Школа
191

Выбор пряжи

Девочки, недавно был подобный топ "где заказать пряжу",но я такой тормоз...запуталааась, никак не могу разобраться, как и где всё-таки дешевле закупиться:в СП или в филиалах? И какая лучше пряжа: Троицкая или Пехорка или другая какая? Хочу вязать для новорожденного малыша, ну и далее потом,т.е.детское. Акрил использовать не хочу, хочу шерсть, но какую шерсть выбрать, там такое разнообразие в прайсах: просто 100% шерсть, мериносовая шерсть, верблюжья и т.д. что разобраться никак не могу! Помогите, плиз, кто может! Да, ещё вопрос: пряжа в бобинах - для машин, она получается вроде дешевле...или мне показалось, никто их не покупает для ручного вязания?

Свернуть
Ответить
Новорожденному если шерсть, то лучше импортную. Вот я себе сохранила советы девчат по выбору неколючей шерсти:

Я так понимаю, вас бюджетные варианты интересуют? не Мондиаль там, или Гриньяско...

Полушерсть - ЯрнАрт Мерино де Люкс. Или их же Мерино Стрейч.
Шерсть - Новита Бамбино. Все ниточки проверены на такой же нежной девочке. :-)
Еще неплохая тонюсенькая шерсть ЛазедаА, японская. Но её давно сняли с производства, разве что где-то в закромах осталась.
Еще как вариант - хлопок с акрилом, тоже тепленький вообще-то, хоть и не шерсть: Ярн Арт Джинс.

А если беби-акрил? Он и тепленький и мягенький. Единственный минус - тянется сильно.

Я бы или хороший акрил попробовала, сама очень люблю Magic шерсть и полушерсть. Полушерсть точно не колючая и сносу этим ниткам нет. Просто вечные. А почему акрил не хотите? Он греет не хуже чем шерсть и для многих менее аллергичен.:-)

Нашла у них нитки нужной толщины, 490 м/100 гр, пряжа называется Fine, полушерсть . Может, пробовали её? А то мне для практически нательной кофточки ниточка нужна

Для меня колючевата, это та которая 49% шерсти и 51% акрила (специально сейчас ее тытащили и попробовала). Файн Магик. Покупала на Семеновской.

Моим деткам только нитка Катиа подошла бэби. Вяжется отлично (получила неземное удовольствие) и носится превосходно.
Ответить
В общем, вы пехорку и троицкую вообще не рассматриваете?:)У меня просто рядом с домом только троицкую продают и я вроде выбрала по совету продавца Сибирь 100%мериносовая шерсть, но она 170р за моток и если много вязать, то дороговато выходит...На конверт малышу купила, а вот далее озадачилась найти более экономные закупки,т.к. хочется ещё плед и вообще много всего впереди!:) Спасибо большое за советы, буду думать:). Акрил же не натуральная пряжа, поэтому не хотелось, а отзывов о ней и не знаю, поэтому и спрашиваю здесь советы, может и правда стОит её не исключать...
Ответить
Я много из Троицкой вязала,меринос всегда дорогая...
Ответить
а как вам меринос троицкий(какой?)по сравнению с импортным?
Ответить
Вязала из разного.Мне понравились моточки однажды ,но уже не выпускают этого арт.А так я много из троицкой вяжу.В основном из мериноса.Сравнивать не с чем.
Ответить
пасиб, а можете показать какую нибудь вещь из мериноса? хотелось бы глянуть:-)
Ответить
У меня в паспорте в папке "Ожидание" белая шапочка и синий комбезик,а голубая шапочка из Шерсти+шелк-очень понравилась пряжа в вязании.
Ответить
А у вас не осталось схемки к свитеру с паровозиком? Он мне покоя не дает,давно приглядела его:) тоже хочу такой будущему сыночку связать.
Ответить
Это на Осинке...Найду ссыль,скину
Ответить
http://club.osinka.ru/topic-72343?p=...
Ю-Юша C.B.
8.02 00:25
10
http://club.osinka.ru/topic-72343?p=3430285#3430285 мне быстрее получилось найти :) недавно мне Софиюшка давала ссыль в моей темке :)
Ответить
ой, спасибо большое!
Анна_Тара **
8.02 12:43
ой, спасибо большое!
Ответить
Спасибо за подмогу...
i.sofi V.I.P.
9.02 12:49
Спасибо за подмогу...
Ответить
ага, пасиб, а не скатывается она?
Ответить
Да вроде нет.Мне она очень нравиться
Ответить
В интернете Сибирь намного дешевле. ...
Добрая фея без топора C.B.
16.05 00:53
В интернете Сибирь намного дешевле. Раз уж Вы ее видели, можно с доставкой заказывать.
Ответить
Детям (да и взрослым тоже) нужно забыть слово" акрил" ! Какой смысл одеваться в " полиэтиленовый кулек"? Вспомните,как в семидесятые годы доставали больнью или нейлоновую сорочку! Ну и где они? Только натуральная пряжа!
Ответить
смотря на какую сумму расчитываете...можно италию покупать в обычном магазине, можно троицкую...я всякой вяжу и семёновскую и италию и троицкую, пехорку не пробовала, мне турция очень Янарт нравится, а детской много пряжи, чистую шерсть брала бы , но тогда только италию 100% меринос, она не колится и на ощуп мягенькая, а вообще у деток аллергия на шерсть у многих- даже если шерсть мяканькая- всё равно раздражения- для деток есть линии пряжи у разных производителей.
Ответить
Вот многие вижу используют Янарт, я не пробовала её, в моем ближайшем магазине только Троицкая и есть. И у них 100%мериносовая тоже мягкая и приятная,связала конверт, про аллергию пока не могу ничего сказать:). В общем, вы покупаете в магазинах и всякими СП не пользуетесь, да? Не знаете СП Янарт? Я никогда вообще никакими СП не пользовалась, поэтому вопросов куча, как лох!:) Спасибо за советы!
Ответить
мне кажется я уже всякую(производитель) пряжу перепробывала, троицкая москвичка ведь не плохая, а янарт я пробывала кашемир, мерино делюкс, крейзиколор- мне понравилась.
в СП не участвую- мне нравится приехать в магазин и купить что я хочу, а не ждать три недели- потом окажется что надо цвет на замену другой и ездить забирать пряжу у меня нет возможности, люблю в магазине, да и пока прокатаешься за этой пряжей на метро на оленях-не так уж и дешевле выходит, учитывая что у вас от упаковки(А ТАМ ТОЛЬКО УПАКОВКАМИ БРАТЬ) останется пару-тройку мотков,ну в общем для меня СП не приемлемо никак:-)но у нас много-сного девочек которые в СП доки, они вам подскажут, это просто я такая одна.
Ответить
www.y****arnart.ru - и отзывы о пряже, и связанные вещи из нее, и СП, и обменник. (звездочки уберите)
Ответить
только зарегистрируйтесь обязательно, а то не увидите половины:-)
Ответить
Вот как просто:) Спасибо большое!
Ответить
Берете любую пряжу, моточек, и прикладываете к щеке или шее.
Верблюжью даже не рассматривайте, хотя я допускаю, что просто не знаю мягкую верблюжью пряжу, все сплошь колючее.
Мериносовая шерсть - это шерсть тонкорунных овечек-мериносов, разумеется, она мягче в основной массе, чем просто овечья шерсть.
Еще есть шерсть ламы или альпаки. Это тоже неплохая шерсть, просто от других животных. Она не теплее и не мягче, она просто другая.
Все нужно щупать, т.к. мягкость шерсти зависит не только от производителя или животного, с которого её сняли, но и от партии и цвета.
Многие фирмы делают целые линии пряжи для младенцев. Если это чистая шерсть, то в любом случае очень небюджетно будет.
Ну а что касается той же Пехорки, то лично мне больше всего нравится их полушерсть "Детский каприз". Мягкая, уютная, приятная цветовая гамма. Больше у Пехорки совсем мягкой шерсти нет.
Ответить
сейчас вяху из пехорки "кашемировая", там 50% шерсть, 50% иск. кашемир (уж не знаю, как такой может быть). но ниточка нежнейшая. Но не знаю, как будет в носке. У Троицкой есть 100% мериносовая шерсть "Люкс". Вязала шапку свекрови, мне очень понравилась в работе. после стирки не растянулась, катышков вроде не должно быть.
Ответить
Кстати, пехорка кашемировая скатывается и лично мне не понравилось как выглядит изделие спустя какое-то время. Вязали шапку и шарф. шарф еще ничего, а шапка выглядит не очень.
Ответить
Спасибо за советы!
Анна_Тара **
4.02 22:49
Спасибо за советы!
Ответить
Мне Пехорка ажурная нравится, ЯнАрт саммер - цепляется вискозная нитка, да и толстовата...

Знакомая вяжет из бобинной - получается дешево, около 600 рублей за килограмм, кажется... И метраж хороший там.
Ответить
акрил кстати антиаллерген, и современные технологии позволяют создать акриловые нитки не отличающиеся от натуральных. детские нитки это акрил! натуральную шерсть можно брать в целях профилактики простуды или толко для верхней одежды. не все ниточки заявленные производителем как шерсть я вляются на все сто шерстью. оч много примеси как раз синтетики! это я Вам говорю как мама у которой 4 детей и старшей дочери уже 24 годика )))
а у меня в обьявлениях есть пряжа ручной обработки из натурального сырья, для профилактики и лечения.
Ответить
Для новорожденного как раз и нужно выбирать акрил.Шерсть может вызвать аллергию ,особенно у новорожденного ребенка.Не используйте пряжу из мохера.Волоски могут попасть в глазки.
Ответить
Вы можете выбирать пряжу с упоминанием "Baby" в названии, например от Ализе "Беби Вул" или "Малышок" от Камтекса. Мериносовая шерсть не будет колоть, но может растянуться, лучше брать шерсть с добавками.
Так же я не советовала бы и 100% акрил.
Брать в СП или нет - это обычно решается опытом) Если Вы планируете вязать малышу, будьте готовы к тому,что сэкономив на упаковке, вы используете 2-4 моточка и остальные у Вас останутся, а т.к цвет вы выберите например детский, Вам самой он уже не подойдет.
Зато целую упаковку можно пустить например на плед и тогда это имеет смысл.
Ответить
Пряжа на бобинах так же подходит для ручного вязания, и действительно дешевле стоит. Но обычно ее на бобине не меньше килограмма. В некоторых интернет-магазинах отматывают нужное количество. В последний раз покупала здесь: http://wb-shop.com.ua/
Ответить
Я для малого как то привыкла брать ALIZE, кашмир. Чистая шерсть, все нравится.
Ответить
На шерсть у ребенка может быть аллергия ,лучше вязать из акрила
Ответить
а, еще забыла про троицкую "Зимушку" написать. Это альпака с акрилом (30 на 70). Ну очень приятная ниточка, в меру толстая, совершенно не колючая. Но на большие вещи выходит не очень дешево - ок. 90 руб за 50 грамм.
Ответить
я вязала дочке комбинезончик из троицкой мериносовой люкс, мне понравилось, пряжа нежная и приятная на ощупь, носили с рождения, никакого раздражения не было. Еще кофточку ей вязала из пехорки кашемир (50% шерсть/50% искусственный кашемир). Тоже очень нежная на ощупь и раздражений никаких не было. Тоже с рождения носили. Сейчас из ярнарт крейзиколор вяжу ей кофту. Тоже понравилась пряжа. И вязать из нее удобно и на ощупь приятная.
Ответить
Девочки, подскажите, пожалуйста, купила себе пряжу меринос 90% и 10% кашемир, хорошей фирмы BABYCASH Италия, в хорошем интеренет-магазине "бутик итальянской пряжи". Но нитки очень легко рвутся, чуть потянешь и они тут же как распадаются. Так и должно быть при таком составе, или все таки пряжа не очень хорошая?
Ответить
А я вот довольно сильно тянула, прежде чем свой Бэбикэш порвать :)
Ответить
:-( Плачу просто, я на подарок уже связала, дарить завтра. Придется предупредить, что если что, то я новую свяжу, а жаль. И ведь пряжа не дешевая!!!!!!!!!! Ну как так можно?

P.S. Большое спасибо, что предупредили.
Ответить
Предупредила о чем? :) Я, если честно, удивлена,как она рвется у вас, она же довольно толстенькая. Цвет какой?
Вот моя Бэбикэш:
Ответить
Что изделие может быть не прочным. Я вязала шапочку в 2 нитки, надеюсь, что все обойдется.
http://eva.ru/albumpage/124323/859616.htm

Вот только час назад закончила.
Ответить
Я в шоке - неужели и в 2 нити у вас ...
JuliaT (была Тива) C.G.
6.02 00:35
Я в шоке - неужели и в 2 нити у вас что-то рвется, по мне так нить очень прочная, я вот шальку сейчас довязываю - там вообще - ни дунь, ни плюнь :)
Ответить
угу:-(, рвутся, обратила внимание, только когда завязочки уже к ушкам делала, пришлось их смешать вместе с другой ниткой. Но это завязки, а остальная -то шапка связана только этими нитками!
Ответить
Вы стирали изделие? После стирки пряжа может уплотниться и укрепиться.
Ответить
Нет, не стирала, хотя надо было бы.
Ответить
у тебя прям не бэбикэш, а БэбиКОШ!!!!!
Ответить
:)
JuliaT (была Тива) C.G.
6.02 00:35
:)
Ответить
О, Юль! А я сейчас довязываю жакет из такой же светло-розовой... Получился долгострой, почему то... Пряжа - сказка! И ничего у меня не рвется. Странно даже. Может пряжа автора неправильно хранилась?.. Не понимаю. И не обработана она, вроде, ничем. Спорить не буду. Довяжу, постираю несколько раз и смогу сформировать свое мнение. ;)
Ответить
Вот и я, Юль, не пойму, что там може...
JuliaT (была Тива) C.G.
12.02 15:39
Вот и я, Юль, не пойму, что там может рваться :) Я так сильно свою тянула - конечно потом она порвалась. И про обработку меня удивило - постирала свою манишку, ничего не поменялось.
Может это Кэштвид у девушки?
Юлик, а ты бобинки получила? Напиши мне письмо с рассказами :)
Ответить
С удовольствием! Пошла писать... :)
Ответить
Из Кэштвида не вязала, но, во всяком случае, такое ощущение, что написано не про Бэбикэш...
Ответить
Кэштвид - типа Торроне и Фолка - как...
JuliaT (была Тива) C.G.
12.02 16:12
Кэштвид - типа Торроне и Фолка - как ровница
Ответить
Тогда, скорее всего она перепутала названия. :)
Ответить
Пряжа хорошая. Только что закончила себе свитер из нее. После стирки она становится мягче и пластичнее, изделие увеличивается в размерах, но все равно нитка рвется легко, это же шерсть, а не синтетика. Я в гугле почитала, что это за нитка. Она не держит резинку и т.д. Нитка обработана спецсоставом для машинной вязки.
Я очень люблю бобинную пряжу для машинного вязания. Плюсы: спецобработка, отсутствие хвостиков. Как то на заказ принесли пряжу 50 грамм 50 метров на мужской свитер 54 размера. Хвостики заправлять замучаешься. А с бобинами такой проблемы нет.
Ответить
У вас Бэбикэш в бобинах? А где вы ее покупали? Вы ничего не путаете?
Бэбикэш в мотках не пропитан ничем, это для ручного вязания.
Ответить
Бэбикэш у меня в мотках. Я там же покупала бобины. Очень понравилась Торроне.
Ответить
Тогда я не понимаю, о чем вы пишете здесь, ведь речь шла о Бэбикэш:
"Пряжа хорошая. Только что закончила себе свитер из нее. После стирки она становится мягче и пластичнее, изделие увеличивается в размерах, но все равно нитка рвется легко, это же шерсть, а не синтетика. Я в гугле почитала, что это за нитка. Она не держит резинку и т.д. Нитка обработана спецсоставом для машинной вязки."
Ответить
А что непонятно? Вот эта пряжа? http://piubella.ru/catalog/pryazha-zimnyaya/babycash
Они продают что-то на конусах, что-то моточками. Тот же Камелот, или Тебе. Мне очень нравится пряжа этой фирмы. Да и машины тоже разные бывают .
Ответить
Мы как слепой с глухим беседуем :):
Разговор шел о том, что Бэбикэш у Tirea V.I.P. рвется, а на мой взгляд - пряжа довольно прочная. У вас он тоже очень легко рвется?
"Нитка обработана спецсоставом для машинной вязки" - это тоже про Бэбикэш? Он ничем не обработан, он же для ручной вязки.
Или вы все это пишете про Торроне? Она действительно легко рвется, пропитана спецсоставом (что кстати явялется недостатком при ручной вязании, так как этот спецсостав может вызывать аллергию, еще отстирать его надо, и определить после этого размер изделия можно только опытным путем (если не было спецрасчетов))
Ответить
Это точно, про слепого и глухого. Бэбикэш тоже обработан, вы его постирайте дважды и посмотрите результат. У них многая пряжа обработана, не смотря на то что она в мотках. Мотки- это просто способ расфасовки.
Ответить
Это Вы ровницу, видимо, купили (некр...
Эта женщина в окнe... *
11.02 10:04
60
Это Вы ровницу, видимо, купили (некрученая пряжа), она зато нежнее в носке, мягче. И на готовом изделии не порвешь. Просто когда вяжете, старайтесь не тянуть нитку.
Ответить
Шапочка получилась действительно нежная, к ниткам прикасаться очень приятно,но то, что так легко рвутся, все равно напрягает.
Ответить
К этому просто надо привыкнуть)) Я д...
Эта женщина в окнe... *
11.02 15:59
К этому просто надо привыкнуть)) Я довольно много вязала из ровницы, даже чистая шерсть в носке мягкая и не царапается))
Ответить
Ой, извините, что вклиниваюсь;) А посоветуйте пож-та, куда бы оприходовать пряжу ровничного типа? Нашлась вот практически в сундуке... Что из нее лучше вязать? Когда-то давно был у меня любимейший свитер связанный мамой из ровницы, но, если нетошибаюсь, там еще какая-то тонкая нитка была добавлена - вероятно для прочности как раз?
Ответить
Вязала (15 лет назад) из чистой ровницы жаккардовый рисунок, ничего не добавляла. Никаких проблем не было. :)
Ответить
Спасибо:) А не знаете, чем отличается ровница от"ровничного типа"?
Ответить
Я из нее вязала ВСЕ: и шапки, и джем...
Эта женщина в окнe... *
15.02 10:17
Я из нее вязала ВСЕ: и шапки, и джемперы, и кофты, и даже пальто. ТОнкая нить, вероятно, да, для прочности, но я вязала без всяких вплетений - нормально получалось.
Ответить
Девочки, а кто-нибудь покупал мериносовую пряжу производства Перу? ("Инка Мерино"). Как она себя ведет после стирки?
Ответить
Я, нормально она себя ведёт, берет я из неё вязала http://eva.ru/albumpage/81322/858081.htm , только очень аккуратно стирайте БЕЗ кондиционера и в холодной воде-у меня полиняла..а форма-безупречно!
Ответить
Джинс янарт интересует- девочки , кто вязал отзовитесь:-) начиталась про неё отзыввов в инете, пишут , что плохая, а я хотела из неё кофточку...подскажите + и -
Ответить
А я от нее прусь. Очень мягкая, приятная пряжа, хорошо держит форму, красивая и в аранах, и в ажуре, и на крючке. Даже обыкновенная "путанка" выглядит объемной и рельефной. Ярких цветов нет, они все белесые, под "вареную" джинсу. Не сказала б, что расходная. Я маме вязала кофточку сантиметров 10 ниже талии, длинный рукав, размера эдак 54-56, ушло 6 или 7 моточков (скорее 6), лицевой гладью с дырочками маленькими.

Минусов оказалось два: связала из молочной пряжи, а у мамы вода в кране рыжая, она выполоскала после стирки - и... И эта ржавчина никак не отстирывается теперь, хоть тресни. И в двух мотках из шести оказались хвосты (нецелая нитка). Вязала еще плед из этой пряжи, но там были квадратики, так что не критично, а так тоже много узлов в мотках.
Честно говоря, ЯрнАрт последнее время часто грешит узлами.
Ответить
ну вот верь после этого отзывам, Лен, а олна как в носке? вот говорили, что в носке плохо, что после стирки выглядит, как старая и заношеная:-(
Ответить
Не сказала б. Она сразу выглядит поношенной - джинс же, ну, имитация. И катышков особо не замечено. У меня более "крутая" пряжа так запилинговалась - мама, не горюй.
Я там упд верхнему сообщению сделала.
Ответить
ага, увидела...ну чё...буду покупать, просто гамма цветов подкупает:-) да и полухлопок, а то я связала из чистого хлопка- ну кальчуга- тяжёлая очень.
Ответить
У меня в пространстве болтаются пять моточков поросяче-розового колеру, уже три года. Хочешь - отдам, попробуешь и решишь? Раз я до сих пор ничего не вывязала - значит, уже вряд ли. :-)
Ответить
хочу, тока надо до тебя добраться- а енто уже проблем:-) я б тебе кабле бы семёновсконо 6 мотков подогнала, коричневый:-)
Ответить
А чего проблем - я на Октябрьской счас работаю. Практисски центр, да еще и на кольце. :-)
Ответить
Вот я... редиска! Я ж забыла совсем, у меня из Джинса лососевого колеру Машино платье есть! Ношенное в хвост и в гриву в детский сад! Вообще ни одного катышка! Не вытянулось, не перекосилось (стирала в машинке, я на руках не стираю). Юбка вывязана на машинке+отделка крючком, лиф и половина рукавов - крючком, ну и низ рукавов на круговых спицах.
Ответить
очень нравится
Ивoлгa C.S.
9.02 11:01
очень нравится
Ответить
Из нее вяжу сейчас, в работе нравится, больше пока не скажу - не знаю:(
Ответить
я балдею от этой пряжи. и в работе, и в носке ведт себя замечательно. вязала летние штанишки, свитерок из остатков - не линяет, не деформируется
Ответить
Мне очень нра- я из нее две джульки ...
COOLема(Верю-мои мечты сбудутся!) C.S.
11.02 18:52
Мне очень нра- я из нее две джульки связала на лето себе и маме, сколько мы их стирали, не вытягивается, не садится, катышков нет (т-т-т)... Хорошая пряжа ИМХО :-)
Ответить
я уже тоже попробовала:-) нра в вязании:-)
Ответить
ой, самое главное то, что в работе н...
12.02 18:51
ой, самое главное то, что в работе ниточка прелесть - я и забыла написать...
Ответить
А из пряжи производства Аделия вяжет кто-нибудь? как вам?
Ответить
тоже хотела поспрашивать. в Иголочке на нее сейчас скидки, думаю, если прикупить, то какой? хлопка у них нет, шерсть, акрил, шерсть с акрилом. Я купила про запас Валери, но пока ничего из нее не вязала. Сестренка связала для моей дочи болеро, но на тонких спицах - получилась шубка эдакая. Я его постирала - ничего не вытянулось, только распушилась побольше.
Ответить
Я вязала из нее, много и разной. Спрашивайте конкретно название, напишу отзыв А пока:
Пряжа ADELIA "CORAL" Идеально на носки и прочее сильно ноское. Относил сын, дочке достались носочки.
Пряжа ADELIA "LASKA" Не понравилась, цепляется в процессе вязки. Но мама малыша осталась довольна, тепло и практично.
Пряжа ADELIA "MIRRAY" Ужас, она какая то твердая, толстая, не могу даже сказать какая.
Пряжа ADELIA "MARRA" Моя любимица. Очень хороши помпоны.
Пряжа ADELIA "VALERI" Мягкая, уютная. Вязала кукле шубку и шапочки малышам. И далее...
Ответить
о, спасибо за информацию. а то я на Mirray заглядывалась. она сейчас по 33 р, хотела на что-нить прикупить. в мотке такой мягкой кажется.
Ответить
Возьмите Марру. Они похожи по цветам, есть эффект твида. Не скатывается, держит резинку, хороша и в аранах. У дочки есть шапка из нее, в сильные морозы с капюшоном не мерзнет, носим ее от 0, не жарко.
Ответить
о, спасибо! куплю, если успею. цена просто смешная. а что-нибудь чистошерстяное из аделии вязали? и еще интересует candy.
Ответить
Из Канди не вязала. Этой марки у меня были ALPACA WOOL, немного лохматая, не колется. Дочке тунику связала, расход 120 грамм на 98 рост. И себе свитер из меланжевой Каприс, расход 330 грамм на 46 размер короткий с косами. Понравились обе, это турция,но вместе с Германией.
Из Аделии я вязала из 100% шерсти, но не помню название, покупала лет пять назад. Связался свитер сыну, "растет" вместе с ним, не колется, немного закатался на манжетах, но он его носит и в хвост, и в гриву. Расход 400 грамм. Носить его начали в 6 лет, сейчас 9. Из остатков носки в две нити, носит третью зиму. Прочная ниточка.
И понравилась 95% шерсти.
Ответить
я имела в виду Candy от аделии, у них тоже такая есть, акрил + шерсть. а вы, наверное, про VITA? тоже полезная информация, спасибо!
Ответить
Не знаю, не вязала из нее.
Ответить
спасибо вам! тоже на марру заглядываюсь))
Ответить
Я вяжу из Adelia
Свитер с оленями для сына
http://eva.ru/albumpage/306125/855349.htm
Связан из Adelia Dina и Adelia Rachel (в две нитки).
Еще мужу вязала из Adelia Dina комплект шапку+шарф.
http://vfl.ru/i/20110210/138188508baf6c2180639016e097fd98_2.jpg.html
Очень мягкая и приятная шапочка.
Себе вязала комплект из Adelia Rachel (в 2 нитки):
http://vfl.ru/i/20110210/138188508baf6c2180639016e097fd98_1.jpg.html
Очень приятная нитка :-)
Ответить
спасибо за отзыв!
MamaMedveditsa V.I.P.
10.02 12:34
спасибо за отзыв!
Ответить
Спасибо! свитер с оленями просто супер! и шапки тоже.
Ответить
Спасибо! Сыну тоже нравиться. За последние 5 лет, это первая вязанная вещь, которую он согласился одеть.
Ответить
Из Марры вязала дочке свитерок - очень понравилась. И свитерок потом по наследству передали, не стыдно было за его состояние. Буду еще из нее вязать, уже занычила несколько мотков;)
Ответить
это фиолетовая в паспорте?
MamaMedveditsa V.I.P.
10.02 21:43
это фиолетовая в паспорте?
Ответить
Нет, это не она.
magenta V.I.P.
10.02 21:59
100
Нет, это не она.
Ответить
Мне ооочень нравится adelia emma (в ...
Всегда он-лайн **
3.02 21:43
Мне ооочень нравится adelia emma (в паспорте из нее жилеточка и пинетки).
Также вязала из adelia ivia (тоже ничего так, акрил)
Есть еще adelia valeri. такая мягкая и приятная, но у меня цвет чето ни под что не подходит, пока не вязала из нее, а охота безумно попробовать
Еще Adelia Dina лежит, не вязала, но тоже очень мягкая на ощупь
Ответить
А можно еще тут спрошу, посоветуйте пожалуйста, какую пряжу выбрать для этого пледа?
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0906/b5/84b2c8bd15b8.jpg.html
http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0906/dd/7a99b69e6af4.jpg.html
Ответить
я бы посоветовала Австралийски меринос Пехорки-если хотите тонкий и шерстяной, а если хлопок- то я не советчик:-)
Ответить
Спасибо, а меринос не колючий, я правильно понимаю?
Ответить
не, не колючий))ну конечно особенно итальянский не колючий:-)
Ответить
Спасибо Вам большое!!
Белая Лилия **K**
11.02 13:12
Спасибо Вам большое!!
Ответить
Я бы из Детского каприза посоветовала, Пехорка, недорого и качество и тепло отличное! Потому как плед вещь расходная по пряже и цена тоже роль играет :)
Ответить
А Сибирь троицкая как вам? кто-нибудь вязал-как в носке она? СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить
У меня несколько вещей, но все относительно свежесвязанные! На данном этапе не разочаровала: не линяет, не растягивается, про катышки говорить рано...Дочь 3,5 года не жалуется на колкость кофты(она,кстати, в паспорте полосатая). Комбинезон для новорожденного связала, пока не носили. Да, и берет у меня из неё, лоб не чешется. Котошарф тоже из Сибири.
Ответить
Мне теперь интересно попробовать предлагаемую вами Австралийский меринос Пехорки для сравнения:) Пехорку я и не вязала никогда вообще...
Ответить
надо:-)
MamaMedveditsa V.I.P.
10.02 20:59
надо:-)
Ответить
я рада, что хорошая(просто в Троицк к подруге скоро еду))
Ответить
Я,пока этот топ существует, уже успела в СП поучаствовать:)(спасибо всем за ссылки!). Троицкую Кроху купила для пледа. Муж, вникнув в суть моих проблем,(когда сказала, что 50%экономия по сравнению с ценой близлежащего ко мне магазина) сказал, что Троицк вот под боком и отвезет меня туда закупаться!:) Так что удачи вам!
Ответить
Да,Троицк от метро Теплый стан на авто 20 минут,остановка в 2 минутах от магазина фабрики и у них ещё на втором этаже Азиз и шерсть для валяния.
Ответить
А кто что скажет про Vita 40% альпака, 60% шерсть 100 г/300 м? Как ведет себя в носке, после стирки?
Вяжу сейчас из нее двухцветный свитер. Образец постирала, вроде бы не полиняло ничего. Но все равно как-то боязно.
Ответить
Если это ALPACA WOOL, я писала выше про нее. Не скатывается, не сминается, имеет приличный вид, не линяет. В выходные оформлю паспорт, заходите.
Ответить
Спасибо, обрадовали! Именно она!
Я думала, что вы раньше про Аделию писали.
Ответить
Вязала из такой несколько раз. В принципе, пряжа нравится :) Не линяет, но может сесть. Себе вязала свитер в 2 нити, очень нравился, ребенку из остатков той же пряжи недавно связала кофточку, ну так себе получилось... Жестковато, колючевато...
В общем, хорошая пряжа, но буду брать только на взрослые вещи.
Ответить
Спасибо! То, что может подсесть, даже хорошо. Я мужу свитер, похоже, размахала немножко. Надо бы поменьше, но распускать не стану, уже намучалась с рукавами. Вяжу в одну нитку, получается неплохо, по-моему.
Ответить
Из ALPINA (Lexi хлопок/акрил - 50/50...
Белая Лилия **K**
11.02 11:04
120
Из ALPINA (Lexi хлопок/акрил - 50/50) кто-нибудь вязал? есть отзывы как ведет себя пряжа?
Ответить
рядом постою. очень понравилась пряжа и связанный из нее образец - видела в магазине. на весеннюю шапку такую хочу.
Ответить
купила сегодня Альпину Марра- связала образец- жёсткая на мой вкус, но гладь хороша в ней и красивые цвета, есть ощущение , что будет форму держать хорошо, постирала- нормально, ни на мм не растянулась,...а так..перепробовала все образцы из Альпины( я в Леонардо была)-такое всё жёсткое, просто как кальчужки- что за шерсть в этой пряже -не понятно...
Ответить
о, я тоже дорвалась сегодня до Иголочки. Купила Марру трех цветов. на вязаном образце в магазине мне понравилась. сама еще не пробовала, вот только из магазина приехала.
Ответить
я теперь голову ломаю какой жакет доче связать, уже все журналы и весь инет перерыла- пряжа жёсткая- что из неё подойдёт не могу понять:-(
Ответить
Странно, мне не кажется она жесткой...
Ответить
начала сегодня свитерок для дитенка из Марры (только она Аделия, а не альпина). мне жесткой не кажется. вяжу гладью лицевой и изнаночной, горизонтальными полосками. надеюсь, после стирки-отпарки она не будет так пружинить.
Ответить
вяжу, и мне кажется, что вяжу из капрона. ощущение в руках, как волосы у кукол :( хотя ложится полотно нормально, после отпарки не пружинит, но и не провисает. но не нравится :(
Ответить
У меня вопрос кто-нибудь себе вязал ...
12.02 18:49
У меня вопрос кто-нибудь себе вязал что-нибудь из хлопка-перламутра(35% хлопка, акрил 30%, полиэстр 35%, 100г/260м) Камтексовского... На вид пряжа понравилсь, взяла - под крючко грубовато. я еще потно вяжу...Может, кто спицами вязал? помогите подобрать модельку!!!
Ответить
вот я болеро детское вязала http://static.eva.ru/eva/130000-140000/131630/photoalbum/9539079677519543.jpg

мне понравилась, но я из хлопка вязала мало, не знаю, с чем сравнить. в глади достаточно мягкое полотно получилось.постирала и даже погладила - ни на мм не растянулось. (резинку, конечно, не гладила).
Ответить
спасибо...буду подбирать модельку по...
13.02 20:44
130
спасибо...буду подбирать модельку под спицы :-)
Ответить
Девочки! А самую толстую пряжу не посоветуете? Желательно Троицк, Пехорка,Камтекс, Лама,чтоб в проверенном СП взять:), хотя не обязательно. Состав не важен, себе безрукавку хочу.
Ответить
я вязала из Троицкой Новинка , там 170 м на 100 гр- приятная пряжа, похожа очень на Арину Семёновскую, но в носке не знаю, ношу не я.
Ответить
А у меня такие свитерки из Новинки:
http://static.eva.ru/eva/50001-60000/53349/photoalbum/3214081.jpg
Дочке колется, не носит, а в принципе - бюджетно, вяжется быстро.
Ответить
Колется Новинка значит...? Как обидно! Я её и присмотрела по прайсу, исходя из метража, поняла,что она толстая. Ну, а вам не колется? В принципе, я себе хочу вязать жилет,он не на голое тело носить,может пройдет? Надо где-нибудь сходить пощупать её! Спасибо,красивые свитера у вас.
Ответить
Дитенку колется, она не носит. НЕ на голое тело будет нормально, ей воротник колет.
Ответить
Да,я так и подумала,что из-за воротника, я тоже планировала с воротником и сама не смогу терпеть колючесть. Спасибо!
Ответить
Девочки! Посоветуйте мне, ПОЖАЛУЙСТА...
Настасья Михална V.I.P.
16.02 22:32
Девочки! Посоветуйте мне, ПОЖАЛУЙСТА, аранистую пряжу приблизительно 90 м на5 г. И какую нить примерно 80м/50г, ну, такую, как твид с крапалюшечками, но чтоб болтался хорошо рукавами - мышь хочу летучую себе :)
Ответить
А точно будет болтаться рукав из пряжи такой толщины? Может потоньше?
Ответить
Да посчитала, должна быть пряжа 80 м...
Настасья Михална V.I.P.
17.02 10:32
Да посчитала, должна быть пряжа 80 м на 50 г.
В описании вообще вязать в 2 нити, сочетая одну пряжу 111м/50г (50% Polyamide, 25% Шерсть, 25% Акрил) и вторую 287м/50г (53% Акрил, 29% Polyamide, 18% Шерсть)
Ответить
http://www.yarnart.ru/album/thumbnai...
JuliaT (была Тива) C.G.
18.02 21:23
140
Ответить
Только вчерась на нее выбралась :) С...
Настасья Михална V.I.P.
18.02 21:42
Только вчерась на нее выбралась :) Спасибо, мои надежды подтвердились
Ответить
Сегодня приезжала подруга, привезла несколько мотков Семеновской "Ольги" полушерсть, 392 м на 100 гр. У нее завалялась :) Что скажете о ней, что из нее можно связать девочке 2-3 лет? и как лучше - в одну нитку или в две, мне она тонкой кажется? Если покажете свои изделия из нее, буду очень признательна.
Ответить
Я вязала из "Ольги" в 2 и 3 нитки. В паспорте есть шапочка красная в 2 нитки, комбез бело-сиреневый и палантин в 3. http://eva.ru/R3oDG Вообще нравится "Ольга" именно для детских вещей, мягкая, не колючая.
P.S. Все вещи из паспорта связаны из "Семеновской" пряжи.
Ответить
Вязала в одну нить кукол. И процесс, и результат понравились. Т.к. куколки подарены маленьким девочкам, то очень часто стираются. Несмотря на частые стирки, не истрепались, не закатались! Я пряжей довольна. Еще связала несколько котошарфов. Единственное, не знаю, садятся изделия из нее или нет.
Ответить
Я вязала из Ольги- отличный результат. Вязала в несколько нитей аранистый свитер.
Ответить
мне мама связала из неё аранистую ко...
Царевна Будурр V.I.P.
9.04 19:52
мне мама связала из неё аранистую кофту в одну нить :( вообщем,после стирки стала на размер больше и ооочень тоненькая. ИМХО,пряжа хорошая,но вязать нужно в несколько нитей
Ответить
Здравствуйте рукодельницы!!!
Помогите советом... Хочу связать безрукавочку, но не знаю какую пряжу по составу выбрать... Нужна не жаркая, но не х/б и чтобы была немножко "эластичная" т.к. по задумке она должна быть по фигурке...
Ответить
Я бы выбрала либо хлопок с акрилом, либо бамбук, либо сою. Но в двух последних случаях нужно тщательно кол-во петель просчитывать, т.к. пряжи из этих волокон имеют свойство тянуться после стирок.
Можно еще попробовать хлопковую ленточную взять.
Вы примерную модельку покажите, от неё отталкиваться нужно.
Ответить
В моем представлении это вязка типа "лапша" или что-то простое и даже больше похоже на топик, чем на безрукавку... просто точной модели пока нет...
Ответить
На каком номере спиц хотите вязать?
Ответить
думаю 2,5 максимум 3
nunusia **
11.04 23:22
думаю 2,5 максимум 3
Ответить
Тогда, наверное, вот эта хороша будет:
http://www.yarnart.ru/album/displayimage.php?pos=-45282

Вот цвета: http://www.yarnart.ru/album/thumbnails.php?album=2376
Ответить
ну-ка расскажи поподробнее:) я на нее заглядываюсь:) ты уже пробовала ее?как там стирать-носить?
Ответить
Я её мацала давненько, обычный хлопок с акрилом, только потоньше, чем Джинс. То есть, относительно объемно (как на эту толщину нитки), приятно на ощупь, производителю доверяю. Вязать не вязала. :-) Продавцы говорили, что хорошая.
Ответить
Просто супер!!! Даже цвет который нужен, темно синий!!!!
Я не профи где такую можно купить??
Ответить
Там, кмк, не совсем темно-синий. Вроде темно-синий с переходами в серовато-синий. Именно этот цвет я вживую как раз не видела, поэтому могу только по фото судить.
Я не знаю, где его можно купить в магазинах обычных, я давно пряжу через интернет покупаю.
Ред. Посмотрела в том магазине, где обычно щупаю интересности. :-) Там есть. Инет-магазин Бестформи, у них "живые" магазины есть на Семёновской и на Таганке-Марксистской. Я на Таганку обычно езжу, отдел в гастрономе Таганский.
И если судить по фото в инет-магазине, таки цвет однотонный гладкий, а не секционка.
Ответить
Нужен коллективный разум! Если я на помпошковый плед возьму Меринго Камтекс, как себя поведет, как думаете? По цене и по качеству ниточка как раз, но не знаю как на срез работать будет? Никто не делал шапки с помпонами???
Ответить
Хотела тут свитерок на осень из джин...
Настасья Михална V.I.P.
4.07 14:46
Хотела тут свитерок на осень из джинса связать. Теперь вот думаю, а есть что-то такого же плана не шибко жаркое и приятное на осень? Чтоб прям не казалось, что там шерсть, к примеру?
Ответить
Lineapiu Babycash или как я с этой пряжей боролась: http://eva.ru/albumpage/137964/903095.htm
Ответить
ай да ты:-) молодец! на заметку возьму, у меня лежит бобина Торроне, мужу на кардиган, так что армированную нить куплю заранее. Юль, а армированная- это типа она резинка?
Ответить
Юль, нет, армированная - это не типа резинки. Я с шитьем "на Вы", поэтому не могу сказать. Она просто очень крепкая. На самом деле, она мне просто подошла по цвету. Сначала я шелковую взяла, но она очень блестела. А эта была у меня, попробовала - подходит. А почему ты думаешь, что Торроне резинку держать не будет? JuliaT сказала? В Бэбикэше резинку не держит из-за 10% кашемира. А в Торроне же ведь состав совсем другой: ангора и меринос... По идее, должен резинку держать. Ну, а ежели что, подберешь катушечную ниточку. :)
Ответить
Добрый день, форумчаночки!
Дайте, пожалуйста, совет. Из какой пряжи Вы бы стали вязать девочке гетры и жилетку для танцев, если педагог сделал уклон на шерсть? Благодарю.
Ответить
дык карты вам в руки, просто метраж нужет подходящий и всё:-) но я бы взяла Гиглио или 100%Мерино, что-то из них, пряжа итальянская, средней дороговизны, на гетры и жилет можно разориться, я своей(10 лет) жилет связала- ушло 150 гр(3мотка) косами, ну и на гетры грамм 200 надо (4 мотка) итого 7 мотков (она примерно по 150 рэ за моток) оч советую:-), да , метраж 125 м на 50 гр.
Ответить
девочки, есть отзывы о пехорке успешной которая 80 хлопок и 20 вискоза? сильно вытягивается?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, новичку, где в Москве можно найти толстую пряжу типа такой
ну или чуть тоньше
Как ее опознать глядя на картинку в интернет магазине? Есть ли какие-либо проверенные марки/фирмы/магазины?
Заранее спасибо!!!!
Ответить
у меня рядом в м-не Пряжа есть такая точно и образец вывязаный лежит, ул Полярная, а дом не помню...м.Бабушкинская, от туда на трамвае до ост ул полярная, там видно его, ну или у прохожих спросить
Ответить
это какой-то большой специализированный магазин? мне встречались только отделы в магазинах рукоделия. Не могу найти через интернет даже чего-то стОящего. Самое популярное женское хобби, а в сети информации - ноль. :-(
Ответить
это подвальчик, но очень у нас на районе известный , я в этом районе уже почти 7 лет живу и в этот магазин хожу:-) по инету вы его не найдёте
Ответить
вам уже не актуально наверное, но вдруг кто-то о том же думает: это магазин орлис, в интернете адрес встречается( м. Бабушкинская
ул. Полярная, д. 3
(495) 473-63-78 (доб. 15) )
Ответить
Несколько лет назад такой же толстый хлопок покупала на Семёновской,продавалась в огромных клубках,давно там не была,поэтому по сегодняшней ситуации не подскажу,но магазин там при фабрике большой и рядом с метро
Ответить
Посоветуйте пряжу ,пожалуйста вот для такого болеро http://eva.ru/RaQEM с вискозой ,наверное что-то лучше, да? и по толщине какие нитки лучше взять?
Ответить
по мне так Успешная от пехорки подошла бы...
Ответить
Посоветуйте, что можно связать и, главное, как из ALIZE BIG BANG. Повелась на такую красоту, а на десятых спицах получается прлотновато и тяжеловато(((
Ответить
Девоньки, посоветуйте, пожалуйста, пряжу на детский летний плед/одеяло для новорожденного. Мама будет вязать крючком, хочется чего-то легкого, воздушного и натурального :) Огромное спасибо.
Ответить
Девочки, а что это за пряжа с пухом норки? Где такую можно купить? Видела в интернете шарфы и шапки из таких ниток, говорят очень теплые и мягкие.
Ответить
нет там никакой норки
JuliaT (была Тива) C.G.
16.11 20:04
нет там никакой норки
Ответить
Ответить
Добрый день, девочки. Объясните мне пожалуйста как начинающему. Связала шапочку зимнюю для сына, а она после двух недель носки растянулась и превратилась в тряпку. В чем могут быть тут проблемы?
Ответить
Пряжа дешевая? Акрил какой-нибудь?
Советую читать в интернете отзывы о конкретной пряже перед вязанием, можно избежать больших разочарований...
Ответить
Признаюсь, не особо дорогая была. Спасибо, теперь буду отзывы искать под конкретную пряжу.
Ответить
Согласна, пряжа плохая.
Ответить
Тоже было дело. Т.е. либо пряжа плохая (у меня был Замок Шато, что ли), либо постирали не по инструкции.
Ответить
Девочки,, хочу себе связать вот такой комплект: http://www.liveinternet.ru/users/-tata-/post377127838# , вот прям хочу-хочу. носить хочу зимой, а еще хочу, чтобы он был мягкий, не толстый, не стоял колом, но и был теплый... внимание, вопрос: какую пряжу брать??? что-то с ангорой?
Ответить
Знаю две пряжи с ангорой, которые колются. Она же будет не чистая ангорка, а с основой, вот основа и колется. Поэтому лучше выбирать пряжу с пометкой baby, а там может быть и меринос, и альпака, и ангора.
Я вообще ангору недолюбливаю, она часто лезет, потом идёшь и плюёшься...
В плане теплоты мне нравятся скандинавские пряжи (Новита, Дропс). Но они, мягко говоря, не особенно бюджетные.
Ответить
про беби я тоже думала... посмотрю сегодня. спасибо
Ответить
Вы к шее выбранные моточки прикладывайте. Жесткость пряжи иногда (у бюджетных марок) зависит от цвета, в который окрасили. Красный более "едкий", поэтому пряжа красного цвета может быть мягче, чем такая же синяя. Синяя часто бывает пожёстче других. До смешного - я вязала ниткой "радужного" крашения, на красных участках дышать боялась, чтоб не порвать, синие были очень прочными.
Ответить
гы,вот седня поприкладываю, пока дочка на гимнастике будет... сливовую хочу или жемчужную... на жемчужной рисунок лучше будет видно, мне кацца... все, руки чешутся уже
Ответить
я вязала пару комплектов (аранами - шапочку, и объемной резинкой - шарф) из Alize Felicita в 3 нитки, спицами 3,75. Ложится изумительно. Вот она:
http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=23581
если совсем теплый - Alize Cashmira, в 1 нитку, мне она показалась совершенно неколючей:
http://www.kudel.ru/index.php?ukey=product&productID=22125
и из Alize Angora Gold - тоже вязала. За счет пуха рисунок просматривается хуже, в носке - немного лезет в нос.
Ответить
Мне нравится фирма drops Норвегия, для малышей и деток хорошие мериносики и цена приемлемая, расход не большой. Покупаю в разных местах. Из бобиной вязала, но мало, ничего рассказать не могу.
Ответить
Девушки. дамы, сударыни, синьоры и синьориты и просто красавицы и умницы. Бью челом, на вас надеюсь.
так вот, задание: нарукавники или широкие браслеты вязаные. Но "парадные", блестучие. . Есть нить металлик такого плана:
http://www.lintondirect.co.uk/shop/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/s/e/sept-2011-017.jpg
Нить красивая, но не тянется. А мне надо, чтобы изделие было достаточно эластично, ну как обычные "гетры для рук".
С чем посоветуете сочетать (сплести)? И какая вязка лучше всего?

заранее спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)