Школа
146

Фотик

Ув. модератор, не переносите денек пожалуйста!
Девушки, у меня мечта купить хороший фотоаппарат. Чтобы был простой в управлении и получались качественные снимки. Какой посоветуете? Сейчас снимаю только на тел и есть мыльница недорогая.

Свернуть
Ответить
продолжайте снимать на телефон.
Ответить
Освойте сначала мыльницу :)
Ответить
Снимки фотиком не делают. Фотиком делают фотки.
Чтобы получались хорошие снимки - читайте уроки по фотографии и осваивайте мыльницу.
Ответить
купите то, что называется "полупрофе...
самка подкустовного выползня *
30.01 11:30
купите то, что называется "полупрофессиональный"... и несложно, и вполне приличное качество снимков... у меня уже лет 7-8 такой "никон" - небольшой, 10-пиксельный, для любительских фотографий вполне хватает... более того - пару лет назад мне подарили дорогущий навороченный, но я им так и не пользуюсь - очень к своему малышу никону привыкла :)
Ответить
Спасибо, что ответили. Буду смотреть в магазинах
Ответить
я тоже года два назад купила полупрофессиональный,никон .Очень нравится.Только не всегда удобно его таскать,объёмный уж очень.
Ответить
а у меня компактненький, особенно в ...
самка подкустовного выползня *
30.01 16:54
а у меня компактненький, особенно в поездках удобно... и еще есть функция "видео" - очень клёво, можно потом с ролика "надергать" удачных кадров :)
Ответить
Вес камеры для вас имеет значение?
Ответить
Вам нужна кнопка "шедевр"? или что? В вашей мыльнице, кстати, наверняка уйма не изведанных вами настроек :) и большинство из них снимают вполне прилично для непрофессиональных фото.
Ответить
У меня Фуджи за 5000 покупала. Практически все функции знаю. Не устраивает качество совсем
Ответить
Качество - что не так?
Тиффа C.S.
30.01 17:24
Качество - что не так?
Ответить
Хочется чего то большего. Видео очень посредственно с него.
Ответить
так вы видео или фото хотите? )
луговая собачка V.I.P.
1.02 16:24
так вы видео или фото хотите? )
Ответить
Чтобы посоветовать корректно, нужны еще данные.

1. На какую сумму вы рассчитываете?
2. Что вы снимаете чаще всего?
3. Что планируете снимать?
4. Какие именно ваши потребности не покрывает мыльница? Качество каких снимков (снимки в темном помещении, снимки ребенка в движении, снимки белок или птиц вдалеке, снимки архитектуры и тп) вас не устраивает сейчас?
5. Готовы ли к дальнейшим тратам на объективы? Потому что дело не столько в камере (хотя и в ней, безусловно, тоже), но основной упор все равно на объективы. А они кусаются.
6. Как часто планируете носить камеру с собой?
7. Готовы ли вы обрабатывать фотографии? Тратить время на перенос их на компьютер и обработку?
Ответить
1. До 50000
2. Ребенка на улице и красивые пейзажи. Так же в квартире.
3. Пейзажи в поездках, насекомых, птиц. Групповые портреты в помещениях.
4. Снимки в помещении, видео тусклое. При съемке пейзажей нет ощущения движения.
5. Готова учиться и прикупить еще 1-2 объектива
6. О... Наверное постоянно. Я постоянно попадаю на какие то узкие мероприятия. Некоторые снимки могли бы быть интересны для прессы.
7. Готова учиться. Если посоветуете ресурсы для этого буду благодарна.
Ответить
По поводу камеры, можно начать с зеркалки начального уровня с кроп-матрицей, скажем, для Canon (я адепт этой религии, за другие марки не скажу :)) можно посмотреть модели 650D или 700D, это порядка 25-30 тыс. С объективом сложнее, у вас слишком большой диапазон задач - от птичек до пейзажей, значит и диапазон фокусных расстояний будет соответствующий, одним объективом не обойтись. То есть, можно взять зум 24-105 или 28-135, но считается: чем универсальнее зум, тем хуже качество, лучше несколько зумов разных диапазонов, а в идеале линейка фиксов :) Желательно объективы серии L, сейчас залезла посмотрела, они от 60 до 140 тыс. (*ушла пить валерьянку)
да, для съемки в помещениях скорее всего понадобится внешняя вспышка (20-30 тыс.)

p.s. Что вы имеете в виду под "движением в пейзажах"?
Ответить
24-105 , кстати, классная вещь. Но цена стала... мда...
Ответить
С 24-105 только видеографы работают.
Для фотографов картинка поганая получается, т.к. зум слишком большой.
Первая цифра должна отличаться от 2-й не больше чем в 3 раза. Например, 16-35, 24-70, 70-200.
Ответить
Фотографы ваще потихоньку на компакты переходят:))))
Поганую картинку и на 70-200 можно получить, коли руки кривые.
24-105 - отличное универсальное стекло. И еще совсем недавно могло вместе с зеркалкой начального и не очень начального уровня составить искомые автором 50 тыр.
Ответить
Соглашусь вот с тобою))
Академик Флуда C.G.
1.02 12:13
20
Соглашусь вот с тобою))
Ответить
Ну, кому и корова невеста)))))

Так потому что беззеркалки реально клевые начали делать.
Я очень удивлена что тут многие советуют "зеркалки начального уровня", это деньги на ветер.
Я там ниже про Фуджи написала. Ничем он Марку 3-му не уступает.
За счет того, что у него зеркала нет, можно на достаточно длинной выдержке без смазов снимать, это большой плюс к светосиле.
Ответить
Про фуджи соглашусь.

Про корову... Меньше выпендривайтесь. Если вы профессионал (то есть зарабатываете фотографией) или у вас дома есть печатный станок, то и в кризис есть смысл позволить себе всякое. Если есть любитель и у него 50 тыр на все, можно подобрать что-то поскромнее.
Ответить
Вы написали что 24-105 вещь классная.
Но она реально не классная.
Может быть, универсальная, но
не классная.
И стоит один объектив как раз 50 тыщ)))) Для любителя сомнительная покупка.
Ответить
Вещь тем и классная, что универсальная и дает приемлемую картинку при этом. А если рассуждать по-вашему, можно сказать, что и 70-200 г-но, по сравнению со 135-ым, например;)

50 тыр он сейчас стоит. Я в свое время его меньше, чем за тридцатник покупала.
Ответить
По сравнению с фиксами, все зумы уступают в картинке.
Разве что 24-70 новый очень красиво рисует.
А если сравнивать зумы, то 24-105 очень им всем уступает.
А вот видеографы очень любят этот объектив. Не знаю почему.
Ответить
Потому что им некогда всю дорогу менять объективы.

Послушайте, Вы о чем вообще? Я тут уже сокрушалась, что евский Фотомир здесь закрыли. Там было уместно почесать языком, что лучше рисует. И я бы даже подписывалась под каждым Вашим словом:)
Здесь же стоял конкретный вопрос: как получить качественную картинку, если до того пользовался только дешевой мыльницей, а есть только 50 тыр. Вот мой ответ автору: http://eva.ru/topic/77/3328813.htm?messageId=88510898
Если бы сейчас доллар стоил как несколько месяцев назад, весьма приемлемым был бы вариант с 24-105. Можно, конечно, идти и другим путем. Мне лень, а Вы подсчитайте тут: 5DmIII (чо уж, ведь лучше, чем начальная зеркалка)+16-35+70-200/2.8(он же круче, чем 4.0)+50/1.2 (почему бы и нет)+ внешняя пыха (какая там самая интересная), потому как встроенной нет, а если бы и была, то это бее.. + флэшки, фильтры, штатив и бААААльшой рюкзак... Может быть автора устроит)))
Ответить
Если не собираетесь снимать вместе с этим многочасовые свадьбы, смотрите в сторону компактов со сменной оптикой. Или не со сменной. Обратите внимание, чтобы был большой диапазон выдержек, ну ручной режим сейчас везде есть, raw формат, возможность прикрепления внешней вспышки, светосильный объектив и хороший аккумулятор. Сейчас стали делать хорошие мелкие "фотики". И в поездку их брать гораздо удобнее, чем рюкзак с кучей тяжеленной техники.
И не брезгуйте хотя бы минимальной обработкой фотографий.
Ответить
Про последнее предложение, "фуу, ваши фотошопные фотки не чета моим настоящим", качество "настоящих" именно вот "настоящее", из разряда "это не руки мои кривые, это фотик снимать не умеет, но художника обидит каааждыйй и ваще люблю я натюрель".
Ответить
У меня знакомый снимает лейкой. В ручном режиме. Видимо, как поставил один раз настройки, так и снимает. ))) фотки со встречи получились просто совсем черные. Говорю, обработай штоле...))) Он: это неспортивно! :D
Ответить
Ага, тож такое видела. На вопрос, а ...
Академик Флуда C.G.
1.02 12:38
30
Ага, тож такое видела. На вопрос, а чего не сделаешь посветлее, чтоб хоть понять где кто, получила ответ-а это мой уникальный взгляд на фотографию.
Ответить
Круто!)
Moon River C.G.
1.02 12:41
Круто!)
Ответить
офф........Куды-то наш ФМ совсем сдох всем блоком...:о
Ответить
Вот-вот, а жаль(
Академик Флуда C.G.
1.02 13:00
Вот-вот, а жаль(
Ответить
У них еще и вай-фай есть)))
Можно сразу на одноклассники запиливать)))))
И обрабатывать, кстаи, тоже там же можно. Там фильтры разные))
Ответить
Фильтры на выходе джипег дают. Это не всегда хорошо.
Ответить
А нафиг рав-то?
Мы же не про рекламную съемку с бюджетом в миллион долларов говорим и не о съемке свадьбы в солнечное затмение)))
Чет мы в дебри полезли)))))
Ответить
Как эт нафик..чот даже подавимше
Академик Флуда C.G.
1.02 13:00
Как эт нафик..чот даже подавимше
Ответить
Ну правда, вот расскажите)))
Я снимаю порядка 500 кадров в неделю.
Последний раз я даже не помню когда переключала в рав.
По-моему, летом на отдыхе, когда снимала дочь на мини-диско ночью. И то, потом сразу же конвертировала в джипег.
Пока не умела с фотоаппаратом обращаться, тогда часто надо было косяки по свету в программе исправлять. Потом инструкция прочитала - больше не косячу))))
Ответить
Я только в рав снимаю, джпег это сжатая информация, ее уже не исправить.
Ответить
Ну так надо снимать сразу правильно, тогда и исправлять ничего не надо будет))))
Вы же потом после всех манипуляций все равно джпег сохраняете, распечатываете, выкладываете в интернет, шлете друзьям.
Попробуйте, очень стимулирует подумать сразу прежде чем нажать кнопку. И потом мороки меньше.
Если это не какая-то ответственная съемка, когда уже повторить момент ну никак нельзя. И то, можно снимать рав+джипег для подстраховки.
Ответить
Не угадали, тифф я сохраняю, а вот и...
Академик Флуда C.G.
1.02 14:02
Не угадали, тифф я сохраняю, а вот из него я уже делаю файлы под любые надобности, а могу и на печать тифф поставить.
Ответить
омг, первый раз слышу.
зачем?
они же кучу места занимают!
а принципиальная разница в картинке есть? вот если рядом поставить джипег и тифф? или если в печать отправить тифф и джипег будет разница?
я тифф только в фш использую, если в раве что-то снято было и требует обработки.
Ответить
Если вы о разнице спросили, значит для вас ее нет, для меня она есть и очевидная)
Ответить
Я просто не сравнивала.
Поэтому и спросила.
Расскажите.
Ответить
Да открываем любое определение "Изначально формат поддерживал сжатие без потерь, впоследствии формат был дополнен для поддержки сжатия с потерями в формате JPEG[2]." То есть тифф без потерь, джпег с потерями, если кратко.
Ответить
Ладно, чет мы флудим))))
А/мина **K**
1.02 14:18
Ладно, чет мы флудим))))
Ответить
Ну не по теме топа трещим, это точно)
Ответить
Ну... Кому и корова невеста (с):))) Я, лично, не люблю, когда за меня железяка решает, что и как...
Ответить
При чем тут железяка?))))
Вы вставляете те же настройки, диафрагму, выдержку, исо, можете даже мануальный фокус поставить, чтобы точно "железяка" ничего не решала))
Если косяки со светом потом в программе не исправлять, то рав абсолютно не нужен.
Ответить
Я лучше не упущу кадр, чем все время буду крутить настройки во время съемки:) Мне не трудно обработать впоследствии. Умеючи - недолго))))

А какие мануальные Гелиосы!!!! ням....! И цена, кстати, очень-очень.
Ответить
все мои знакомые, которые купили такие фотоаппараты не для заработка -не пользуются.
Тяжелые, снимки переносить долго. Проще снять на телефон и сразу же обработать и в инстаграм выложить.
У айфонов конечно сумасшедшее качество фоток, но дорого(

По теме:
Автор, зайдите на яндекс.маркет или фото.ру, там можно сравнить модели.
http://market.yandex.ru/search.xml?cvredirect=0&text=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8B
Ответить
Зато айфоном сразу много дел можно делать) Фотки, общение, обработка, сразу много зайцев поймать такскать, ну и плюс он совсем маленький)
Ответить
Да, еще айфоном работать можно! Для меня был шок, когда он у меня появился, что можно почту смотреть на улице)))
Ответить
Какой-то бред. На моем очень старом телефоне, который был до смартфонов, уже можно было смотреть почту на улице. Да хоть где, везде, где был интернет. Это было уже лет 7-8 назад, где-то так.
Ответить
Ну может. не знаю. Меня айфон чето прям потряс именно этим )) Может, я дремучая.
Ответить
вас ждет еще много открытий, похоже...
Ответить
каких?
Anonymous
30.01 22:36
каких?
Ответить
Например что можно набрать сообщение, потрясти телефоном и оно сотрется)))))
Ответить
Вы сейчас устроите человеку лом шаблона, всю ночь же трясти будет))))
Ответить
Не она одна поди))))
А/мина **K**
30.01 23:28
60
Не она одна поди))))
Ответить
Сидят и трясут... айфонами. :D
Ответить
Только на стареньких, до смартфонов, это было очень неудобно. Я тоже пользовалась, но с появлением коммуникаторов на Windows Mobile, а потом и Android все очень сильно изменилось к лучшему.
Ответить
Ну да. Сложно, но можно, если необходимо. Просто у человека шок, что оказывается айфон это делать может:-D
Ответить
ну есть люди у которых все коммуникаторы = айфоны ;)
Ответить
А что за сумасшедшее качество у айфонов?
У меня 6, так качество намного хуже чем у обычного фотика,на экране телефона еще ничего, а вот на компьютере уже разница видна.
Или как то по особенному обрабатывать надо?
Ответить
тут в Цифровом мире выкладывали статью, которая опровергает распространённое мнение, что если снимать на режиме "авто", то без разницы какой фотоаппарат.
Не могу найти к сожалению.
Может кто даст сейчас.
отличный фотик снимает лучше в автоматическом режиме, чем аналогичный хороший в автоматическом режиме.
Там правда было всё с аргументами, цифрами, параметрами..
Ответить
Такое имеет место быть, но надо знать, что хочешь получить-то :) и чем не устраивает нынешний. Многие параметры можно подкрутить.
Ответить
Это? http://podakuni.livejournal.com...
Moon River C.G.
30.01 21:23
Это? http://podakuni.livejournal.com/704026.html Только это 12-ый год. Уже море нового вышло.
Ответить
Оффф, я у Антона училась)))
Академик Флуда C.G.
30.01 22:02
Оффф, я у Антона училась)))
Ответить
Пишет разумно)) Учит так же?
Ответить
Ага, очень у него все доходчиво получается.
Ответить
Автор, Вы лучше посмотрите не только "фотик", а сколько стоят объективы к "Фотикам" и т.д. А знающий человек и с мыльницей сможет сделать нормальные средние снимки.
Ответить
Автор, я в таком же поиске сейчас - мне нужна полупрофессиональная чтобы давала приличное качество снимков, особенно снимков обьектов в движении, а также нормальное качество видео.
У меня была полупрофессиональная камера и мыльница одновременно и качество снимков сделанное первой было существенно лучше мыльничной даже в авто режиме , но полупрофессионалку забрали грабители в прошлом году, так что теперь ищу снова.
Последние два дня штудирую интернет, пока что склоняюсь купить вот эту: Panasonic Lumix DMC-FZ200, но буду еще штудировать в выходные, надеюсь определиться к понедельнику.
Удачи вам.
Ответить
Все вопросы к объективам помимо камеры, на ней режима "снимите в движении" без нормального объектива нет.
Ответить
Имеенно! Очень многое зависит от объектива, а хорошие, ой, как дорогииииии!... И снять в движении хорошо можно только с проводкой или при хорошем освещении.
Ответить
Ну, может на ваш взыскательный профессиональный вкус и нет, а меня вполне уcтраивал.
Вот снимки в движении, которые я делала украденным фотоаппаратом.
Меня такое качество вполне устраивало - и такое примерно качество я ищу в новом фотоаппарате. Я не собираюсь таскать за собой чемодан триподов и обьективов в путешествиях, мне нужен "походный" фотоаппарат без прибабахов - чтобы и в джунгли, и в горы, и места занимал поменьше. :).
Думаю, автора как любителя оно вполне тоже устроит чтобы снимать своих близких:

Ответить
Ой, а что здесь такого особенного при съемке в движении? Обычный "замороженный" кадр.
Ответить
где там заморожено? мыло мыльное...
Ответить
Именно заморожено. Ничто не двигается.
Ответить
Да ничего особенного, но мыльницей я так снять не могу. Поэтому мне и нужен фотоаппарат рангом чуток повыше мыльницы для такой сьемки. То же с видео.
Не пойму о чем сыр бор?
Ответить
Оу... Думала, это мыльница...
А что здесь такого, с чем не справится мыльница? Выдержка покороче. Она везде есть. Солнечный день, закрытая диафрагма...
Ответить
Аминь.
calypso C.S.
30.01 22:24
Аминь.
Ответить
Ну так это можно практически любым фотоаппаратом, даже телефоном, разве нет?))) Вы чего обижаетесь то сразу?
Ответить
Я не обижаюсь - я же кажется написала что у меня их было два фотоаппарата: мыльница и полупроф, поэтому я могу сравнить как получаются фотки мыльницей и немыльницей в одних и тех же условиях.
Качество мыльницы меня не устраивает, ищу полупрофессиональный. Может, кто-то и может мыльницей снимать классные фотки, я не могу - притом, что мыльница у меня тоже куплена после долгих и нудных штудирований и взвешиваний всех "за и против", то есть не первая попавшайся с полки, но - все равно не то. Еще один момент немаловажный для меня - макросъемка. Мыльница тоже хероватенько снимает, то есть тоже не сравнить с тем, как утерянный фотоаппарат снимал.
То есть, даже без всяких прибабахов, наворотов, объективов и триподов, смысл покупки полупрофа есть - для меня, по крайней мере. Для автора, думаю тоже.
Ответить
последним предложением напомнили байку, когда девушка купила body и жаловалась на мутные снимки))
Смысл покупки полупрофессиональной или профессиональной камеры есть для того, кто в фотографии разбирается, или желает разобраться.
Ответить
вот прям на боди и фоткала?
Ответить
ну да))))
Sharisha SMARAGDUS
30.01 22:54
ну да))))
Ответить
без стекла? прям на матрицу?
Ответить
нашла)
Sharisha SMARAGDUS
31.01 06:08
нашла)

Ответить
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Матра SMARAGDUS
31.01 11:42
90
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
Ответить
Я именно из желающих.
Ответить
Вы смешная, ей богу, вот прям, как Ш...
Академик Флуда C.G.
30.01 23:10
Вы смешная, ей богу, вот прям, как Шариша и написала, последнею фразою своей))) Про без объективов.
Ответить
Вы же прекрасно поняли, что я имела в виду насадочные сменные обьективы - - к чему ваш сарказм?
Ответить
То есть вы хотели полупроф без сменных объективов? И таки где сарказм то)
Ответить
Совершенно верно, без сменных обьективов. Поэтому и выбрала по ревью в интернете именно этот полупроф, который рекоммендуется как камера для путешественников. В путешествия таскать с собой сменные обьективы я не буду. Если вам смешно - ну, пускай, я рада что вас повеселила.
Ответить
Уже не смешно, даже вопросов нет больше, удачи.
Ответить
А как вы представляете макросъемку без "всяких прибабахов, наворотов, объективов и триподов"?
За счет чего вы ее собрались осуществлять?))))
Ваш вариант - айфон. Там и макросъемка, и без "прибабахов")))
Ответить
Считайте, что я криворукая, но у меня ни айфоном, ни мыльницей нормально не получалась - верне, более-менее можно получить снимок если обьект неподвижен, но если какая-нибудь быстрая букашка, пчела или колибри - пока мыльница поймает фокус, та уже убежит/улетит. Такой проблемы с полупрофом у меня не было - она фокусировалась мгновенно на маленьких шустрых обьектах .
Ответить
Мдаааа! Хотела бы я колибри заснять:-7 покажите фотку с колибри, очень интересно как вы ее сделали, учитывая особенности птички и возможности "полупрофа" (в данном случае имеете в виду кропнутую зеркальную камеру с китовым объективом, я правильно понимаю?)
Ответить
не автор. колибрей нет, есть бражник :)
дваждыкроп. щяс искать лень, завтра выложу :)
Ответить
*ушла гуглить бражника*
не, ну всякие мотыльки ночные, шмели и стрижи у меня тоже есть, но все они не машет крылами 80раз/сек, поэтому вот.
Ответить
Нет, у меня была не зеркальная, а "bridge" камера между зеркальной и "point and shoot"(не знаю как это по-русски называется).
Модель Sony Cyber-Shot DSC-HX300
Но фото колибри снятых той камерой я найти не могу - есть другие снятые мыльницей кажется Олимпусом. Крыльев конечно не видно при 80 взмахах в секунду :)

Ответить
Т.е. нужен быстрый и точный автофокус, большой буфер для серийной съемки, быстрая скорость записи, хорошая чувствительность матрицы, притом, матрица еще и малошумной быть, большой динамический диапазон цвета.
Хм...
Хотелось бы мне посмотреть на результат выбора ;).
Ответить
У меня такой уже год, пока нра, особенно возможности зума
Ответить
Спасибо это обнадеживает.
Ответить
еще добавлю. Я как раз искала такой, чтобы был лучше мыльницы и на надо было с собой таскать кучу объективов. Я знала (и знаю), что профессионально фото заниматься не буду, только для себя и семьи. Я единственная пока в семье, кто "останавливает момент". И чтобы был не тяжелый - я гуляю в полях-лесах с нашей собакой и очень часто беру фотик с собой. Я искала по интернету фотики, остановилась на выборе между этим П и Сони( не помню уже модель, но он с 50-тикратным зумом). Решила в конце-концов поехать в магазин и подержать в руке. Сони был больше и тяжелее, а Панасоник лег прям классно в руку, как-будто сделан для женских рук :) Обязательно подержите в руках фотоаппарат. И еще совет. Cxодите на краткосрочные курсы фотографии (4-5 занятий). Очень помогает разобраться во всем, потом и спец.журналы читаются совсем по-другому.
Ответить
Спасибо, мне нужно точно для таких же целей. У нас возле дома леса - мы туда на долгие прогулки ходим. Иногда идешь - и что-то четвероногое из лесу выскочит или птица красивая прилетит - реально есть секунд 10 вытащить фотоаппарат и щелкнуть. Да и дом наш не отгорожен от леса - тоже забегает всякое зверье "транзитом" - тоже время на секунды. Да и в дальних поездках мы тоже "ходоки" по лесам и горам, вес имет значение. Про курс - спасибо, я как раз думала взять онлайн курс.
На dpreview вебсайте (здесь у нас считается самым серьезным обзорным/оценочным вебсайтом по фотоаппаратам) он получил Золотой рейтинг (80% хороших ревью от потребителей) http://www.dpreview.com/products/panasonic/compacts/panasonic_dmcfz200
Ответить
Спасибо! Напишите, если найдете интересное.
Ответить
У олимпусов очень хорошие линзы, даже у мыльниц дешевых. Сейчас взяли нокиа на порядок выше олимпуса и чнего то хочется ее обратно отнести. Фото одно на десять получается(
Ответить
Посоветую вот такой Sony Alpha NEX-F3 Kit или такой же но без объектива, объектив по желаниям можно докупить. Это для тех кто просто на кнопочку жмет и для тех, кто фотографирование хочет сделать для себя хобби, со всем вытекающими.)
Ответить
Он не бюджетный нифига. Недопере-тс такой. В низких температурах показывает плохую работу, китовый объектив быстро "сохнет" относительно той же альфы. Опять же "с рюкзаком в зубах и младенцем наперевес" им не поснимаешь, надо целиться. Он для тех, кому надоели мылы и нет денюг на повыше. Это тот же никон-оne, IMHO. Снимки у окно при аккуратной редакции лучше Никона, тут моя нелюбовь к желтизне, и мне лично больше нравится кеноновских, тут моя нелюбовь к яркости. Не уехать чтоб шумел, но в режиме спорт не справляется в группой оетей, играющих в мяч на песке и с едущим снегоходом, эффектов абирации полно на солнечном снегу , опять же мерзнет быстрей минольтовских объективов. Далеко не достать, макро считай нет (я про некс-5). Из семи баллов в своем сегменте ставлю 5 за цветопередачу. Уж что-что, а сони это умеет. Тут опять ИМХО.
Ответить
А разве про бюджет что-то автор говорил? Все остальное ваше имхо для автора, я так подозреваю, темный лес)) А уж аберрации, я ваще молчу. Китовый объектив можно не брать, что +. Есть переходники на байонет а, можно полный кадр потом купить, а объектив тот же оставить. По мне неплохая машинка, но, конечно, смотря сколько автор готов потратить.
Ответить
Ну чета я сделала вывод, что имеет:mda в посте про фуджи за пять тыщ. Могу ошибаться.
Хороший! Да хороший он, мне пригождается, но сказать чтоб "и в пир и в мир" - нет. Сама бы не покупала, мне просто повезло заиметь его затак и испытать на севере. В жарких странах вообще красота после огромного фотоаппарата:-D все цветы были мои, все жучки, ну фиг сто не макро, зато все попались.
Ответить
Я его только тестила, пару дней. В целом, понравился, ну я уже это говорила. Сложно что-то автору советовать, не понимая целей. Может автору вес важен, ну кому что, короче говоря))
Ответить
По моим затестам и в сравнении с Никон-one без преувеличения Некс выиграл. это в процессе уже с лопатой ходишь и выкапываешь. Вес, кстати, очень в тему у него, легкий тоже плохо как оказывается. Поездки, они ж разные бывают;):-D
Ответить
Вот мне как раз вес не понравился, не мое, мне нужен видоискатель и вес, я так стабилизируюсь)) лицом и локтями))
А вот человек, который давал теститить, очень доволен, весом, в том числе.
Ответить
Вопрос ни о чем. Сначала сформулируйте, что для Вас есть качественный снимок, чем не устраивает качество фот с того, что есть, нужен компактный ф/а или можно большой, бюджет.
Ответить
вот, кстати, про качество. Карина Киль рассказывала, что снимала как-то семейное торжество, половину отсняла, заказчики (люди южных кровей) подошли посмотреть, что выходит, и говорят - а что это у вас тут некачественно так снято, весь фон размыт, ничего не видно!! Ну, пришлось вторую часть на закрытой диафрагме снимать :)
Ответить
:))
Moon River C.G.
30.01 22:01
:))
Ответить
Хих, не они одни такие, мне так родн...
Академик Флуда C.G.
30.01 22:04
120
Хих, не они одни такие, мне так родной такскать свекр забубенил, а шойта у тебя тут такое все некачественное??)))
Ответить
А я еще такое мнение слышала: одна знакомая любит снимать мылом, хотя в доме есть мужнина зеркалка. Да ну, говорит, трудно фокусироваться)
Ответить
это не мылит, это софтит. бгг
Ответить
Грип панимаш не тот))))))
Академик Флуда C.G.
30.01 23:07
Грип панимаш не тот))))))
Ответить
Ну да, пока попадешь в нужное...)))
Ответить
Я куплю себе мамию,
хассельбладом потрясу,
вдруг я фокусом поймаю
мужа прыщик на носу.
Ответить
;)
Moon River C.G.
30.01 23:32
;)
Ответить
У меня для путешествий есть fujifilm x pro 1.
Офигенная беззеркальная камера.
Могу смело рекомендовать.
Второй фотоаппарат Canon 5d mark 3.
Без очень особой надобности его не беру. Фуджик справляется не хуже.
Из минусов - цена.
Из плюсов - он стильный))
http://www.foto.ru/fujifilm_x-pro1.html
Ответить
лейка еще стильнее.
Ответить
Эт да)))
Хассельблад тоже ничего))))
Ответить
Простым в управлении фотоаппарат станет только через годы постоянной практики.
Учиться сперва идите.
Купите подержанную зеркалку. Я когда-то так начинала. Не знала до конца что хочу, и пойдет ли увлечение.
Ответить
Вы на очных курсах учились?
Ответить
Sony альфа 6000. Очень хорошие снимки, простое управление.
Ответить
сони рыксу (SONY RX-100 MK2) б/у на барахолке.
или панас lx7. зеркалка будет тупо валяться дома.
Ответить
Я бы щас уже пленочный купила, чтоб не снимать стомильенов никому не нужных кадров янапляже мужсгорел чадоуфонтана посмотриябомбочкой, а вдумчиво делать тридцать в отпуск и нести их проявлять задороха, чтоб в след.отпуск вообще забыть про это:-D:-P
Я была на Ольхоне (остров на о.Байкал), засорила там матрицу, меняя объективы. Фотки гамно все практически. Красивое гамно. Когда я туда теперь сподоблюсь, да чтоб скарб нужный весь опять, да чтоб совпало по меньшей мере три орешка..хз.
Короче, советую по своему бюджету и личным вкусовым предпочтениям к маркам покупать. Фото для фото, видео для видео, кто снимает. Интересно, дома кто-то смотрит это вообще..( прошу не отвечать, свято верю, что есть сильные духом люди).
Ответить
Ну зачем пленка, есть еще интереснее: Фотоаппарат моментальной печати. http://www.mvideo.ru/fotoapparaty/fotoapparaty-mgnovennoi-pechati-325 :)
Ответить
Автор, когда выбор сузится до нескольких моделей, рекомендую посмотреть, что возможно получить на выходе здесь: https://pixelpeeper.com

просто ищете нужную модель и смотрите, что люди ею снимают. Для зеркалок можно фильтровать по объективам (именно так я с объективами и определялась, что мне нужно)
На всякий случай, посмотрите, если ли фото с вашей мыльницы, может быть, вопросы сами собой отпадут (да, иногда вообще достаточно протереть объектив, но мало кому это приходит в голову :))
Ответить
"Фотик" - до чего русский язык довели!
Ответить
дык это сленг некой прослойки, "маник", "педик" и иже с ними
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3328698.htm?m...
Эта что ли?
31.01 18:30
Ответить
Ну да, и эта тоже.
Anonymous
1.02 09:56
140
Ну да, и эта тоже.
Ответить
ой, да давно уже, велек, телек, видик из той же оперы
Ответить
Sony rx-100. Дорогой, но хороший и маленький, что очень важно, тк таскать с собой дрыну напряжно. Это усовершенствованная мыльница))
Ответить
вот так тема с простым вопросом превратилась в чатег "профессионалов". длиной объективов еще не мерились? бгг
Ответить
нового поколения беззеркальнгые сист...
луговая собачка V.I.P.
1.02 16:28
нового поколения беззеркальнгые системные камеры.

дальше выбирать по линейке объективов и их цене и по желаниям, что снимать будете.

в среднем Olympus omd em1 с линзой 12-40/2.8 (правда дорого) вам будет достаточно для почти всего,е сли отложить экстрим в виде ( съемок футбольных матчей, фигурного катания и подобного) Есть у них и новый телевик, но его размеры не вписываются в параметры "фотик"
Видео снимает отличного качества full hd
Есть варианты и подешевле. Я пишу про то, что знаю и имею.
Ответить
Скажите, насколько актуально иметь встроенный Wi-Fi и GPS в фотоаппарате?
Выбираю между двумя (ОК, тремя) моделями, в первой встроеный есть Wi-Fi и GPS... во второй нет. Но зато у второго зум 60, а у первого 24....
Ну, я вижу преимущество Wi-Fi в фотоаппарате скажем для тех, кто любит фотографировать и сразу загружать фотографии в социальные сщти типа фейсбука или инстаграмма (да и то, это будет возможно если ты находишься в Wi-Fi зоне в пределах цивилизации, а не где-нибудь в лесах Борнео) - но для меня это неактуально. Наверное, Wi-Fi еще полезен чтобы фотки можно было сразу с фотоаппарата скидывать на дистанционный сервер типа dropboх если нет места на карте памяти , но сейчас продают такие вместительне карты памяти, что вряд ли и в этом есть необходимость... может, еще есть какие-то достоинства Wi-Fi в фотоаппарате, которые я не догоняю?

И GPS - зачем он нужен в фотоаппарате? Типа, иду по Парижу, фотографирую и... заблудился?

И еще - насколько в реальности существенна разница между минимальной выдержкой 1/4000 сек. и 1/2000 сек. ?
Для простого смертного это существенно (ну, кроме сьемки колибри или бражника в полете :) )?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)