36
фотолюбитель
Фотомир и прочие хобби
14.10.09 12:25

А как вы начинали?

Всем привет! Случайно наткнулась на ваш форум и зависла здесь....Фотографирую давно, но всё на любительском уровне, а тут вдруг проснулась муза и очень хочется попробовать себя в этой профессии всерьёз. Наконец,появилось дело,которое увлекло, которое для души... Но вот близкие не понимают, говорят, что уже поздно что-то менять, что на фотографа надо было учится и начинать всё раньше и вообще это не более чем развлечение. Неужели всё так сложно? По специальности я технарь, до декрета работала инженером-технологом в авиапромышленности, сейчас воспитываю 1,5годовалую дочурку. На работу возвращаться не хочу, не моё...
От вас,наверное, жду поддержки или наоборот весомых аргументов против)) Мне 27, ведь многие и позже получают второе высшее и меняют всё вкорне...
Смущает ещё то, что среди моих знакомых есть пару очень талантливых девушек на пару лет меня младше, которые уже имеют свой стиль и являются отличными фотомастерами... может у меня комплекс?
А как вы начинали? как долго увлекаетесь фотографией?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем привет! Случайно наткнулась на ваш форум и зависла здесь....Фотографирую давно, но всё на любительском уровне, а тут вдруг проснулась муза и очень хочется попробовать себя в этой профессии всерьёз. Наконец,появилось дело,которое увлекло, которое для души... Но вот близкие не понимают, говорят, что уже поздно что-то менять, что на фотографа надо было учится и начинать всё раньше и вообще это не более чем развлечение. Неужели всё так сложно? По специальности я технарь, до декрета работала инженером-технологом в авиапромышленности, сейчас воспитываю 1,5годовалую дочурку. На работу возвращаться не хочу, не моё...
От вас,наверное, жду поддержки или наоборот весомых аргументов против)) Мне 27, ведь многие и позже получают второе высшее и меняют всё вкорне...
Смущает ещё то, что среди моих знакомых есть пару очень талантливых девушек на пару лет меня младше, которые уже имеют свой стиль и являются отличными фотомастерами... может у меня комплекс?
А как вы начинали? как долго увлекаетесь фотографией?
фотолюбитель
А я не начала, пока только-только делаю самые первые робкие шажочки. Можно сказать, что фотографировать осознано начала только этим летом, хоть зеркалку и больше 3 лет назад купила, но как-то я раньше просто щелкала. А сейчас начала думать, искать, пытаюсь не просто смотреть, мечтаю увидеть.

На работу возвращаться пока не хочу, муж уговаривает серьезно заняться фотографией ;-) (но он в восторге от всего, чем бы я ни начала заниматься). Что будет дальше - не загадываю, ничего для себя не исключаю.

Да, мне 31.
Спасибо всем большое пребольшое! Я теперь уже не сомневаюсь, а выбираю зеркалку...))) До этого была мыльница, очень неплохо у меня получалось,но теперь мне этого явно мало...
не знаю в какой теме спросить. может, новую заведем, где можно у вас будет спрашивать новичкам?
меня интересует как снять так, что бы на фото получился нерезкий передний план , а внимание было привлечено на задний план. в каком режиме, в Av ?
Anonymous
Скажите, а как вы научились обрабатывать фото? Я имею ввиду, что у всех здесь свой стиль. У кого-то фото нежные, воздушные, как облако; у кого-то сочные и до того яркие, что прям "АХ"! Как научиться делать подобное? может где-то фоторесурс есть?
я обязательно откроюсь!
Можно и я спрошу? Видела фото в сети - все в синих тонах. Это настройки фотоаппарата такие или обработка фотошопная?
А я самостоятельно не могу что-то осилить. Мне говорят, что снимки получаются интересные, но я сама прекрасно понимаю, что вообще не знаю, как их делать. Т.е. скомпоновать кадр, идею какую-то воплотить получается. А вот ни работать со светом, ни натюрморты, ни всякие макро и т.п. никак вообще. Так что я нашла фотокурсы, думаю всё таки с ними попробовать. И ещё открыла для себя Lightroom, вот где счастье! :) Потому как баланс белого что-то не могу сама настроить никак в камере.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения