14
Игрушки на елку своими руками
Девочк, а кто нибудь уже начал делать игрушечки? какие идеи в этом году? Мне хочется наверно сделать шарики из ниток и клея (как то их наматыают на шарики надувные, а потом клеем смазывают....) Правда незнаю точной технологии изготовления. Может кто подскажет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочк, а кто нибудь уже начал делать игрушечки? какие идеи в этом году? Мне хочется наверно сделать шарики из ниток и клея (как то их наматыают на шарики надувные, а потом клеем смазывают....) Правда незнаю точной технологии изготовления. Может кто подскажет?
Точно не знаю, но может быть так: катушка ниток опускается в емкость с клеем ПВА, надувается шарик желаемого размера (можно надуть напалечник)и обматываеся, чем чаще, тем лучше. Ждёте пока высохнет, лопаете шарик, который внутри и осторожно вынимаете. Если неправильно-поправьте меня.
В моей книжке предлагается нитку с помощью иголки продеть через бутылек с силикатным клеем и дальше наматывать на шарик.
А я хочу в этом году сделать мухоморные шары, т.е. на уже давнишние красные налепить белых горошин (такие продаются в качестве маркировочных наклеек), а к ним нашить из ткани в клетку сердечек-подвесок. Ну, и давно лелею мечту о пряничках из солёного теста, как у Светы Логопеда.
Кстати, пришла в голову идея про рельеф на пряничках, а что, если его не вылеплять, а на высохшем тесте нарисовать клеем ПВА, он ведь, когда застынет, будет объёмным? Видела в книге, так можно делать рамки для фото, а потом раскрашивать.
А торцевание не пробовали?
Девочки, решила на НГ елку украсить поделками из термомозаики.
Нашла неплохую ссылку с идеями. Может, продолжите?
Моя ссылка - https://www.perlerbeads.com. Разделы Галерея, Проекты, Проекты 3D.
Нашла неплохую ссылку с идеями. Может, продолжите?
Моя ссылка - https://www.perlerbeads.com. Разделы Галерея, Проекты, Проекты 3D.
luboznatka *
Когда я была маленькой,бабушка делала для меня интересные елочные игрушки.Она делала из проволоки каркас какого-н.сказочного героя,например,Лису Алису, потом разводила крахмал и,обмакивая вату в этот клей,обматывала слоями каркас игрушки, пока та не обретала объем и нужную форму.Потом сушила и раскрашивала обычными акварельными краск-ами,других тогда было не найти.Игрушки получались очень яркими и красивыми,уж точно выгодно отличались от ассортимента советских магазинов конца 80-х.Дома были подобные игрушки,сделанные для моей мамы в бытность ее маленькой девочкой.Они еще были посыпаны блестками.Очень хочу попробовать сделать что-то подобное.Можно и дочку к этому привлечь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения