10
Вопрос по бисероплетению
Девочки-мастерицы! Подскажите, плз, чайнику! Я на днях впервые решила сплести бисерное дерево. Мастер-класс был очень понятный, проволоку купила , как было оговорено в уроке- 0,3, сталь. Но когда я стала делать эти веточки, поняла, что проволока довольно мягкая, форму не держит, то есть я прямо не могу веточку выпрямить, она по-любому клонится. Это так и должно быть? Я поняла, что более жесткие проволоки- они и более толстые. А здесь четко было сказано- толщина 0,3.
В чем ошибка?
Свернуть
Ответить
проволока даже одинаковой толщины , даже одного производителя бывает разной степени упругости. К сожалению, определить сможете только наощупь и только с опытом.
Я , кстати,проволоку 0,3 на деревья не люблю, если уж только на совсем маленькие, с минимальным количеством бисера на веточках. Предпочитаю 0,4, для бисера №8,10,11 вполне нормально.
И не должны ветки провисать и клониться у готового изделия. У него просто не будет вида, если только ива, и то не всегда(((
Я , кстати,проволоку 0,3 на деревья не люблю, если уж только на совсем маленькие, с минимальным количеством бисера на веточках. Предпочитаю 0,4, для бисера №8,10,11 вполне нормально.
И не должны ветки провисать и клониться у готового изделия. У него просто не будет вида, если только ива, и то не всегда(((
Ответить
Я когда-то делала елочки, сакуру. Для жесткости можно использовать даже большие скрепки, разогните их. Сейчас, конечно, я бы взяла толстую проволоку, обязательно обмотав ее тейп-лентой. Но я занимаюсь лепкой, поэтому этот материал у меня есть. Могу подсказать, где купить, если надо
Ответить
Я брала небольшие подсвечники в ИКЕА, клала камушек для тяжести и покрывала пластилином (остатками от детского творчества)
Ответить
Когда я увлеклась бисером, моя племянница накупила мне его пол-ведра на Черкизовском рынке. И я начала его расходовать разными способами, делала деревья, сплела икону, навязала кучу жгутов, наделала украшения. Так как бисер был не очень хорошего качества, я отбраковывала что-то. Так этот брак я лепила на пластилин в основании деревьев. Самый большой кайф я ловлю при вязании жгутов, как мне это нравится. Раньше я после окончания вышивки обязательно вывязывала жгут, это было как конфетка ребенку за стишок
Ответить
Купила сегодня на рынке проволоку) 0,4 не было, взяла 0,5. Еще не примерила, влезет ли бисер!)))
Ответить
Я брала многожильный обычный провод, снимала оплетку и выдергивала проводки, веточки делала на них
Ответить