13

Посоветуйте, плиз (школьная юбка)

Добрый день!

У дочери-первоклашки юбка сползает с талии (а предыдущий размер не застёгивается). Фасон юбки такой, что не предполагает свободного регулирования, т.е. нет пуговицы, которую можно подальше переставить, нет резинки, которую можно туже затянуть - в нашей юбке в боковом шве тугая потайная молния.

Как можно сделать талию регулируемой? У меня пока два варианта, оба мне не нравятся:
- нашить по задней части юбки в районе талии кулиску(?), по краям кулиски две пуговицы, внутрь резинку с дырками - как в джинсах. Хорош вариант тем, что снаружи не видно. Плох - кулиска пришьётся на внутреннюю ткань юбки, и присобираться будет внутренняя ткань, тогда как внешняя будет слегка "вздыблена".
- и совсем ужасный вариант - прострочить шов в паре сантиметров от верхнего края юбки,получится такой а-ля пояс, и внутрь этого пояса вставлять резинку. Сидеть юбка будет хорошо, выглядеть ужасно.

Наверняка можно ещё как-то сделать? Посоветуйте, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!

У дочери-первоклашки юбка сползает с талии (а предыдущий размер не застёгивается). Фасон юбки такой, что не предполагает свободного регулирования, т.е. нет пуговицы, которую можно подальше переставить, нет резинки, которую можно туже затянуть - в нашей юбке в боковом шве тугая потайная молния.

Как можно сделать талию регулируемой? У меня пока два варианта, оба мне не нравятся:
- нашить по задней части юбки в районе талии кулиску(?), по краям кулиски две пуговицы, внутрь резинку с дырками - как в джинсах. Хорош вариант тем, что снаружи не видно. Плох - кулиска пришьётся на внутреннюю ткань юбки, и присобираться будет внутренняя ткань, тогда как внешняя будет слегка "вздыблена".
- и совсем ужасный вариант - прострочить шов в паре сантиметров от верхнего края юбки,получится такой а-ля пояс, и внутрь этого пояса вставлять резинку. Сидеть юбка будет хорошо, выглядеть ужасно.

Наверняка можно ещё как-то сделать? Посоветуйте, пожалуйста!

Вот не везёт мне с этой формой((

Вчера отстирывала два пятнышка краски, намазала их пятновыводителем и немножко, без фанатизма, поскребла ногтем. После высыхания в тех местах, где я поскребла, остались два тёмных лысых пятнышка - как бы сошло верхнее серое покрытие этой чудесной наноткани((((((((

В общем, теперь я думаю - то ли из сарафанчика, который дочери мал, вшить в юбку новые клинья, то ли купить новую юбку за тысячу с лишним(((
Я своей в конце концов сделала 2 выточки сзади.Нужно вывернуть юбку наизнанку и растянуть в разные стороны подкладку и саму юбку.На месте предполагаемых выточек начертить 2 удлиненных ромба,середина ромба должна приходится на верхний сгиб юбки.Прострочить или сшить руками выточки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения