191

Выбор пряжи

Девочки, недавно был подобный топ "где заказать пряжу",но я такой тормоз...запуталааась, никак не могу разобраться, как и где всё-таки дешевле закупиться:в СП или в филиалах? И какая лучше пряжа: Троицкая или Пехорка или другая какая? Хочу вязать для новорожденного малыша, ну и далее потом,т.е.детское. Акрил использовать не хочу, хочу шерсть, но какую шерсть выбрать, там такое разнообразие в прайсах: просто 100% шерсть, мериносовая шерсть, верблюжья и т.д. что разобраться никак не могу! Помогите, плиз, кто может! Да, ещё вопрос: пряжа в бобинах - для машин, она получается вроде дешевле...или мне показалось, никто их не покупает для ручного вязания?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, недавно был подобный топ "где заказать пряжу",но я такой тормоз...запуталааась, никак не могу разобраться, как и где всё-таки дешевле закупиться:в СП или в филиалах? И какая лучше пряжа: Троицкая или Пехорка или другая какая? Хочу вязать для новорожденного малыша, ну и далее потом,т.е.детское. Акрил использовать не хочу, хочу шерсть, но какую шерсть выбрать, там такое разнообразие в прайсах: просто 100% шерсть, мериносовая шерсть, верблюжья и т.д. что разобраться никак не могу! Помогите, плиз, кто может! Да, ещё вопрос: пряжа в бобинах - для машин, она получается вроде дешевле...или мне показалось, никто их не покупает для ручного вязания?
а, еще забыла про троицкую "Зимушку" написать. Это альпака с акрилом (30 на 70). Ну очень приятная ниточка, в меру толстая, совершенно не колючая. Но на большие вещи выходит не очень дешево - ок. 90 руб за 50 грамм.
я вязала дочке комбинезончик из троицкой мериносовой люкс, мне понравилось, пряжа нежная и приятная на ощупь, носили с рождения, никакого раздражения не было. Еще кофточку ей вязала из пехорки кашемир (50% шерсть/50% искусственный кашемир). Тоже очень нежная на ощупь и раздражений никаких не было. Тоже с рождения носили. Сейчас из ярнарт крейзиколор вяжу ей кофту. Тоже понравилась пряжа. И вязать из нее удобно и на ощупь приятная.
Девочки, подскажите, пожалуйста, купила себе пряжу меринос 90% и 10% кашемир, хорошей фирмы BABYCASH Италия, в хорошем интеренет-магазине "бутик итальянской пряжи". Но нитки очень легко рвутся, чуть потянешь и они тут же как распадаются. Так и должно быть при таком составе, или все таки пряжа не очень хорошая?
Девочки, а кто-нибудь покупал мериносовую пряжу производства Перу? ("Инка Мерино"). Как она себя ведет после стирки?
Джинс янарт интересует- девочки , кто вязал отзовитесь:-) начиталась про неё отзыввов в инете, пишут , что плохая, а я хотела из неё кофточку...подскажите + и -
А из пряжи производства Аделия вяжет кто-нибудь? как вам?
А можно еще тут спрошу, посоветуйте пожалуйста, какую пряжу выбрать для этого пледа?
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0906/b5/84b2c8bd15b8.jpg.html
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0906/dd/7a99b69e6af4.jpg.html
А Сибирь троицкая как вам? кто-нибудь вязал-как в носке она? СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
А кто что скажет про Vita 40% альпака, 60% шерсть 100 г/300 м? Как ведет себя в носке, после стирки?
Вяжу сейчас из нее двухцветный свитер. Образец постирала, вроде бы не полиняло ничего. Но все равно как-то боязно.
Из ALPINA (Lexi хлопок/акрил - 50/50) кто-нибудь вязал? есть отзывы как ведет себя пряжа?
купила сегодня Альпину Марра- связала образец- жёсткая на мой вкус, но гладь хороша в ней и красивые цвета, есть ощущение , что будет форму держать хорошо, постирала- нормально, ни на мм не растянулась,...а так..перепробовала все образцы из Альпины( я в Леонардо была)-такое всё жёсткое, просто как кальчужки- что за шерсть в этой пряже -не понятно...
У меня вопрос кто-нибудь себе вязал что-нибудь из хлопка-перламутра(35% хлопка, акрил 30%, полиэстр 35%, 100г/260м) Камтексовского... На вид пряжа понравилсь, взяла - под крючко грубовато. я еще потно вяжу...Может, кто спицами вязал? помогите подобрать модельку!!!
Девочки! А самую толстую пряжу не посоветуете? Желательно Троицк, Пехорка,Камтекс, Лама,чтоб в проверенном СП взять:), хотя не обязательно. Состав не важен, себе безрукавку хочу.
Девочки! Посоветуйте мне, ПОЖАЛУЙСТА, аранистую пряжу приблизительно 90 м на5 г. И какую нить примерно 80м/50г, ну, такую, как твид с крапалюшечками, но чтоб болтался хорошо рукавами - мышь хочу летучую себе :)
Сегодня приезжала подруга, привезла несколько мотков Семеновской "Ольги" полушерсть, 392 м на 100 гр. У нее завалялась :) Что скажете о ней, что из нее можно связать девочке 2-3 лет? и как лучше - в одну нитку или в две, мне она тонкой кажется? Если покажете свои изделия из нее, буду очень признательна.
Здравствуйте рукодельницы!!!
Помогите советом... Хочу связать безрукавочку, но не знаю какую пряжу по составу выбрать... Нужна не жаркая, но не х/б и чтобы была немножко "эластичная" т.к. по задумке она должна быть по фигурке...
Нужен коллективный разум! Если я на помпошковый плед возьму Меринго Камтекс, как себя поведет, как думаете? По цене и по качеству ниточка как раз, но не знаю как на срез работать будет? Никто не делал шапки с помпонами???
Хотела тут свитерок на осень из джинса связать. Теперь вот думаю, а есть что-то такого же плана не шибко жаркое и приятное на осень? Чтоб прям не казалось, что там шерсть, к примеру?
Lineapiu Babycash или как я с этой пряжей боролась: http://eva.ru/albumpage/137964/903095.htm
Добрый день, форумчаночки!
Дайте, пожалуйста, совет. Из какой пряжи Вы бы стали вязать девочке гетры и жилетку для танцев, если педагог сделал уклон на шерсть? Благодарю.
девочки, есть отзывы о пехорке успешной которая 80 хлопок и 20 вискоза? сильно вытягивается?
Подскажите, пожалуйста, новичку, где в Москве можно найти толстую пряжу типа такой
ну или чуть тоньше
Как ее опознать глядя на картинку в интернет магазине? Есть ли какие-либо проверенные марки/фирмы/магазины?
Заранее спасибо!!!!
Посоветуйте пряжу ,пожалуйста вот для такого болеро http://eva.ru/RaQEM с вискозой ,наверное что-то лучше, да? и по толщине какие нитки лучше взять?
Посоветуйте, что можно связать и, главное, как из ALIZE BIG BANG. Повелась на такую красоту, а на десятых спицах получается прлотновато и тяжеловато(((
Девоньки, посоветуйте, пожалуйста, пряжу на детский летний плед/одеяло для новорожденного. Мама будет вязать крючком, хочется чего-то легкого, воздушного и натурального :) Огромное спасибо.
Добрый день, девочки. Объясните мне пожалуйста как начинающему. Связала шапочку зимнюю для сына, а она после двух недель носки растянулась и превратилась в тряпку. В чем могут быть тут проблемы?
Девочки,, хочу себе связать вот такой комплект: http://www.liveinternet.ru/users/-tata-/post377127838# , вот прям хочу-хочу. носить хочу зимой, а еще хочу, чтобы он был мягкий, не толстый, не стоял колом, но и был теплый... внимание, вопрос: какую пряжу брать??? что-то с ангорой?
Мне нравится фирма drops Норвегия, для малышей и деток хорошие мериносики и цена приемлемая, расход не большой. Покупаю в разных местах. Из бобиной вязала, но мало, ничего рассказать не могу.
Девушки. дамы, сударыни, синьоры и синьориты и просто красавицы и умницы. Бью челом, на вас надеюсь.
так вот, задание: нарукавники или широкие браслеты вязаные. Но "парадные", блестучие. . Есть нить металлик такого плана:
http://www.lintondirect.co.uk/shop/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/s/e/sept-2011-017.jpg
Нить красивая, но не тянется. А мне надо, чтобы изделие было достаточно эластично, ну как обычные "гетры для рук".
С чем посоветуете сочетать (сплести)? И какая вязка лучше всего?

заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения