Школа
598

Мыловарение-4-Продолжаем тереть ручки:)

С вашего позволения-начну.

Свернуть
Ответить
Детское мыло как основа. Предупрежда...
Детское мыло как основа. Принципы.
7.12 22:53

Детское мыло как основа.
Предупреждая новые вопросы о старом...
На 200г стружки дет.мыла НМЖК 100г кипятка/отвара трав/кофе/молока. Добавить сахар 1/2ст.ложки и/или 1-2ч.л.мёда На водяной бане разогревать массу, периодически помешивать и наблюдать за состоянием варева. Мыло оплавляется и размягчается, прогревается весь объем. Массу помещаем в блендер и начинаем перемешивать на медленных оборотах. если масса очень густая, добавляем жидкость - хорошо перемешать. Для пенного плавающего мыла жидкости можно добавить гораздо больше, но для кускового почти классического - не переборщить! Вливаем растительные масла (до 2ст.л.), ароматизаторы, добавляем крем (1-2ст.л.), наполнители - всё взбивается блендером. Мыльные добавки (ролы, стружку, кубики и проч) перемешиваем ложкой. Масса не должна застыть - её надо успеть разложить в формы.
Застывает мыло около 20-30 минут (даже быстрее). вынимать из формы желательно не позднее след.дня. А если вы хотите порезать брус на кусочки - то лучше в ближайший час, чтобы срезы были ровные, пока мыло еще мягкое. Сушить на воздухе 2-3 суток, периодически переворачивая с бока на бок Затем завернуть в плёнку, а лучше в бумагу, чтоб проветривалось.
Ответить
спасибо Вам большое за такое подробное объяснение!!!!
Ответить
Давно хотела сварить мыло, но не знала как. Спасибо за подробное описание. Обязательно попробую.
Ответить
детские формочки пластиковые для пес...
Вынимаем мыло из формочки
7.12 22:56

детские формочки пластиковые для песка.
В первом топе кто-то жаловался, что извлечь готовое мыло из формочки - отдельное мучение. Привожу свои наблюдения. После застывания мыла, положите формочку в морозилку на несколько минут (5-10). Я забыла про них, пролежали около 30мин. Потом достаёте и в ладони пытаетесь сжимать форму как эспандер/силомер. Увидите, что от краёв мыло отходит. Нажимайте в разных направлениях - надо добиться отслоения мыла от всех стенок. Потом переворачиаете форму на стол и, слегка сдавливая по всей формочке обеими руками, видите выползание мыла мне удалось это сделать на простой форме ракушки совершенно без проблем, и на сложной форме черепахи - немного повозилась с лапками и головой. Голова так и не хотела отслаиваться, но при выползании мыла я аккуратно подкрутила-поддавила и в районе головы - черепаха целая! ура!
Использование морозилки рекомендую для любых сложных форм или металличеких. Последние следом стоит опустить в горячую воду на 2-3 минуты, тогда от стенок мыло оттаит/оплавиться слегка и легко выйдет.
Ответить
Основа (белая, прозрачная) плавятся ...
Мыло из основы. Принципы.
7.12 22:57

Основа (белая, прозрачная) плавятся на водяной бане или в микроволновке. Основу стоит порезать кубиками. Жидкость не добавляется. После застывания мыло НЕ НАДО сушить! Если добавили жидкости (отвар трав, например), стоит уделить внимание сушке - последить за состоянием мыла. Мыло из основы можно заворачивать в плёнку, чтоб оно не пересыхало, а то деформируется со временем (в отличие от детского, которое в пленке может затухнуть и лучше храниться в бумаге).
Ответить
Дата: 28.07.09 Время: 10:49 1) Базов...
Наполнители, краски, ароматы, украшение
7.12 23:00

Дата: 28.07.09 Время: 10:49
1) Базовые масла (оливковое, репейное, персиковое, абрикосовое и т.д.) добавляется в основу из детского мыла, в основу бел/прозр можно не добавлять, т.к. они сами по себе не сушат кожу.
2) Ароматизаторы (аромамасла, эфирные масла, отдушки) добавляются в любое мыло. Запах детского мыла трудно перебить ароматизаторами, но некоторые ароматы хорошо дополняют собственный запах дет.мыла (апельсиновое, кофе, корица, клубничное). Мыло из бел/прозр основы не имеет запаха, поэтому небольшого количества ароматизаторов придает отличный аромат - любые запахи.
3) Окрашивание. Натуральные красители - кофе, корица, кари, облепих.сок, отвар ромашки, мяты. Искусстывенные - порошки или растворы пищевых красителей, также краски из пасхальных наборов (вроде это тоже пищевые красители).
4) Наполнители. Корица, молотый кофе, молотые травы, цельные бутоны, лепестки, морская соль, косметические глины - для красоты, для полезности и для эфекта скраба. Мыльные фигурки, ролы, палочки, шарики, ромбики и прочее - для красоты и объемной картинки мыла.
5) Декупаж. На мыло можно сделать декупаж с салфеток (увлажнить поверхность куска, наложить салфетку, разгладить пальцами, смоченными в расплавленной прозрачной основе).
6) Упаковка. Пленка, бумага пергамент, вощеная, гафрированная и любая другая. Коробочки картонные, бумажные и пр.
Ответить
http://www.eva.ru/albumpage/179299/8.htm мыло из детского (в комментариях к фото есть полезные советы)
http://www.eva.ru/albumpage/179299/13.htm мыло из бел/прозр основы
Ответить

В любую плоскую посуду (хорошо подходит крышка от одноразовых прозрачных пищевых контейнеров)залить мыло нужного цвета (лучше из белой основы или белая с красителем). Тонкий слой 3-5мм застывает быстро. Снять плоский лист на разделочную доску, палочкой начертить имя, логотип, фигурку. Надо стараться, чтобы детали соединялись друг с другом - потом буквы будут держаться на одном уровне Затем тонкой палочкой или ножом (или тем, что вы сами придумаете) аккуратно прорезать по чертежу - получаете нужныю картинку.

Заливаем половину мыла, остывает, кладем буквы/рисунок, подливаем след.слой мыла (если буквы всплывают, надо прижать их палочкой). Понятно, что заливки должны быть прозрачными.

Внимание! Учитывайте, что надписи могут оказаться задом наперед по отношению к готовому куску мыла! Правильно представьте готовый продукт и размещайте слова/картинки нужной стороной
Ответить
Дата: 28.11.09 Время: 11:11 БОМБА ДЛ...
БОМБЫ ДЛЯ ВАННОЙ
7.12 23:08

Дата: 28.11.09 Время: 11:11
БОМБА ДЛЯ ВАННОЙ (в скобках буду писать сколько я делала)
2 части соды (4ст.л.)
1 часть лимонной кислоты (2ст.л.)
1 часть наполнителя ( 1ложка сух.молока, 1ложка крахмала)
1 часть базового масла (2ст.л. кокосового масла-НО у меня вышло многовато масла...поэтому думаю стоит добавлять по немногу и смешивать пока не будет консистенция немного мокрого песка)
Плюс еще добавляла ароматизатор несколько капель (запах в ванной был потрясающий..я делала виноград-лимон)
Если хотите чтобы бомбочки были цветные то перед тем как все смешивать нужно окрасить соду. А и еще ...я размельчала в кофемолки лимонную кислоту чтоб однородной была.(Аккуратнее, т.к пыль лимонной кислоты раздражает слизистую дыхательных путей)
Надеюсь это кому нибудь пригодитс)))
Ответить
10

ПЛИТОЧКИ ДЛЯ ТЕЛА
я делала по такому рецепту
10гр натертого пчелиного воска
50гр масло какао
50гр масло ши
20гр масло кокосовое
10гр масло жожоба
неск кап ЭМ или ароматизатора

Растопить на водяной бане воск и твердые масла. Добавить масло жожоба, все хорошо перемешать, снять с огня. Дать остыть до темп-ры тела, добавить ЭМ(ароматизатор) перемешать.Залить в формочки и остудить.Хранить в прохладном месте.

Я лично очень очень довольна получившимся. после ванны вместо крема..и кожа становится такой нежной и шелковистой...а запах...ммм вкусно
Ответить
Девочки а не хотите обменяться кусоч...
предложение по обмену мылом
7.12 23:20

Девочки а не хотите обменяться кусочками??мне кажется это было бы интересно))
Ответить
Я бы с удовольствием :) Только не знаю как это происходит, я "свежий" мыловарик :P
Ответить
Идея интересная, но лично я не варю лишних.
Ответить
Идея неплохая, правда осуществить ее непросто,это надо встречаться?А у меня не так много времени:)
Ответить
Сделала много новых мылок. Добро пожаловать в паспорт. ))
http://eva.ru/albumpage/154852/678925.htm
Ответить
Красота!Очень многое понравилось) а вот в мыле я увидела там полосочки такие,это вы сами из основы делали?
Ответить
какие полосочки? )) в каком мыле?
Ответить
Я имела ввиду вот это мыльце:
зеленое такое,внутри красный цветочек, с кувшинками там.....
или это не полосочки?)
Ответить
Я в восторге! =D> Сразу куча вопросов:
1. "Арбузное" - как заливали и с какой целью семечки льна (декорация)?
2. "Медовое" - как быть с вощиной в процессе мытья? У меня в самом начале моего мыловарения была такая мысль, но смутила сама вощина наощупь, руки после неё жирные.
3. Оранжевое с нарциссами - там внутри тоже губка?
4. "Кувшинка" красивущая получилась. Цветок готовый или свой?
Ответить
Спасибо!
1. Заливала, поставив прямоугольную форму одним боком на возвышение, залила один слой и белый. Как застыла, поставила форму прямо и залила красный. Семечки для красоты, но вреда от них нет. ))
2. Вощина выполняет роль скрабящего элемента в мыле. Как себя потом поведет не знаю. Сама еще не пробовала. Как-то все у меня раздаривается мгновенно...
3. да, тоже губка. Но почему-то никому такое мылко не нравится. Не буду больше его делать.
4. Это мыльный цветок. В смысле знаете продается, мыльные конфети, розочки. Вот это оно и есть.
Ответить
Спасибо за подробный ответ. Возможно, арбузик тоже как-нибудь попробую. Готовыми я пользовалась листиками, но они изменили цвет самого мыла (со временем в процессе намыливания), мне не понравилось, теперь кладу только на самый верх, чтобы смыливались сразу.
Ответить
таким мыться-рука не поднимется :) в сервант только ставить для красоты ;)
Ответить
Это точно)))) Я вот свое амаретто никак не могу пустить в ход,я его нюхаю для поднятия настроения))))))))
Ответить
спасибо. Очень приятно.
mamachipki **K**
8.12 19:19
спасибо. Очень приятно.
Ответить
Обалденные мылки! :) Мне очень и очень многое понравилось :)
Ответить
спасибо большое. :-)
mamachipki **K**
8.12 19:20
спасибо большое. :-)
Ответить
потрясающе!!!!!!!!!!!!! я столько идей почерпнула!!!!
особенно поразила ракушка... и как же такую красоту можно собственноручно слепить? или это на натуральную ракушку компауд наливается? )))
Ответить
конечно компаунд. )) спасибо.
Ответить
Шедевры!!!!!Красота необыкновенная!!!!! Тоже хочу научиться.
Ответить
Очень красиво, вы умничка! Хочу кукурузу :)
Ответить
Любуюсь Вашим мылом.Очень красиво!!!
Ответить
Девочки подскажите непонятливой, прозрачное мыло пишите из прозрачной основы, это просто покупаешь прозрачное мыло и его растапливаешь и просто украшаешь? спасибо. И еще кто-то писал, что при приготовлении мыла в квартире неприятный запах это правда, а то хочу попробовать, но у меня муж такой "нюхач":)
Ответить
В спец. магазинах продается основа для мыла, есть прозрачная, есть белая. Запах на кухне будет, но я бы не сказала, что прям сильный :) Потерпит муж, ради искусства ;)
Ответить
Хочу сказать по поводу запаха...я варю из основы..никакого запаха кроме приятных ароматов масел и отдушек))))
Ответить
А мне объясните пожалуйста про крем. Какой нужно добавлять?
Ответить
Да какой не жалко :) Лучше увлажняющий, можно детский взять, глицериновый, для рук, и т.п...
Ответить
Пyпся V.I.P.
10.12 20:34
Ответить
Вчера попробовала сделать мыло из детского белого мыла, туда добавила замоченные лепестки календулы, а вместо воды добавила отвар календулы. Выглядит необычно, но уж очень лекарством пахнет, надеюсь будет полезное:) Вопросы у меня образовались. На водяной бане топила мыло, но оно все равно в однородную массу не превратилось, а просто раскисло, только после тщательного перемешивания все более равномерно стало. и потом залить в форму не получилось, пришлось выкладывать ложкой. Так с должно быть? Достала из формы вчера, но сегодня оно еще не совсем твердое, застынет? И можно ли купить мыло прозрачное, например Чистая линия, растопить его в микроволновке и из него залить свое мыло с добавками? Спасибо.
Ответить
Светик, его и нужно мешать для равномерного растапливания :) Выкладываю тоже ложкой, потому что после взбивания миксером оно получается воздушное. Если не застыло-возможно много жидкости добавляла. С прозрачным мылом, насколько я помню, фокус не пройдет. после растапливания оно мутнеет, нужна специальная основа. Выкладывай хваст мыла ;)
А мои из д.мыла сохнут и становятся кривенькими со временем :( Как-бы до Базара дотянуть...:)
Ответить
Понятно, я живу в области, поэтому за основой надо ехать, а загорелась я конкретно, вчера только прочитала про мыло и вчера же первое и сделала. Сфоткаю дома и выложу, только строго не судите:)
Ответить
мне кажется совсем не плохо)))очень красивенькое)))
Ответить
Посмотрите на мой первый опыт:) строго прошу не судите, так загорелась, что сегодня уже новую партию с кофе и маслом какао сделала, пока застывает:) http://eva.ru/albumpage/148397/702490.htm
Ответить
Очень даже удачно для первого раза.:) Я еще пальцем по краям провожу, чтоб они рваными не казались ;)
Ответить
Ага, я это сделала после того как сфотографировала, до этого боялась испортить:) Сегодня только новые с кофе сделала, боялась воды перелить как вчера, так пришлось прямо ложкой утрамбовывать в форму, уже достала:) надеюсь они подсохнут быстрее. А через сколько можно мылом пользоваться, а то завтра с подружкой в баню идем хотела взять, похвастаться:)
Ответить
смешный мылки получились! думаю, детке понравится!! ))
по фото видно, что при расплавлении стружки недоплавилось - надо перемешивать, доливать жидкости, если колом стоит. Можно попробовать топитьт в микроволновке, только очень внимательно следить - переменную мощность и потихоньку. Вероятно, не дотопилось еще... иногда долго плавиться, иногда быстро. Попробуй на мелкой терке тереть, тогда совсем скоро плавится. Не бойся экспериментировать! а отвар трав - это всегда лучше, чем просто вода )))) можно молоко наливать или сливки. Не забывай мёд добавлять или хотябы сахар - он ускоряет плавление.
Удачи
Ответить
Спасибо за подсказку:) Буду экспериментировать:)
Ответить
Забавные мыльца. :-) Как вторая партия?
Ответить
И мне понравились, прикольные :)
Ответить
Я тоже сварила :)
Корявенькое получилось и из подручных материалов. http://eva.ru/albumpage/144831/702573.htm
Крем забыла добавить. Очень быстро засыхало. Прям в руках. Торопилась ужасно.

Почему так быстро сохло? вообще, какая консистенция массы должна быть после расплавки мыла?

Купила сегодня правильное детское мыло, масла всякие, завтра за отдушками и вперед к совершенству! ;)
Ответить
о, у вас лучше чем мое получилось:) Я сегодня с кофе сделала, тоже густело прямо в руках, поэтому не очень ровное вышл:( Мне кажется, что из детского мыла всегда получается с запахом МЫЛА, надо на основу для мыла переходить:)
Ответить
а мне кажется что у вас лучше )))
дорого получится основу заказывать по инету. только за почтовый перевод уйму денег отдам.
в нашем городе нет спец магазинов :(
Ответить
В моем к сожалению тоже нет, но муж в Москве работает на него одна надежда:) уговорить только надо:)
Ответить
Если застывает в руках - значит, мало жидкости. Но зато из такой можно лепить шарики! :) Консистенция растопленного мыла должна быть как густое тесто на оладьи/или как сметана/ ... хм... тогда оно еще тянется-льется, но и не течет легко. Но есть вероятность, что жидкости окажется слишком много, тогда сохнут мыло будет долго и деформироваться. Попробуй разные партии, найдешь свою "золотую середину" :)
Мыло выглядит очень симпатичным! гладенькое такое получилось! отличное!
Ответить
Славные. С почином. Почему быстро сохнет, не знаю, из детского не варю, а из основы сохнет быстро.
Ответить
Девчонки! с переездом ))) простите, что совсем тут не появляюсь... Напоминаю последние работы http://fotki.yandex.ru/users/galina-mikhaylovskaya/album/58604/
Скоро будут новые к Благотворительному базару...

Вы все молодцы!!!! скоро НГ - скоро новые идеи ))) Всем удачи!
Ответить
Ну наконец-то... [-0< Я уж думала-бросила нас совсем наша "мама Галя" ;) Ты чего пропадаешь??? Поедешь на ББ?
Ответить
на ББ буду!!! обязательно!!! )))
я не пропадаю... я тут творю потихоничку... а в инет совсем нет времени и настроения.... бывает такое. Я рада, что девчонки наш форум вытаскивают на поверхность ))) молодцы!
Ты на ББ поедешь?
Ответить
Нет, у меня не получается (субботние ученики). Я передала свои мыла, игрушки и сапожки Наташе (маме Нате из ЖЖ), надеюсь, она ничего не забудет выставить.
Ответить
Что-то не туда влезла, прошу прощения. ;-)
Ответить
Скажу прямо-мне очень-очень-очень хочется поехать! планирую это уже второй месяц, но с моими пацанами нельзя до последнего ничего загадывать :( Постараюсь, тем более, что я кроме мыла еще календарь новогодний везу МаМарусе...Если-таки повезет - я тебе звякну-там найдёмся :) Настя едет?
Ответить
Приветик. :-) Где так долго была?
Ответить
приветище ))) да я тут всё... в Мск )) или в отпуске ))) мыловарю потихоньку, декупажу... но на выкладку и еву совсем нет времени.
Ответить
мне ТАК понравились ангелочки!!! Красотища!
Ответить
да, ангелочки - очень выгодная форма ))) все одареваемые рады!
Ответить
А где такую форму раздобыть? Сама лепить я не умею :( У меня к этому руки растут из другого места :(
Ответить
Девушки,у меня вопрос :когда делаешь слоеное мыло-можно ли предыдущий слой бразгать духми вместо спирта?
Ответить
А меня просвятите зачем спиртом брызгают?
Ответить
чтоб пузырьков не было и слой от слоя не отходил-для сцепления. про духи не знаю...:(
Ответить
По идее там же спирт-должно помочь... А водкой можно прыснуть? Или где спирт взять?
Ответить
водкой вроде можно :)Спирт в аптеке продают, наверное...я не знаю, у меня муж где-то добывает :D
Ответить
А я спирт (целый литр) на еве выменяла :-) напишите на форуме обмена. Там у девочек еще, вроде, был. (Я не все забрала) :)
Ответить
Думаю, не поможет, там слишком маленькая концентрация спирта. Уж лучше водкой.
Ответить
ага, я тоже слышала, что водкой можно, а в духах масла присутствуют.
Ответить
А кто собирается на ББ в субботу? Девочки, может сделать бейджики с никами и именами, чтоб можно было понять кто есть кто...или что-то в этом роде?
Ответить
Девочки подскажите в каких магазинах покупаете основу для мыла и формочки? Есть магазины, я имею в виду не интернет-магазины, чтобы зайти посмотреть, потрогать? Спасибо.
Ответить
Я совсем недавно брала всё для мыловарения в "Доме Ароматов" на Шаболовке. Пощупала ещё и кучу разной инфы подробной от их консультантов получила. В общем, осталась довольна. Задайте в поисковике - всплывёт их сайт)))
Ответить
Спасибо.
Vanomama ***
14.12 10:44
Спасибо.
Ответить
В "Мама мыла" всё можно трогать, щупать, выбирать...
Ответить
спасибо
Vanomama ***
14.12 10:44
спасибо
Ответить
Ещё раз здравствуйте! Я намедни разорила-таки мужа на основу и т.д., поэтому кое-что уже успела "нарукоделить". В паспорте выложила "пробу пера" (правда накосячила кое-где по неопытности). Одно усвоила твёрдо: работать с основой действительно намного легче, чем с детским :)
Ответить
Ой, а мне все очень понравилось! Вы такая молодец! У меня в первый раз вообще косые и страшные были!!!! и воняли жутко...
Ответить
Спасибо за отзыв :)
Nataly **K**
14.12 15:04
Спасибо за отзыв :)
Ответить
Внешне со стружками симпатично получилось. :-)
Ответить
Спасибо. Если честно, мне оно тоже больше остальных нравится :)
Ответить
Очень красивые мылки получились))мне понравились)))
и еще возник такой вопрос...мятное с листочком в формочку от растишки заливали??)))))))
Ответить
В точку! Угадали! :) Я пока на формы не разорилась (если не считать детских песочных)
Ответить
А мне безумно понравились из детского! -такие ровненькие, гладенькие...завидую :) Какой-нибудь секрет? ;)
Ответить
Спасибо! Да нет секрета - просто старалась сделать всё как в первом здешнем посте написано :) Это был мой первый опыт, так что экспериментировать побоялась - всё по "прописи"! :)
Ответить
И если можно, сразу вопрос - у меня слои иногда расклеиваются, хотя спиртом брызгаю аж 96%. Почему так получается, что-то я не так делаю?
Ответить
Попробуйте заливать слои не давая остыть нижнему.
Ответить
Я смотрела в каком то видео курсе. что нужно проверять нижний слой дуя на него. если "волн" нет,но основа еще теплая , то можно лить следующий слой!
Ответить
Спасибо, девочки! А я-то заливала на уже полностью застывший слой...
Ответить
застывший слой надо поцарапать вилкой или ножом крест-накрест меленько, потом смазать спиртом и лить следующий.
удачи
Ответить
Спасибо! А то пока след. слой подготовлю у меня уже залитый застывает почти полностью :)
Ответить
девочки, у меня вопрос про основу. Что туда можно добавлять?
Почему-то меня не покидает уверенность, что мыло из основы - это просто растопленная основа с красителями и ароматизаторами :(
Ответить
Вы же его сами делаете, что добавите, то и будет. Каждый добавляет по своему вкусу и рецепту. Мне нравятся некоторые масла (их добавляю практически в каждое мыло). Помимо масел добавляют скрабящие моменты, витамины.
Ответить
в догонку с сообщению Логопеда,
вы туда также добавляете разную красоту - травы, цветы, бутоны, цветные фигурки и прочее... и выбор форм и способов заливки не перестает удивлять! а полезные добавки всегда можно вмешивать, только аккуратнее с базовыми маслами - их надо очень мало (2мл на 100г), иначе просто на поверхности будут капельки масел.
Ответить
все, кто еде на ББ - готовьте бейджики на грудь! чтоб все узнали друг друга )) например, ЕВА "ник" ниже Имя :)
до встречи в субботу!!!!!!!!!
Ответить
у меня ровно наоборот :-D Имя-ник-ева Но, я уже приготовила, переделывать не стану,пардон:)
Ответить
Вчера я сделала тортик. Вроде ничего получился, пахнет вкусно)))
Новое: http://eva.ru/albumpage/46697/692959.htm

Ответить
очень здорово!!! и не только торт! я посмотрела все работы - шикарно! смотрю, ограбила магазин с формами )) практически все мыслимые и немыслимые! ))) очень красиво!!!!!
Ответить
Спасибо) я только учусь) На счет форм,еще не все ограбила,но жутко охота иметь множество форм, т.к. собралась мыловарить по полной))))))
Ответить
я только что вернулась из Дома Ар.... ээх! нельзя меня туда пускать!!! ну нет бы просто забрать основу и уйти... так я еще форм пригребла!!!! ароматов новых... и вообще. Разорение одно ))) но такое увлекательное!!!!!!!!!!!! :)
удачи в дальнейшем творчестве!
Ответить
ПрЭкрасно вас понимаю) а вы давно варите мыльце? И еще хотела просить как у профи, как мне сделать фиолетовый,сиреневый цвета?Красители есть почти все.

Я сам аобираюсь как нить заехать в Дом Ароматом и в Маму Мыла, пока заказываю через интернет.
Ответить
можно на ТЫ )))
Я видела у девчонок цвет такого типа, говорят, либо пигменты/блестки всякие... либо спец красители. У меня нет такого цвета, буду пробоват с пигментами. Только он прозрачную основу делает мутной (мне так сказали). Так что надо искать....
Мыло варю 2ой год... не могу сказать, что профи ))) но идеи разные есть )))
Думаю, за полезными советами стоит обратиться в ЖЖ - там девчонки активно варят с нуля, может, посоветуют и про окраску чего. Как будут какие-то данные - пиши к нам сюда! всем поможешь!

В ДомАр очень удобно ехат! сегодня болтала там с девочками - отличные ребята! и совет дадут, и так - помогут с выбором ))) ННа полках и стенах разложены товары, можно посмотреть и пощупать.
Ответить
С удовольствием на ты:)
В ЖЖ я тоже зарегистрировалась, щас там хвалят мой тортик, спрошу обязательно) Очень многое оттуда тоже узнала, вообще мне так нравится это занятие.Завтратно,но приятно,потому что когда заказ делаю, остановиться невозможно:)))))
Сюда потом сообщу,если что подскажут.
Ответить
супер-мыльца! Молодчинка :)
Ответить
Спасибо)
GingerFox V.I.P.
18.12 00:01
Спасибо)
Ответить
А из чего торт то???? Очень желается знать, расскажите?
Ответить
Сорри, сразу состав не написала, времени не было. Исправляюсь.
Масло ши, авокадо,масло персика, эфиры корица, грейпфрут,отдушки амаретто, ирландские сливки,Коко мадмуазель, роза.Съела! .......шутка)
Ответить
Все из основы?
fenuschka ***
18.12 13:21
Все из основы?
Ответить
Да, стараюсь только с ней и работать, хотя вот хочу попробовать смешать детское с основой)))интересно, что из этого выйдет....Из детского мне не понравилось,оно скукоживается потом и не избавиться от этих химических запахов...
Ответить
Вы что имеете ввдиду под "смешать детское с основой"? в смысле массу смешать? или сделать слой детского, слой основы?.... я так делала. в итоге детское через время начало сохнуть и форма потерялась....
Ответить
В смысле массу смешать.
GingerFox V.I.P.
18.12 13:41
В смысле массу смешать.
Ответить
А зачем? С какой целью? я вчера мыловарила, и случайно смешала остатки прозрачно йосновы и детского...улучшений не заметила...
Ответить
Интересные у вас впросы. Наверное,чтобы попробовать и посмотреть,что получится. Любопытство)
Ответить
аааа....!!!!!!!!
fenuschka ***
18.12 14:00
аааа....!!!!!!!!
Ответить
:-)
GingerFox V.I.P.
18.12 14:23
:-)
Ответить
И не пробуй! только испортишь мыло. я читала, что ерунда несусветная выходит :)
Ответить
Вот поэтому я и напрягаюсь, что боюсь попортить все:))))но вообще, маленькое мыльце хочу попробовать, у меня как раз там остатки есть основы,вбахаю его:) потом выложу)))
Ответить
Лена, подскажите пожалуйста, у Вас в паспорте видела мыло ввиде гранаты, это Вы компаундом делали? Или такую форму можно купить?
Ответить
Торт аппетитнейший ;-) и слоёные мыла очень понравились.
Ответить
Спасибки:)
GingerFox V.I.P.
18.12 10:03
Спасибки:)
Ответить
Какое всё вкусненькое! Супер! А как люфа себя ведёт непосредственно при использовании мылка?
Ответить
Тортик обалдетельный! :) Мне очень понравился! И не только он, а все, что выше :) Прогресс налицо, и формочек смотрю прикупила ;) Я сегодня тоже постараюсь новенькие выложить, тоже наваяла на выходных и уже половину понараздарила :)
Ответить
Снова я со своими вопросами!:)
1. Интересует такая тема, если делать мыльце из детского мыла + основа, будет ли оно изначальной формы?Т.к. детское мыло усыхает:((
2. Из чего лучше делать розу? детс. мыло или основа?Прозрачная или нет?Обязательно нужен желатин?
3. Как вливать основу правильно,чтобы роза не расстаяла?
4. По ск. капель эфирным масел надо добавлять на 100 гр. основы? чтобы реально был запах? У меня ощущение,что он улетучивается,т.е. ненадолго задерживается.
5. Как правильно растворять кристалы ментола?В чем?

Спасибо)
Ответить
ух ты :) какой серьезный ты мыловар!
На первый вопрос я ответила повыше, но продублирую- не надо!
2- даже не поняла , о чем речь...пардон:(
3. если ты о розе из мыльных лепестков-то главное, чтоб основа была не слишком горячей, но и застыть не успела. и маленькой струйкой.
4. мои все ЭМ улетучиваются со временем :( подозреваю, что для запаха ароматизаторы добавляют в покупное. если перебахать ЭМ-будет всё равно пахнуть маслом, тоже не очень вкусно.
5. опять не в теме :(((
Ответить
Да вот по поводу вопроса №2, я читала,что делать розу можно из детского мыла+ желатин, а как и в каких пропрциях - непонятно.Т.е. я хочу сделать сама розочку и потом задить ее прозрачной основой.:)
Я заказала кристал ментола,они как сосульки такие, а как с ними работать я не поняла:)Буду искать в тырнете.
Спасибо за ответ)
Ответить
а можно мне ссылочку, где про эту самую розочку почитать?
Ответить
http://soapy.net.ru/publ/1-1-0-28
GingerFox V.I.P.
19.12 00:27
130
Ответить
1. я бы не стала портить основу детским мылом.
2. не знаю технологию изготовления розы, но интуитивно взяла бы основу белую и желатин.
3. вливать тоненькой струйкой.
4. не больше 15, все излишки потом выступают на поверхности и оно плохо мылится.
5. не знаю.
Ответить
Не больше 15 капель эфирных масел? в совокупности?)
Ответить
Сейчас столкуналась с двумя ляпами:
1. Как правильно добавлять глину?Получается ерунда какая-то.
2. Как праильно добавлятьв основу крем, скатался....
Мдя......)
Ответить
насмотрелась тут на вашу мыльную красоту и захотела попробовать. взяла дет. мыло, добавила воды, сахара,растит. масла, ароматизатор персик, крем для рук. взбила миксером. нарезала цветное мыло перемешала с той массой. и что получилось смотрите в альбоме. вот только оно не плавает((( а ведь должно. и мягкое осталось. и миксером не получалось особо взбивать, налипало к венчикам. Что не так, скажите.
Ответить
Не могу сказать почему не плавает,но застывать будет долго,а потом еще и скукожится, чуть уменьшится в размерах.)
Ответить
Девочки, как вы думаете, когда делаешь мыло из основы, какими-нибудь вредными парами можно надышаться? чо-то я очкую. ))
Ответить
:-) Нет в ней никаких вредных паров, спокойно делйте, ничем она не пахнет. А вот детское действительно пахнет (и для меня - неприятно).
Ответить
И для меня детское неприятно, я с ним распрощалась. И очень подружилась с основой, я думаю, ничем там не дышим мы. Не с нуля ж делаем:)))))
Ответить
из детского я даже и не пыталась сделать и не тянет совсем. Волнует испаряет ли основа какую-нить гадость в горячем виде...
Ответить
Мои новогодние мыльца: http://eva.ru/albumpage/126544/574028.htm . Приглашаю на просмотр. :-)
Ответить
Вы мастер на все руки:) молодчина!
Ответить
О-йе-йе! Завидуйте все - у меня такое есть!!! :) С ББ привезла. Одно оформление чего стоит! Светланочка, такая красота, а как там елки получились, глазела-глазела - так и не поняла...
Ответить
ааа, прочитала - рисунок пигментом :) это, конечно, произведение искусства.
Ответить
Ёлочки нарисованы пигментом и перламутровыми миками. Конечно, смоются при намыливании, но до первого намокания красиво. :-) Спасибо за похвалу.
PS Я его на фотографиях не видела, только прочитала, что покупали.
Ответить
Я выложу хвастик, только попозже. У ребенка еле отняла- зубами вцепился в твою ёлку и Галину "конфету" :) обещала на НГ подарить.
Ответить
Класс!!! Очень-очень понравились. )))
Ответить
Ой, красивые какие! И необычные! Мне оч.нравятся! А секретом не поделитесь как у Вас в треугольничках такой плавный переход от голубого к белому получился?! Ну просто загляденье! Я тож так хочу попробовать ;)
Ответить
Одной рукой наливала белое, другой синее (одновременно), а они уже смешивались, как придётся. :-)
Ответить
Светланка, какие красивенькие! :) И оформила здорово. А как рисовала елочки, прямо сверху как-то?
Ответить
Да, прямо на готовом мыле. Рисунок смывается при первом использовании.
Ответить
отличные мыльца!!!
Пупсеg ***
7.01 15:20
отличные мыльца!!!
Ответить
Появились новые мылки....
И еще впервые столкнулась с расслоением слоев...хотела сделать полосатого шоколадно-апельсинового тигра...но он распался когда резать стала((( хотя вроде на еще теплый слой заливала следующий...обидно
Ответить
Видимо, надо было ещё поцарапать поверхность для сцепки.
Ответить
А если хочется сделать четкие цветовые слои, как же тогда царапать? Я тоже столкнулась с проблемой расслаивания :(
Ответить
Я варила с чёткими слоями всего пару раз, получилось без царапания, но я не давала мылу как следует остыть и хорошенько сбрызгивала спиртом.
Ответить
у меня наоборот получалось, если не брызгать, то меньше отслаивается и лить только только чтоб схватилось и внутри жидкое, аккуратненько по ложке сбоку.
Ответить
ХВАСТ с Рождественсткого Базара: http://eva.ru/albumpage/132816/707238.htm Фотографии не все, места не хватает в альбоме.
Ответить
Вдохновившись вашими работами, тоже приобщилась:).Добро пожаловать в паспорт, это мой первый опыт.
Ответить
очень красиво!
Тулетка ***
21.12 18:23
очень красиво!
Ответить
Спасибо!
iri-shka **K**
23.12 12:39
160
Спасибо!
Ответить
мне очень понравилось....))))красиво...
Ответить
Спасибо за отзыв!
iri-shka **K**
23.12 12:40
Спасибо за отзыв!
Ответить
Очень здорово! Сколько денег на материалы ушло, если не секрет? ;) Я как-то с трудом себя в руках держу, когда начинаю заказ оформлять :-9 А листики у розочек как зелеными сделали-каждый листик заливали? и ёлочки прям удивительные-я таких формочек не видела :(
Ответить
Спасибо, по поводу денег даже писать стыдно :).Я в маму мыла езддила, первый раз с мужем-ок.5 тыс получилось, а второй раз одна...., ну, в общем,погуляла :)Елки там тоже брала, а еще формочки силиконовые покупала в семь холмов (кот. аэрогрилями торгует).Листья у роз заливала по 2, шприцем.
Ответить
Обидно, в крупном виде не смогла посмотреть Вашу прелесть. :-( Все фотографии видно, а при нажатии пишет: "программа не отвечает", и всё выключается вместе с евой. :-(
Ответить
Может мейл глючил? Вроде попробовала, нормально
Ответить
Красиво... Волшебно... Для первого опыта очень даже здорово!
Ответить
Большое спасибо!
iri-shka **K**
23.12 12:44
Большое спасибо!
Ответить
Очень здорово)Понравилась ваше умение работать с формами)
Ответить
Спасибо за отзыв, форм нахапала, еще даже не все использовала :)
Ответить
Красивое, но очень маленькое, не разглядеть, а ссылка закрут доступ :( Обидно...почему нормальное фото не поставить?
Ответить
Девочки, я в первиы раз на вашеы страничке, какие ви умнизи! Я прямо загорелас и так хочется научится самоы..., вот буду тепер копатся в интернете и вас слушат и учится.Просто супер!
Ответить
Девочки,вот и мои мыльца посмотрите.
Ответить
Здорово, Вы, наверное, тоже купили книгу мамамыльскую :).У меня вот мыльца с "цукатами" не получились почему-то аккуратно, когда ножом обрезала, а у вас все так четко :)
Ответить
Спасибо,огромное. Я все покупаю в Мама Мылы. Поездка туда для меня все равно,что праздник. Я начинающий мыловар,т.ч сама удивилась,что с первого раза получилось.
Ответить
Ага, я тоже там же. Только формы силиконовые еще и в семи холмах покупала, а все остальное в маме, получается правда, здорово, там качественное все какое-то и тетеньки душевные
Ответить
Согласна,очень хорошие. И ассортимент часто пополняется.
Ответить
Хорошенькие. :-) Окошки и апельсинки понравились. :-)
Ответить
Спасибо,большое.
динок ***
24.12 23:18
Спасибо,большое.
Ответить
Здоровско! :) А красное и жёлтое мылки - там внутри что такое интересное вплавлено?
Ответить
Спасибо,большое. Внутри красного и желтого находится люфа. Это мочалка такая. Получается такое мыло-мочалка.
Ответить
И мне окошки с апельсинками понравились :)
Ответить
Спасибо,огромное.
динок ***
10.01 14:16
Спасибо,огромное.
Ответить
Вопрос про окращивание. Если покрасить мыло из основы свекольным соком-оно не затухнет?
Ответить
А зачем его красить свекольным соком? Цвет будет отвратительно коричневым. Намного лучшего эффекта можно достичь кофе.
Ответить
Просто красителей в инет-магазине в последний момент не оказалось, а очень хочется уже сделать мыло. Я думала от свеклы будет какой-нибудь розово-красный цвет...
А кофе просто насыпать и все?
Ответить
Розовый и красный, по-моему, будет только от красителя. Красивый нежно-оранжевый получается от облепихового масла. Приятный зелёненький - от масляного раствора хлофилипта. Кофе молотый можно просто насыпать в мыло и перемешивать, пока не начнёт застывать (иначе осядет), а можно добавить чайную ложку крепкого уже сваренного кофе для цвета. Можно использовать пищевые красители для яиц, правда, мыло окрашеное ими меняет цвет и перемешиватся в процессе мытья.
Ответить
Спасибо, полезная информация.

То есть получается натурально покрасить можно только в черный, коричневый, зеленый и оранжевый?

Еще вопрос -если использовать прозрачную основу для мыла-не помутнеет ли она от этих красителей и масел?
Ответить
Масел добавляется немного и они сами прозрачные, так что ничего не мутнеет. Красителя тоже нужно добалять в меру. В своих экспериментах помутнений не наблюдала.
Ответить
Света, Вы настоящая рукодельница, чего только нет в Вашем паспорте!!!! Супер, просто супер!!!!!
Ответить
я поняла что бы мыло было полностью готовым надо 3-4 дня..просто нас пригласилди на детский день рождения там будет мыловарение.....тогда как мы успеем??)Может с собой дадут готовое??
Ответить
Небольшое мыльце из основы за 20 мин застывает
Ответить
Думаю, что там Вы будете готовить из основы, а досушите уже дома.
Ответить
Девочки, здравствуйте ещё раз! У меня вопрос: а можно ли найти альтернативу компаунду? Ну, наверняка же есть какое-то решение подешевле. Озадачилась я этим вопросом...хочу поэкспериментировать со строительным силиконом (если меня из дома не выпрут с такими идеями ;)
Ответить
В книжке по мыловарению написано, что можно силикон для аквариумов использовать, он не воняет :)
Ответить
Задумалась. Наверное, можно, но это всё постигается на собственном опыте. ;-)
Ответить
У меня много новых мылок! :-) Посмотрите пожалуйста.
И еще вопрос: вот у меня накопился здоровенный пакет обрезков за 2 месяца (основа). Все разноцветное и разнопахнущее. Как бы с этим поинтересней поступить?
Ответить
Надо же, сколько красоты!!! =D> Мне, с моим "высокохудожественным" :-) взглядом, очень каппучино понравилось и мыши (тоже форма Ваша?). Бальзам из чего делали? Я имею в виду основу. Ваши обе формы красивые, а на сколько хватает упаковки компаунда?
Ответить
Спасибо большое. Мышки, да, тоже моя форма.
Копмаунда хватает в зависимости от размера изготавливаемых форм, конечно. )) Я из одного килограмма делаю 3-4 формы. Две грамм на 150 (готовое мыло), и две грамм на 50-70.
Состав бальзама написан около фото. Вот только это и все, никакой основы. Я этим бальзамом все лицо мажу. )) И исчезли все черные точки и закрылись все поры. Блеск пропал. Все подруги просят сделать им такой же. Говорят, кожа, как у младенца стала...
Ответить
Записала, но теперь интересуют пропорции, если не секрет. ;-) И ещё: какой воск брали, отбеленный?
Ответить
Ответить
Спасибо, попробую.
Логопед1 C.S.
29.12 13:36
Спасибо, попробую.
Ответить
Ох, красотища какая! И сфоткано так классно!
Ответить
спасибо. ))
mamachipki V.I.P.
25.12 17:46
спасибо. ))
Ответить
Какие все классные!!! Мне все-все понравились! Даже выделить никакое не получается, все суперские :)
Ответить
так приятно, спасибо ))
mamachipki V.I.P.
6.01 00:53
так приятно, спасибо ))
Ответить
у вас вааще отпад! я в шоке!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
здравствуйте... я здесь новенькая... подскажите можно ли мыло варить самой не из готового...
Ответить
Можно, но с нуля - сложный процесс с химическими ингридиентами, проще пользоваться основой.
Ответить
И ничего он не сложный этот процесс, а очень даже интересный и увлекательный!
Ответить
Присоеденяюсь к вам!Мои первые работы на подарки к новому году,оцените!Проблема была с отдушками,либо они не стойкие или я не знаю сколько надо на вес мыла в мл отдушек,подскажите!
Ответить
Сколько всего разного и веселого :) У меня все мыльца пахнут долго, но конечно не 2-3 капли добавляю отдушки. Например, на литровый лоток ушел почти весь пузырек отдушки.
Ответить
здорово! отлично для первого раза!
с отдушкой надо экспериментировать! ее не по 5 капель добавляют, конечно ))) но и не ложками. На 100г основы, думаю, капель 10-15 можно. Ест ьароматы очень стойкие, а есть слабенькие. ТОчного рецепта нет.
С наступающим! удачи в НГоду!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Хорошенькие мыльца. Странное впечатление, кажется, я их уже видела и даже писала отзыв... Видно, праздник прошёл удачно. :-) Мне ЭМ нравятся больше отдушек как раз из-за устойчивости запаха.
Ответить
ЕВОЧКИ!!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС ВСЕХ!!! Хорошо, что общаемся, делимся опытом, и даже встречаемся в жизни! С вами гораздо душевней и интересней! До встречи в 2010 году!
Ответить
Спасибо за поздравления! :-) В новом году я тут первая. :-) Тоже поздравляю тебя с празником!
Ответить
Евушки! рукодельницы! и в частности - мыловарюшеньки мои дорогие! С наступающим Новым Годом!!!!!!!!!
Всем желаю творческих побед! :) здоровья ВАм и Вашим близким!!!! и ЩЩЩЩЩЩЩЩастья!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо, Галочка. :-) Тебе тоже всего самого наилучшего и в жизни, и в творчестве в Новом году.
Ответить
Спасибо и Вам всего самого светлого!
Ответить
Девочки, привет! Я тут в последний день уходящего года решила вспомнить как мыло варить :) Решила сделать тортик мыльный как у меня в паспорте... И он у меня что называется "не поднялся" В чем дело? Жидкости почти стакан налила на 300 гр детского мыла.
Ответить
Ничего подсказать не могу, из детского не варила.
Ответить
А кто-нибудь делает на заказ мыло?Хочу приобрести.
Ответить
Кончно делает, но это в личку. ;-)
Ответить
Напишите мне в личку с ссылкой на паспорт.Спасибо.
Ответить
все наши паспорта открыты - у многих там фотки лежат! :)
Ответить
Всем привет :) У меня новые мыльца - много :) Милости прошу на дом страничку http://www.solliya.narod2.ru/moe_milovarenie/ На Еве будет чуть позже, пока все обработаю...долгий процесс, а похвастать хочется ;)
Ответить
И правда, много. :-) Понравилось. Перламутровое миками красили?
Ответить
Потрясающе!!!! Очень красиво!!!
Ответить
Не падать!!! Варим мыло и показываем.
Ответить
АП! нифига...доедать салатики,лупиться в телек и спаааать :-P
Ответить
точняк!!!!! есть и спать!)))))))))
Ответить
И я втянулась в это занятие :). Сначала попробовала с детским - все в помойку пошло, потом побаловалась с основой - так себе... а потом я решилась на ЭТО! Мыло с нуля! Оказалось все просто и совсем не страшно! Велкам в паспорт!
Ответить
Очень интересные мыла. Я с нуля пока не решаюсь. Правда, заинтересовала одна фраза про "вбуханый пузырёк эфирки" - и как оно мылится с таким количеством ЭМ? Или в мыло с нуля можно добавлять много масла?
Ответить
Ну мыло этож масла+щелочь. Там на пол кило масел 10 мл ЭМ, это не так уж много:).А мылится оно намного лучше чем покупное, и уж тем более чем основа, но это зависит от подбора масел:)
Ответить
Может всё-таки решусь на мыло с нуля, когда истрачу мыльную основу. :-)
Ответить
Ага, правильно! А то вот у меня осталось основы больше килограмма, а теперь с ней уже совсем не хоцца работать... тока место занимает... правда подруга мояна нее уже засматривается шоб детей развлекать :)
Ответить
здорово! поздравляю с "нулём"! :)
а чего ж основу то забросила? ))) там много можно нафантазировать )))
Ответить
нафантазировать можно и с нулевым, только полезностей намного больше, и все натуральное, в отличае от основы...
Ответить
красиво! и заманчиво! ТРЕБУЮ!!! выкладывай подробный рецепт и пропорции горячего мыла! ))) как я понимаю, оно не должно вызреват долго (как холодное). Ждём подробную инструкцию!
Ответить
Да, горячее не зреет, а готово сразу. Там у всех разные рецепты, но суть одна - выбираем масла, вбиваем в калькулятор, он нам скажет скока воды и щелочи брать. Топим масла на бане, разводим щелочь в воде, смешиваем блендером, добиваемся следа, потом на баньку и ждемс... одна партия у меня часов 8 готовилась - одурела прям... потом взбиваем миксером (елси хотим взбитое), добавляем красители и эфирки или отдушки, и по формочкам. на след. день режем и радуемся)))
Ответить
ссылку на калькулятор! ))) в студию!
Ответить
да их полно по инету, я свой скачала с аромалайфа (если можно тут конечно это говорить;))
Ответить
конечно, можно ))) на сколько я понимаю, запрет на публикацию даёт автор топа ))) это моя тема изначально - я всегда просила выкладывать подробные описания, чтоб было легко найти, и даже ссылки готовые ))) так что всё тут можно!
Ответить
Такая красотень. А я еще у вас тортики увидила,вы просто чудесница.А назаказ тортики не делаете?
Ответить
ОЙ, это очень старый тортик (на днях тут новый сделала, надо фотки выложить), делаю их я редко, но не на заказ - только близким:) в соотв. теме полно девочек на заказ делают и намного красивее :)
Ответить
С Рождеством!!!!!!!!! всем желаю добиться своих целей в новом году!!!
Ответить
и вас )))))) всего-всего чего хочется!!!!
Ответить
спасибо, Настусь )))))))))))
что нового натворила? наскрабучила?
Ответить
Галюш, я выкладываю работы, только там где мне их заказывают, больше нигде не успеваю... здесь можно посмотреть http://www.pushkino.org/ipb/index.php?showtopic=42066
Ответить
посмотрела! шикарно!!!!!!!!!!!! просто супер как здорово!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо, дорогая!!! а я тут доломала мужа сделать мне сайт, может к февралю будет готов... Крокозяброчке предложила там работы выкладывать. Ты если заказы делать будешь, можешь тоже пользоваться, все-таки представительнее, чем во всяких альбомах и визитки можно сделать с прямым адресом
Ответить
с рождеством! И я мыловарением баловался!
Ответить
Ответить
Галюнь,которое с белым в центре - вообще произведение искусства! =D> каждый "обмыл" чувствовала себя королевой! остальные пока жму :) в сундучок спрятала :-9
Ответить
))))) не экономь, дорогая ))) это такие мелочи! за всё спасибо )))
Ответить
Ого, как продуктивно!!! =D> По виду очень понравилось из неравномерных полосок. А с ёлочками декупажное?
Ответить
да, Светунь! ёлки - декупаж. причем глубокий. а то в прошлый ББ покупатели пожелания высказывали, иначе картинка быстро сотрется... сделала глубоко, так никто не замечал, пока перед лампой не стала крутить и громко нахваливать ))))
а мне очень нравятся маленькие конфетки-пироженки ))) они в коробке от конфет Фиреро Роше. Очень зрелищно! разлетелись как семечки в базарный день ))) и как твои малышки, которые я даже не успела разглядеть )))
Ответить
Я мыло ещё ни разу не декупажила, только рисовала сверху. Правда на свечах декупаж понравился.
Ответить
ну есть там тонкость одна... или даже две )))
1) это чтоб слои не расклеились по зоне декупажа )))
а 2) если глубоко картинку загонять, то толстый слой прозрачки всё равно какой-то мутноватый получается, ну а если его подкрасить - то воще непонятно что получится, надо с толщиной экспериментировать. А если только на поверхности картинка под 2-3мм прозрачки - то ОЧЕНЬ красиво! но этот слой быстро смылится.

Свет! какими красками роспись по мылу делала? у меня есть какие-то специальные, но они такие густые... и по мылу когда ведешь, то они часто тянутся следом за кистью, не "липнут" к мылу. Посоветуешь что-нить, как с этим бороться?
Ответить
ваще класс, но мне в виде животных не нра
Ответить
Вопросик про дет.мыла НМЖК, только его или можно любое детское? а то я такого не видела никогда. Загорелась хочу сделать, уж больно красивенькое мыльцо получается.
Ответить
можно любое. посмотри с зайцем на желтом фоне. есть еще какие-то детские мыла дорогие, говорят, они почти не пахнут. Ведь проблема с запахом - это одна из самых актуальных.
Дерзай!
Ждём результатов тут ))))
Ответить
Девочки, моя подружка-мыловар нашла выход на предприятие, которое занимается нашей российской основой. Говорят, что качество превосходит китайскую в неск раз, а цена более, чем привлекательна - около 170р\кг. Хотим взять на пробу, но там партия большая нужна. Есть желающие присоединиться? Если она хорошей окажется - можно СП организовать(тока видимо уже подороже % на 15 ;)) Хотелось бы выкупить на след. неделе.
Ответить
См. предыдущее сообщ :)
ЗАКУПКА ОСНОВЫ
10.01 11:38
См. предыдущее сообщ :)
Ответить
Девочки "не вынесла душа поэта", посмотрите ход моих мыслей http://eva.ru/albumpage/58370/714300.htm не мало я плавила? Да и вообще какие мысли?
Ответить
внешне оно выглядит нормально! ))) цвет правильный ))) там же нет никакого красителя?! в холодильник можно убрать, только не в морозилку на сутки!! )) чтобы легко вытащить - можно на 10-15 мин в морозилку.
Ответить
Красителей нет, положила в холодильник на нижнюю полочку, через 6 часов посмотрела (без проблем вытаскивается из формочки, но еще мягенькое!) Цвет нежно желтый, запах легкий цитрусовый с проблесками дет.мыла. Посыпала на дно изрубленные корочки апельсина, не протухнет? Спасибо за помощь!
Ответить
Цвет нормальный ромашечный, про остальное не скажу, т.к. из детского мыла не варю.
Ответить
Девочки, добрый вечер! Я только еще учусь варить мыло. Первые мылки в паспорте. Но вот хотела бы научиться делать слоеные мылки, разноцветные, с рисунками. Научите или ткните где почитать про это. На маме-мыла уже была. всем заранее спасибо!
Ответить
здорово!!! формочки уже освоила! вид отличный!

Слоеное мыло заливаешь по очереди. Как только один слой затягивается, наливаешь след-й. Если слой застыл до твёрдого, то желательно покарябать его вилкой (чем-нибудь), еще хорошо бы спрыснуть спиртом (водкой) (я капаю несколько капель и быстро промазываю по поверхности)= это необходимо для обезжиривания поверхности, чтоб след-й слой лучше прилипал. Естественно, если будешь заливать на слегка подстывший слой, то его ненадо ничем карябать ))) иначе порвется.
Где читать про это - не знаю. Я сама придумываю. Или подсматриваю идеи у др. девочек и потом дорабатываю... Пробуй! удачи!!
Ответить
Спасибо за советы!
tusyabyaka **K**
10.01 19:43
Спасибо за советы!
Ответить
Выше Галя уже подробно всё описала, так что добавить нечего.
Ответить
Девочки, почитала этот топик и возник еще вопрос: а крем как, куда, в каком количестве можно добавлять в мыло? и еще ссылки на предыдущие топики не кините? Спасибо. :-)
Ответить
Крем добавляю только в детское мыло (В ОСНОВУ НЕ ПРОБОВАЛА) примерно 1чл на 100г. Думаю, дозу можно увеличивать, чтоб получить что-то вроде Дав. Когда масса разогрелась, стала однородной, добавила туда всякие масла и эфирки и крем в то же время - активно перемешала всю массу - и всё.
Мыло с кремом будет более мягким - не жди, что кусок станет "кирпичем", оно застынет, но будет таким "упругим" чтоли...
Про ссылки не подскажу )) думаю, в архиве надо искать, а я себе сохраняю версию всего топа целиком, храню дома. Названия были все "Мыловарение ...", помню точно только "Мыловарение-3 скорее ручки потри" )))
Ответить
а какой крем лучше?
Пупсеg ***
11.01 11:22
а какой крем лучше?
Ответить
любой! простой детский, глицериновый, лечебный Бора, свой любимый для рук или тела, или крем для лица - абсолютно любой, какой захочет душа )))
Ответить
Галина (если можно на ТЫ!!!), спасибо за ответ про крем. Буду пробовать.
А вот еще вопрос: почему мыло из белой основы получается менее мыльное(пены меньше), чем прозрачное! И вообще эта основа как то подразделяется для какого мыла она предназначена или нет?
Ответить
можно )))
Производитель белой и прозрачной одинаковый? белая основа немного плотнее... но принципиального различия нет - там же только добавляется к прозрачной хим.агент, т.е. состав принципиально не меняется.
Для чего использовать ту или иную - нет правил, на своё усмотрение и художественное чутьё ))
Я пользуюсь прозрачной, белую использовала только для отделки и украшений.. так что не знаю, были ли принципиальные различия... а сейчас белую основу делаю сама из прозрачной с добавлением зубного порошка (так что точно из одного материала получается). Есть ли разница - пока не знаю, потому как всё раздарено ))))))))))))))))
Ответить
поизводитель и белой и прозрачной основы один - Англия. А мне казалось, что белое наоборот химичней, а вот и нет :-( Но мне понравилась больше прозрачная, так что буду с ней работать, а белую брать только для украшений...
Ответить
МОЖЕШЬ ВООБЩЕ НЕ БРАТЬ БЕЛУЮ )) сама делай из прозрачной! на 100г примерно 1чл зубного порошка (тот же по сути окислитель, что для получения белой используют). При этом можно положить немного порошка, тогда масса будет полупрозрачная, так можно добиваться разных переходов до плотно-белой! тоже есть над чем поэкспериментировать! )))
Ну а белую основу хорошо окрашивать каким-либо красителем и потом делать из этого материала всякие там шарики, ромбики, буквы, полоски )))
УДАЧИ!
Ответить
Галя, вот спасибо!:-) Теперь точно брать не буду - сама буду порошком зубным по твоему рецепту окрашивать. А Порошок спиртом разводить и в расплавленную основу замешивать? Как и красители...
Ответить
Выложила последние фотки, сутки в холодильнике, вытащилось хорошо, как маслом намазанное, но плохо затвердивает, как пластилин (может много воды добавила :think). Такое и останется? или еще посушить дня 3?
Ответить
если собираешься использовать сейчас - то выкладывай в мыльницу и мойся! :) если хочешь хранить, то стоит посушить на воздухе 2-3 дня, иногда больше. Переворачивай при сушке кверху дном, чтоб со всех сторон сохло. На заметку, если будешь делать мыло с мёдом и тем более с кремом - оно всегда будет похоже на твердый пластилин, податливое такое, но упругое. Какое состояние тебе больше будет нравиться - такое и делай!
Я сначала увлеклась воздушным взбитым плавающим мылом, но оно очень легкое, при высыхании сильно деформируется и быстро смыливается. Потом утяжелила состав, а потом вообще перешла на густое-густое = оно отлично держит форму, удачно делать массажные плитки (дно бутылки от воды с пупырями и на веревочку- супер массажка получается).
Ответить
да! не стоит заворачивать в целофан - может плесень вырасти ((( лучше всего в бумагу. Да и долго не стоит хранить. На мой взгляд, оно высыхает еще сильнее... не очень приятно использовать. Хотя из сентябрьской партии у меня есть 2 мылка с голубой и розовой глиной - валяется на кухне для редкого пользования - не сильно задубело, мылится отлично, форму держит, всё устраивает.
Ответить
Спасибочки, а каким вы способом варите? Я тут начиталась много, холодный и горячий способ, взбитое, а еще мыло с нуля, но нигде не могу найти точный рецепт и чем они отличаются.
Ответить
с нуля есть холодный и горячий (мы чуть выше обсуждали). Горячий не надо выдерживать для вызревания, холодный надо (долго). Суть: масла смешивают омыляют щелочью.
Я пока не делала сама, последнее время только на основе сижу - очень быстро и эффектно )) но к "нулю" горячему скоро созрею! :)
п.с. еще в перспективе бомбочки для ванной )) гели, шампуни и кремы-бальзамы :)
Ответить
а где можно найти щелочь? и как она выглядит?
Ответить
щелочь можно купить в лабтехе (через яндекс первая ссылка) NaOH называется или в любом подобном магазие хим реактивов, стоит копейки (ок. 80 руб за кг). Выглядит она как гранулы разного размера и не округлые..эээ.. ну типа щебень очень мелко дробленый что ли... в общем белая такая... как кристаллики большие.
Ответить
Ой, Маша Вы имели ввиду "бомбочки" для ванной! А я про форму для мыла!!!
Все равно интересно, расскажите
Ответить
))) а я вот вспоминаю раствор Натрий-ОН ))) и только его воспринимаю как щелочь ))) забыла совсем, что раствор из навесок делала )))))))))

у меня предложение! чтоб не возникало кучи вопросов. Напиши, пожалуйста, сообщение с полным рецептом мыла. Если будет время, то и горячего и холодного )) если нет, то хоть горячего, коли оно быстрее. Надо состав, пропорции (или формулу), коротко технологию.
Мы потом это сообщение в новом топе скопируем - будет от имени ТОПа )) чтоб вверху было сразу всё видно. Вон кто-то же наверху добавил Бомбочки и Плитки! очень удобно, я считаю )))
Напишешь?
Ответить
созревай скорее до нулевого! Это правда супер! а бомбочки там вообще делать нечего :) зато удовольствия!!! у меня муж тока их и оценил по-настоящему ;)
Ответить
Маша, а как Вы бомбочки делали, компаундом или специальную форму можно купить?
Ответить
Так вы про мыло в виде бомбочки? Или бомбочки те что в ванну бросать? Я для ванной делаю, проще не бывает. Смешиваем мелко помолотую лимонную кислоту и соду, еще я добавляю магнезию, соль морскую, крахмал кукурузный, и масла всякие и базовые и эфирки. Ну еще плюс красители и всякие украшалки типа цветочков сухих или блесточек там каких-нить.
Ко мне можно на ты ;)
Ответить
да вот никак до бомбочек не дойдут руки, хотя понимаю, что это легко и просто )) слушай! а ты в какую форму их зажимаешь? или просто руками лепишь - и так они форму держат? я как-то читала, что НАДО специально набивать в форму и зажимать... как-то там сушить определенным образом... это меня и останавливало )) потому как нет у меня таких "замыкающихся" форм.
Ответить
Формочки спец. продаются, я свои у выдумщиков покупала, но перед НГ во многих гипермаркетах были отличые формочки для бомб - елочные шарики разборные, на две половинки открывающиеся. Еще оч. хорошо подходят шарики со сладостями Смешарики,ю только не металлические а пластмассовые. Вот никак не найду их. Еще можно просто любой шарик новогодний пополам распилить аккуратно.
Утрамбовывать их сильно надо в половинки формочек, потом соединяем и усе! Если с водой или маслом переборщили и пошла реакция, то их в морозилку ненадолго, а потом просто сушить на воздухе недолго.
Ответить
а я делаю маленькие бомбочки в бахило-коробочках :) еще в маленькие силиконовые формы можно распихать. У меня форма : квадрат-круг-треугольник-сердечко. У тебя от конфет форма есть-попробуй в ней!
Ответить
А что такое бахило-коробочки?
Ответить
:))) ну такие круглые коробочки, в которых бахилы продают в поликлинике. типо как от киндер-сюрприза.
Ответить
вот еще заметила! при плавлении стружки стоит добавлять щепотку сахара или ложечку мёда, чтоб легче плавилась. Мёд даёт легкий аромат. Но в то же время если перегреть, то мыло будет немножко скользсковато (мои наблюдения).
Ответить
здравствуйте, решила сегодня сделать плавающее мыло по вашему рецепту, столкнулась с проблемой бани, как правильно делать баню и сколько воды на 100 гр мыла? Воду сразу добавлять или частями?, моя баня в паспорте (добавила сразу 100 мл воды и она как-то быстро улетучилась)!
Ответить
Галечка я вам еще не надоела своим тупизмом? Сделала еще раз, ну не получается у меня жидкое (чтобы заливалось) только воздушная смесь (боюсь больше 200 гр воды на 100 гр мыла добавлять, вдруг потом не застынет)?
Ответить
до тупизма еще далеко )))))))) это пока еще обучающий процесс! :)
многовато воды то льешь!! куда ж 200г на 100г мыла? я говорила о том, что на 200г мыла до 100г воды ))))) конечно, оно такое жидкое, что при взбивании превращается в пену - как раз будет легкое плавающее )))

я последние разы плавила в микроволновке, а не на бане. или сначала в м/в, а потом до однородности на бане помешивала. И даже перестала взбивать миксером - только активно перемешивала ложкой (тёрла мыло на мелкой терке). Масса получается густой, работать надо быстро, т.к. быстро застывает. Все красящие элементы и наполнители добавляешь, пока вода не ушла в мыло, масло и крем в процессе перемешивания, ароматы в уже однородную массу. Она не течет. Горячую выкладываешь в формы. Мыло получается тугое. С сентября лежит 1 кусок - состояние хорошее, запаха дет.мыла нет совсем, слои не разошлись )))
Если честно, я уже не помню, как я делала, что у меня мыло текло в форму - а это было в случаях со сказочными бутербродами и первыми тортиками... сейчас так не делаю и не помню пропорций. Но точно на 200г мыла от 100 до 150г воды/отваров.
Ответить
Спасибо огромное, буду еще пробовать!
Ответить
Нужно ещё посушить, слегка затвердеет. А что это за квадратные вкрапления?
Ответить
это я цедру апельсина покрашила, чем больше высыхает тем страшней становится (цвет)
Ответить
)) с цветом, это оно так ))) бывает )))) цвет будет стремиться к такому сероватому оттенку... поэтому желательно красить чем-то посильнее либо не красить совсем :) Очень хорошо "выглядит" цветная глина (не меняет цвет), сухая мята (зеленый), ромашка всегда странно желтовато-непонятная.... красители сначала яркие, потом выцветают - очень бледные становятся. Девчонки часто красят соком или маслом облепихи- яркое такое! оранжевое! не знаю, как оно после хранения. не видела. Самый стойкий цвет - это кофе (натуральный или растворимый - без разницы), отлично также добавлять черный шоколад - цвет и запах держится хорошо.
Ответить
Цедру апельсина я добавляла в мыло, окрашеное облепиховым маслом. Цвет не поменялся до конца измыливания.
Ответить
Девочки! Доброго всем дня! Принимайте в свои ряды! Здесь на Еве узнала о мыле ручной работы и была просто очарована. Начала с детского мыла, но оно было сначала красивое, а потом деформировалось и воняет противно. С основой очень понравилось работать. На Новый год всех одарила мылом.
Ответить
Прозрачные - хорошенькие, как мармеладки. :-)
Ответить
Симпатично получилось! видишь - и не сложно ))) а из детского часто деформируется, если пропорция неверная... но у меня не воняет )) у меня детское почти без запаха ))
офф. в альбоме "моя мечта" - это что за место такое? и памятник необычный... где это??
Ответить
Это Германия, город Констанц на Боденском озере, статуя "Империя", очень красивое место!
Ответить
Девочки! Как правильно этот диоксид ...
Настасья Михална V.I.P.
12.01 22:47
Девочки! Как правильно этот диоксид титана добавлять в прозрачную основу?
А то появился соблазн плюнуть и поехать купить белой основы и не мучацца
Ответить
попробуй на маленьком объеме! я добавляла зубной порошок в качестве реагента на 100г примерно 1чл - тогда получается сильно-белая основая, если кол-во уменьшить, то полупрозрачная. Начинай с малой дозы! плавишь основу и сыпишь 1/3чл, перемешала. Посмотри на цвет. Если мало- еще добавь!
Экспериментировать - залог успеха ))
Ответить
А куда девать неудачные эксперименты?
Ответить
Это Германия, город Констанц, Бодензее
Ответить
Извнитие, не туда ответила!
Ответить
Вы именно в основу сыпете этот порошок? Я всегда с водой разбавляю и уже этот раствор смешиваю с основой.
Ответить
Я добавляла прям порошок во взбитое, там он хоршо перемешался, но думаю правильнее его до пасты развести с маслом например, и уже потом к мылу.
Ответить
А я разбавляла в небольшом количестве воды, а потом вливала в основу. Всё было идеально. Боюсь, что в масле он может не раствориться, комками получится.
Ответить
Старый Новый Год - только в такой великой стране России могут праздновать старо-новые праздники :) Всех поздравляю! всем творческих успехов! и здоровья!

Девчонки! пишите пожелания того, что хотите вынести в начало ТОПа - что стОит еще добавить к имеющейся информации. Я предложила набросать схему про мыло с нуля - горячий и холодный способы.
Если у вас есть дополнения, примечания и прочая интересная информация - пишите тут!
Я хочу открыть новый топ числа 1 февраля - символично так ))) Название уже сочинилось "Мыловарение-5- Мыло варим опять"
Ответить
"Мыловарение-5- Мыло варим опять" - супер!!! :))))
Про мыло с нуля это хорошо! Там правда мульен рецептов, но мона только основные отличия ГС от ХС, ну и там про взбитое! Еще былоб замечательно фото-мастер-класс! Я когда начинала только очень полезно было именно фотки поглядеть. По всем описаниям вроде все понятно, но без фоток оч. сложно, все время кажется что что-то не так.
Ответить
Девочки, у меня вопрос по поводу ароматности мыла. Делала мыло из основы, добавляла ароматизатор - пахнет великолепно, правда сама еще не пользовалась. А вот с эфирными маслами - еле уловимый аромат, а когда руки моешь вообще пахнет только основой. А так хочется сделать ароматное мыло! Подскажите, как?
Ответить
Если хочется больше удовольствия носу, чем рукам, тогда пользуйтесь ароматизаторами, ЭМ дают нежный аромат (хотя у меня основа не пахнет).
Ответить
Есть эфирные масла, которые перебивают любые запахи - это апельсин, лимон, мелисса, сосна.
Для большей пахучести эфирного масла просто добавьте в основу еще пару капель (но учитывайте алергенность некоторых масел).
Также подумайте, может вы капаете эфирные масла в слишком горячую основу?
Ответить
Да вполне возможно что добавляю в горячую основу. Но она быстро остывает и густеет.
Ответить
А основа и должна быстро остывать. Вы ее в микроволновке греете? На водяной бане температуру проще поддерживать, но я не пробовала.
Говорят медленнее всего стынет немецкая основа..
Я добавляю масла когда основа в стакане уже затягивается пленочкой, размешиваю и выливаю в формы.
Ответить
А я, вместо водяной бани, использую авентовский подогреватель для бутылочек :-) Оказалось, незаменимая в хозяйстве вещь!
Ответить
Очуметь! Вот это ноу-хау!:) Вам свое изобретение запатентовать надо!:) :) :)
Ответить
Вопрос от новичка. Только собираюсь ...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
14.01 19:11
Вопрос от новичка. Только собираюсь с духом перед самостоятельной варкой. Назрели вопросы к профессионалам :)(варить хочу из мыла)
1. почему нужно плавить обязательно детское мыло, а не какое-нибудь "розовое", "зеленый чай"?
2.Если растопить глицериновое мыло готовое(прозрачное)фигня будет?
3.Как делать "роллы" трубочки из глицеринового мыла, для заливки основой?
4.Можно ли мыльный "кекс" резать леской/суровой нитью или только ножом?
5.И еще один глупый вопрос, вот я хочу наварить разного мыла, но судя по прочитанному разное мыло-разные заходы так? Или можно как то отливать расплавленное мыло и замешивать разные добавки?
6. Сколько по времени надо варить мыло после того как оно растоплено и добавленны дополнительные ингредиенты?
Больше спросить не у кого, только тут:)))
Такая красотень у вас получается, что не удержалась от соблазна попробовать :))))
Ответить
Попробую ответить, хотя в этом топике я тоже новичок :)
1. Плавят детское мыло потому, что оно содержит меньше добавок, а соответсвенно более нейтральное и больше подходит для изготовления нового мыла с полезными добавками (а мы ведь именно этого и хотим добиться, правда?)
2. Прозрачное глицериновое мыло конечно растопится, но прозрачность свою утратит (опять же, в таком мыле больше химических соединений чем в детском - оно Вам нодо?)
3. Роллы делаются просто - с помощью картофелечистки или ножа нарезаются тонкие пластинки и сворачиваются :)
4. Лучше даже резать мыло не ножом, а тонкой проволокой. Леска я думаю аналогична :)
5. Я правильно поняла - вы из одного куска мыла хотите сварить несколько с разными добавками? Конечно можно, просто разлейте уже расплавленное мыло по разным емкостям и добавляйте что хотите.
6. Дополнительные ингридиенты в растопленное мыло добавляются уже тогда, когда оно снято с водяной бани и немного остыло (чтобы в случае добавления эфирных масел они не улетучились и мыло не потеряло желаемых свойств). После этого мыло разлевается по формам.
Вроде все. Если будут еще вопросы - спрашивайте!:)
Ответить
Бооольшое спасибо!:) Завтра приступа...
ВасилисаЮльевна V.I.P.
17.01 15:13
Бооольшое спасибо!:) Завтра приступаю......
Ответить
Будем ждать хвастиков :) Удачи!
Ответить
пожелание в новый топ:

реептики мыла.
где-то в инете копалась и заходила на блог одной девушки. у нее была куча работ.
оформлено было приблизительно так:
картинка мыла, потом описание для чего оно и как действует, а потом рецепт или состав.
безумно полезная информация. а то я варю, чахну над этим мылом как кащей и не знаю что добавить и какое мыло хочу получить.
Ответить
+1
МаМаруси C.B.
15.01 23:44
+1
Ответить
тогда у меня встречное предложение ))) чтоб это всё добавить- надо найти :) ищите!!!! и мы добавим! ;)

и вообще, ВСЕ, кто знает что-то об этом - пишите тут- будем выуживать инфо. Но одному человеку это не под силу. Нужна совместная работа!
Ответить
Девочки,здравствуйте! Посмотрите еще на мои новые мыльца. Декупаж делала первый раз-не очень получилось.
Ответить
Сердечки хорошенькие. Ну а декупаж... Видимо, сначала нужно было потренироваться не на мыле.
Ответить
очень хорошо! столько идей отличных я почерпнула ))))

сердечки отлично к Дню Св Валентина ))))))))))) кексы класные :) и вообще! умничка!

про декупаж... рекомендую поверхность мыла протереть каплей спирта, наложить салфетку, затем мокрым пальцем прижать ее и расправить - салфетка намокает быстро и хорошо распределяется. затем сверху заливать прозрачной основой. а еще можно слой потолще делать - тогда картинка будет сохраняться несколько "помывов" :)
Ответить
Девочки! Вслед за мылом, получились бомбы для ванной. Это оказалось еще легче делать!
Ответить
С почином! Первый опыт симпатичный.
Ответить
деФФки! я от вас отстаю! совсем нет времени на это дело... тоже хочу!!!!!!!!!!!!!!
поздравляю с началом бомбового производства! :)
Ответить
Вот и мой первый опыт мыловара
http://eva.ru/jsf/photoalbum/photo-list.xhtml?photoalbumId=718020
Ответить
Приветики!)Девочки!Подскажите пожалуйста,какими маслами и вообще натуральными красителями можно подкрашивать прозрачную основу?Опыта пока маловато....Спасибки!)
Ответить
В интернете очень много написано про натуральные красители, например вот: http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/seifegrundsaetze.htm
Я пользовалась облепиховым маслом для получения желтого цвета.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/237699/71802...
Логопед1 C.S.
18.01 17:52
http://eva.ru/albumpage/237699/718020.htm Вот правильная ссылка.
Ответить
Спасибо!
svetafox +
19.01 09:05
Спасибо!
Ответить
Очень славные горошки. :-)
Логопед1 C.S.
18.01 17:53
Очень славные горошки. :-)
Ответить
Мне очень желтенькое понравилось - свежо и необычно! С почином!:)
Ответить
Спасибо! Жаль, не удалось основную идею передать. Там в ораньжевом горошке еще красный горошек меньшего диаметра. В следующий раз попробую контрастные цвета выбирать.
Ответить
а как именно горшки сами делались? раскрывай секреты! :)))

очень понравилось мыло с эмблемой текстильной! супер! просто так - и элегантно :)
Ответить
Приветики!)Девочки!Подскажите пожалуйста,какими маслами и вообще натуральными красителями можно подкрашивать прозрачную основу?Опыта пока маловато....Спасибки!)
Ответить
Девочки. всем привет. У меня 2 вопроса к корифеям :-) 1. как сделать так, чтобы сухоцветы и семена "тонули" в мыле. А то у меня все время на поверхность всплывают :-(
2. Из чего делать вертикальные перегородки для 2-х цветного мыла? А то у меня все время из-под пластика протекает :-( Всем заранее спасибо
Ответить
1. Чтобы сухоцветы не всплывали мыльная основа должна остыть и немного загустеть. Еще видела что кто-то сначала сухоцветы в воде замачивает, не знаю есть ли толк от этого, попробуйте.
2. А вертикальные перегородки для чего? Чтобы потом смешать эти цвета красиво? Можно сделать из плотной фольги.
Ответить
Спасибо. Да, перегородки именно для красивого смешивания и перехода одного цвета в другой. :-)
Ответить
1. Во-первых, перемешивать практически постоянно, добавляя лепестки в остывающую основу, и мне нравится сначала замачивать лепестки в воде минут на 10, а уже потом добавлять в мыло.
2. Для этой цели подойдёт плотная фольга.
Ответить
Мне такой заказ сделали в подарок на свадьбу.. У меня есть форма с пчелкой, так вот, попросили пчелку сделать разноцветную и посадить ее на мыло в виде сердца.. Причем простой формы с сердцем у меня нет. У кого какие идеи как это технически сделать? Нужно все сделать до завтра.
Ответить
Вылепить из пластилина форму и закрыть фольгой изнутри. А вообще лучше не брать невыполнимых заказов.
Ответить
Да там девушка сама не знает что хочет.. А запах она попросила..свежестиранного белья!:) Обалдеть можно.. Мне Ваша идея понравилась, буду сегодня эксперементировать..
Ответить
Это не та ли девушка, которая в этом топе спрашивала, кто делает мыло на заказ?
Ответить
Нет, это на друго сайте :) Хотя может и она, кто знает..
Ответить
Чисто теоретически:
1. пчелу можно слепить, пока мыло не отвердело окончательно. Правда ее уже не посадишь сверху, только если залить прозрачной основой намертво.
2. нарезать черные полосочки, уложить их в формочке (в пчеле)остальное залить желтой основой.
3. я бы купила виниловых или пластиковых пчел и не мучалась.
4. а форма "сердце" есть? можно откатать в нем , а соты сделать из пузырчатой пленки.
Ответить
Пчелу уже сделала, щас сфоткаю.. На память:)
Ответить
И нам покажите!!!
svetafox +
20.01 11:13
И нам покажите!!!
Ответить
Не совсем мыло но новенькое))) зацените)))
Ответить
Бомбочки - прелесть! А подровнять место стыка не захотели?
Ответить
не совсем они досохли..поэтому пока решила не трогать...
Ответить
Катя, а как Вы соединяли между собой бомбочки?
Ответить
Мне бомбочки понравились, прям даже представила обалденный запах глинтвейна.. Мммм.. Шедевр!
А про скраб я сначала подумала что это варенье:) Подкиньте рецептик и технологию в личку пожалуйста.
Ответить
написала вам в личку)))
Ответить
Посмотрите что получилось (заказ - сердце с пчелой). Технически сложно, но если захотеть - все можно!:)
http://eva.ru/albumpage/249465/719219.htm
Ответить
Пчела получилась очень красиво! Я бы таких пчел у вас купила бы :). Кстати, как они сажаются на мыло?
Ответить
С пчелой пришлось основательно повозиться (если понадобятся Вам пчелки, сделаю по 20 руб. за штучку:)).
Крепятся они к готовому мыло с помощью расплавленной прозрачной основы (лучше брать английскую - она быстрее сохнет и лучше сцепляет поверхности). Главное чтобы основа не была слишком горячей! А при неровной поверхности (как в моем случае) можно нарастить поверхность под пчелой с помощью шприца:)
Ответить
Написала вам ЛС
svetafox +
20.01 21:20
Написала вам ЛС
Ответить
ох ..красота какая))) мне очень понравилось)))возник вопрос..как пчелу то делали без формы? или это фирменный секрет??)))))
Ответить
Вот форма с пчелой у меня как раз есть (но там пчелку по частям тоже не зальешь, приходится ее вырезать и делать все вручную), у меня не было простой формы сердца (все с узорами или цветами, а нужно было просто сердце).
Самое главное, что заказчица решила их не брать, а я в эти сердца просто влюбилась, в жизни еще лучше чем на фото!:)
Ответить
Красотень какая!!! Бомбочки просто супер и мыло тоже!!!
Ответить
Пчёлы замечательные!!! =D> В результате-то как форму сердца сделали?
Ответить
В те формы сердца которые были положила на дно фольгу, правда она все время всплывала.. :)
Ответить
Здравствуйте,я в ваши ряды,возьмете?))Сегодня первый раз пыталась мыло варить)прокоментируйте результат пожалуйста,только не судите очень строго)))
Ответить
Отличные результаты! Так держать!:) Мне особенно морская звезда понравилась:)
Ответить
Красивые. Формы такие хорошенькие. :-)
Ответить
Подскажите пожалуйста,у меня возникли проблемы с 2х слойным мылом,даже если нижний слой из прозрачной основы застыл призаливании другого слоя,допустим матового они всеравно перемешиваются между собой..(((что делать?
Ответить
Ждать пока первый слой высыхнет до такой степени, что его можно будет вынимать из формы, прыскать на него спиртом (или сделать небольшие царапинки) и заливать второй слой. Причем основа для второго слоя не должна быть слишком горячей.
Ответить
а основа не загустеет если остынет немножко?
Ответить
Я жду когда основа в стакане покроется тонкой пленкой
Ответить
Странно. Можно дать слегка остыть новому слою, но вот приклеится ли он...
Ответить
А у меня такоц вопрос (сорри, если повторяюсь). Посуда, блендер для творчества у вас как я поняла отдельные? То есть блендером для приготовления пищи уже не воспользоваться?
Ответить
Ну вы же моете блендер моющими средствами. Неужели свое натуральное мылко вреднее Фери-шмери?! :-)
Ответить
Ну, мне кажется (поправьте, если это не так), что мыло все же застывает и образует пленочку (то есть его трудно в некоторых местах отмыть).
И еще вопросы: а какой блендер удобней использовать?
И - формочки Вы где берете?
И еще - масла, которые добавляют в мыло где купить?
Ответить
Про формочки и масла нашла:)
Ответить
Я пользуюсь, просто очень хорошо отмываю после использования и мыло с нуля не варю, только из основы.
Ответить
Кто знает в магазине на м.Шаболовская формочки по 1 отрезают?а то мне 3 одинаковые не надо...
Ответить
там некоторые они разрезанные продают..а так вроде нет...может позвонить туда?
Ответить
Кстати, девочки не берите в выдумщиках основу латвийскую. Убила полночи чтобы мыло из разных слоев сделать, а оно все развалилось! Пришлось мешать с английской основой и делать другое мыло. Также эта основа не дает пены как ты ни старайся и застывает неоправданно долго.
Ответить
Я латвийскую вообще не беру.
Ответить
А я вот на пробу рискнула, я вообще заказ у них делала ради ароматизаторов, основу взяла "до кучи". Так они мне из 7 заказанных ароматизаторов привезли 2! При этом когда договаривались о доставке заказа не сказали что у них чего то нет.. Разочаровали они меня:(
Ответить
Очент симпатичный магазинчик Мама-мыла. Правда, у них нет курьерской доставки и надо ехать самой. Зато по телефону всегда скажут, что есть в наличии, а приехав, можно всё потрогать и выбрать.
Ответить
Выдумщиками осталась недовольна!!!Во-первых,заказала 2 куска очновы и 2 формы,это привезли по одному,причем деньги взяли как я заказывала,чисто случайно проверила и обнаружила недостачу.С маслами та же история!А еще договорились на завтра,а привезли сегодня...Больше у них не заказываю!!!
Ответить
Девочки, добрый вечер! Начиталась- насмотрелась- красотища! Вот тоже решила увлечся, начала с бомбочек. Всё смешала по рецепту, нужная консистенция получилась, в форму-шар утрамбовала- в одну половинку и вдругую, закрыть (защёлкнуть)форму не получилось, сцепила резинкой, оставила высыхать. Подошла посмотреть как там процесс- и расстроилась- из шара смесь как бы выперла по бокам...не знаю, может я оч. сильно утрамбовала смесь, надо было поменьше... Поделитесь опытом, как и сколько класть в форму, спасибки!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)