Школа
61

Весна пришла (Семёновна) шитье-вязание

Всем привет!
Ну вот, наконец-то и дождались моих швейных хвастиков :) После долгого перерыва и шитья "прострочить кусочек", я достала все свои запасы и поселила швейную машинку на разложенном рабочем столе надолго :) Это значит, вас ждет еще много моих швейных хвастиков в самое ближайшее время :)
Мои первые весенние "ласточки"-обновки :)
Летнее пальто "Haute couture" - "(Х)от Кутюр"(намеренное использование буквы Х :D)
Ткань - шерстяная рогожка, крупная. Как и положено "высокой моде", все швы обработаны косой бейкой. Карманы в боковых швах. Расход ткани - 2,5м ширина 150см. Ткань очень сложная в обработке. Пока шов прошил - полшва расползлось:( Пальто для погоды 13-20 градусов тепла Можно носить без пояса как летний плащ. Планирую пояс розовый сделать, но пока не нашла подходящего материала на него. В идеале - широкий с крупной пряжкой серебряной.
Результатом довольна, пальтишко мягенькое и тепленькое.
Туника "Волшебные огурцы" Как же я обожаю узор "пэйсли"! Лет несколько назад попалась мне чудесная шифоновая ткань в Бурде на Кузнецком мосту и я не устояла. Дождалась она своего часа :) Расход - 2,2м при ширине 150см. на размер ОГ132см, ОБ148см.
Оказалась сложнее, чем кажется на первый взгляд. Все швы закрытые. Низ тунички и рукавов обработан узким зигзагом и срезан близко к строчке. Талия на двойном поясе и 6 рядов нитки-резинки. Внутри голубой топик-подклад из стрейч-атласа. Сшит парой к этой туничке и заодно служит подкладом к вязаной тунике "Голубая мечта". 4 пуговицы Сваровски (старые запасики пуговиц "за бешеные деньги" :D) над руликовыми петлями.
Для тех, кто дочитал милости прошу на просмотр http://eva.ru/albumpage/3371/281883.htm

Маленька обновочка Сёмушке -
шапочка "Хипповая весна" (кстати, название не моё, увидев Сёмика в новой шапке его обозвали хиппи, отсюда и пошло).
Сшита за 10 минут из рибаны, расход ткани смешной. Идея с Осинки, остальное из головы. Главное в такой шапочке - выбрать трансфер подходящий :) Вот его клеила-выбирала дольше, чем шапку шила. Оказалась наиудобнейшей!!!
http://eva.ru/albumpage/3371/1028754.htm

И последнее на сегодня по очереди, но не по значению
Туника "Голубая мечта"
Связана из необычной и очень красивой пряжи производства HPKY, которая красится вручную. 12 клубочков разной по составу пряжи: меринос, беби-альпака, кашемир, мохер и их сочетания; прокрашены все вместе и имеют одинаковые фрагменты цвета.
Расход 363 грамма!!! На размер ОГ132см, ОБ148см. Остаток 217г - то есть на еще одну подобную туничку на стройную красотку:)
Результатом очень довольна. Уже вовсю выгуливается :)
http://eva.ru/albumpage/3371/282938.htm

Надеюсь, вам понравятся мои хвастики :)

Свернуть
Ответить
"все швы обработаны косой бейкой" - это героизм! Юль, туничка вообще супер! Летняя и легкая.
Ответить
Gомнится я шила лет 15-17 назад двойку из трикотажного букле, по непонятной причине тоже розовую :D Там верхняя кофточка тоже вся обрабатывалась трикотажной косой бейкой. Помню, тогда очень гордилась собой, внутри вид получается исключительный, прямо-таки высокого класса вещи. С тех пор прошло много лет, но горжусь той двоечкой по сей день :) Теперь буду пальто гордиться :D
Вчера фотографировались, мне в легкой туничке было ну очень комфортно. Топик атласный довольно плотный, не продувает, а шифон весь колышется, очень приятственно :)
Ответить
Юль, а ты косую бейку руками приметываешь или пользуешься спец.лапкой?
Ответить
:oops неа... я ленивая, я косую бейку выкраиваю из ткани (в этот раз завалялась вот такая подкладка розовая и идеально подошла на обработку швов) под 45 градусов на глазок, даже не расчерчиваю и сразу пристрачиваю на лицевую часть. Потом обрезаю до 3-4мм, заворачиваю на изнанку и уже пришиваю в шов с лица.
Ответить
Ого! Это ж какой глазомер надо иметь!
Ответить
Да я до метра расстояние руками показывала раньше с точностью +\- 2см :) даже на спор было дело :) Все прямое режу сразу на ткани на глаз. Все подолы, бейки и т.д. все на глаз. Ножницы главное хорошие чтоб были :)
Ответить
Ничего себе! Круто.
mamahobby C.S.
14.05 09:56
Ничего себе! Круто.
Ответить
Юль, очень классно отшито, молодец, ...
Июньская ягода C.S.
10.05 18:28
Юль, очень классно отшито, молодец, а пальто в обработке сложное...! Туника из 360 гр. пряжи, серьёзно? :) Красотища, Юляш, всё очень очень понравилось! :)
Ответить
Спасибо Иришка! :)
Да, действительно! Там общий вес набора пряжи был 580г, вот она
http://fotki.lv/?x=OS5RKFxDRy06RDxIV1M5LlMoXE1WTFlDUFM5LlIoXEdQQVBNVFM5LlUoXEZXTVBDWE1YUzkuVChcNiU0NTBHLTpDPEggJiJTOS5WKFwlNDc=&size=1
Я сама не ожидала, что так мало уйдет на туничку, очень экономно вышло :)
Ответить
Вот ведь отсыпал бог талантов! Щедро, не мелочась! И руки приделал, куда надо, и голову дал соответствующую! Повезло!!! ;)
Юль, все офигенное! Все!!! И вы с Семиком тоже офигенные! Других слов просто не нахожу.
Ответить
Благодарю Оленька :)
Рада, что понравилось :) Теперь на очереди 2-е штанов-юбок раскроено уже. Правда одни пойдут как подкладка к моей юбочке Pepe (я морковка до сих пор не соизволила сделать ей подклад :oops) Потом еще штанов Сёмке куча - гуляем и штаны на полдня, мой исследователь по площадкам и асфальту и пузом и попом...Я поняла, что штанов надо МНОГО :D
Ответить
Юля, шикарно!!! (первое, что приходи...
Патамушта Зануда C.G.
10.05 20:28
Юля, шикарно!!! (первое, что приходит на ум, ведь действительно - шикарные, восхитительные обновы) А Сёма уже такой большой мужчина стал, и такой красавчик! Вот повезло ему с мамой!
Ответить
Спасибо большое! :) Как же мне приятно :)
Вот ведь стройняшкам все просто, почти каждую модельку можно сшить, которая нравится. А мне пока подберешь, что понравится, да чтобы подошло по модели-фигуре :)
Сёмка и вправду растет как-то быстро, чувство, что я за ним не успеваю совсем :)
Ответить
МОднявое пальто какое)) МОлодец) Шапка клевская для Сёмика) Ну и тунички твои очень хороши!!!!!!
Красавишна))))
Ответить
Надюшик, благодарю за отклик :) Шапка мне самой очень понравилась! Надо тебе такую потом сбацать будет для маськи как родится, ему как раз трикотажную тоненькую на лето не помешает :) И картинки у меня малышковые как раз есть приклеить.
Я Сёмику на осень еще разной плотности наделаю с разными картинками :) Удобно очень и как быстро!
Ответить
даффай) от шапочек не откажусь)
Ответить
А чего ждать-то??? Тебе на какой размер головы надоть? Тебе на первые дни нужна швами наружу?
Ответить
как узнать размер та?))) может после 14 скажу.. узи ж сделают)
Ответить
угу, погодю пока что :)
Семёновнa C.B.
14.05 00:12
угу, погодю пока что :)
Ответить
Очень-очень красивые вещи! Как обладатель не менее пышных форм искренне завидую Вашему мастерству: выглядите шикарно и шьете чудесно!!! Сынок - чудо!!! И шапочка для него очень практичная: и стильная и голове не жарко!
Ответить
Спасибо большое! За комплименты нам отдельное :) Шапочка Сёмику и вправду очень удачная получилась :)
Ответить
Юлечка, пальто - класс!!! Туника - н...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) BRILLANT
11.05 14:01
Юлечка, пальто - класс!!! Туника - не огурцы - волшебные, а сама туника волшебная!!! Семушка - прелесть, шапочка тоже ;-) (т-т-т)!!! Туника "Голубая мечта" - замечательная!!! Хваст - потрясный, позитивный!!! Браво!!! =D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
Ответить
Олечка, благодарю! мне очень приятно! Я сама так рада, что за шитье принялась! Я тут сидела думала, что может я и не люблю шить вовсе, а просто раньше не было ничего на мои размеры, да и не хочу как все ходить. А когда сееееееелаааааа конкретно....нет! ЛЮБЛЮ ШИТЬ! прямо-таки кайфую :) А вот раскраивать ненавижу :dash1 Поэтому раскраиваю сразу по несколько вещей и потом отшиваю, как правило, одним цветом ниточек :)
Ответить
Юльчик! ну просто ОБАЛДЕТЬ! это ж надо такие модельки подобрать! так сногсшибательно сшить - у тебя не просто золотые, сказочно золотые ручки!!! а шапка Семушке очень стильная :))) ты за ним по площадке бегать успеваешь? такой большой стал!
Ответить
Спасибо Юляш!
Неа, не успеваю бегать, обычно он куда бежит, я ему наперерез бегу, чтоб поймать. Он еще такой товарисч - ему мама пофиг, включает 5-ю скорость и несет его куда глаза глядят, за голубями, к огню (вечная проблема, пойти огонь посмотреть, у нас рядом с детплощадкой вечный огонь горит) или просто учесать от мамы. Кончается все напряжением моих голосовых связок :D
Ответить
Юль, хваст суперпраздничный получился! Такое все красивое, что прям ух! Огурцовая туничка - мечта! Качество работы - выше всяких похвал. Вот я поэтому шитье и забросила, что для такого качества терпения не хватает, а шить как попало на фиг не нужно - дешевле купить все.
Шапочка для сына клевая такая! Видно, что удобная, при этом стильная и неординарная. Что такое рибана? И чтоб шить трикотаж, что-то специальное нужно?
"Голубая мечта" тоже впечатляет. Вот думаю, а не записаться ли мне в "стройные красотки" и не забрать ли у тебя оставшиеся 217 грамм? Сколько такая красота будет стоить?
Ответить
Спасибо большое! Так приятно! очень :)
А главное, как вовремя-то! Как раз лето неожиданно пришло :)
Рибана - это резинка 1х1 трикотажное полотно :) Специального ничего не нужно. Есть оверлок - хорошо, нет его - тоже нормально :) Я раньше зигзагом шила ВСЕ!
По поводу остатков ЛС.
Ответить
Юль, здорово! Молодец, что шьешь и вяжешь! Туничка особенно понравилась, расход приятно удивил!
Ответить
Спасибо Леночка! А меня-то как удивил, я все волновалась, хватит ли 580г на что-то серьезное, а вон оно как :) Связала рукав взвесила и глаза вылезли на лоб :)
Ответить
Юляша! Это восторг!!!! Шапуська Сёмочкина отлично вышла, этот сочный красный ему идет неимоверно))
Твоё шитье суперовское, ты такая модная, современная, летняя, просто светишься позитивом! Пальто - отпад, эта фактурная тканька отлично смотрится. Туника с топом великолепные, в сине-голубом ты необычайно хороша)))
А вязаная синяя туника вообще ах!.. Так хорошо вышло, так хорошо, что слов не хватает. Я в уме назвала твою тунику "Синяя птица", говорят, приносит удачу:);):)Тебе в ней клаааснооо!!!!!

Юляш, ты супер!:cool2
Ответить
Сашулечка, спасибо родненькая! :)
Я знаю, ты к Сёмке неравнодушна, он тебе и "голожопиком" нравится :D А уж в шапке и подавно :)
За оценку моего творчества тебе огромное спасибо, ты знаешь, как мне важно твое мнение. Вот такой у меня сейчас синий период :oops И еще ведь вяжется синий кардиганчик :)
Ответить
Юлечка, ну очень все понравилось! Ка...
Лапка - все будет... C.S.
22.05 21:43
Юлечка, ну очень все понравилось! Какая же грандиозная работа....
Семик такой большой уже, пря жАних!
Ответить
Спасибо Катюша!
Для меня да, я по-крупному редко хвастаю, все больше по мелочевке :)
Сёмка растет и радует меня, хоть, на мой взгляд, растет очень быстро. У него сейчас тискательный лазательный по маме период :D
Как Федяшка, Вы то на год старше, небось уже человечище! Куда-то вы пропали совсем, давненько ничем не хвастала...
Ответить
Вау! А слона-то я и не приметила! Там же еще вязание есть - суперская туника, Юль, пряжа отлично подходит и интересно смотрится. И тебе так классно! Шапочка сынуле тоже стильнющая.
Ответить
Вот подозревала, что пост длинный и не дочитают до конца :D
Знаешь, я когда получила эту пряжу все думала, на что ее пустить? А потом нечаянно нашла в журнале подобный узор и сразу в голове "щелкнуло" - ОНО! :) Я очень довольна и результатом и тем, что я хоть что-то наконец-то себе сделала :)
Вот терь вопрос - куда эти пресловутые 217г остатка девать? Пряжа-то дорогая и очень, не хочется чтоб лежало просто так...
Ответить
Может, что-то мужское сынуле? Или безрукавку на лето. А где можно посмотреть эту пряжу? Ткни, пожалуйста!
Ответить
Тыкаю http://fotki.lv/ru/smipole/879...
Семёновнa C.B.
14.05 00:35
Тыкаю http://fotki.lv/ru/smipole/879861/ Сейчас там все только под заказ. Моя пасма на 2-й страничке - Риголетто. Если что, ткну на Осинке куда надо :)
Ответить
Латышская, что ли??? Интересно. А на Осинке есть кто продает? Мне бирюза с шоколадом понравилась.
Ответить
Нет, она не знаю чья, но красится в Америке вручную, оттого и цена заоблачная. Но везем из Риги :D На Осинке ссыль дала уже :)
Ответить
Ага, понятно! Спасибо за наводочки, будем смотреть.
Ответить
Юльк, редко, но метко! Какую кучку х...
JuliaT (была Тива) C.G.
12.05 14:16
Юльк, редко, но метко! Какую кучку хвастиков сразу принесла :)
Здорово, вот умелица - и шить, и вязать.
Вязаная туника очень тебе идет, красивая! Представляю как она смотрится вживую из такого многообразия пряжных фактур!
Про шитье только повздыхаю, давно сама хочу швейную машинку достать, хоть чего-нибудь построчить :)
А Семочка - прелесть, такой котенок, и шапка модная!!!
Ответить
Доставай машинку, пока маська :) А то потом не даст шить, а вот вязать вполне можно на любом этапе, главное время.
Благодарю за теплый отзыв! :) Туничка "живьем" вообще нереально красивая получилась, цвет на фото соответствует. И самое странное - не особо колючая, хотя там и альпака и меринос и МОХЕРЫ и люрекс и букле и кашемир и мешанина их всех.
За Сёмушку-котенка отдельное спасибо, мне прям самой помурлыкать хочется от таких лестностей :)
Ответить
Юленька, просто сногсшибательно!:)))...
Ирина (от ника воздержус) C.B.
15.05 13:26
Юленька, просто сногсшибательно!:))) "Я, вообще, человек независтливый, но тебе завидую" (с) - ручкам твоим золотым:) Мне б хоть сотую часть твоего мастерства!:)))
Ответить
Это ты скромничаешь :) У тебя самой мастерства прорва! :) За похвалу спасибо большое :)
Ответить
Очень мне твое пальто и туничка вязаная нравятся! "огурцы" эти особо не люблю, но вещица у тебя хорошая получилось. И все тебе очень идет! :-)
Шапка такая у нас была в раннем возрасте. Очень удобная! Кинь, плиззз, ссылку, где шапку такую разбирают.
Ответить
Спасибо Наташенька! А у меня еще пара тканек огурцовых лежат на ближайшие планы :) Шапочка на Осинке по МК shveika, ссыль не сохраняла, там всего 2 шва.
Ответить
спасибо, пошла гляну :-) Ты, эта, заходи к нам ;-)
Ответить
куда "к вам"? :-o Я вроде всегда тут :)
Ответить
Туда, где красавицы одни! ;-)
Ответить
Я в "танке" :oops
Семёновнa C.B.
18.05 00:05
50
Я в "танке" :oops
Ответить
нуты ващеееее монстр!!!!!!!!!так порадовала, просто слов нет, мне усё понравилось, но пальто от кутюр, просто сказка!
Ответить
Спасибо Юляшик :) "монстр!!!" - ух ты, так меня давно не называли :D Я, конечно, не красавица, но чтоб вот так откровенно :D
p.s. как вы там, как Осичка растет? :)
Ответить
ну в смысле швейный монстр, в хорошем смысле!!!!))))и ты красавица, кто сказал, что не красавица?))
мы воюем))такой капризный и балованый и любимый всеми))
Ответить
Юляш, хоть бы звякнула когда, а то я никак не попаду, чтоб телефон не был выключен :oops
Ответить
звякну-звякну))
Medvediцa V.I.P.
26.05 10:41
звякну-звякну))
Ответить
Юляш,ввиду своей суперзанятости, не сразу, но я все-таки дочитала до конца твою темку. :) :) :) Пальто очень впечатлило, а уж подшивание всякими там косыми бейками для меня звучит как язык марсиан. :) От твоих сшитых и связанных туник пришла в полный восторг! Я тоже такие хочу!.. :-9 Все сделано идеально! И голубой цвет тебе очень идет. Масява твой, действительно, супермодный. Хорошенький такой! Тьфу на него (я не глазливая, это так, на всяк случай :) ).
Ответить
Так и знала, что длинновато вышло :oops
Спасибо за теплые слова :)
p.s. Юлькин, спицы скоро заржавеют :D у меня встреча в субботу будет на Кантемировской или как???
Ответить
:) А ты их нашла?.. :-D В субботу хотели с друзьями на шашлыки съездить, но пока это в планах. А ты во сколько на Кантемировской встречаешься?.. Скинь инфу в личку, плиз. :)
Ответить
Я их давно нашла, но встреч не было давно :oops в 11 обычно встреча. Я тебе звякну в пятницу тогда - идет?
Ответить
Да напиши на Еве и все. Я в пятницу буду не вменяема: Последний звонок в школе провожу.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325