25

вязальная машина.

Подскажите пожалуйста.
Очень хочу попробовать вязать на машине.
Есть самая доступная - ивушка. Вязать на ней нравится, не нравится что полотно вечно перекашивается. Очень хочется попробовать какую-нибудь другую машину, но и на продажу вязать не собираюсь, мне бы для дома, для души.

Силвер реед - самая дешевая от 10000, даже подержаная, и она не умеет вязать тонкую пряжу. Муж игрушку за эту цену не поймет, надо быть уверенной что мне оно надо, а я пока не пойму.
Может купить что-нибудь вроде невы или северянки поиграцца? Но их даже в магазине не посмотришь, потому что не продают, а по фотографиям вообще не пойму как они работают.
Подскажите насколько нева с северянкой отличаются от ивушки и от силвер реед? Стоит ли связываться с ними или уж лучше скопить на силвер? Если стоит то какие отличия между невы и северянки и что лучше?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите пожалуйста.
Очень хочу попробовать вязать на машине.
Есть самая доступная - ивушка. Вязать на ней нравится, не нравится что полотно вечно перекашивается. Очень хочется попробовать какую-нибудь другую машину, но и на продажу вязать не собираюсь, мне бы для дома, для души.

Силвер реед - самая дешевая от 10000, даже подержаная, и она не умеет вязать тонкую пряжу. Муж игрушку за эту цену не поймет, надо быть уверенной что мне оно надо, а я пока не пойму.
Может купить что-нибудь вроде невы или северянки поиграцца? Но их даже в магазине не посмотришь, потому что не продают, а по фотографиям вообще не пойму как они работают.
Подскажите насколько нева с северянкой отличаются от ивушки и от силвер реед? Стоит ли связываться с ними или уж лучше скопить на силвер? Если стоит то какие отличия между невы и северянки и что лучше?
У меня есть Нева, а год назад купила двухфантурный Бразер( перфокарточный) Обе машины хорошие. и у каждой свои преимущества и недостатки. На неве( особенно нева1 или Нева2) удобно вязать носочки.Можно даже оба сразу из двух клубков.Удобно потому, что не нужно подвешивать грузы и оттяжка идет за счет подпружиненных платин.Также на Неве удобно вязать интарсию и, при желании и терпении можно вязать жаккард и ажуры. Бразер- супер машина! Очень надежная и многофункциональная.Я купила совсем убитую, но походив на уроки и подразобравшись, разобрала сначала заднюю фонтуру и вычистила керосином, потом собрала все и смазала силиконовым маслом. Вся процедура заняла 1.5 месяца.Зато теперь я асс! Сейчас делаю переднюю фантуру. Сколько застарелой грязи я вытащила! Даже удивительно, как она работала? Если бы не начала пачкать светлую пряжу, то я бы и не стала ее чистить. Возможности ее безграничны.Мне досталось 55 перфокарт и еще я потихонечку докупила почти все. Сразу все дорого, да и не нужно, все возникает по мере освоения машины. Я всю жизнь занималась швейкой, но вязание- это целый мир! Смотрела я в магазинах и на Сильверы и думаю, что мой Бразер полутше! Он из отличного металла, а Сильвер слишком хлипкий. По поводу электроники скажу- программа книтстайлер полностью удовлетворяет мои запросы. И расчет делает и выкройку строит и узор могу подобрать.Зато надежно.Отслеживаю связанное по монитору и мышью двигаюсь по вязанию. Идет звуковой сигнал и смена цвета и все, что нужно.Может встроенная электроника и удобнее, но что делать, когда она " слетает"? У меня на вышивальном Бразере " слетела" скорость вышивки и теперь даже представить трудно, сколько нужно заплатить за починку!!!
Я опять с сомнениями.
А что за машинка "Иналса".
Она отличается от невы и северянки?
Каких она размеров?
Какого она класса?
Ничего про нее не могу найти.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения