Школа
21

Помогите начинающей плиз!

Добрый день! Очень хочу связать для дочки (8 лет, 134 рост) свитерок с высоким горлом. В детстве-юношестве вязала, но сейчас все-все забыла, вяжущая мама очень далеко... Подскажите, пожалуйста, самую простую схему с указанием размера спиц, расходом пряжи и т.д. Смотрю схемки в инете - ничччо не понимаю! Нужен самый простой свитерочек, хоть гладью, но со схемой - как и когда убавлять-прибавлять...
Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
вот здесь есть куча журналов rukodelka.ru можно каждый посмотреть постранично. Выбирайте модель и качайте журнал. Там подробное описание. Если что-то не понятно, пишите, здесь всегда помогут
Ответить
Спасибо, посмотрю!
Fiala V.I.P.
12.11 17:44
Спасибо, посмотрю!
Ответить
Вам главное - выбрать относительно тонкие (200м/50г примерно) нитки сильной крутки - чтоб пружинили при растягивании. Иначе узор растянется и вид потеряется. Лучше 100% меринос или овечью шерсть.
Ответить
Дочка очень реагирует на "кусучесть" пряжи - 100% шерсть вроде кусается? Какая самая "некусучая", не подскажете? Спасибо!
Ответить
Своим девчонкам для таких вещей я обожаю Шампань (шерсть с натуральным шелком) или итальянский меринос бэби. Только это недешевые нитки, так что лучше в совместниках купить. Но качество изумительное.
Ответить
Спасибо, пошла искать в СП :)
Ответить
Совет бывалого :) : сначала сходите в салон, все пощупайте, приложите к запястью - тыльной стороне, если все нравится, не колет - записывайтесь в СП. Кстати, вариантов может быть и больше, я давно в магазинах не была, вяжу из огромных запасов последний год :)
Ответить
Оки, так и сделаю :) Только вот не могу в СП найти темку с пряжей, вышивку только нашла... Не скинете ссылочку в личку? Спасибо!
Ответить
Увы, я не москвичка, поэтому не пользуюсь тут СП, попросите у девочек.
Ответить
Не обязательно итальянскую пряжу, очень много турецкой хорошей пряжи и не кусачей.
На Осинке в Коллективных закупках много пряжи .
Вам советовали пряжу секционного окрашивания, это когда цветной узор при обычной вязке получается.
http://www.kudel.ru/ - а вот тут можно посмотреть пряжу, слева каталог по составу, а когда открываешь конкретную пряжу внизу отзывы покупателей, очень удобно.
Ответить
Как я поняла, самая главная задача это высокое горло!?
Тогда я бы связала реглан сверху, сшивной. Рисунок пока бы не стала делать, можно украсить потом.
Для начала резинкой 2*2 ( кром,"две лиц, две изнан" повторять от " до", кром)
Свяжите образец, например на 20 петлях. постирайте его и высушите.
Потом, этот образец измерьте в растянутом виде /и обычном состоянии. Сложите две получившиеся цифры и разделите на 2, полученное число и будет ширина.
Затем, мерьте обхват головы ребенка. Пусть будет 52 см. А, например, получившаяся мерка для образца 7 см. 20п делим на 7, получаем 2, 86 петли в 1 см. Затем 52*2,86 получается 148,7 округляем, и того нам надо, чтоб пролезла голова набрать 150 петель. Важеи резинкой как в образце прямо нужную длинну горла. Затем делим петли на три части ( мысленно) получается 50. Одну часть пополам=25
Получается так: кромочная, накид 50 петель лицевых, накид, 25 лицевых, накид, 50 лицевых, накид, 25 лицевых кромочная.
Ответить
Глючит у меня сайт, не дает редактировать. Изначально набираем на 2 петли больше, те 152. На изнаночной стороне вяжем все петли изнанычными, а накиды лицевыми. В след ряду делаем прибавки:
Кром, изн, накид, 50 лиц, накид, изн, накид, 25 лицевых, накид, изн, накид, 50 лицевых, накид, изн, накид, 25 лиц, накид, кромочная.
В изнаночном ряду петли по рисунку, накиды изнаночными.
С след ряду прибавки так же перед изнаночными.
Ну и тд. Да, это я так вяжу сшивной реглан ) сверху, его собственно и описываю.
Таким образом довязать чуть ниже подмышек. Затем отложить на время петли рукавов и вязать свитер нужной длинны. При этом добавить при соединении по 5 петелек на подмышки.
Ответить
На рукава добавить потом тоже по три петли справа и слева.
Ну а потом можно украсить или вышивкой или аппликацией и тд.
Если нужно и хотите пробывать именно так вязать. Спрашивайте, буду рада помочь.
Ну а вообще, сайты осинка и парижанка Вам в помощь)
Ответить
Спасибо большое за подробный ответ, буду пытаться прямо по вашему тексту сделать. Хотя глаза боятся....
Ответить
А пряжку посмотрите турецкую многоцветную, которая сама в орнамент при вязке гладью укладывается. Сейчас ее во всех рукодельных магазинах приличный выбор.
Ответить
Вы не подскажете, описанная вами шерсть "кусается"? Дочка от многих шарфиков отказывается именно по причине кусучести...
Ответить
Она не "кусается". Совсем мягкая, "некусачая", но все же шерсть - шерсть с бамбуком Alpina Rico http://www.igla.ru/index.php?a1=2&idtree=1446551362&idgood=5268603942
Я двухлетней дочке вязала водолазку из нее, в одну нить, носим на голое тело. Сейчас в 2 нити вяжу кардиган на зиму под куртку. Поскольку это меланж, никаких узоров из нее придумывать не нужно - гладь будет самым подходящим вариантом. Вот как-то так http://eva.ru/Rbp8X
Что касается описания, то можно взять, например, вот этот пуловер http://parijanka.info/-3-/category/index.php?option=com_content&view=article&catid=18:2010-01-25-12-24-18&id=1687:--2551-phil-1627 , только горло связать нужно вам высоты. (для доступа к описанию нужна регистрация).
Ответить
Ура! Купила сегодня эту пряжу. Начинаю ваять :) Спасибо!
Ответить
Здравствуйте, я вязала свитер по этому описанию http://blog.kp.ru/users/sarolden/post195485971/ , только там кофта, а я сначала вязала на 4-х спицах трубу (горло), потом реглан по описанию только перед целый делала, там у этой девушки и описание свитера вроде есть.
Ответить
А мне очень понравилась вот эта моделька:
http://peteliki.ru/2012/10/sviter-s-pletyonyim-uzorom-vyazanyiy-spitsami/#more-4021
только вот надо адаптировать под наш размер.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)