Школа
13

Посоветуйте, плиз (школьная юбка)

Добрый день!

У дочери-первоклашки юбка сползает с талии (а предыдущий размер не застёгивается). Фасон юбки такой, что не предполагает свободного регулирования, т.е. нет пуговицы, которую можно подальше переставить, нет резинки, которую можно туже затянуть - в нашей юбке в боковом шве тугая потайная молния.

Как можно сделать талию регулируемой? У меня пока два варианта, оба мне не нравятся:
- нашить по задней части юбки в районе талии кулиску(?), по краям кулиски две пуговицы, внутрь резинку с дырками - как в джинсах. Хорош вариант тем, что снаружи не видно. Плох - кулиска пришьётся на внутреннюю ткань юбки, и присобираться будет внутренняя ткань, тогда как внешняя будет слегка "вздыблена".
- и совсем ужасный вариант - прострочить шов в паре сантиметров от верхнего края юбки,получится такой а-ля пояс, и внутрь этого пояса вставлять резинку. Сидеть юбка будет хорошо, выглядеть ужасно.

Наверняка можно ещё как-то сделать? Посоветуйте, пожалуйста!

Свернуть
Ответить
Это на широкой кокетке, там чтобы прострочить сбоку - нужно отпороть с изнанки кокетку, прострочить шов и пришить обратно. Но у ребенка нет постоянной талии - вздохнула, пробежала - упс, пара сантиметров туда и сюда. Проходили, я свою юбку сама шила, потому не поленилась распустить и вставить резинку вверх, между слоями кокетки. Внутренний слой чуток сборит, зато верхний нормально и блузка не вылезает. А вообще - лучший вариант к такой юбке - лямки с грудкой :)
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а резинка, вшитая между слоями кокетки, к какому слою пришита (или кулиска для этой резинки - к какому слою?). В моей юбке, если к верхнему слою пришивать, будет видна строчка на кокетке, а если к нижнему - будет сборить верхний слой.

Или я неправильно поняла?
Ответить
Я к нижнему пришивала, и сзади верхний слой чуть-чуть сборит, но зато юбка не сползает и блузка не вылезает.
Ответить
Хм... у нас такая точно по покрою юбка, этой же фирмы, только без вставок, цельным полотном. Сзади именно резинка с дырками протянута. Сейчас дочка в школе, но вечером могу сфоткать. Резинки немного, только посередине, сантиметров 15-17, т.е. она не в швы вшита, а прям к кокетке пристрочена.
А у вас не предусмотрена возможность поясок надевать? Впереди декоративные хлястики, а сзади?
Ответить
Сзади гладкое полотно, пояс не протянешь.

Если не сложно, сфотографируйте, пожалуйста, как у вас доработана юбка.
Ответить
Вариант 1 - прострочить короткие кулиски по бокам и вставить резинки. Сбоку сборку будет не так видно, как сзади.
Вариант 2 - купить офигенские девчачьи моднявые лямочки-подтяжки и носить сверху. Блузки должны быть в таком случае тоже модные а-ля рубашка мужская или какие-нибудь интересные воротники-манжеты. Супер, если будут серые клеткой, как вставки.
Ответить
Вот я тоже за вариант 2 ;)
Ответить
Сбоку не получится, наверное - там же молния с одной стороны...

А вот идею с подтяжками рассмотрим)) спасибо))
Ответить
Вот не везёт мне с этой формой((

Вчера отстирывала два пятнышка краски, намазала их пятновыводителем и немножко, без фанатизма, поскребла ногтем. После высыхания в тех местах, где я поскребла, остались два тёмных лысых пятнышка - как бы сошло верхнее серое покрытие этой чудесной наноткани((((((((

В общем, теперь я думаю - то ли из сарафанчика, который дочери мал, вшить в юбку новые клинья, то ли купить новую юбку за тысячу с лишним(((
Ответить
А по поводу сползания юбки - пока склоняюсь к тому, чтобы из сарафана, который мал сделать лямки и пришить (или пристегнуть-не знаю ещё) к юбке.

Спасибо вам, девочки, сама не догадалась про такой вариант))
Ответить
Н-да... жалко!
mamahobby C.S.
19.09 15:24
Н-да... жалко!
Ответить
Я своей в конце концов сделала 2 выточки сзади.Нужно вывернуть юбку наизнанку и растянуть в разные стороны подкладку и саму юбку.На месте предполагаемых выточек начертить 2 удлиненных ромба,середина ромба должна приходится на верхний сгиб юбки.Прострочить или сшить руками выточки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)