15
из дерева- нужны советы
Девушки, вот захотелось до жути повыпиливать из дерева фигурки, например, чтобы украсить полочки икеешные.. ну это первая задумка, а задумки дальше начать делать полочки самой из дерева же..
но я даже не знаю как подступиться к этой теме))
кто-нибудь когда-нибудь вырезал что-то по дереву? какие нужны инструменты? на ум пришли: электролобзик, шкурка, гвозди с молотком (чтобы прикреплять потом к полочке фигурки :)) но нужно ещё что-то чем нежненько так вырезать по дереву...
не подскажете? может кто-то сталкивался?? :)
буду очень признательна)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, вот захотелось до жути повыпиливать из дерева фигурки, например, чтобы украсить полочки икеешные.. ну это первая задумка, а задумки дальше начать делать полочки самой из дерева же..
кто-нибудь когда-нибудь вырезал что-то по дереву? какие нужны инструменты? на ум пришли: электролобзик, шкурка, гвозди с молотком (чтобы прикреплять потом к полочке фигурки :)) но нужно ещё что-то чем нежненько так вырезать по дереву...
буду очень признательна)
буду очень признательна)
Для выпиливания вам понадобится :лобзик,не обязательно -электро,шкурка,острый резак. Для резьбы :полукруглые стамески,резак или нож для резьбы по дереву. Гвозди и молоток вам не понадобятся,при приколачивании ваша фигурка просто расколется на две половинки. Воспользуйтесь лучше шуруповертом или хорошим клеем.Очень важно соблюдать технику безопасности при резьбе,иначе вы можете сильно пораниться. Острый инструмент всегда держите по направлению ОТ себя,не старайтесь отрезать сразу большой кусок деревяшки,лучше медленно,но верно. Обязательно должен быть упор в виде толстой деревянной перекладины,при резьбе вы можете направлять в нее острый инструмент. Никогда не режьте по дереву на весу без упора. И запомните - тупым инструментом всегда проще порезаться!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения