вязальная машина.
Подскажите пожалуйста.
Очень хочу попробовать вязать на машине.
Есть самая доступная - ивушка. Вязать на ней нравится, не нравится что полотно вечно перекашивается. Очень хочется попробовать какую-нибудь другую машину, но и на продажу вязать не собираюсь, мне бы для дома, для души.
Силвер реед - самая дешевая от 10000, даже подержаная, и она не умеет вязать тонкую пряжу. Муж игрушку за эту цену не поймет, надо быть уверенной что мне оно надо, а я пока не пойму.
Может купить что-нибудь вроде невы или северянки поиграцца? Но их даже в магазине не посмотришь, потому что не продают, а по фотографиям вообще не пойму как они работают.
Подскажите насколько нева с северянкой отличаются от ивушки и от силвер реед? Стоит ли связываться с ними или уж лучше скопить на силвер? Если стоит то какие отличия между невы и северянки и что лучше?
Сама совсем недавно загорелась машинным вязанием. В итоге пока купила себе Неву 2 с рук за 1.5 тыс. Играюсь... До этого в живую машину не видела, с помощью инета быстро разобралась.Вяжет довольно тонкие нитки 400м/100гр, тоньше я еще не пробывала.
От ивушки Нева оч. отличается. Нева и Северянка - почти одинаковые, смысл один, производители разные. Про Сильвер LK ничего не скажу, не вникала...
У меня теперь мечта двухфонтурная машина, буду на нее копить.
Буквально на прошлой неделе мы тут обсуждали: http://eva.ru/topic/203/2941784.htm .
Собственно с этого топа все и началось, я заинтересовалась что это за нева такая, нагуглила теперь пощупать хочется )))))))
А как Вам Нева? Удобно? интересно? Что уже получилось связать?
На счет удобства, машинка это не спицы или крючек, в уголке с ней не спрячешься, штуковина 2-х метровая да еще и шуршит. ))) Поэтому повязать получается не часто.
На ней хорошо вязать лицевую гладь, быстро получается. В принципе, можно вязать и араны и ажуры, но это уже намного дольше. У меня в процессе туничка для себя, так мне кажется, этот ажур я б на спцах быстрее связала. Но на машине ровнее получается, поэтому продолжаю...
Тут еще есть отдельный топ, посвященый вязанию на машине http://eva.ru/topic/203/2929441.htm , присоединяйтесь.
Это все мне, штоль?
Я про брайзеры и так в курсе, у самой брайзер. Тока я про него и словом не обмолвилась... А про чермет писала относительно Северянки: у Северянки ржавеют все металлические детали и иглы, и рельсы. Регулярно нуждается в керосиновой чистке. Уж я-то разбираюсь, хе-х, у мене их две... и люблю их обеих нежно.
Однако, у вас славный ликбез вышел. При чем, я с ним полностью согласная, только начало претензионное.
Сильвер 280/... новый стоит 35 тыс. уже две фонтуры.
Кстати да, хорошая идея!!!! Вот тут посмотрите объявления о продаже: http://masterica.getbb.ru/viewforum.php?f=130 .
... осталось определиться, оно мне надо??? точнее будет ли возможность использовать? А то коверлок Джаноме я себе подарила несколько лет назад, только пользуюсь раз в год пару брюк спортивных подшить...
А что за машинка "Иналса".
Она отличается от невы и северянки?
Каких она размеров?
Какого она класса?
Ничего про нее не могу найти.
У Сушки есть Иналса, думаю, она вам про нее может рассказать.