17

Хочу шить. С чего начать?

Милые девушки, нужен ваш совет.
Очень давно меня не покидает желание научиться шить. Но как только начинаю продумывать план действий - пугаюсь, путаюсь и забрасываю эту идею. За что злюсь на себя! :)

Собственно, в чем проблема. Вроде я чувствую, что у меня есть некоторые базовые знания по шитью, что-то помню еще со школьных времен, т.к. была прилежной ученицей и доводила до конца все начатые работы: и юбку, и брюки, сшитые мной, я даже носила. Но теперь, не знаю, с какой стороны подступиться. Нужно ли, например, пойти на какие-нибудь курсы или есть качественные дистанционные программы? С какой тематики начать: крой, моделирование или технология? Честно, у меня в голове уже все перепуталось, что без вашей помощи мне не обойтись :)Подскажите, как правильно организовать себя и с чего начать?

Буду вам безумно благодарна!)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Милые девушки, нужен ваш совет.
Очень давно меня не покидает желание научиться шить. Но как только начинаю продумывать план действий - пугаюсь, путаюсь и забрасываю эту идею. За что злюсь на себя! :)

Собственно, в чем проблема. Вроде я чувствую, что у меня есть некоторые базовые знания по шитью, что-то помню еще со школьных времен, т.к. была прилежной ученицей и доводила до конца все начатые работы: и юбку, и брюки, сшитые мной, я даже носила. Но теперь, не знаю, с какой стороны подступиться. Нужно ли, например, пойти на какие-нибудь курсы или есть качественные дистанционные программы? С какой тематики начать: крой, моделирование или технология? Честно, у меня в голове уже все перепуталось, что без вашей помощи мне не обойтись :)Подскажите, как правильно организовать себя и с чего начать?

Буду вам безумно благодарна!)))
А я пошла по пути наименьшего сопротивления - записалась на курсы. Мне очень нравится. Особенно то, что учитель указывает где я ошиблась, а по картинкам в интернете или книгам я бы этого сроду не заметила. А еще практика показывает( у меня точно), что за компанию веселей и если уже заплачено - лениться и пропускать точно не будешь ))))
Девушки, я когда-то завела эту тему, но честно признаюсь, что так и не сдвинулось дело с места...

Отсюда сделала вывод, что без учителя-наставника не смогу к приступитьк реализации своей мечты. Может, кто-нибудь дает частные уроки? Так бы хотелось пообщаться с опытным человеком, так сказать, мастером своего дела..

Буду рада любым рекомендациям. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения