598
Мыловарение-4-Продолжаем тереть ручки:)
С вашего позволения-начну.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС вашего позволения-начну.
Детское мыло как основа.
Предупреждая новые вопросы о старом...
На 200г стружки дет.мыла НМЖК 100г кипятка/отвара трав/кофе/молока. Добавить сахар 1/2ст.ложки и/или 1-2ч.л.мёда На водяной бане разогревать массу, периодически помешивать и наблюдать за состоянием варева. Мыло оплавляется и размягчается, прогревается весь объем. Массу помещаем в блендер и начинаем перемешивать на медленных оборотах. если масса очень густая, добавляем жидкость - хорошо перемешать. Для пенного плавающего мыла жидкости можно добавить гораздо больше, но для кускового почти классического - не переборщить! Вливаем растительные масла (до 2ст.л.), ароматизаторы, добавляем крем (1-2ст.л.), наполнители - всё взбивается блендером. Мыльные добавки (ролы, стружку, кубики и проч) перемешиваем ложкой. Масса не должна застыть - её надо успеть разложить в формы.
Застывает мыло около 20-30 минут (даже быстрее). вынимать из формы желательно не позднее след.дня. А если вы хотите порезать брус на кусочки - то лучше в ближайший час, чтобы срезы были ровные, пока мыло еще мягкое. Сушить на воздухе 2-3 суток, периодически переворачивая с бока на бок Затем завернуть в плёнку, а лучше в бумагу, чтоб проветривалось.
Детское мыло как основа. Принципы.
детские формочки пластиковые для песка.
В первом топе кто-то жаловался, что извлечь готовое мыло из формочки - отдельное мучение. Привожу свои наблюдения. После застывания мыла, положите формочку в морозилку на несколько минут (5-10). Я забыла про них, пролежали около 30мин. Потом достаёте и в ладони пытаетесь сжимать форму как эспандер/силомер. Увидите, что от краёв мыло отходит. Нажимайте в разных направлениях - надо добиться отслоения мыла от всех стенок. Потом переворачиаете форму на стол и, слегка сдавливая по всей формочке обеими руками, видите выползание мыла мне удалось это сделать на простой форме ракушки совершенно без проблем, и на сложной форме черепахи - немного повозилась с лапками и головой. Голова так и не хотела отслаиваться, но при выползании мыла я аккуратно подкрутила-поддавила и в районе головы - черепаха целая! ура!
Использование морозилки рекомендую для любых сложных форм или металличеких. Последние следом стоит опустить в горячую воду на 2-3 минуты, тогда от стенок мыло оттаит/оплавиться слегка и легко выйдет.
Вынимаем мыло из формочки
Основа (белая, прозрачная) плавятся на водяной бане или в микроволновке. Основу стоит порезать кубиками. Жидкость не добавляется. После застывания мыло НЕ НАДО сушить! Если добавили жидкости (отвар трав, например), стоит уделить внимание сушке - последить за состоянием мыла. Мыло из основы можно заворачивать в плёнку, чтоб оно не пересыхало, а то деформируется со временем (в отличие от детского, которое в пленке может затухнуть и лучше храниться в бумаге).
Мыло из основы. Принципы.
Дата: 28.07.09 Время: 10:49
1) Базовые масла (оливковое, репейное, персиковое, абрикосовое и т.д.) добавляется в основу из детского мыла, в основу бел/прозр можно не добавлять, т.к. они сами по себе не сушат кожу.
2) Ароматизаторы (аромамасла, эфирные масла, отдушки) добавляются в любое мыло. Запах детского мыла трудно перебить ароматизаторами, но некоторые ароматы хорошо дополняют собственный запах дет.мыла (апельсиновое, кофе, корица, клубничное). Мыло из бел/прозр основы не имеет запаха, поэтому небольшого количества ароматизаторов придает отличный аромат - любые запахи.
3) Окрашивание. Натуральные красители - кофе, корица, кари, облепих.сок, отвар ромашки, мяты. Искусстывенные - порошки или растворы пищевых красителей, также краски из пасхальных наборов (вроде это тоже пищевые красители).
4) Наполнители. Корица, молотый кофе, молотые травы, цельные бутоны, лепестки, морская соль, косметические глины - для красоты, для полезности и для эфекта скраба. Мыльные фигурки, ролы, палочки, шарики, ромбики и прочее - для красоты и объемной картинки мыла.
5) Декупаж. На мыло можно сделать декупаж с салфеток (увлажнить поверхность куска, наложить салфетку, разгладить пальцами, смоченными в расплавленной прозрачной основе).
6) Упаковка. Пленка, бумага пергамент, вощеная, гафрированная и любая другая. Коробочки картонные, бумажные и пр.
Наполнители, краски, ароматы, украшение
http://www.eva.ru/albumpage/179299/8.htm мыло из детского (в комментариях к фото есть полезные советы)
http://www.eva.ru/albumpage/179299/13.htm мыло из бел/прозр основы
http://www.eva.ru/albumpage/179299/13.htm мыло из бел/прозр основы
Anonymous
В любую плоскую посуду (хорошо подходит крышка от одноразовых прозрачных пищевых контейнеров)залить мыло нужного цвета (лучше из белой основы или белая с красителем). Тонкий слой 3-5мм застывает быстро. Снять плоский лист на разделочную доску, палочкой начертить имя, логотип, фигурку. Надо стараться, чтобы детали соединялись друг с другом - потом буквы будут держаться на одном уровне Затем тонкой палочкой или ножом (или тем, что вы сами придумаете) аккуратно прорезать по чертежу - получаете нужныю картинку.
Заливаем половину мыла, остывает, кладем буквы/рисунок, подливаем след.слой мыла (если буквы всплывают, надо прижать их палочкой). Понятно, что заливки должны быть прозрачными.
Внимание! Учитывайте, что надписи могут оказаться задом наперед по отношению к готовому куску мыла! Правильно представьте готовый продукт и размещайте слова/картинки нужной стороной
Надписи, символы
Дата: 28.11.09 Время: 11:11
БОМБА ДЛЯ ВАННОЙ (в скобках буду писать сколько я делала)
2 части соды (4ст.л.)
1 часть лимонной кислоты (2ст.л.)
1 часть наполнителя ( 1ложка сух.молока, 1ложка крахмала)
1 часть базового масла (2ст.л. кокосового масла-НО у меня вышло многовато масла...поэтому думаю стоит добавлять по немногу и смешивать пока не будет консистенция немного мокрого песка)
Плюс еще добавляла ароматизатор несколько капель (запах в ванной был потрясающий..я делала виноград-лимон)
Если хотите чтобы бомбочки были цветные то перед тем как все смешивать нужно окрасить соду. А и еще ...я размельчала в кофемолки лимонную кислоту чтоб однородной была.(Аккуратнее, т.к пыль лимонной кислоты раздражает слизистую дыхательных путей)
Надеюсь это кому нибудь пригодитс)))
БОМБЫ ДЛЯ ВАННОЙ
ПЛИТОЧКИ ДЛЯ ТЕЛА
я делала по такому рецепту
10гр натертого пчелиного воска
50гр масло какао
50гр масло ши
20гр масло кокосовое
10гр масло жожоба
неск кап ЭМ или ароматизатора
Растопить на водяной бане воск и твердые масла. Добавить масло жожоба, все хорошо перемешать, снять с огня. Дать остыть до темп-ры тела, добавить ЭМ(ароматизатор) перемешать.Залить в формочки и остудить.Хранить в прохладном месте.
Я лично очень очень довольна получившимся. после ванны вместо крема..и кожа становится такой нежной и шелковистой...а запах...ммм вкусно
ПЛИТОЧКИ ДЛЯ ТЕЛА
Девочки а не хотите обменяться кусочками??мне кажется это было бы интересно))
предложение по обмену мылом
Сделала много новых мылок. Добро пожаловать в паспорт. ))
http://eva.ru/albumpage/154852/678925.htm
http://eva.ru/albumpage/154852/678925.htm
Девочки подскажите непонятливой, прозрачное мыло пишите из прозрачной основы, это просто покупаешь прозрачное мыло и его растапливаешь и просто украшаешь? спасибо. И еще кто-то писал, что при приготовлении мыла в квартире неприятный запах это правда, а то хочу попробовать, но у меня муж такой "нюхач":)
А мне объясните пожалуйста про крем. Какой нужно добавлять?
Вчера попробовала сделать мыло из детского белого мыла, туда добавила замоченные лепестки календулы, а вместо воды добавила отвар календулы. Выглядит необычно, но уж очень лекарством пахнет, надеюсь будет полезное:) Вопросы у меня образовались. На водяной бане топила мыло, но оно все равно в однородную массу не превратилось, а просто раскисло, только после тщательного перемешивания все более равномерно стало. и потом залить в форму не получилось, пришлось выкладывать ложкой. Так с должно быть? Достала из формы вчера, но сегодня оно еще не совсем твердое, застынет? И можно ли купить мыло прозрачное, например Чистая линия, растопить его в микроволновке и из него залить свое мыло с добавками? Спасибо.
Посмотрите на мой первый опыт:) строго прошу не судите, так загорелась, что сегодня уже новую партию с кофе и маслом какао сделала, пока застывает:) http://eva.ru/albumpage/148397/702490.htm
Я тоже сварила :)
Корявенькое получилось и из подручных материалов. http://eva.ru/albumpage/144831/702573.htm
Крем забыла добавить. Очень быстро засыхало. Прям в руках. Торопилась ужасно.
Почему так быстро сохло? вообще, какая консистенция массы должна быть после расплавки мыла?
Купила сегодня правильное детское мыло, масла всякие, завтра за отдушками и вперед к совершенству! ;)
Корявенькое получилось и из подручных материалов. http://eva.ru/albumpage/144831/702573.htm
Крем забыла добавить. Очень быстро засыхало. Прям в руках. Торопилась ужасно.
Почему так быстро сохло? вообще, какая консистенция массы должна быть после расплавки мыла?
Купила сегодня правильное детское мыло, масла всякие, завтра за отдушками и вперед к совершенству! ;)
Девчонки! с переездом ))) простите, что совсем тут не появляюсь... Напоминаю последние работы http://fotki.yandex.ru/users/galina-mikhaylovskaya/album/58604/
Скоро будут новые к Благотворительному базару...
Вы все молодцы!!!! скоро НГ - скоро новые идеи ))) Всем удачи!
Скоро будут новые к Благотворительному базару...
Вы все молодцы!!!! скоро НГ - скоро новые идеи ))) Всем удачи!
Девушки,у меня вопрос :когда делаешь слоеное мыло-можно ли предыдущий слой бразгать духми вместо спирта?
А кто собирается на ББ в субботу? Девочки, может сделать бейджики с никами и именами, чтоб можно было понять кто есть кто...или что-то в этом роде?
Девочки подскажите в каких магазинах покупаете основу для мыла и формочки? Есть магазины, я имею в виду не интернет-магазины, чтобы зайти посмотреть, потрогать? Спасибо.
Ещё раз здравствуйте! Я намедни разорила-таки мужа на основу и т.д., поэтому кое-что уже успела "нарукоделить". В паспорте выложила "пробу пера" (правда накосячила кое-где по неопытности). Одно усвоила твёрдо: работать с основой действительно намного легче, чем с детским :)
И если можно, сразу вопрос - у меня слои иногда расклеиваются, хотя спиртом брызгаю аж 96%. Почему так получается, что-то я не так делаю?
девочки, у меня вопрос про основу. Что туда можно добавлять?
Почему-то меня не покидает уверенность, что мыло из основы - это просто растопленная основа с красителями и ароматизаторами :(
Почему-то меня не покидает уверенность, что мыло из основы - это просто растопленная основа с красителями и ароматизаторами :(
все, кто еде на ББ - готовьте бейджики на грудь! чтоб все узнали друг друга )) например, ЕВА "ник" ниже Имя :)
до встречи в субботу!!!!!!!!!
до встречи в субботу!!!!!!!!!
Вчера я сделала тортик. Вроде ничего получился, пахнет вкусно)))
Новое: http://eva.ru/albumpage/46697/692959.htm
Новое: http://eva.ru/albumpage/46697/692959.htm
Снова я со своими вопросами!:)
1. Интересует такая тема, если делать мыльце из детского мыла + основа, будет ли оно изначальной формы?Т.к. детское мыло усыхает:((
2. Из чего лучше делать розу? детс. мыло или основа?Прозрачная или нет?Обязательно нужен желатин?
3. Как вливать основу правильно,чтобы роза не расстаяла?
4. По ск. капель эфирным масел надо добавлять на 100 гр. основы? чтобы реально был запах? У меня ощущение,что он улетучивается,т.е. ненадолго задерживается.
5. Как правильно растворять кристалы ментола?В чем?
Спасибо)
1. Интересует такая тема, если делать мыльце из детского мыла + основа, будет ли оно изначальной формы?Т.к. детское мыло усыхает:((
2. Из чего лучше делать розу? детс. мыло или основа?Прозрачная или нет?Обязательно нужен желатин?
3. Как вливать основу правильно,чтобы роза не расстаяла?
4. По ск. капель эфирным масел надо добавлять на 100 гр. основы? чтобы реально был запах? У меня ощущение,что он улетучивается,т.е. ненадолго задерживается.
5. Как правильно растворять кристалы ментола?В чем?
Спасибо)
Сейчас столкуналась с двумя ляпами:
1. Как правильно добавлять глину?Получается ерунда какая-то.
2. Как праильно добавлятьв основу крем, скатался....
Мдя......)
1. Как правильно добавлять глину?Получается ерунда какая-то.
2. Как праильно добавлятьв основу крем, скатался....
Мдя......)
насмотрелась тут на вашу мыльную красоту и захотела попробовать. взяла дет. мыло, добавила воды, сахара,растит. масла, ароматизатор персик, крем для рук. взбила миксером. нарезала цветное мыло перемешала с той массой. и что получилось смотрите в альбоме. вот только оно не плавает((( а ведь должно. и мягкое осталось. и миксером не получалось особо взбивать, налипало к венчикам. Что не так, скажите.
Девочки, как вы думаете, когда делаешь мыло из основы, какими-нибудь вредными парами можно надышаться? чо-то я очкую. ))
Мои новогодние мыльца: http://eva.ru/albumpage/126544/574028.htm . Приглашаю на просмотр. :-)
Появились новые мылки....
И еще впервые столкнулась с расслоением слоев...хотела сделать полосатого шоколадно-апельсинового тигра...но он распался когда резать стала((( хотя вроде на еще теплый слой заливала следующий...обидно
И еще впервые столкнулась с расслоением слоев...хотела сделать полосатого шоколадно-апельсинового тигра...но он распался когда резать стала((( хотя вроде на еще теплый слой заливала следующий...обидно
ХВАСТ с Рождественсткого Базара: http://eva.ru/albumpage/132816/707238.htm Фотографии не все, места не хватает в альбоме.
Вдохновившись вашими работами, тоже приобщилась:).Добро пожаловать в паспорт, это мой первый опыт.
Девочки, я в первиы раз на вашеы страничке, какие ви умнизи! Я прямо загорелас и так хочется научится самоы..., вот буду тепер копатся в интернете и вас слушат и учится.Просто супер!
Девочки,вот и мои мыльца посмотрите.
Вопрос про окращивание. Если покрасить мыло из основы свекольным соком-оно не затухнет?
я поняла что бы мыло было полностью готовым надо 3-4 дня..просто нас пригласилди на детский день рождения там будет мыловарение.....тогда как мы успеем??)Может с собой дадут готовое??
Девочки, здравствуйте ещё раз! У меня вопрос: а можно ли найти альтернативу компаунду? Ну, наверняка же есть какое-то решение подешевле. Озадачилась я этим вопросом...хочу поэкспериментировать со строительным силиконом (если меня из дома не выпрут с такими идеями ;)
У меня много новых мылок! :-) Посмотрите пожалуйста.
И еще вопрос: вот у меня накопился здоровенный пакет обрезков за 2 месяца (основа). Все разноцветное и разнопахнущее. Как бы с этим поинтересней поступить?
И еще вопрос: вот у меня накопился здоровенный пакет обрезков за 2 месяца (основа). Все разноцветное и разнопахнущее. Как бы с этим поинтересней поступить?
здравствуйте... я здесь новенькая... подскажите можно ли мыло варить самой не из готового...
Присоеденяюсь к вам!Мои первые работы на подарки к новому году,оцените!Проблема была с отдушками,либо они не стойкие или я не знаю сколько надо на вес мыла в мл отдушек,подскажите!
ЕВОЧКИ!!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС ВСЕХ!!! Хорошо, что общаемся, делимся опытом, и даже встречаемся в жизни! С вами гораздо душевней и интересней! До встречи в 2010 году!
Евушки! рукодельницы! и в частности - мыловарюшеньки мои дорогие! С наступающим Новым Годом!!!!!!!!!
Всем желаю творческих побед! :) здоровья ВАм и Вашим близким!!!! и ЩЩЩЩЩЩЩЩастья!!!!!!!!!!!!!
Всем желаю творческих побед! :) здоровья ВАм и Вашим близким!!!! и ЩЩЩЩЩЩЩЩастья!!!!!!!!!!!!!
Девочки, привет! Я тут в последний день уходящего года решила вспомнить как мыло варить :) Решила сделать тортик мыльный как у меня в паспорте... И он у меня что называется "не поднялся" В чем дело? Жидкости почти стакан налила на 300 гр детского мыла.
А кто-нибудь делает на заказ мыло?Хочу приобрести.
Всем привет :) У меня новые мыльца - много :) Милости прошу на дом страничку http://www.solliya.narod2.ru/moe_milovarenie/ На Еве будет чуть позже, пока все обработаю...долгий процесс, а похвастать хочется ;)
Не падать!!! Варим мыло и показываем.
Anonymous
И я втянулась в это занятие :). Сначала попробовала с детским - все в помойку пошло, потом побаловалась с основой - так себе... а потом я решилась на ЭТО! Мыло с нуля! Оказалось все просто и совсем не страшно! Велкам в паспорт!
С Рождеством!!!!!!!!! всем желаю добиться своих целей в новом году!!!
с рождеством! И я мыловарением баловался!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения