61

Весна пришла (Семёновна) шитье-вязание

Всем привет!
Ну вот, наконец-то и дождались моих швейных хвастиков :) После долгого перерыва и шитья "прострочить кусочек", я достала все свои запасы и поселила швейную машинку на разложенном рабочем столе надолго :) Это значит, вас ждет еще много моих швейных хвастиков в самое ближайшее время :)
Мои первые весенние "ласточки"-обновки :)
Летнее пальто "Haute couture" - "(Х)от Кутюр"(намеренное использование буквы Х :D)
Ткань - шерстяная рогожка, крупная. Как и положено "высокой моде", все швы обработаны косой бейкой. Карманы в боковых швах. Расход ткани - 2,5м ширина 150см. Ткань очень сложная в обработке. Пока шов прошил - полшва расползлось:( Пальто для погоды 13-20 градусов тепла Можно носить без пояса как летний плащ. Планирую пояс розовый сделать, но пока не нашла подходящего материала на него. В идеале - широкий с крупной пряжкой серебряной.
Результатом довольна, пальтишко мягенькое и тепленькое.
Туника "Волшебные огурцы" Как же я обожаю узор "пэйсли"! Лет несколько назад попалась мне чудесная шифоновая ткань в Бурде на Кузнецком мосту и я не устояла. Дождалась она своего часа :) Расход - 2,2м при ширине 150см. на размер ОГ132см, ОБ148см.
Оказалась сложнее, чем кажется на первый взгляд. Все швы закрытые. Низ тунички и рукавов обработан узким зигзагом и срезан близко к строчке. Талия на двойном поясе и 6 рядов нитки-резинки. Внутри голубой топик-подклад из стрейч-атласа. Сшит парой к этой туничке и заодно служит подкладом к вязаной тунике "Голубая мечта". 4 пуговицы Сваровски (старые запасики пуговиц "за бешеные деньги" :D) над руликовыми петлями.
Для тех, кто дочитал милости прошу на просмотр http://eva.ru/albumpage/3371/281883.htm

Маленька обновочка Сёмушке -
шапочка "Хипповая весна" (кстати, название не моё, увидев Сёмика в новой шапке его обозвали хиппи, отсюда и пошло).
Сшита за 10 минут из рибаны, расход ткани смешной. Идея с Осинки, остальное из головы. Главное в такой шапочке - выбрать трансфер подходящий :) Вот его клеила-выбирала дольше, чем шапку шила. Оказалась наиудобнейшей!!!
http://eva.ru/albumpage/3371/1028754.htm

И последнее на сегодня по очереди, но не по значению
Туника "Голубая мечта"
Связана из необычной и очень красивой пряжи производства HPKY, которая красится вручную. 12 клубочков разной по составу пряжи: меринос, беби-альпака, кашемир, мохер и их сочетания; прокрашены все вместе и имеют одинаковые фрагменты цвета.
Расход 363 грамма!!! На размер ОГ132см, ОБ148см. Остаток 217г - то есть на еще одну подобную туничку на стройную красотку:)
Результатом очень довольна. Уже вовсю выгуливается :)
http://eva.ru/albumpage/3371/282938.htm

Надеюсь, вам понравятся мои хвастики :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет!
Ну вот, наконец-то и дождались моих швейных хвастиков :) После долгого перерыва и шитья "прострочить кусочек", я достала все свои запасы и поселила швейную машинку на разложенном рабочем столе надолго :) Это значит, вас ждет еще много моих швейных хвастиков в самое ближайшее время :)
Мои первые весенние "ласточки"-обновки :)
Летнее пальто "Haute couture" - "(Х)от Кутюр"(намеренное использование буквы Х :D)
Ткань - шерстяная рогожка, крупная. Как и положено "высокой моде", все швы обработаны косой бейкой. Карманы в боковых швах. Расход ткани - 2,5м ширина 150см. Ткань очень сложная в обработке. Пока шов прошил - полшва расползлось:( Пальто для погоды 13-20 градусов тепла Можно носить без пояса как летний плащ. Планирую пояс розовый сделать, но пока не нашла подходящего материала на него. В идеале - широкий с крупной пряжкой серебряной.
Результатом довольна, пальтишко мягенькое и тепленькое.
Туника "Волшебные огурцы" Как же я обожаю узор "пэйсли"! Лет несколько назад попалась мне чудесная шифоновая ткань в Бурде на Кузнецком мосту и я не устояла. Дождалась она своего часа :) Расход - 2,2м при ширине 150см. на размер ОГ132см, ОБ148см.
Оказалась сложнее, чем кажется на первый взгляд. Все швы закрытые. Низ тунички и рукавов обработан узким зигзагом и срезан близко к строчке. Талия на двойном поясе и 6 рядов нитки-резинки. Внутри голубой топик-подклад из стрейч-атласа. Сшит парой к этой туничке и заодно служит подкладом к вязаной тунике "Голубая мечта". 4 пуговицы Сваровски (старые запасики пуговиц "за бешеные деньги" :D) над руликовыми петлями.
Для тех, кто дочитал милости прошу на просмотр http://eva.ru/albumpage/3371/281883.htm

Маленька обновочка Сёмушке -
шапочка "Хипповая весна" (кстати, название не моё, увидев Сёмика в новой шапке его обозвали хиппи, отсюда и пошло).
Сшита за 10 минут из рибаны, расход ткани смешной. Идея с Осинки, остальное из головы. Главное в такой шапочке - выбрать трансфер подходящий :) Вот его клеила-выбирала дольше, чем шапку шила. Оказалась наиудобнейшей!!!
http://eva.ru/albumpage/3371/1028754.htm

И последнее на сегодня по очереди, но не по значению
Туника "Голубая мечта"
Связана из необычной и очень красивой пряжи производства HPKY, которая красится вручную. 12 клубочков разной по составу пряжи: меринос, беби-альпака, кашемир, мохер и их сочетания; прокрашены все вместе и имеют одинаковые фрагменты цвета.
Расход 363 грамма!!! На размер ОГ132см, ОБ148см. Остаток 217г - то есть на еще одну подобную туничку на стройную красотку:)
Результатом очень довольна. Уже вовсю выгуливается :)
http://eva.ru/albumpage/3371/282938.htm

Надеюсь, вам понравятся мои хвастики :)
Вау! А слона-то я и не приметила! Там же еще вязание есть - суперская туника, Юль, пряжа отлично подходит и интересно смотрится. И тебе так классно! Шапочка сынуле тоже стильнющая.
Юльк, редко, но метко! Какую кучку хвастиков сразу принесла :)
Здорово, вот умелица - и шить, и вязать.
Вязаная туника очень тебе идет, красивая! Представляю как она смотрится вживую из такого многообразия пряжных фактур!
Про шитье только повздыхаю, давно сама хочу швейную машинку достать, хоть чего-нибудь построчить :)
А Семочка - прелесть, такой котенок, и шапка модная!!!
Юленька, просто сногсшибательно!:))) "Я, вообще, человек независтливый, но тебе завидую" (с) - ручкам твоим золотым:) Мне б хоть сотую часть твоего мастерства!:)))
Очень мне твое пальто и туничка вязаная нравятся! "огурцы" эти особо не люблю, но вещица у тебя хорошая получилось. И все тебе очень идет! :-)
Шапка такая у нас была в раннем возрасте. Очень удобная! Кинь, плиззз, ссылку, где шапку такую разбирают.
нуты ващеееее монстр!!!!!!!!!так порадовала, просто слов нет, мне усё понравилось, но пальто от кутюр, просто сказка!
Юляш,ввиду своей суперзанятости, не сразу, но я все-таки дочитала до конца твою темку. :) :) :) Пальто очень впечатлило, а уж подшивание всякими там косыми бейками для меня звучит как язык марсиан. :) От твоих сшитых и связанных туник пришла в полный восторг! Я тоже такие хочу!.. :-9 Все сделано идеально! И голубой цвет тебе очень идет. Масява твой, действительно, супермодный. Хорошенький такой! Тьфу на него (я не глазливая, это так, на всяк случай :) ).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения