Школа
25

вязальная машина.

Подскажите пожалуйста.
Очень хочу попробовать вязать на машине.
Есть самая доступная - ивушка. Вязать на ней нравится, не нравится что полотно вечно перекашивается. Очень хочется попробовать какую-нибудь другую машину, но и на продажу вязать не собираюсь, мне бы для дома, для души.

Силвер реед - самая дешевая от 10000, даже подержаная, и она не умеет вязать тонкую пряжу. Муж игрушку за эту цену не поймет, надо быть уверенной что мне оно надо, а я пока не пойму.
Может купить что-нибудь вроде невы или северянки поиграцца? Но их даже в магазине не посмотришь, потому что не продают, а по фотографиям вообще не пойму как они работают.
Подскажите насколько нева с северянкой отличаются от ивушки и от силвер реед? Стоит ли связываться с ними или уж лучше скопить на силвер? Если стоит то какие отличия между невы и северянки и что лучше?

Свернуть
Ответить
Ой, как я вас понимаю!!!!!!!
Сама совсем недавно загорелась машинным вязанием. В итоге пока купила себе Неву 2 с рук за 1.5 тыс. Играюсь... До этого в живую машину не видела, с помощью инета быстро разобралась.Вяжет довольно тонкие нитки 400м/100гр, тоньше я еще не пробывала.
От ивушки Нева оч. отличается. Нева и Северянка - почти одинаковые, смысл один, производители разные. Про Сильвер LK ничего не скажу, не вникала...
У меня теперь мечта двухфонтурная машина, буду на нее копить.
Буквально на прошлой неделе мы тут обсуждали: http://eva.ru/topic/203/2941784.htm .
Ответить
ну не очень много наобсуждали )))))))))
Собственно с этого топа все и началось, я заинтересовалась что это за нева такая, нагуглила теперь пощупать хочется )))))))
А как Вам Нева? Удобно? интересно? Что уже получилось связать?
Ответить
Вязать на Неве мне нравиться, интресно. Навязалось пока немного: ситерочек сыну http://eva.ru/RaN0V и шапки http://eva.ru/RaqXr и http://eva.ru/RaqXs .
На счет удобства, машинка это не спицы или крючек, в уголке с ней не спрячешься, штуковина 2-х метровая да еще и шуршит. ))) Поэтому повязать получается не часто.
На ней хорошо вязать лицевую гладь, быстро получается. В принципе, можно вязать и араны и ажуры, но это уже намного дольше. У меня в процессе туничка для себя, так мне кажется, этот ажур я б на спцах быстрее связала. Но на машине ровнее получается, поэтому продолжаю...
Тут еще есть отдельный топ, посвященый вязанию на машине http://eva.ru/topic/203/2929441.htm , присоединяйтесь.
Ответить
Спасибо за отзыв, очень важна любая информация, ведь не приедешь посмотреть. Для меня оказалось сюрпризом, что она 2 метра! По фоткам казалось меньше метра. За ссылку отдельное спасибо, перечитала все )))))
Ответить
У меня есть Нева, а год назад купила двухфантурный Бразер( перфокарточный) Обе машины хорошие. и у каждой свои преимущества и недостатки. На неве( особенно нева1 или Нева2) удобно вязать носочки.Можно даже оба сразу из двух клубков.Удобно потому, что не нужно подвешивать грузы и оттяжка идет за счет подпружиненных платин.Также на Неве удобно вязать интарсию и, при желании и терпении можно вязать жаккард и ажуры. Бразер- супер машина! Очень надежная и многофункциональная.Я купила совсем убитую, но походив на уроки и подразобравшись, разобрала сначала заднюю фонтуру и вычистила керосином, потом собрала все и смазала силиконовым маслом. Вся процедура заняла 1.5 месяца.Зато теперь я асс! Сейчас делаю переднюю фантуру. Сколько застарелой грязи я вытащила! Даже удивительно, как она работала? Если бы не начала пачкать светлую пряжу, то я бы и не стала ее чистить. Возможности ее безграничны.Мне досталось 55 перфокарт и еще я потихонечку докупила почти все. Сразу все дорого, да и не нужно, все возникает по мере освоения машины. Я всю жизнь занималась швейкой, но вязание- это целый мир! Смотрела я в магазинах и на Сильверы и думаю, что мой Бразер полутше! Он из отличного металла, а Сильвер слишком хлипкий. По поводу электроники скажу- программа книтстайлер полностью удовлетворяет мои запросы. И расчет делает и выкройку строит и узор могу подобрать.Зато надежно.Отслеживаю связанное по монитору и мышью двигаюсь по вязанию. Идет звуковой сигнал и смена цвета и все, что нужно.Может встроенная электроника и удобнее, но что делать, когда она " слетает"? У меня на вышивальном Бразере " слетела" скорость вышивки и теперь даже представить трудно, сколько нужно заплатить за починку!!!
Ответить
Как Вы определяете на "глаз" качество металла.... я так не умею! А "Северянка" и "Нева" из какого металла?)
Ответить
Ирин, они из такого.... славного.... чермета....:):):) вороненого к тому же :):):)
Ответить
Для меня это не понятно... чермет... вороненый... только вот что встречалось, по ссылке ниже/, если интересно: http://yarn.net.ua/Silver_reed_SK-280.html
Ответить
Чермет - черный металл, ржавейка :) Ужасть, короче :)
Ответить
Девушки! Ни когда не пишите о том , в чем вы не разбираетесь!Машина Бразер выпускалась в Японии до 1990 года, потом завод еще 10 лет выпускал запчасти к этой машине.Новых машин Бразер нет в природе, разве только у кого то стояла нераспакованная. Игольница сделана из очень качественной нержавейки и все остальные детали и иглы -тоже.Я разбирала свою машину " в ноль" и поняла, что она " неубиваемая" Сейчас иглы делают из хлипкого металла и покрывают сверху для блеска, как мельхиоровые ложки.Покрытие очень недолговечное и игла быстро становится шершавой и вообще легко деформируется. Не все то золото, что блестит! Сейчас вместо Бразеров выпускают Сильвера в Китае. Они красивенькие, Навороченные", но очень хлипкие.Китайцам не нужно, чтобы машина и иглы служили вечно, им нужно, чтобы Вы побежали покупать новые!Вся электроника, которая есть в швейных и вязальных машинах не очень нужна.Если человек понимает свои механические машины, то они у него работают не хуже электронных.Вязальщицам не нужно тысячи узоров, даже одну и ту же перфокарту можно использовать в 10 вариантах, но мало кто об этом знает!Я брала уроки у очень талантливого человека- он бывший Конструктор и он уже 20 лет занимается вязанием и раскрыл мне много того, что никто и нигде не пишет.Освойте досконально то, что у вас есть!Даже на Неве можно делать чудеса! Найдите сайт Мастерица.У меня есть Нева, но я раньше даже не догадывалась, что на ней можно вытворять!Нева выпускалась в конверсионной программе, на военных заводах, поэтому металл там танковый( неубиваемый)
Ответить
Скажу что на мой "век" моего Силвера мне хватит, заржаветь не успеет)))) так что даже разбираться не буду и заморачиваться, чего спорить постоянно на тему что лучше, есть то что есть сейчас на рынке, Бразеры сняты с производства, Силверы такие какие есть и без вариантов! Машины Силвер вполне меня устраивают, да и это не промышленная машина и глупо требовать от неё вечной "жизни".
Ответить
Да, для домашней вязки и в хозяйских руках Сильвера хватит.Просто Бразер можно купить гораздо дешевле и он ничем не хуже Сильвера.Не все ведь могут позволить себе такую дорогую машину и в душе страдают за Сильвером.Мои ответы для них.
Ответить
Батюшки... скока восклицаний.
Это все мне, штоль?
Я про брайзеры и так в курсе, у самой брайзер. Тока я про него и словом не обмолвилась... А про чермет писала относительно Северянки: у Северянки ржавеют все металлические детали и иглы, и рельсы. Регулярно нуждается в керосиновой чистке. Уж я-то разбираюсь, хе-х, у мене их две... и люблю их обеих нежно.

Однако, у вас славный ликбез вышел. При чем, я с ним полностью согласная, только начало претензионное.
Ответить
Сашулечка,а я в общем про Силверы писала, честно, уже раздражает "хай"... причём реально отзывы пишут, не читая всю ветку целиком, я так в своё время получила ни по чём по этой же теме о вязальных машинах))))! И ничего личного!!!!!)
Ответить
У меня северянки не было никогда, а начало такое, потому что я решила, что Вы про бразер сказали чермет, сорри
Ответить
Спасибо за "обзор", прочитала очень внимательно. Для большой машины у меня нет ни средств ни места, но вдруг дозрею, а на неву/северянку уже решилась. Не могу только понять разницу между ними.
Ответить
Может вам купить не Неву-Северянку, а 1 фонтуру от Брайзера или Сильвера? Потому как потом вы сможете просто докупить вторую фонтуру, а не менять всю машину.
Ответить
1 фонтуру - это что? Я так понимаю что та, к которой можно докупить вторую фонтуру - это у сильвера 280/чего-то там, стоит 35 000 - эта? слишком дорогая игрушка, к сожалению. Или что-то еще?
Ответить
Одна основная фонтура - это рабочая машина, только однофонтурная. Бразер такой стоит от 7-8 тыс. и выше, смотря какая машина, бывают перфокарточные и электронные.
Сильвер 280/... новый стоит 35 тыс. уже две фонтуры.
Кстати да, хорошая идея!!!! Вот тут посмотрите объявления о продаже: http://masterica.getbb.ru/viewforum.php?f=130 .
... осталось определиться, оно мне надо??? точнее будет ли возможность использовать? А то коверлок Джаноме я себе подарила несколько лет назад, только пользуюсь раз в год пару брюк спортивных подшить...
Ответить
Это основная игольница, которая крепится к столу и да, потом можно вторую докупить. Цен у вас я не знаю, я не в России. У нас с 2 фонтурами новый сильвер стоит около 2000 евро, у вас вроде дешевле. А Неву за сколько планируете покупать? Все-таки когда берешь машинку с прицелом на дальнейшее использование, лучше сразу хорошую взять.
Ответить
Место вязальные машины занимают примерно одинаковое, Нева даже чуть длинне.Ищите Неву с приставкой для резинки и подвижными прижимными платинами ( это Нева 1 и Нева 2) для начала будете довольны.Для семьи даже ничего другог не нужно, узоры можно делать и на Неве, просто значительно дольше, чем перфокарточной машиной
Ответить
Я опять с сомнениями.
А что за машинка "Иналса".
Она отличается от невы и северянки?
Каких она размеров?
Какого она класса?
Ничего про нее не могу найти.
Ответить
Сходите вот в эту тему: http://eva.ru/topic/203/2929441.htm .
У Сушки есть Иналса, думаю, она вам про нее может рассказать.
Ответить
Иналса хорошая машина из недорогих однофонтурочек. Произодилась в Индии для СССР. Полный аналог бразера 710. Новых не бывает, не производят. Там есть простенькое кнопочное "программное управление", выдвигающее иглы для вязания узоров. Есть возможность подсоединить вторую фонтуру. Никаких перфокарт там нет. Никакие допкаретки (типа ажурных) к ней не подходят. Зато на ней удобно вязать жаккарды. На мой взгляд, очень удачный и надежный вариант для начинающей вязальщицы. К тому же весьма бюджетный :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)