Школа
15

из дерева- нужны советы

Девушки, вот захотелось до жути повыпиливать из дерева фигурки, например, чтобы украсить полочки икеешные.. ну это первая задумка, а задумки дальше начать делать полочки самой из дерева же..

но я даже не знаю как подступиться к этой теме))

кто-нибудь когда-нибудь вырезал что-то по дереву? какие нужны инструменты? на ум пришли: электролобзик, шкурка, гвозди с молотком (чтобы прикреплять потом к полочке фигурки :)) но нужно ещё что-то чем нежненько так вырезать по дереву...
не подскажете? может кто-то сталкивался?? :)
буду очень признательна)

Свернуть
Ответить
Выпиливать и вырезать - это разные вещи. Для выпиливания нужен лобзик, для вырезания - масса разных ножей и резаков.
Ответить
Для вырезания ещё умение нужно или талант. Потому что ИМХО резьба по дереву это очень сложно :-)
А лобзиком каждый сможет :-)
Ответить
ну вот научиться я, как раз, и хочу) а умение и талант нужны, видимо, и в том и в другом) только я так и не поняла вырезание - это когда делаешь фигурки из дерева, а выпиливание - это когда делаешь узоры на дереве?
Ответить
Лобзиком выпиливают, например, фанеру по трафарету. Для этого только лобзик нужен и немного аккуратности. А резьба по дереву это искусство, которому долго учатся. Там куча инструментов разных, которыми из деревяшки можно всякие объемные фигуры вырезать. Здесь должен быть и талант скульптора и умения обращения с древесиной. Да и мне кажется, это и физически работа тяжелая, мужская. ИМХО
Это примерно, как отдекупажить и самому разрисовать. Второе сложнее ИМХО.
Ответить
вот мне резьбу тогда хочется.. ээх) ну а вдруг пойдёт) надо попробувать)
спасибо! надо понять где этот инструмент продаётся теперь)
Ответить
так, попробую разобраться) мне не резьба нужна по дереву, а именно вырезание отдельных предметов из кусочка дерева - это вырезание называется? спасибо!!
Ответить
Вот ссылка, здесь конечно все сложно, но принцип общий http://www.reznoe.ru/video_link.php?rubr=1 Сначала рисунок, затем убираете все лишнее, придаете объем. Я не мастер, по инструментам ничего не скажу, резала только гипс, но считаю, если начнете с несложных плоских фигурок под раскраску, все у вас получится, дерзайте!
Ответить
ой, супер!! это то что и нужно было! у них и баннер висит о выставке-продаже инструмента для резьбы) спасибо!!
Ответить
Здравствуйте!Я-профессиональный резчик по дереву в женском лице.Зашла сюда случайно и увидела ваш топ. Училась резьбе по дереву 3 года,правда сейчас работаю не по-специальности. Инструмент купить - это пол-дела!Самое главное его заточить,потому что тупым инструментом вы много не сделаете. Кто вам будет его точить? Бывает продают уже заточенный,но это не профессиональные. Для резьбы подойдет только определенный вид древесины,особенно для начинающих,это - липа,можно березу,но она тверже. Кстати,у меня в паспорте в папке "Разное" есть резцы для начинающих,могу продать недорого. Если есть вопросы,с удовольствием отвечу!
Ответить
Так вроде бы резьба по дереву и выпиливание - это совершенно разные вещи, нет?
Действительно профессиональный дорогущий инструмент заточен сразу, не далее как три дня назад мне отец показывал свою коллекцию стамесок и всяких других штук для резьбы, заказанных из разных стран, волосок перерезают одним касанием и на дереве практически без нажима режут канавки и прочее.
Ответить
Резьба по дереву и выпиливание не имеют ничего общего.
Ответить
Вот и я про то же. Автор про выпиливание спрашивает, а Вы ей про резьбу :-)
Ответить
Автор сам не знает, чего ему нужно, но в процессе общения выяснил, что интресуется резьбой. ;-)
Ответить
Для выпиливания вам понадобится :лобзик,не обязательно -электро,шкурка,острый резак. Для резьбы :полукруглые стамески,резак или нож для резьбы по дереву. Гвозди и молоток вам не понадобятся,при приколачивании ваша фигурка просто расколется на две половинки. Воспользуйтесь лучше шуруповертом или хорошим клеем.Очень важно соблюдать технику безопасности при резьбе,иначе вы можете сильно пораниться. Острый инструмент всегда держите по направлению ОТ себя,не старайтесь отрезать сразу большой кусок деревяшки,лучше медленно,но верно. Обязательно должен быть упор в виде толстой деревянной перекладины,при резьбе вы можете направлять в нее острый инструмент. Никогда не режьте по дереву на весу без упора. И запомните - тупым инструментом всегда проще порезаться!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)