17

Как сделать "снежки"?

Девочки подскажите пожалуйста, как можно красиво сделать снежки? Попросили в детский сад, а я ничего не могу придумать, может кто знает и может поделиться опытом. Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки подскажите пожалуйста, как можно красиво сделать снежки? Попросили в детский сад, а я ничего не могу придумать, может кто знает и может поделиться опытом. Заранее спасибо.
Папье-маше
Когда то сама работала в детском саду. На новогодние утренники для игр делали сами . Делали так: Комкам ваты придавали форму мокрыми руками, а затем смазывали разведённым в воде клеем пва. Для того, чтобы они смотрелись не просто как комки ваты, мы с двух сторон на пва(уже не разводили) приклеивали снежинки , вырезанные из фольги(раньше была такая фольга на бумажной основе, сейчас я её не вижу, но можно заменить флористической гофрой металлизированной, она по свойствам напоминает ту фольгу)
мы делали большие помноны из белых с люрексом ниток
Нужно для Нового года, будут бросаться детки друг в друга. Я боюсь, что склеенные шарики детки раздавят ножками (у нас ясельки). Папье маше слишком тяжелые.
Мы на развивающих занятиях делали из газеты и фольги для запекания шарики, они у нас и были снежками. Комкаешь газету в шарик, потом без особого старания все это дело комкаешь в фольгу. У нас как раз дети такими шариками кидались, катали и попадали в ведерко. И быстро и удобно.
Веревка белая упаковочная,из нее в молодые годы на дискотеки делала и снежки и огромные снежные шоары.Веревка синтетическая,ей обычно тортики перевязывают,еще в ОБИ она на столе упаковке..
Спасибо девочки за советы. Придумала следующее: купила моток белых ниток с серебрянной ниточкой.и связала крючком круглые шарики, напихала синтепон. Получилось красиво.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения