Хочу шить. С чего начать?
Милые девушки, нужен ваш совет.
Очень давно меня не покидает желание научиться шить. Но как только начинаю продумывать план действий - пугаюсь, путаюсь и забрасываю эту идею. За что злюсь на себя! :)
Собственно, в чем проблема. Вроде я чувствую, что у меня есть некоторые базовые знания по шитью, что-то помню еще со школьных времен, т.к. была прилежной ученицей и доводила до конца все начатые работы: и юбку, и брюки, сшитые мной, я даже носила. Но теперь, не знаю, с какой стороны подступиться. Нужно ли, например, пойти на какие-нибудь курсы или есть качественные дистанционные программы? С какой тематики начать: крой, моделирование или технология? Честно, у меня в голове уже все перепуталось, что без вашей помощи мне не обойтись :)Подскажите, как правильно организовать себя и с чего начать?
Буду вам безумно благодарна!)))
Конечно учиться на курсах проще чем все постигать самому, но сейчас очень много книг и инет мастер-классов. Легко можно найти пошаговое выполнение всех деталей одежды.
Я сама училась шить по Бурде и умным книжкам.
Сейчас еще есть журнал "ДианаМоден" с выкрйками Симплисити, так там в самом журнале пошив каждой модели разжеван от и до в картинках. Правда я еще по нему не шила, все только собираюсь.
А вы пользовались онлайн-уроками? Я просто тут наткнулась на платные видеоуроки на сайте Осинка.. вот думаю, стоит ли подписываться..
Я книги с картинками люблю, недавно был топ я там выкладывала фото 2 своих любимых.
С осинкой я тоже как то не дружу, уже который год не могу разобраться как там и что устроено, если еще кто кинет ссылкой то хорошо, сама там ничего не нахожу и потому даже не пытаюсь.
По размерам - все готовые выкройки идут "параллельными" линиями на несколько размеров, поэтому легко перескакивать с одного размера на другой в нужных местах.
А про Осинку - согласна, что там все как-то сложно: сложная структура сайта и неудобный интерфейс. Я избалованна красивыми и удобными сайтами в силу своего возраста и профессии))
Отсюда сделала вывод, что без учителя-наставника не смогу к приступитьк реализации своей мечты. Может, кто-нибудь дает частные уроки? Так бы хотелось пообщаться с опытным человеком, так сказать, мастером своего дела..
Буду рада любым рекомендациям. :)