15
Вязанная панамка (несходится размер)
Добрый день.
Прошу помощи.
Скажу сразу что вязать умею и вяжу, Но тут засада какая то.
Решила связать ребенку своему панамку.
Нашла понравившуюся в журнале на возраст 2-3 года.
Указано нитки ирис, крючок №2.
Но у меня не сходится. У меня получается размер намного меньше. там приведены размеры в см.
Пробовала и в два сложения нити, и просто брала другую совершено нить потолще, и крючок побольше, и одновременно и нить потолще и крючок побольше, но все равно получается размер меньше.
Как быть?
Схема не из интернета, а из журнала.
Помоги те пожалуйста
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день.
Прошу помощи.
Но у меня не сходится. У меня получается размер намного меньше. там приведены размеры в см.
Пробовала и в два сложения нити, и просто брала другую совершено нить потолще, и крючок побольше, и одновременно и нить потолще и крючок побольше, но все равно получается размер меньше.
Как быть?
Помоги те пожалуйста
Прошу помощи.
Как быть?
Помоги те пожалуйста
Я не доверяю схемам в принципе. То есть, общую концепцию - да, обычно беру на вооружение, но количество петель всегда сама рассчитываю постоянной примеркой. Не представляю. как по-другому попадать в размер можно :(
А голова далеко бегает? Панамка вяжется от донышка или с полей? Померять в процессе можно? Мне тоже кажется, что для ириса 2-й крючок толстоват, сюда бы 1,25 или 1,5. А еще лучше образечик связать и пересчитать на свои размеры.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения