20
Нужна помошь коллективного разума.:)
Девочки, хочу сшить в подарок палантин шелковый. Подобрала на одну сторону шифон тонкий набивной с красивыми розами, а на подкладку плотную тафту одноцветную. Оба куска - натуральный шелк. Мне бы хотелось услышать мнение опытных - можно ли сшивать шифон с тафтой и будет ли это хорошо и уместно смотреться. Рисунок и отттенки хорошо подходят, меня беспокоит именно разность текстур.
З.Ы. Фантазия бурная, опыта - ноль, 15 лет не шила, молнию ребенку в сарафан уже неделю вшиваю(потом распарываю, опять вшиваю и так до сих пор.).))))
Свернуть
Ответить
Нет, будет неуместно и непрактично в носке. В итоге, в руках постоянно будет то один слой, то другой. Палантин все время будет ерзать в руках.
Можно как вариант сделать сцепки по всему полотну, ну, знаете, как матрасики раньше шили и стегали такими смешными хвостиками насквозь ;) Естественно, обыгрывая это какими-то доп деталями или узорной стежкой. Но это непросто.
Далее. Если шифон тонкий и рисунчатый, то все швы через него будут видны, это не есть гуд. Если только Вы не обработаете швы снаружи, типа бейкой или шнуром каким.
Тафта довольно жесткая ткань, держащая форму и играющая цветом и переливами. Шифон - матовая ткань, струящаяся. Я бы сказала, что это просто из "разных опер".
Либо тафту ставьте на обычный шелковый подклад, либо шифон на однотонку типа жоржета или тоже шифон.
Можно как вариант сделать сцепки по всему полотну, ну, знаете, как матрасики раньше шили и стегали такими смешными хвостиками насквозь ;) Естественно, обыгрывая это какими-то доп деталями или узорной стежкой. Но это непросто.
Далее. Если шифон тонкий и рисунчатый, то все швы через него будут видны, это не есть гуд. Если только Вы не обработаете швы снаружи, типа бейкой или шнуром каким.
Тафта довольно жесткая ткань, держащая форму и играющая цветом и переливами. Шифон - матовая ткань, струящаяся. Я бы сказала, что это просто из "разных опер".
Либо тафту ставьте на обычный шелковый подклад, либо шифон на однотонку типа жоржета или тоже шифон.
Ответить
Спасибо за раскрытый ответ.
Шифон тонкий и прозрачный, бейка там будет не уместна и с другим шифоном будет все равно прозрачным и тонким. А по задумке - палатин должен держвть форму на плечах.
Подобрала еще вариант - атласный шелк, который по оттенкам подходит(он стального оттенка, чем подсвечивает изнутри набивной шифон), но он тоже очень плотный , как атлас и однотонный. Что вы про второй вариант скажете?
З.Ы. Бейкой или шнуром не вариант, так как сам рисунок - крупный и усиливать его еще каким то украшением - будет выглядеть перебором, на поперечины хотела красивую бахрому их бусин пришить и все.
Шифон тонкий и прозрачный, бейка там будет не уместна и с другим шифоном будет все равно прозрачным и тонким. А по задумке - палатин должен держвть форму на плечах.
Подобрала еще вариант - атласный шелк, который по оттенкам подходит(он стального оттенка, чем подсвечивает изнутри набивной шифон), но он тоже очень плотный , как атлас и однотонный. Что вы про второй вариант скажете?
З.Ы. Бейкой или шнуром не вариант, так как сам рисунок - крупный и усиливать его еще каким то украшением - будет выглядеть перебором, на поперечины хотела красивую бахрому их бусин пришить и все.
Ответить
Атласный шелк - да. Чтобы не ерзало - пришейте в шахматном порядке мини-розочки или бусинки. Будет интересно.
Ответить
Атласный шелк, как правило, не прозрачный. Но тут все решается на ощупь, так трудно сказать.
Ответить
Возможно, что и подойдет такой вариант. Вы сколите приложите и походите так, не будет ли съезжать с плеч.
Палантин формованый предполагается, с формой плеч?
Бейку или шнур имела виду выкроенные их этого же шифона или атласа.
Палантин формованый предполагается, с формой плеч?
Бейку или шнур имела виду выкроенные их этого же шифона или атласа.
Ответить
Да нормально будет. Соблюсти направление долевых нужно будет. Чтобы у обоих кусков ткани в одном направлении шла долевая нить. Отпарите кромки после того, как вывернете налицо, предварительно прометав их тонкой нитью.
Ответить
10
Почему то только в корень сообщения ответы добавляются(((((((
Вопрос Yagodka-Irina * - а как мне понять что с долевыми, когда там узкое полотно от кромки до кромки, продается отрезом? Второе так же отрезом продается.
Вопрос Yagodka-Irina * - а как мне понять что с долевыми, когда там узкое полотно от кромки до кромки, продается отрезом? Второе так же отрезом продается.
Ответить
Я, видимо, не корректно ответила предыдущим сообщением.
Все, я, кажется, поняла, если оба отреза шить , что бы направление на обоих долевые смотрели паралельно!?) Это понятно было.
Меня беспокоит - не посыпется ли край более тонкого материала в процессе носки? И второй момент - а делают ли так вообще, как я хочу сделать?
З.Ы. Там под шов ничего не получится подложить, шифон прозрачный.И понятно, что шифон нужно шить через кальку или что то в этом роде, что бы не морщил шов.
Все, я, кажется, поняла, если оба отреза шить , что бы направление на обоих долевые смотрели паралельно!?) Это понятно было.
Меня беспокоит - не посыпется ли край более тонкого материала в процессе носки? И второй момент - а делают ли так вообще, как я хочу сделать?
З.Ы. Там под шов ничего не получится подложить, шифон прозрачный.И понятно, что шифон нужно шить через кальку или что то в этом роде, что бы не морщил шов.
Ответить
Если разница по плотности сильно большая-я не стала бы их соединять. В процессе носки оба полотна могут дать усадку и РАЗНУЮ. А в случае, если еще и просвечивает.... даже не знаю, ЧТО бы я стала делать.... Вообще, сложно, не видя ткани что то советовать
Ответить
Вот я на них смотрю - и тоже не знаю что делать. Набивного с рисунком плотного шелка не нашла, ну если не брать в расчет в Тиссуре по 8т рублей за метр...
Ответить
*сочувственно* Может быть в вашей ситуации проще будет купить?
Ответить
С покупками я как нибудь, сама разберусь. Мне нужны ответа на вопросы, сочуствие оставьте для себя - оно вам пригодится.
Ответить
Офф. Видите ли, видимо, раздел таков, чтоб давать некорректные советы неразобравшись и порою хамить, гордо подняв нос. Сама столкнулась.. Месиво негатива какое-то, а не раздел. Удачных Вам поисков ответов на свои вопросы!
Ответить
На форму с начала лета не было меня, и, да, некоторые ответы озадачили.... Но, надеюсь, это не вошло в привычку.)) Сколько глупых вопросов здесь задавалось - и никогда в хорошем совете не отказывали.))) Надеюсь, что это все из-за походы и отсутствия солнышка - народ такой злой.
Ответить
Вам дали совет , имеющий право быть, а Вы как то агрессивно отреагировали. Успокоительного попейте.
Ответить