27

Прошу помощи: шапка.

Дорогие рукодельницы, прошу вашей помощи.
Мне нужно связать вот такую шапочку. Хотела вязать ее двухстороней двухцветной шахматкой, или ленивым жаккардом, черную мордочку вышить.
Не поделитесь ли схемой похожей шапочки на возраст 9-12 лет?
Гуглятся шапки на малышей, шапки с подворотом и т.д. :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие рукодельницы, прошу вашей помощи.
Мне нужно связать вот такую шапочку. Хотела вязать ее двухстороней двухцветной шахматкой, или ленивым жаккардом, черную мордочку вышить.
Не поделитесь ли схемой похожей шапочки на возраст 9-12 лет?
Гуглятся шапки на малышей, шапки с подворотом и т.д. :(

ВСе правильно- рассчитать плотность вязания исходя из образца и набрать нужное кол-во петель. Ну а объем головы у детей в таком возрасте разный может быть, у меня старшему почти 10, а голова еще маленькая, а у его друга, который на год младше, голова уже больше моей :-o, так что лучше измерить голову, на которую шапка будет надеваться :)
Для вашей задумки может подойти такая модель http://parijanka.info/index.php?option=com_content&view=article&catid=18:2010-01-25-12-24-18&id=483:---070910-bdf-438
только взять из нее схему убавок, не вязать отворот. Убавки делаются только с двух сторон, и остается большое ровное пространство для вышивки рисунка. Но вот двойную ее сделать вряд ли получится, так, как вы хотите. Если только подшить полосу флиса или трикотажа в районе лба и ушей.
Узор. Двухсторонняя шахматка.
Стоит ли возиться?! :)

Майнкрафт рулит! :)
Я такое не осилю, неее
но сыну бы угодила....:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения