146

Фотик

Ув. модератор, не переносите денек пожалуйста!
Девушки, у меня мечта купить хороший фотоаппарат. Чтобы был простой в управлении и получались качественные снимки. Какой посоветуете? Сейчас снимаю только на тел и есть мыльница недорогая.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ув. модератор, не переносите денек пожалуйста!
Девушки, у меня мечта купить хороший фотоаппарат. Чтобы был простой в управлении и получались качественные снимки. Какой посоветуете? Сейчас снимаю только на тел и есть мыльница недорогая.
Anonymous
все мои знакомые, которые купили такие фотоаппараты не для заработка -не пользуются.
Тяжелые, снимки переносить долго. Проще снять на телефон и сразу же обработать и в инстаграм выложить.
У айфонов конечно сумасшедшее качество фоток, но дорого(

По теме:
Автор, зайдите на яндекс.маркет или фото.ру, там можно сравнить модели.
http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=0&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B
тут в Цифровом мире выкладывали статью, которая опровергает распространённое мнение, что если снимать на режиме "авто", то без разницы какой фотоаппарат.
Не могу найти к сожалению.
Может кто даст сейчас.
отличный фотик снимает лучше в автоматическом режиме, чем аналогичный хороший в автоматическом режиме.
Там правда было всё с аргументами, цифрами, параметрами..
Автор, Вы лучше посмотрите не только "фотик", а сколько стоят объективы к "Фотикам" и т.д. А знающий человек и с мыльницей сможет сделать нормальные средние снимки.
Anonymous
Автор, я в таком же поиске сейчас - мне нужна полупрофессиональная чтобы давала приличное качество снимков, особенно снимков обьектов в движении, а также нормальное качество видео.
У меня была полупрофессиональная камера и мыльница одновременно и качество снимков сделанное первой было существенно лучше мыльничной даже в авто режиме , но полупрофессионалку забрали грабители в прошлом году, так что теперь ищу снова.
Последние два дня штудирую интернет, пока что склоняюсь купить вот эту: Panasonic Lumix DMC-FZ200, но буду еще штудировать в выходные, надеюсь определиться к понедельнику.
Удачи вам.
У олимпусов очень хорошие линзы, даже у мыльниц дешевых. Сейчас взяли нокиа на порядок выше олимпуса и чнего то хочется ее обратно отнести. Фото одно на десять получается(
Посоветую вот такой Sony Alpha NEX-F3 Kit или такой же но без объектива, объектив по желаниям можно докупить. Это для тех кто просто на кнопочку жмет и для тех, кто фотографирование хочет сделать для себя хобби, со всем вытекающими.)
Anonymous
Вопрос ни о чем. Сначала сформулируйте, что для Вас есть качественный снимок, чем не устраивает качество фот с того, что есть, нужен компактный ф/а или можно большой, бюджет.
У меня для путешествий есть fujifilm x pro 1.
Офигенная беззеркальная камера.
Могу смело рекомендовать.
Второй фотоаппарат Canon 5d mark 3.
Без очень особой надобности его не беру. Фуджик справляется не хуже.
Из минусов - цена.
Из плюсов - он стильный))
http://www.foto.ru/fujifilm_x-pro1.html
Простым в управлении фотоаппарат станет только через годы постоянной практики.
Учиться сперва идите.
Купите подержанную зеркалку. Я когда-то так начинала. Не знала до конца что хочу, и пойдет ли увлечение.
Anonymous
Sony альфа 6000. Очень хорошие снимки, простое управление.
Anonymous
сони рыксу (SONY RX-100 MK2) б/у на барахолке.
или панас lx7. зеркалка будет тупо валяться дома.
Anonymous
Я бы щас уже пленочный купила, чтоб не снимать стомильенов никому не нужных кадров янапляже мужсгорел чадоуфонтана посмотриябомбочкой, а вдумчиво делать тридцать в отпуск и нести их проявлять задороха, чтоб в след.отпуск вообще забыть про это:-D:-P
Я была на Ольхоне (остров на о.Байкал), засорила там матрицу, меняя объективы. Фотки гамно все практически. Красивое гамно. Когда я туда теперь сподоблюсь, да чтоб скарб нужный весь опять, да чтоб совпало по меньшей мере три орешка..хз.
Короче, советую по своему бюджету и личным вкусовым предпочтениям к маркам покупать. Фото для фото, видео для видео, кто снимает. Интересно, дома кто-то смотрит это вообще..( прошу не отвечать, свято верю, что есть сильные духом люди).
Автор, когда выбор сузится до нескольких моделей, рекомендую посмотреть, что возможно получить на выходе здесь: https://pixelpeeper.com

просто ищете нужную модель и смотрите, что люди ею снимают. Для зеркалок можно фильтровать по объективам (именно так я с объективами и определялась, что мне нужно)
На всякий случай, посмотрите, если ли фото с вашей мыльницы, может быть, вопросы сами собой отпадут (да, иногда вообще достаточно протереть объектив, но мало кому это приходит в голову :))
"Фотик" - до чего русский язык довели!
Anonymous
Sony rx-100. Дорогой, но хороший и маленький, что очень важно, тк таскать с собой дрыну напряжно. Это усовершенствованная мыльница))
вот так тема с простым вопросом превратилась в чатег "профессионалов". длиной объективов еще не мерились? бгг
Anonymous
нового поколения беззеркальнгые системные камеры.

дальше выбирать по линейке объективов и их цене и по желаниям, что снимать будете.

в среднем Olympus omd em1 с линзой 12-40/2.8 (правда дорого) вам будет достаточно для почти всего,е сли отложить экстрим в виде ( съемок футбольных матчей, фигурного катания и подобного) Есть у них и новый телевик, но его размеры не вписываются в параметры "фотик"
Видео снимает отличного качества full hd
Есть варианты и подешевле. Я пишу про то, что знаю и имею.
Скажите, насколько актуально иметь встроенный Wi-Fi и GPS в фотоаппарате?
Выбираю между двумя (ОК, тремя) моделями, в первой встроеный есть Wi-Fi и GPS... во второй нет. Но зато у второго зум 60, а у первого 24....
Ну, я вижу преимущество Wi-Fi в фотоаппарате скажем для тех, кто любит фотографировать и сразу загружать фотографии в социальные сщти типа фейсбука или инстаграмма (да и то, это будет возможно если ты находишься в Wi-Fi зоне в пределах цивилизации, а не где-нибудь в лесах Борнео) - но для меня это неактуально. Наверное, Wi-Fi еще полезен чтобы фотки можно было сразу с фотоаппарата скидывать на дистанционный сервер типа dropboх если нет места на карте памяти , но сейчас продают такие вместительне карты памяти, что вряд ли и в этом есть необходимость... может, еще есть какие-то достоинства Wi-Fi в фотоаппарате, которые я не догоняю?

И GPS - зачем он нужен в фотоаппарате? Типа, иду по Парижу, фотографирую и... заблудился?

И еще - насколько в реальности существенна разница между минимальной выдержкой 1/4000 сек. и 1/2000 сек. ?
Для простого смертного это существенно (ну, кроме сьемки колибри или бражника в полете :) )?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения