43
Куклы необычные
Девочки, возникла тут у меня хорошая (на мой взгляд) идея: сделать весенние подарки в виде обережных кукол. И вот насидевшись в сети, перечитав кучу всего, я приступила. Всё делала в соответствии с лунным календарём, поэтому пока их немного (закончились благоприятные дни, жду следующих). Выставляю на ваш суд первые результаты: http://eva.ru/albumpage/126544/854128.htm . Интерсует мнение: как бы вы отнеслись к такому подарку (насторожила фраза зятя: "Это что, куклы Вуду?")? Может быть они нравятся только мне?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, возникла тут у меня хорошая (на мой взгляд) идея: сделать весенние подарки в виде обережных кукол. И вот насидевшись в сети, перечитав кучу всего, я приступила. Всё делала в соответствии с лунным календарём, поэтому пока их немного (закончились благоприятные дни, жду следующих). Выставляю на ваш суд первые результаты: http://eva.ru/albumpage/126544/854128.htm . Интерсует мнение: как бы вы отнеслись к такому подарку (насторожила фраза зятя: "Это что, куклы Вуду?")? Может быть они нравятся только мне?
Сколько людей, столько и мнений )))
Светлана, ваши куклы как и все прочие работы очень хороши! Я бы хотела получить в подарок оберег. Недавно прочла статью про обереги и там говорится, что обереги именно надо дарить, а не делать самой. Тогда они обладают силой.
Жду от дочки домовичка, свекрови она уже подарила. И у меня будет хранитель уюта :)
Жду от дочки домовичка, свекрови она уже подарила. И у меня будет хранитель уюта :)
Девочки, почитав ваши мнения, остановилась на мысли, что сделаю просто весенние подарочные варианты кукол, обери будут только близким подругам. Но делать я их всё равно буду только в благоприятные дни, поскольку уже об этом прочитала и не хочу нарушать традицию. :-)
О! Единомышленник!!! (заговорщечески жму руку). Я тоже куклы делаю, при чем училась у профи - у человека, который ездил по России и учился делать куклы у бабушек, вот прям как они рассказывали. Обереги можно (и нужно) делать как себе, так и близки, так и кому угодно. Куклы бывают как и очень сурьезные, так и игровые. Это ж целый пласт в жизни народа.
Если человек напрягается именно обережьем, то можно подарить любую игровую куколку, можно куклу на выхвалку напрмер (ту, котороую делала девочка, только что ставшая девушкой, чтобы пройтись с ней по деревне, показаться другим девушкам, что типа научилась уже и шить и всякое такое, что мол мастерица и ее можно принимать в свою компанию невествующих девушек длеать приданое вместе).
Логопед, а вы где учились куклы делать?
Если человек напрягается именно обережьем, то можно подарить любую игровую куколку, можно куклу на выхвалку напрмер (ту, котороую делала девочка, только что ставшая девушкой, чтобы пройтись с ней по деревне, показаться другим девушкам, что типа научилась уже и шить и всякое такое, что мол мастерица и ее можно принимать в свою компанию невествующих девушек длеать приданое вместе).
Логопед, а вы где учились куклы делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения