10
Вопрос по бисероплетению
Девочки-мастерицы! Подскажите, плз, чайнику! Я на днях впервые решила сплести бисерное дерево. Мастер-класс был очень понятный, проволоку купила , как было оговорено в уроке- 0,3, сталь. Но когда я стала делать эти веточки, поняла, что проволока довольно мягкая, форму не держит, то есть я прямо не могу веточку выпрямить, она по-любому клонится. Это так и должно быть? Я поняла, что более жесткие проволоки- они и более толстые. А здесь четко было сказано- толщина 0,3.
В чем ошибка?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки-мастерицы! Подскажите, плз, чайнику! Я на днях впервые решила сплести бисерное дерево. Мастер-класс был очень понятный, проволоку купила , как было оговорено в уроке- 0,3, сталь. Но когда я стала делать эти веточки, поняла, что проволока довольно мягкая, форму не держит, то есть я прямо не могу веточку выпрямить, она по-любому клонится. Это так и должно быть? Я поняла, что более жесткие проволоки- они и более толстые. А здесь четко было сказано- толщина 0,3.
В чем ошибка?
В чем ошибка?
проволока даже одинаковой толщины , даже одного производителя бывает разной степени упругости. К сожалению, определить сможете только наощупь и только с опытом.
Я , кстати,проволоку 0,3 на деревья не люблю, если уж только на совсем маленькие, с минимальным количеством бисера на веточках. Предпочитаю 0,4, для бисера №8,10,11 вполне нормально.
И не должны ветки провисать и клониться у готового изделия. У него просто не будет вида, если только ива, и то не всегда(((
Я , кстати,проволоку 0,3 на деревья не люблю, если уж только на совсем маленькие, с минимальным количеством бисера на веточках. Предпочитаю 0,4, для бисера №8,10,11 вполне нормально.
И не должны ветки провисать и клониться у готового изделия. У него просто не будет вида, если только ива, и то не всегда(((
Я когда-то делала елочки, сакуру. Для жесткости можно использовать даже большие скрепки, разогните их. Сейчас, конечно, я бы взяла толстую проволоку, обязательно обмотав ее тейп-лентой. Но я занимаюсь лепкой, поэтому этот материал у меня есть. Могу подсказать, где купить, если надо
Да, для основания что берете?
Купила сегодня на рынке проволоку) 0,4 не было, взяла 0,5. Еще не примерила, влезет ли бисер!)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения