20
Нужна помошь коллективного разума.:)
Девочки, хочу сшить в подарок палантин шелковый. Подобрала на одну сторону шифон тонкий набивной с красивыми розами, а на подкладку плотную тафту одноцветную. Оба куска - натуральный шелк. Мне бы хотелось услышать мнение опытных - можно ли сшивать шифон с тафтой и будет ли это хорошо и уместно смотреться. Рисунок и отттенки хорошо подходят, меня беспокоит именно разность текстур.
З.Ы. Фантазия бурная, опыта - ноль, 15 лет не шила, молнию ребенку в сарафан уже неделю вшиваю(потом распарываю, опять вшиваю и так до сих пор.).))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, хочу сшить в подарок палантин шелковый. Подобрала на одну сторону шифон тонкий набивной с красивыми розами, а на подкладку плотную тафту одноцветную. Оба куска - натуральный шелк. Мне бы хотелось услышать мнение опытных - можно ли сшивать шифон с тафтой и будет ли это хорошо и уместно смотреться. Рисунок и отттенки хорошо подходят, меня беспокоит именно разность текстур.
З.Ы. Фантазия бурная, опыта - ноль, 15 лет не шила, молнию ребенку в сарафан уже неделю вшиваю(потом распарываю, опять вшиваю и так до сих пор.).))))
Да нормально будет. Соблюсти направление долевых нужно будет. Чтобы у обоих кусков ткани в одном направлении шла долевая нить. Отпарите кромки после того, как вывернете налицо, предварительно прометав их тонкой нитью.
Почему то только в корень сообщения ответы добавляются(((((((
Вопрос Yagodka-Irina * - а как мне понять что с долевыми, когда там узкое полотно от кромки до кромки, продается отрезом? Второе так же отрезом продается.
Вопрос Yagodka-Irina * - а как мне понять что с долевыми, когда там узкое полотно от кромки до кромки, продается отрезом? Второе так же отрезом продается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения