21
Помогите начинающей плиз!
Добрый день! Очень хочу связать для дочки (8 лет, 134 рост) свитерок с высоким горлом. В детстве-юношестве вязала, но сейчас все-все забыла, вяжущая мама очень далеко... Подскажите, пожалуйста, самую простую схему с указанием размера спиц, расходом пряжи и т.д. Смотрю схемки в инете - ничччо не понимаю! Нужен самый простой свитерочек, хоть гладью, но со схемой - как и когда убавлять-прибавлять...
Заранее спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день! Очень хочу связать для дочки (8 лет, 134 рост) свитерок с высоким горлом. В детстве-юношестве вязала, но сейчас все-все забыла, вяжущая мама очень далеко... Подскажите, пожалуйста, самую простую схему с указанием размера спиц, расходом пряжи и т.д. Смотрю схемки в инете - ничччо не понимаю! Нужен самый простой свитерочек, хоть гладью, но со схемой - как и когда убавлять-прибавлять...
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Как я поняла, самая главная задача это высокое горло!?
Тогда я бы связала реглан сверху, сшивной. Рисунок пока бы не стала делать, можно украсить потом.
Для начала резинкой 2*2 ( кром,"две лиц, две изнан" повторять от " до", кром)
Свяжите образец, например на 20 петлях. постирайте его и высушите.
Потом, этот образец измерьте в растянутом виде /и обычном состоянии. Сложите две получившиеся цифры и разделите на 2, полученное число и будет ширина.
Затем, мерьте обхват головы ребенка. Пусть будет 52 см. А, например, получившаяся мерка для образца 7 см. 20п делим на 7, получаем 2, 86 петли в 1 см. Затем 52*2,86 получается 148,7 округляем, и того нам надо, чтоб пролезла голова набрать 150 петель. Важеи резинкой как в образце прямо нужную длинну горла. Затем делим петли на три части ( мысленно) получается 50. Одну часть пополам=25
Получается так: кромочная, накид 50 петель лицевых, накид, 25 лицевых, накид, 50 лицевых, накид, 25 лицевых кромочная.
Тогда я бы связала реглан сверху, сшивной. Рисунок пока бы не стала делать, можно украсить потом.
Для начала резинкой 2*2 ( кром,"две лиц, две изнан" повторять от " до", кром)
Свяжите образец, например на 20 петлях. постирайте его и высушите.
Потом, этот образец измерьте в растянутом виде /и обычном состоянии. Сложите две получившиеся цифры и разделите на 2, полученное число и будет ширина.
Затем, мерьте обхват головы ребенка. Пусть будет 52 см. А, например, получившаяся мерка для образца 7 см. 20п делим на 7, получаем 2, 86 петли в 1 см. Затем 52*2,86 получается 148,7 округляем, и того нам надо, чтоб пролезла голова набрать 150 петель. Важеи резинкой как в образце прямо нужную длинну горла. Затем делим петли на три части ( мысленно) получается 50. Одну часть пополам=25
Получается так: кромочная, накид 50 петель лицевых, накид, 25 лицевых, накид, 50 лицевых, накид, 25 лицевых кромочная.
А пряжку посмотрите турецкую многоцветную, которая сама в орнамент при вязке гладью укладывается. Сейчас ее во всех рукодельных магазинах приличный выбор.
Здравствуйте, я вязала свитер по этому описанию http://blog.kp.ru/users/sarolden/post195485971/ , только там кофта, а я сначала вязала на 4-х спицах трубу (горло), потом реглан по описанию только перед целый делала, там у этой девушки и описание свитера вроде есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения