом пришить к платью петлю в петлю, будто цельновязанные, а с боков как пришить по ходу придумается: в накладку швом назад иголка или крючком, или с подгибом матрасным шовчиком.
Ответить
Чмок!)) Так и сделаю, сегодня!))) :-...
Ειρήνη (Michele) V.I.P.
1.02 14:50
Чмок!)) Так и сделаю, сегодня!))) :-*
Ответить
Даже и сравнить невозможно! У тебя просто супер-класс вышло, намного лучше! :)
Ответить
Вау! Супер платье вышло!
Итак, мои варианты:
1. простые карманы на нем не вижу совсем. Вижу кармашки с нижней оборкой, по типу горловины низа и рукавов, кругленькие. Пришиты чуток под наклоном. Рюшик торчит соответственно.
2. без карманов, но с вышивкой "рококо".
а) на плечиках россыпь и по низу с одного бока россыпь углом.
б) узор сердечком на груди
в) по 3 мотива на рукавчиках и по горловине редкую россыпь.
3. один(!) карман посерединке юбки платья.
4. связать тонкий шнур и выложить на передя, немного заходя на спинку, всякие петли вилюшки.
5. нежная пряжа в тон, связать крючком мотивы строго-цветочные, типа мельничных и выложить угловым вариантом от широкого низу к плечу.
Пока все :)
Ответить
Ого!!! Я пошла переваривать информацию... Юль, выберу озвучу, главное сделать бы потом, вот ты меня озадачила! :-)
Ответить
Процесс освоения вязальной машинки продолжается :-) Все выходные изучала и пробовала вязать интарсией. Процесс понравился, не такой уж он оказался страшный как казалось в начале. Есть конечно и огрехи и недочеты, но в целом я довольна. Модель придумывала сама, а выкройку решила взять из Фильдара. Промахнулась на 1 размер, платье получилось совсем впритык :-(
Вот результат http://eva.ru/R9Chr
Ответить
Отлично получилось, мне нравится!
Ειρήνη (Michele) V.I.P.
2.02 05:43
Отлично получилось, мне нравится!
Ответить
Дaшулькa ***
2.02 20:15
Ответить
Классно! Так аккуратненько! И модель очень понравилась.
Ответить
Благодарю :-)
Дaшулькa ***
2.02 20:16
Благодарю :-)
Ответить
Класс! Рукавчики по сегодняшней моде деток :) А как рукавчики сделаны, кстати?
Ответить
Спасибо Юль :-) Очень хотелось вязанное платье с короткими рукавами, люблю такие. Потом подумала с чем будем носить: на кофту или водолазку - будет жарко в помещениях, на маечку - как-то странно с коротким рукавом в феврале месяце. :think Взяла кофточку из которой выросли, отрезала рукава, и пришила
Ответить
Дашулька, какая ты молодчина! Как быстро ты освоилась с машинным вязанием! Остается только диву даваться:)
Платье отличное, люблю классику:) Супер, супер!
Ответить
Спасибо огромное :-) Если бы не ты и Юля не было бы у меня этого чуда советской промышленности. Уже мечтается о двухфонтурной....
Ответить
супеееееррр!!!!
Medvediцa V.I.P.
3.02 13:59
супеееееррр!!!!
Ответить
Спасибо
Дaшулькa ***
3.02 17:36
Спасибо
Ответить
Очень красиво! А цвет-мечта (но у меня мальчик)))
Ответить
Спасибо, свяжите себе такое ;-)
Ответить
Девочки, большая просьба, покажите, пожалуйста, у кого есть, крупные фото прикеттлеванных деталей. Хочу научиться делать правильно, а что-то у меня явно не то выходит.
Ответить
Оль, у меня фотки от маминой шапки остались, но на мохере не очень видно
С лица http://ifotki.info/10/4d16e5b72e68cda0fe7a95f4a396ae80bc2080110881686.jpg.html
С изнанки
http://ifotki.info/10/0a027513d8bfcd8d7fb7df918659575dbc2080110881716.jpg.html
С изнанки крупно
http://ifotki.info/10/7d1dfc08da0914176a549af269009a48bc2080110881765.jpg.html

Чтобы увеличить или уменьшить изображение нажимаешь Ctrl и крутишь колесико мышки.
Ответить
Саш, спасибо, видно! Я так понимаю, ты крючком это делала? Если на руках, то тамбурным швом?
Ответить
Кеттлевала на Северянке, закрывала крючком.
Ответить
Сыну понадобились срочно носки, один уже связала, сейчас сшиваю! Понравился мне Орал спорт, очень носочная ниточка, жалею что у меня только один моток, но на ещё один носок мне точно хватит)))). И ещё, кто при частичном вязании обвивает иглу как в инструкции и в описаниях пишут, имейте ввиду, есть обманочка, выдвигаете в ПНП на одну иглу меньше, продвигаете каретку (провязываете ряд), затем выдвигаете эту одну в ПНП, вот и получается обвитая игла. Намного удобнее, проще, а главное результат тот же!
Ответить
Очень интересно, но ничего не поняла :oops Можно еще поподробнее, для новичка-тугодума: если, например, каретка справа то с какой стороны выдвигать иглу в ПНП???
Ответить
с противоположной каретке стороны, в Вашем случае слева)
Ответить
выдвигаете как раз ту иглу, которую обычно обвивают; например, нужно при ЧВ вывести 5 игл, Вы выдвигаете на одну меньше, которую пришлось бы обвивать, провязываете, и выдвигаете эту 5-ую, нить таким образом находится там где нужно, другими словами: представьте эти 5 игл, и ту которую надо обвивать... вот её и не выдвигаете сразу, только 4 иглы.... требующую при обычных способах обвития иглу выдвигаете после того как продвините каретку, то есть провяжите ряд) не... опять не понятно?))) смогла я донести суть?!)))
Ответить
Поняла :cool1 Надо будет попробовать! У меня как раз запланирована юбка с ЧВ. Спасибо!
Ответить
Да, я думала девчонкам помогу, но кроме тебя никто не заинтересовался, это секретик на самом деле, потому что, повторяюсь, не в описаниях ни в инструкциях такого способа нет, знаю, но немногие. Пользуйся на здоровье, это удобный способ.
Ответить
Такие советы очень полезны, может сделать отдельную веточку в начале темы, куда собирать советы и МК
Ответить
Ира! А ты на одной фантуре носко вязала? Я на двух вязала удобнее-шов только на резинке...
Ответить
Софи, ты умничка, я думала об этом... сегодня свяжу на двух, мне казалось что круговым ЧВ делать не очень, надо попробовать! Круговым раньше много вязала, и шарфы, и митенки, и снуд, который потом сшила трикотажным швом по открытым петлям, и получился у меня тогда совсем бесшовный хомутик!
Ответить
Краснею,вязала носки давно...нашла один,вот думаю к нему второй довяжу(только подобрать- надо образец ест)...Но помню новичку(мне) было удобно вязать..Это была вторая работа...
Ответить
от искусительницы!!!! Ира, Даша, просто умнички...мне тоже доче надо платье , но никак не достану машину, работы ооочень много, а так хотца платюшко доче связать на Северянке, эх...и тапок не попрошу, потому как работать мне надо..эт я так просто поплакацццооо:-(
Ответить
до смешного... носки связались на меня)))) а вязала сыну))) длинноваты несколько, перестаралась)))) у сынули ножка почти как моя уже, но всё же не на столько))))) с обновкой меня короче! :-)
Ответить
а если постирать, не подсядут?:)
Всегда он-лайн **
3.02 16:07
а если постирать, не подсядут?:)
Ответить
стирала, но с другой целью, носочки на мне идеально сидят, я буду носить, ещё одни свяжу))) сыну надо на несколько рядов короче.... ;-)
Ответить
а ты их сваляй)))!!!
Medvediцa V.I.P.
3.02 16:58
а ты их сваляй)))!!!
Ответить
не, Опал не сваляется, я сама носить буду, мне тоже носочки нужны, вот и до меня очередь дошла)))))
Ответить
Поздравляю с носочками!!!!!!!!
Ответить
Вот они: http://eva.ru/R8Xan
Ειρήνη (Michele) V.I.P.
4.02 07:26
Вот они: http://eva.ru/R8Xan
Ответить
Замечательные носочки! С обновкой :)
Ответить
Красивишно!
Всегда он-лайн **
4.02 15:23
Красивишно!
Ответить
Клёвые носочки! :) И ногам-то как идут! :P
Ответить
Девчонки, я сама себе не нарадуюсь, Софи спасибо, я связала носок на двух фонтурах из остатков Опала, у меня всё получилось!!!! Суперский носок без шва!!! Ну, только на резинке собрала матрасным швом... Мне так понравилось!!! На второй носок пряжи не хватит, этот был как образец, пробный, но такой хорошенький!!!)))
Ответить
:)))))
off мне сегодня твое платье вишневое снилось! Всякие украшательства к нему :)
Ответить
:-) Ох, Юля, а мне новый носок круговым вязанием который.... ;-)
Ответить
Юль, я решила с платьем поступить следующим образом, делаю кармашки, и усёёёёё..... вот для украшательств я свяжу ещё одно, на нём, всё на нём... А это платье специально под водолазку вязалось гладью, цвет насыщенный, я на кармашках "сломалась")))) Следующее сделаю повоздушнее что ли, сейчас придумываю. p.s.: сейчас мы с доченькой играем, проснулась красота моя, не спится ей)))) полуночники мы!
Ответить
И ты тоже с доченькой играешь!!! Я вот, тоже не сплю, а хоцца - жуть! но моя доня бодра и весела! ))))))
Ответить
:-) ... без комментарий)))) :-) !!!
Ειρήνη (Michele) V.I.P.
5.02 07:33
210
:-) ... без комментарий)))) :-) !!!
Ответить
=D> Ирина,молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Софи, так с твоей лёгкой руки, ты причастна))) :-)!!! На двух фонтурах уже третью пару вяжу, сейчас в подарок знакомым для девочки 8-ми лет. Софи, я нашла тот самый способ, которым удобно навешивать резинку для кругового вязания, теперь быстро и удобно! А как ты это делала?
Ответить
Слушай,это было давно...Надо записи посмотреть.
Ответить
Посмотришь???
Ειρήνη (Michele) V.I.P.
8.02 16:41
Посмотришь???
Ответить
Гляну,но сейчас старшая дочь болеет и мне приходиться на кухне с младшим сидеть,чтоб лишний раз к девочкам в комнату не бегал,у нас спальня и детская+ кухня...вот все наши хоромы....Кстати,моя младшая дочь в воскресенье опять выступает в бард-клубе на конкурсе...
Ответить
нормальные хоромы у вас, ладно тебе, мы в своих хоромах тоже не помещаемся)))) а младшей удачи на конкурсе))))
Ответить
Это не нормально ...малыш растёт надо расширяться.... Спасибо за пожелания.
Ответить
Всем привет!!!!! Я наконец-то добралась до своего динозавра. Сегодня за день связала спинку дочкиного жакета. УРА!!!!
Прежде чем вязать полочки, озадачилась планками. Какие есть варианты???? Связать цельную и подогнуть не пойдет, очень толсто получиться... Отдельно связать резинку и прикетлевать, но мне кажется тут это не очень по модели подходит... Посмотрите, со стороны виднее, может кто что подскажет.
будет вот такое же, только размером побольше, та уже давно мала:

Ответить
Красота! я Вам не помогу.Просто повосхищаюсь этой розовенькой..Очень красиво! Как Вы картинку вставляете в текст, я не умею))))))))
Ответить
А сейчас такая крутотень, при ответе сделали кнопу - добавить картинку к сообщению и вылезает сразу много вариантов вставки :) Класс!
Вот тебе картинка на пробу :)

Ответить
Бааа, и правда... Шикарный бутон))) ...
Всегда он-лайн **
12.02 00:37
Бааа, и правда... Шикарный бутон))) Спасибо за подсказку, сподслепу в ночи уже ниче не замечаю))

Ответить
а это т, что из бутона выросло :)

Ответить
:)
Всегда он-лайн **
12.02 17:05
:)
Ответить
С фотками -сама только первый раз увидела, что кнопочку добавили. Здорово!!!
За похвалу спасибо, самой эта вещичка очень нравиться, поэтому и решила повторить.
Ответить
Если не получается отворот, я бы попробовала связать отдельно планку из тоненького хлопка, пришить ее к полочке и отвернуть. Вроде это называется подборт, когда укрепляют плану с изнанки
Ответить
Спасибо за идею!!!!
Юль_чик **K**
13.02 12:18
Спасибо за идею!!!!
Ответить
У тебя там внизу не платочная вязка? Я бы планку сделала платочной вязкой.
Ответить
Да, Юль, внизу платочная. Но на моем агрегате ее вязать очень геморойно, поэтому сделала всего 3 ряза. Планку так вязать точно не стану.
Наверное сделаю цельную планку вместе в воротом полупатентной резинкой.
Ответить
... да не только на Вашем платочную вязать долго и муторно))))) Трансфер спасёт, но я почему то побаиваюсь его, мне кажется он петли может терять при переносе с одной фонтуры на другую и обратно..... давно когда болела машинным вязанием бегала трансфер искала, так и не приобрела.... так что самой интересно, нужный ли это "зверь" ли?????
Ответить
Ειρήνη (Michele) V.I.P. написал(а): >> ... давно когда болела машинным вязанием
- а сейчас что уже не так затягивает????
Это я к тому, что загорелось мне на машине вязать. То что у меня сейчас, это не машина, это аппарат вязальный, велосипед это, а не машина. Но все равно, вязать на ней интересно, полотно лицевой гладью вяжется гораздо быстрее и ровнее, по сравнению с ручным вязание.
А мне все равно хочется полноценную машину. НО!!!! Потратить тыс. 10 или даже больше на новую импортную я себе не могу позволить. Приглядиваюсь к тому, что продают с рук, хочу понять, что мне нужно.
Так и не поняла, Северянки - они все однофонтурные?
Ответить
Да, сейчас уже не болею, а 8 лет назад, когда первую машину приобрела ой как я ей болела....!))))
Ответить
(как Вы интересно меня процитировали... так бесполо-официально))))) ;-) :-)
Ответить
... как-то так получилось. Ирина, мы ж с вами близко не знакомы пока. Надеюсь, только пока... ;-)
Ответить
Есть аналог Северянки Нева-5, к ней есть приставка Ладога - можно следать двухфонтурную
Ответить
Аналог Северянки Нева-2. А у Невы-5 оттяжных платин нет, там, как и у всех других машин, грузами полотно оттягивается.
Ответить
Спасибо за подробный ответ!
Ответить
Ты бесподобно умная :)))))
Нэся Михална C.B.
14.02 17:00
Ты бесподобно умная :)))))
Ответить
:-7 О, да! Я такая ;):):):)
Сушка V.I.P.
14.02 21:37
:-7 О, да! Я такая ;):):):)
Ответить
Подниму...
А что, никто ничего не вяжет????
Я вяжу, но показывать пока нечего.
Ответить
Тоже вяжу, вчера один носок успела, но второго пока нет)))))
Эти праздники, подарки... у меня столько мужчин в доме...как бы успеть-то, ёлкины...
Ответить
я связала борта для летней сумки, а сама сумка крючком, ещё осталось одна часть сумки и на машине лямки, вообще хлопок тонкий как песня на северянке вяжется...в планах топ, весь на машине, а лямки крючком))
Ответить
Добрый вечер, девушки!!!!
Я к вам с хвАстом. ;-)
Предыстория. Озадачилась я вопросом одаривания своих любимых сотрудников к 23 февраля. А т.к. я у них одна девица-красавица ;-), и за эти годы было передарено все что только можно и не можно, мысли в голове бродили туго (точнее встречались редко) :-) А в углу одиноко стояла несправедливо забытая на долгие 1,5 месяца машинка. Ну и еще нужно было очень сильно отвлечься от постигшего нашу семью горя.
Поэтому я пошла в магазин российской пряжи и купила много ниточек (где-то клубков 12...). Решила я вязать носки, потому что первый опыт меня разочаровал, а сдаваться я не привыкла. Засела я глубоко...
С каждой новой парой я приобретала неоценимый опыт, улавливала нюансы, в общем, мне открывалось ЗНАНИЕ. :-)
Часы изучения роликов на ютубе, ковыряния в машинке и ... вот он результат!
http://eva.ru/R9WSj
Устала, но очень довольна! :-)
Единственное, с резинкой не знала, что делать. Вязала ее и в конце вязания, и начинала с нее. Попробовала всё, научилась иголкой закрывать петли. ;-) Не идеал, но я довольна!
А мои мужчинки на работе были в полном восторге, чего я не ожидала. И мне очень приятно. ;-)
Попутно отвлекла маму, которая увлеченно следила за процессом, а потом не выдержала и,умыкнув у меня 2 клубочка, связала себе 2 пары носков (правда, на спицах). :-)
Разогнавшись, и войдя в нирвану, я еще связала и рейтузы (леггинсы) для мамы из "Ольги" ЧШ. Но сфотать не успела, т.к. мама быстренько их забрала. Может как-нибудь на ней сфотаю. Рассчитывала все дотошно, но все-таки с шириной не угадала. Нужно было петель на 5 больше. Так что мама надвязывает их дома сама (удлиняет низ).
Планов у меня куча! Но я слегка устала, поэтому 2 дна отдыхаю (взяла в руки крючок) :-)
Ответить
Фигасе! Вот это объёмы производства!!!:)
Молодчина!!!
Ответить
Спасибо! :-)
Кузурка C.B.
24.02 13:56
Спасибо! :-)
Ответить
Еще бы сотрудникам не быть в восторге!
Наташ, офигительная партия! И с орнаментами! Класс! Ты меня покорила носочным производством, надо тоже учиться!
Ответить
Оля, орнамент на машинке - это песня! Мне так сильно понравилось, что не передать словами! Главное, чтобы никто не отвлекал, потому как вяжется задом-наперед и вверх ногами. :-)
Особо носочки оценили ЖЕНЫ сотрудников. ;-)
Ответить
Слов нет!!!!!!!!!!герой труда!
24.02 09:32
Слов нет!!!!!!!!!!герой труда!
Ответить
Да ладно! просто слегка увлеклась...
Ответить
ну ты ващеее- монстр:-):-):-) респект!!!
Ответить
АФИГЕТЬ!!!! Ты просто носочный монстр какой-то! :) Носочки просто прелесть, такие мужские все. Ты теперь с закрытыми глазами носки вязать можешь :)
Рада, что отвлеклась на такое интересное и нужное занятие :)
Ответить
да у вас открылась минифабрика чулочно-носочная))))) браво! сколько ж терпения нужно было и старания, но сколько позитива словили представляю, ведь это не только теплый, но и приятно-уютный подарок))))

зы очень интересный пролог, читать интересно)))
Ответить
Вау!!! Афигеть!!! Вот это набор! За два дня!!!
Ответить
Вау!!!! Вот это объемы!!!! Носочки такие все симпатичные!!! Браво!!!!!!
Ответить
Девочки, спасибо вам всем за похвалу! :-)
В графе "Носки" я с уверенностью ставлю птичку. ;-)
Теперь надо жилетку сыну "замутить". Осталась "Ольга". Очень уж она тоненькая для спиц. Нашла вот такой рисунок, буду пробовать.

http://www.club-rukodelie.com/needls/uzori/uzori_agur_krupsetkamas.htm

Ответить
Натуль, какая же ты умница! Как же я тоже хочу научиться так! А по какому ты описанию вязала? Представляю, как мужчины были довольны! Еще и коробочки самодельные...
А своим мужчинам будешь вязать?
Ответить
Спасибо, Танюша! :-) Я вязала по роликам на ютубе.
Например, этот
http://youtu.be/7-ZY_sW2Dck
Со своих мужчин я и начинала, неудачно. Зато теперь смело могу связать. :-)
Только отдохну чуток. ;-)
Ответить
Барышни, добрый день! :-) Озадачилась я покупкой летней пряжи. Хочется на машине связать кофточку какую-нибудь. А в пряже я как-то плохо ориентируюсь. Знаю Азалию, но не уверена, что это то, что мне надо. А хочется хлопок. Но вот что бы не щупала - дубовые нитки просто!
Есть у кого-нибудь опыт именно на вязальной машине по использованию такой пряжи? Что посоветуете, чтобы колом не стояла вещичка?
Ответить
Хлопок бобинный в несколько сложений использовала, всё отлично получалось, только хлопок садится сильно, поэтому образец надо отвязанный хорошенько обработать, чтобы усадку дал, иначе...))))!
Ответить
Спасибо! У меня только проблема, я не уверена в том, что в бобине хлопок. Покупала красивые желтые ниточки летом, вязала кофточку, взяла в Черногорию с собой. Ну вот жарко в ней. Значит, вряд ли хлопок. :-( И не проверишь особо.
У нас в Минске побегать надо за ниточками, поискать...
Ответить
Я на Осинке заходила в тему по своей машинке и вбивала в поиск слово "хлопок", там открывались все ответы про хлопок
например, http://club.osinka.ru/search.php?topic=38282&q=%F5%EB%EE%EF%EE%EA
Из ответов копирую:
YarnArt "Бегония" 100% хлопок 169м/50гр. Плотность 2,5
Нитки Пехорка "Декоративная" 80% хлопок, 20% вискоза 330м/100гр. Плотность 2,5
и т.д.
Ответить
Таня, спасибо! Я эти нитки знаю. Но не щупала ни разу. Очень уж они у нас дорогие. :-( Но вот если подумать, ВЕЩЬ связать и носить. И про цену забудешь (учитывая стоимость синтетических кофточек). ;-)
Ответить
по ссылке еще зайти, там 8 стр., еще какие нитки найдешь.
А тут КЗ пряжи из Беларуси http://club.osinka.ru/topic-114431?start=0 правда, организатор из России, но, может, у нее узнать, где она у вас закупает
Ответить
Спасибо! Эту пряжу я знаю. ;-) И "рыбные" места. Про то, что хлопок они делают, не знала. Поищу.
Ответить
А у меня теперь есть машиночка! :) Радааааа!!!!....
Ответить
ОООООО! Я тебя поздравляю!!!! А какая?
Ответить
Спасибо, Натулечка! Сильвер Рид, двухфонтурная, с перфокартами. Но я еще даже не посмотрела, времени разбираться сейчас нет совсем. :)
Ответить
*схватилась за сердце* Кака шикарна весчь!
Ответить
Ага-ага! Я ее уже нежно люблю, холю и лелею. Но пока вот вязать не довелось :).
Ответить
УРАААААА! Поздравляю!:):):)
Ответить
Спасибки! Теперь надо найти время для изучения.
Ответить
Оля,поздравляю! Это чудесно- для масявочки вязаться обновочки будут быстрее....
Ответить
Спасибо, София! Я надеюсь!
Ответить
И целЕй будет, опыт уже есть небольшой! Шучу! Здорово очень, поздравляю! Перфокарты это удобно.
Ответить
Про удобства еще не поняла, даже не трогала ее пока :), времени катастрофически не хватает!!
Ответить
Поздравляю!!! Будем ждать новых шедевров!
Ответить
Спасибо! После таких слов страшно браться - вдруг не оправдаю доверие! :)
Ответить
ООООО!!! Поздравляю!!! Такую шикарную новость чуть не пропустила :) Ну и как, теперь то уже попробовала?
Ответить
Девчонки,есть машинка "Мастерица".

http://eva.ru/b4328ceb84d01412b4b541f7bf05144c/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=848702

Но потеряла инструкцию как на ней работать. Может кто знает? Спасибо.
Ответить
Вот тут на Осинке есть ссылки на книги по вязанию на Буковинке (это тоже самое, что ваша Мастерица, только побольше игл): http://club.osinka.ru/topic-27524?&start=45 .
Ответить
спасибо
Сакура_р V.I.P.
15.03 21:01
280
спасибо
Ответить
:) Спасибочки! Нет, так еще и не сподобилась попробовать. Времени нет совсем почему-то...
Ответить
Я даже знаю почему! *это я от зайцев отойти не могу все еще... :)
Ответить
И я поздравляю с приобретением! Завидую белой завистью, ... тоже хочу такую.
Вы пишите, что времени нет повязать, а я то надеялась, что дети вырастут и тут я оторвусь..., теперь задумалась. :think
Ответить
ар!
Подниму
22.03 19:12
ар!
Ответить
Лично я в этом топе не скоро теперь появлюсь с хвастом, машину убрала, дома нет возможности на ней вязать, и места нет для неё... куда не поставь, везде всем она мешает, вся надежда на лето, может на даче удастся на ней повязать. :think
Ответить
Жаль конечно, что хвастов не предвидиться. Ирина, но вы хоть заглядывайте сюда, консультировать будите.
Я, тут, на Еве, заразилась машинным вязание...
Ответить
Лучше я с хвастами сюда (когда будут) загляну, ну и на ваши посмотреть, полюбоваться!))) Мне и самой консультации не лишними будут)))... ;-)
Ответить
А у меня маааленький хвастик - в-основном машинный, потому сюда :) Шалька "Быстринка" :) http://eva.ru/albumpage/3371/282938.htm
Ответить
Здорово! За счет окраса нитки нет ощущения излишней плотности, получилось довольно воздушно. Записала себе в мозг - отличный вариант быстрого подарка, например :).
Ответить
Юльчик, тут тоже отмечусь: шалька очень милая!!!!
Вдохновилась, ушла творить...
Ответить
Мило! Очень мило!!! :)
Пузырёк V.I.P.
23.03 14:26
Мило! Очень мило!!! :)
Ответить
Юляш, шалька потрясающая получилась,...
Хочу перемен (Lanna.) C.S.
24.03 17:07
Юляш, шалька потрясающая получилась, смотрится довольно "непросто" и бысто главное. Конечно тоже возьму на вооружение, я подобным образом на прошлой неделе плед связала в подарок, тело на машинке, обвязка крючком. Удооообно.
Ответить
УРА УРА УРА!!!!! Я ее купила!!! Неву 2. Уже разобралась, вяжу образцы. Вот такой вот подарочек мне на 8 марта. Довольна как слон!!!!
Ответить
Поздравляю!!!! :-)
Кузурка C.B.
1.04 22:03
Поздравляю!!!! :-)
Ответить
Подниму и заодно спрошу. Девочки, а ни у кого нет ссылочек на мастер-классы для Сильвер-Рид, например, по носочкам? Что-то я ничего путного найти не могу.
Ответить
На самом деле всё просто, особенно н...
Ειρήνη (Мишель) V.I.P.
1.04 10:36
На самом деле всё просто, особенно на двухфонтурной круговым без шва, но ссылок у меня нет, я вязала сама, рассчёт приблизительно только делала по плотности; У Юли (Пузырька) и у Софии есть описания, вот... сдаю девчонок!)))
Ответить
Сдаюсь.. http://www.liveinternet.ru/users/korsia/post204679313/ Я его нашла.Заодно спрошу тоже...К 8 марта осталась без подарка-т.к. решила заказть себе к машине что-то,сейчас к осени с походом в сад сынули(надеюсь) появиться время,что докупить к машине(кроме перфокарт)
Ответить
Ответить
Cпасибо!! :*
KLM. C.S.
2.04 15:45
Cпасибо!! :*
Ответить
Народ, ткните носом, как сделать аккутатный наборный ряд для резинки на однофонтурной машине??? Который как итальянский набор на спицах... Который день ковыряю инет, попадается все для двухфонтурных... ((
Ответить
Это невозможно, на однофантурных свои способы набора, такого нет...
Ответить
Оказывается все возможно!!!!! Вот нашла, в нашем же предыдущем топе, Сушка ссылки давала:
http://ifotki.info/9/6faa7eaaf356f3a0f6291449babfc291bc2080106811762.jpg.html
http://ifotki.info/9/996ae96bbc514f7315225233a87fe9eebc2080106812232.jpg.html
http://ifotki.info/9/9f6e9f0fb8837a03aee2847822a44df6bc2080106812639.jpg.html
Саше низкий поклон и отдельное спасибо за ее ссылки!!!! Приемом вязания клиньев без сшивания уже воспользовалась, муж шапочку носит.
Ответить
Ужас какой... долго, мучительно и ре...
Ειρήνη (Мишель) V.I.P.
2.04 21:14
Ужас какой... долго, мучительно и результат отдалённо напоминает нужный край. Извращение, извините конечно!
Ответить
На бросовую нить ;)
Нэся Михална C.B.
2.04 14:28
На бросовую нить ;)
Ответить
получится открытый набор, речь про и...
Ειρήνη (Мишель) V.I.P.
2.04 14:43
получится открытый набор, речь про итальянский способ набора идёт, я так поняла, как на двухф.машинах; либо на спицах вручную, что уже не является машинным набором ну ни как!
Ответить
я делаю обвитием, очень прилично.
Ответить
это один из способов набора петель н...
Ειρήνη (Мишель) V.I.P.
2.04 14:48
это один из способов набора петель на одной фонтуре, а Юлия хочет набор итальянским способом, ну или я не поняла, пойду перечитаю....
Ответить
Да-да, Ирина, вы меня правильно поняли!!!
Хочется, чтоб вид был как у магазинной вещи.
Ответить
Попробовала вязать полоски из 8 лицевых и одной изнаночной. Что-то делаю не то. :( Не вяжется! Особенно по краям. А там, где связалось, получаются эти изнаночные полосочки как бы вытянутые. Я хочу невозможного?
Хм, задумалась. Надо попробовать клеточки вязать.
И что-то ну никак не могу взяться за перфокарты, прям мандраж какой-то.
Эх, надо было Северянку брать...
Ответить
По делу ничего подсказать не могу, у меня Нева (аналог Северянки). А вы МК нигде подобные не смотрели?
Рада, что в этой темке хоть кто-то появился, думала, что я одна тут осталась ненаигравшаяся с машинкой!!! )))
Ответить
Не-не! Я играю! :) Но сегодня вот игры какие-то плохие получились :). Практически связала тунику, оказалось, что не хватает ниток. :(
Решила вязать мужу свитер, вот не получается рисунок... В общем, сегодня не мой день. Или не день моей машиночки :).
МК просматриваю, но что-то ничего пока для себя не нахожу.
Ответить
Сегодня же Благовещение! Это тот день, когда птица гнезда не вьет... Сегодня не вязала.
Дочкин жакетик почти доделала, остался воротник, кармашики и все это собрать. А мужикам своим шапок навязала, никак не соберусь сфоткать.
Тунику за сегодня связали??? Ниток можно докупить? ... а то очень обидно бывает, если нехватило чуть и купить таких уже нельзя.
Ответить
Ну, да, Благовещенье... Меня в праздники всегда работать разбирает :(. Сегодня примеряю тунику, если хорошо, то буду искать нитки, а если так себе, то распущу. Посмотрим, что еще модель моя скажет :).
Шапки на машинке? Хочется фоток!
Ответить
Поиграйте с плотностью, на основной ...
Ειρήνη (Мишель) V.I.P.
8.04 08:46
Поиграйте с плотностью, на основной и на доп.ф. она разная должна быть, оттяжку полотна проверьте,. рычажки переключите... эх... как бы объяснить... при вязании тонкой пряжей согласно инструкции рекомендуют, щель между фантурами уменьшается, фантуры ближе к друг другу располагаются; если хотите как на Северянке, вяжите на основной гладью, распускайте под дорожки изнаночных и ковыряйте петлеуловителем! :-) Ольга, а вообще с нетерпением жду ваших хвастов!
Ответить
Ир, да какие хвасты... Расстройство одно :). Не, петлеуловителем я не хочу, я от этого страдаю :) :). Пряжа у меня вроде бы не очень тонкая, щель уменьшена до предела (дополнительные язычки подняты), оттяжка максимальная, вешаю все грузы, даже маленькие подвешиваю вначале. А вот про разную плотность не знала, спасибо, попробую!
Ответить
... и лучше чередовать с двумя изнан...
Ειρήνη (Мишель) V.I.P.
8.04 09:29
... и лучше чередовать с двумя изнаночными, 8 лиц. 2 изн..... дорожка из двух изн. должно как бы внутри быть, как при ластичных переплетениях, с одной изн. действительно непросто); при ластичных переплетениях разница в плотности между осн.ф. и доп.ф. в 1ед. в пользу доп.фантуры, рекомендуют разницу в две единицы, но это многовато по опыту не только моё мнение, а вот в Вашем 8лиц.п. к 1изн.п надо поэкспериментировать, наоборот уменьшить плотность на доп.ф. мне кажется.
Ответить
Спасибо, Ирин! Попробую 2 изнаночных. Но тогда попробую и увеличить число лицевых. Мне надо, чтобы не ластик получался, а как бы намек на полосатость.
Значит, уменьшаю плотность на доп.фонтуре (записываю :)).
Ответить
не надо количество лицевых увеличивать, полосатость останется и при 8 лицевых к двум....!!! (каретке т так тяжело провязывать такой большой шаг... если бы Вы более равномерное распределение по двум Ф. сделали, тогда и проблем бы не возникло таких!)
Ответить
Да я понимаю, что, чем равномернее, тем легче. Но мне-то надо, чтобы совсем не было эффекта ластика. :(
Ответить
Ну тогда с одной изн. ....
Ειρήνη (Мишель) V.I.P.
8.04 11:39
320
Ну тогда с одной изн. ....
Ответить
Отчитываюсь: шапки на машине и еще кое-что, первые 8 фото http://eva.ru/R6B0d .
Муж свою шапку носит - значит получилась. )) Детские будем носить как только потеплеет. Цвет выбран под куртки. Та, что потемнее - более плотная.
Вопрос такой, тока честно ответьте, эти узоры "совком" не попахивают?
Черную шапку вязала клиньями без сшивания, по МК который Сушка давала, за что ей большое спасибо!!!! Детские целиковые, убавки деккером.
Жду отзывов, конструктивная критика приветствуется.
Ответить
Очень понравилась самая темная шапка (видимо, для мужа)! И детские тоже хорошие, но тут мне не очень нравится цветовое сочетание. Хотя Вы-то подбирали под куртки, Вам виднее! Узоры, на мой взгляд, вполне нормальные, я бы куда-нибудь тоже себе применила, только пока не знаю, куда, да и не умею :).
Пошла еще хвалить в немашинный топ :) :).
Ответить
И мне больше всего тёмная шапка понр...
Ειρήνη (Мишель) V.I.P.
8.04 15:52
И мне больше всего тёмная шапка понравилась!)
Ответить
Ирин, спасибо!!! А как вам наборный край?
Ответить
Оля и тут вам спасибо!!!! Темная, на самом деле она черная однотонная, почему-то на фото так получилась, самая удачная. Детские - это мои первые вещи на Неве, так сказать пробные, есть некоторые недочеты. Узор очень просто вяжется, если нужно, дам ссылку.
Детские шапки попозже сфотографирую на улице с куртками, может тогда лучше будут смотреться.
Ответить
Ссылку нужно! :) Не знаю, может, приемы вязания подобных рисунков одинаковые и у Невы, и у Сильвер Рид.
Ответить
Ольга, вот обещенная ссылка: http://neva2.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=58&Itemid=76
Думаю и на Сильвер Рид должно получиться. Тут все просто: каждая 4-я петля выводится в ПНП, так вяжется несколько рядов, потом эти петли вводятся в работу, а другие в шахматном порядке убираются.
Ответить
Получится и на Силвер, но у Ольги ес...
Ειρήνη (Мишель) V.I.P.
15.04 17:35
Получится и на Силвер, но у Ольги есть перфокарты, по ним проще.... правда из имеющихся рисунок выбирать прийдётся), можно набить самим, но это "тёмный лес" там надо разбираться, у меня записи есть, но сама никогда не делала.
Ответить
Спасибо! Ссылку давно захомячила, а поблагодарить забыла. :( Нахалка какая-то. Простите!
Ответить
Да, наборный вполне... если Вы Юль х...
Ειρήνη (Мишель) V.I.P.
13.04 23:09
330
Да, наборный вполне... если Вы Юль хотите сказать, что выполняли наборный ряд вручную перевешивая-навешивая на иглах машины, то отвечу сразу тоже самое - издевательство, ну я точно на такое не готова, не способна и не стану никогда так извращаться! ))) Хотя Вы молодец!)))
Ответить
Да, Ирин, петли перевешивала. Больше на такое не решусь... Но результатом довольна. ))
Ответить
Объясните, пожалуйста, бестолковке! Как делать прибавки, например, в центре полотна? Все петли, идущие до накида, перевешивать по одной? Или как? И с убавками так же?
Ответить
;-) :-)
Ειρήνη (Мишель) V.I.P.
20.04 21:04
;-) :-)
Ответить
Ир, совсем идиотский вопрос, да? :oops:oops:oops
Ответить
Не, я вот тоже туплю по этому поводу. ;-) Постою рядом тихонько. :-)
Ответить
Урааа!!! Вместе мы сила! ;)
Вообще-то, мы, безусловно, гении, но вот здесь тупим, да. С гениями это бывает.
Ответить
Я с вами))) постою)))! :-) Это минус...
Ειρήνη (Мишель) V.I.P.
21.04 08:28
Я с вами))) постою)))! :-) Это минусы бытовой вязальной машины, я не вязала такие модели, где надо в центре полотна убавлять/прибавлять СПЕЦИАЛЬНО, только если что-нибудь маленькое, либо вязала двумя половинками и сшивала, опять же при условии, что это уместно в данном изделии. Так что я с вами! :-)
Ответить
А разве можно как-то по-другому, кроме как перевешивая все полотно от убавок-прибавок?
Ответить
Все, поняла. Невозможна моя мечта. Ыыыых...
Юль, а вот скажи, пожалуйста, ты на себя на машинке вяжешь? А то я что-то не умещаюсь на свою каретку :) :).
Ответить
нельзя конечно...
Ειρήνη (Мишель) V.I.P.
21.04 19:24
340
нельзя конечно...
Ответить
Девочки, у меня проблема с выкройками. Я же раньше вязала только руками. Свяжешь - примеряешь, свяжешь еще немножко - примеряешь. А теперь-то так не получится! :) В общем, засада. Нужна выкройка пуловера на девочку, рост 104, с вшивными рукавами (не реглан, не спущенные). Все облазила, где могла, уже голова пухнет, а нужной никак не найду. Может, у кого в закромах есть? Помогите!
Ответить
http://eva.ru/topic/203/2929441.htm
переезжаем в новый топ
22.04 16:03
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)