35
скроюсь на всякий случай:)
Фотомир и прочие хобби
29.11.09 02:42

фотографии в журналах

Я не так давно увлекаюсь фотографией и может чего то не понимаю, но мне стало очень интересно почему такие фотографии неправильные печатают? Вот не первый раз открываю "7 дней",например, ужас, а не фотки...прям пособие "как не надо фотографироввать": на портретах фон не размыт, глаза часто закрыты, ракурс иногда такой выберут... непонятно зачем,например, ноги под столом на большую часть фотографии или зачем полного человека снимать снизу...? Есть ли у журналов штатный фотограф или они фотки покупают у всех подряд?
Мне бы очень хотелось в издании каком-нибудь поработать, но всё кажется, что опыта мало, а глядя на такие фотографии я понимаю, что я бы так уж точно смогла...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не так давно увлекаюсь фотографией и может чего то не понимаю, но мне стало очень интересно почему такие фотографии неправильные печатают? Вот не первый раз открываю "7 дней",например, ужас, а не фотки...прям пособие "как не надо фотографироввать": на портретах фон не размыт, глаза часто закрыты, ракурс иногда такой выберут... непонятно зачем,например, ноги под столом на большую часть фотографии или зачем полного человека снимать снизу...? Есть ли у журналов штатный фотограф или они фотки покупают у всех подряд?
Мне бы очень хотелось в издании каком-нибудь поработать, но всё кажется, что опыта мало, а глядя на такие фотографии я понимаю, что я бы так уж точно смогла...
скроюсь на всякий случай:)
про "правильность" - вот...считаю очень "не/правильным",если голову человеку "обрезать" на фото (если ниже пояса (не портрет), то чтоб ноги были полностью...с людьми нюансов много - мне тяжело людей снимать - они(люди) часто всё делают наоборот,вразрез моим желаниям) ...вот....ну..позиция у меня такая...но... совсем недавно (сегодня) так поступила сама с собой - ради именно снимка, чтоб фото "заговорило" сюжетом и зацепился взгляд не на мне, а на самой работе. но...пришлось поступить "неправильно".

но... есть еще художественное фото, не "на паспорт" - там, в этом жанре достаточно вариантов:-D

может, в контексте журнала и статьи конкретной как раз фото "говорящее" и потому оно вам кажется "неправильным"?
а вообще, автор фото сам решает, что ему "правильно", а что нет. я порой такие фото вижу... в моральном плане ...что уж точно так и хочется сказать "это против правил", но там уж... нормо-человеческих. ИМХО
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения