17
Как сделать "снежки"?
Девочки подскажите пожалуйста, как можно красиво сделать снежки? Попросили в детский сад, а я ничего не могу придумать, может кто знает и может поделиться опытом. Заранее спасибо.
Свернуть
Ответить
Смотря, для чего. Хорошие и лёгкие получаются из ваты, обмазанной канцелярским клеем: накрутили снежков, налили в ладошку немного клея и покрутили в руках снежки (по одному).
Ответить
Вы в саду уже к НГ готовитесь? У нас еще поделки на тему "Осень" не были озвучены...
Ответить
Если для игр с детьми - то в марлю закручивается вата. Если для красоты - яйца от киндер-сюрпризов обклеить шариками пенопласта.
Ответить
Когда то сама работала в детском саду. На новогодние утренники для игр делали сами . Делали так: Комкам ваты придавали форму мокрыми руками, а затем смазывали разведённым в воде клеем пва. Для того, чтобы они смотрелись не просто как комки ваты, мы с двух сторон на пва(уже не разводили) приклеивали снежинки , вырезанные из фольги(раньше была такая фольга на бумажной основе, сейчас я её не вижу, но можно заменить флористической гофрой металлизированной, она по свойствам напоминает ту фольгу)
Ответить
Если бросаться как настоящими снежками, то мы делали из белой папиросной бумаги. Их можно много налепить, дети после праздника утроили снежные бои ими. А если декор, то имхо как вам советуют вату руками смоченными пва, плюс можно в пва добавить серебряных блесток (можно купить в магазине для рукоделия или есть блестки для украшения ногтей в отделе для нейл-арта). А мячиком из папье маше имхо прибить мона :)))
Ответить
Да, я вот тоже не вижу такой фольги... В прошлом году на НГ нужна была такая, присмотрелась к подручным средствам, подобная фольга используется в сигаретных пачках... Если надо не очень большие куски, то можно взять оттуда... Мне за несколько дней сотрудники собрали штук 20 таких серебряннок:)
Ответить
Она продается наборами цветной металлизированной бумаги. Всех цветов. Купить можно почти во всех канц.товарах.
Ответить
10
Нужно для Нового года, будут бросаться детки друг в друга. Я боюсь, что склеенные шарики детки раздавят ножками (у нас ясельки). Папье маше слишком тяжелые.
Ответить
Мы на развивающих занятиях делали из газеты и фольги для запекания шарики, они у нас и были снежками. Комкаешь газету в шарик, потом без особого старания все это дело комкаешь в фольгу. У нас как раз дети такими шариками кидались, катали и попадали в ведерко. И быстро и удобно.
Ответить
Веревка белая упаковочная,из нее в молодые годы на дискотеки делала и снежки и огромные снежные шоары.Веревка синтетическая,ей обычно тортики перевязывают,еще в ОБИ она на столе упаковке..
Ответить
Спасибо девочки за советы. Придумала следующее: купила моток белых ниток с серебрянной ниточкой.и связала крючком круглые шарики, напихала синтепон. Получилось красиво.
Ответить