Школа
14

Игрушки на елку своими руками

Девочк, а кто нибудь уже начал делать игрушечки? какие идеи в этом году? Мне хочется наверно сделать шарики из ниток и клея (как то их наматыают на шарики надувные, а потом клеем смазывают....) Правда незнаю точной технологии изготовления. Может кто подскажет?

Свернуть
Ответить
Когда-то очень давно (ещё дочка маленькая была) мы с ней делали такие шары. Рассказываю как: в бутылочке с канцелярским клеем протыкаете иглой с ниткой две дырки и этой ниткой, пропущенной через клей, обматываете готовый надутый шарик, когда достаточно обмотали, вешаете его сохнуть, высохший шар немного мнёте, чтобы нитки отстали от основы (но несильно, иначе испортится форма), прокалываете шар и вытаскиваете его через дырочку.
Ответить
В том году у меня были идеи из соленого теста (фото в паспорте). В этом - идея смастерить деда мороза - куклу с лепным лицом и текстильным мягким телом. Тренируюсь пока на эльфах (или это будут гномы). Слепила пока лица, каркас из проволки для тела. Это для меня работа.

С малышом планирую нарезать из фетра елочек, налепить на них какие-то украшения. Ну это будет что-то вроде гирлянды.
Ответить
Точно не знаю, но может быть так: катушка ниток опускается в емкость с клеем ПВА, надувается шарик желаемого размера (можно надуть напалечник)и обматываеся, чем чаще, тем лучше. Ждёте пока высохнет, лопаете шарик, который внутри и осторожно вынимаете. Если неправильно-поправьте меня.
Ответить
Возможно так, логично получается! Спасибо!
Ответить
В моей книжке предлагается нитку с помощью иголки продеть через бутылек с силикатным клеем и дальше наматывать на шарик.
Ответить
Ой, а мне не совсем понятно как протыать бутылек с клеем? в горозонталной плоскости чтоли? и силикатный клей-это который "стеклянным" становится, прозрачным???
Ответить
Бутылочка протыкается насквозь (в один бок втыкаете иголку с ниткой из другого вытаскиваете). Силикатный - это обычный канцелярский, стеклянным он не становится, цвет нитки не меняет.
Ответить
А я хочу в этом году сделать мухоморные шары, т.е. на уже давнишние красные налепить белых горошин (такие продаются в качестве маркировочных наклеек), а к ним нашить из ткани в клетку сердечек-подвесок. Ну, и давно лелею мечту о пряничках из солёного теста, как у Светы Логопеда.
Ответить
Кстати, пришла в голову идея про рельеф на пряничках, а что, если его не вылеплять, а на высохшем тесте нарисовать клеем ПВА, он ведь, когда застынет, будет объёмным? Видела в книге, так можно делать рамки для фото, а потом раскрашивать.
Ответить
Думаю, будет, но нужен густой клей и покрыть придётся не один раз.
Ответить
А торцевание не пробовали?
Ответить
Девочки, решила на НГ елку украсить поделками из термомозаики.
Нашла неплохую ссылку с идеями. Может, продолжите?
Моя ссылка - https://www.perlerbeads.com. Разделы Галерея, Проекты, Проекты 3D.
Ответить
Когда я была маленькой,бабушка делала для меня интересные елочные игрушки.Она делала из проволоки каркас какого-н.сказочного героя,например,Лису Алису, потом разводила крахмал и,обмакивая вату в этот клей,обматывала слоями каркас игрушки, пока та не обретала объем и нужную форму.Потом сушила и раскрашивала обычными акварельными краск-ами,других тогда было не найти.Игрушки получались очень яркими и красивыми,уж точно выгодно отличались от ассортимента советских магазинов конца 80-х.Дома были подобные игрушки,сделанные для моей мамы в бытность ее маленькой девочкой.Они еще были посыпаны блестками.Очень хочу попробовать сделать что-то подобное.Можно и дочку к этому привлечь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)