Школа
35
скроюсь на всякий случай:)
Фотомир и прочие хобби
29.11.09 02:42

фотографии в журналах

Я не так давно увлекаюсь фотографией и может чего то не понимаю, но мне стало очень интересно почему такие фотографии неправильные печатают? Вот не первый раз открываю "7 дней",например, ужас, а не фотки...прям пособие "как не надо фотографироввать": на портретах фон не размыт, глаза часто закрыты, ракурс иногда такой выберут... непонятно зачем,например, ноги под столом на большую часть фотографии или зачем полного человека снимать снизу...? Есть ли у журналов штатный фотограф или они фотки покупают у всех подряд?
Мне бы очень хотелось в издании каком-нибудь поработать, но всё кажется, что опыта мало, а глядя на такие фотографии я понимаю, что я бы так уж точно смогла...

Свернуть
Ответить
"скроюсь на всякий случай:)" написал(а): >> открываю "7 дней",например, ужас, а не фотки...прям пособие "как не надо фотографироввать": на портретах фон не размыт, глаза часто закрыты, ракурс иногда такой выберут...

-----возможно был именно такой замысел и это фото отлично отражает смысл статьи.

Есть ли у журналов штатный фотограф или они фотки покупают у всех подряд?

---маленькие редакции часто покупают на стоках, у издательств покрупнее есть фотографы.
Ответить
Кстати, меня тоже удивляет качество ...
Хочу тишины (Ytty(Destiny)) C.S.
29.11 12:57
Кстати, меня тоже удивляет качество фото в журналах и особенно газетах :) В России еще ничего, но в Дании это просто шок. Правильно "скроюсь на всякий случай :)" написал(а) - пособие как не надо. Тоже каждый раз репу чешу кто так фотографирует, редакция не видит чтоли или это фишка такая...
Ответить
Если это фотографии подсмотренных звезд, то я вполне понимаю плохое качество. Могли снимать в тяжелых условиях, с большого расстояния (с маленьким кропом впоследствии), в темноте, в движении, альтернативной фототехникой для конспирации (телефон, мыльница). В иных случаях не замечала плохого качества.
Ответить
В том то и дело, что не подсмотренных. А статья,например, о семье артиста, куча фотографий, явно постановочных, но на мой начинающий взгляд нелепых каких-то...
Ответить
Аааа :) Понятно. Да наверное зарплата у штатника такая, что туда действительно хорошие фотографы не идут. Вполне возможно, что это одна из причин. Наверное, это и от самих журналов зависит. Какой-то журнал не может себе позволить плохие фотографии и платят фотографам соответственно, а какие-то и платят копейки и печатают абы что.
Ответить
Не, в датских казетах вообще почти в...
29.11 13:46
Не, в датских казетах вообще почти все фото ужасны. Вот сегодня притащу пару газет и покажу.

В журналах уже лучше, но не всегда и не во всех.
Ответить
Покажи - интересно :)
Квинти (Queenty) C.B.
29.11 13:54
Покажи - интересно :)
Ответить
фотографии неправильные
+++ а бывают неправильные?

на портретах фон не размыт
+++ а должен быть?

глаза часто закрыты, ракурс иногда такой выберут... непонятно зачем,например, ноги под столом на большую часть фотографии или зачем полного человека снимать снизу...?
+++ это к авторам.

Есть ли у журналов штатный фотограф или они фотки покупают у всех подряд?
+++ у "7 дней" есть, но и покупают у агентств.

Мне бы очень хотелось в издании каком-нибудь поработать, но всё кажется, что опыта мало, а глядя на такие фотографии я понимаю, что я бы так уж точно смогла...
+++ А зачем так же? Если сами пишете, что так - неправильно? :)
А поработать... Оно Вам надо? Это довольно тяжелый и рутинный труд.
Ответить
фотографии неправильные
+++ а бывают неправильные?
-Однозначно бывают, раз есть правила фотографии, принципы основные, значит, есть и не правильные фотографии, в которых эти принципы игнорируются...

на портретах фон не размыт
+++ а должен быть?
-если фон на портрете не размыт или не продуман , создаётся впечатление, что фотограф бежал мимо и на всякий случай сфотографировал, чтоб было...

Оно Вам надо? Это довольно тяжелый и рутинный труд
-Надо. Если чем-то увлекаешься всерьёз, это уже не может быть втягость...если так рассуждать- "а оно мне надо?", то можно и детей не рожать, тоже труд не из лёгких и вообще лежать на диване всю жизнь :)
Ответить
Однозначно бывают, раз есть правила фотографии, принципы основные, значит, есть и не правильные фотографии, в которых эти принципы игнорируются...
+++ и многие из них становятся шедеврами. :)

если фон на портрете не размыт или не продуман , создаётся впечатление, что фотограф бежал мимо и на всякий случай сфотографировал, чтоб было...
+++ а если размыт, то фотограф не бежал мимо? или бежал мимо, но с открытой диафрагмой. :) Понятие портрет в интерьере никто вроде не отменял... А реализация - это уже к фотографу.

Если чем-то увлекаешься всерьёз, это уже не может быть втягость...
+++ увлечение кончается там, где начинается профессия. Ровно потому, что никого не интересует, хочешь ты снимать в данную минуту или нет, нравится ли тебе объект съемки или нет и тд...

.если так рассуждать- "а оно мне надо?", то можно и детей не рожать
+++ никогда не относил рожание детей к увлечениям и хобби. :)
Ответить
"или бежал мимо, но с открытой диафрагмой"(с) - ржу)))) представила)))
Ответить
Ага :) Здорово сказано :)
Квинти (Queenty) C.B.
29.11 23:36
Ага :) Здорово сказано :)
Ответить
и многие из них становятся шедеврами :)
- возможно, но я ни разу не видила шедевра, родившегося на страницах подобных журналов или шедевра, который бы создали "за компанию":)

а если размыт, то фотограф не бежал мимо? или бежал мимо, но с открытой диафрагмой:) Понятие портрет в интерьере никто вроде не отменял..
- у меня как у делетанта,размытый фон ассоциируется с чем-то очень крутым:) В любом случае фон нужно обдумывать, а не лепить всё подряд, в том числе и в интерьере...

увлечение кончается там, где начинается профессия. Ровно потому, что никого не интересует, хочешь ты снимать в данную минуту или нет, нравится ли тебе объект съемки или нет и тд..
- практически любой труд является тяжёлым и рутинным, если его рассматривать с точки зрения профессии, "ровно потому, что никого не интересует, хочешь ты" трудится в данный момент или нет :)

И ,наконец, я не говорила, что дети-хобби. Был Ваш ответ:"Оно Вам надо? Это довольно тяжелый и рутинный труд" , на что я заметила, что если труд тяжёлый, то это вовсе не значит, что он не нужен :))
Ответить
я ни разу не видила шедевра, родившегося на страницах подобных журналов или шедевра, который бы создали "за компанию"
+++ Вам не повезло, я встречал и неоднократно. Не в "7 дней", но в СМИ с репортажным уклоном. Как и регулярно вижу хорошие карточки в самом рутинном производстве - агентствах.

у меня как у делетанта,размытый фон ассоциируется с чем-то очень крутым
+++ а у меня - исключительно с замыслом фотографа. хотя я тоже не профи.

В любом случае фон нужно обдумывать, а не лепить всё подряд, в том числе и в интерьере...
+++ для этого не всегда есть время и возможность. Еще одно отличие репортажки.

практически любой труд является тяжёлым и рутинным, если его рассматривать с точки зрения профессии, "ровно потому, что никого не интересует, хочешь ты" трудится в данный момент или нет
+++ но не любая профессия может сравниваться с хобби. Сложно представить хобби для профессии штамповщика или работника отк, упаковщика, работника овощной базы. А с так называемыми творческими профессиями возникает тот самый конфликт "рутина против вдохновения" :)

если труд тяжёлый, то это вовсе не значит, что он не нужен
+++ согласен, но это повод задуматься: а нужно ли это конкретно мне? :)
Ответить
7 дней...давайте уже тогда "желтую газету" будем тоже приводить как пример шедевральности :)))))
Ответить
про "правильность" - вот...считаю очень "не/правильным",если голову человеку "обрезать" на фото (если ниже пояса (не портрет), то чтоб ноги были полностью...с людьми нюансов много - мне тяжело людей снимать - они(люди) часто всё делают наоборот,вразрез моим желаниям) ...вот....ну..позиция у меня такая...но... совсем недавно (сегодня) так поступила сама с собой - ради именно снимка, чтоб фото "заговорило" сюжетом и зацепился взгляд не на мне, а на самой работе. но...пришлось поступить "неправильно".

но... есть еще художественное фото, не "на паспорт" - там, в этом жанре достаточно вариантов:-D

может, в контексте журнала и статьи конкретной как раз фото "говорящее" и потому оно вам кажется "неправильным"?
а вообще, автор фото сам решает, что ему "правильно", а что нет. я порой такие фото вижу... в моральном плане ...что уж точно так и хочется сказать "это против правил", но там уж... нормо-человеческих. ИМХО
Ответить
не забывайте, что для журналов одного взгляда фотографа мало, надо еще чтобы этот взгляд одобрил главред :) и модель (если речь об интервью с известной личностью). Печатаются те фото, где совпали все три(либо два последних ;) ) - ну у нас так было.
Ответить
Я бы еще добавил в эту ораву дизайнера (глав.худа) и бильда...
Ответить
я в этих делах профан полный, мне тоже в глянцах многие фото не нра категорически (про газеты молчу), именно с точки зрения "книжной" правильности фотодела. но.. я не парюсь, как автор топа. есть журналы (гео,вокруг света,фото в лицах...), где истинно красивые фото, на них очень приятно смотреть и многие фото запоминаются надолго.
....было дело недавно совсем,неделю назад. ходили с ребенком в детск.поликлинику, надела маску себе и ребенку, идем по холлу. навстречу корреспондент газеты местной и фотограф с ней. вопрос: можно вас сфотать для газеты и дайте интервью,почему вы и дите в маске. ответила, но ре категорически отказался фотографироваться,засмущался. я тем временем смотрела, как и что там у фотографа и не удержалась,стала задавать вопросы: а почему без вспышки,ведь света мало (освещение дневными лампами в полутемном холле, полумрак,как это обычно в поликлинникам отечественных - всюду экономия), почему вот так нас фотаете и зачем вам бленда в цветок 10-см? ответ был прост: не парьтесь,фото ч/б на газете,мне только для галочки, вытяну(дословно). фото он "вытянул",конечно, но я даже не представляю,какое оно там получилось "сырое цветное".
газету я, конечно же, купила с интересном и буду терь хранить:)))
для "посмотреть":) (отсканила) http://static.eva.ru/eva/50000-60000/59866/photoalbum/1259605288101.jpg

Ответить
Как мило ребенок прячется, чудо :)
1.12 01:10
20
Как мило ребенок прячется, чудо :)
Ответить
а фото то супер! вот не читая статью, догадываюсь, что там речь о том, как мамы пытаются уберечь своих деток от гриппа.
Ответить
Фотка классная получилась! А чего в масках то?
Ответить
Ну вот объясните мне, пожалуйста, - чего классного-то в фотке? не пойму:(
когда фотограф делал снимки, а делал он их много и быстро, даже попросил ребенка на руки взять,делал кагбэ портрЭт,но...выбрали эту почему-то...поясните,почему??
мои субъективные впечатления: я полубоком ближе спиной повернута, ребенок за юбку держится как будто от страха, обрезаны ноги непропорционально фигуре, передняя часть туловища реально навыпять, я ссутулилась жудко (по-моему даже переминалась с ноги на ногу), ну ...понятно, что я в этот момент говорила и смотрела на корреспондента, но фотограф-то много делал кадров, моя рука левая гигантская какая-то получилась... короче, я сто раз предвзята, но кадр мне не понравился:( (хочу сказать, что я гораздо красивше реально:)гы))сорри, чет нашло). дите мож и "прикольно" получилось, но я сама...эх, видимо "нечего на зеркало пинять,коли.."(с) применима тут без преукрас.
еще у меня есть мысли, что там не художественный снимок должен быть, а репортажный, с места событий, направленно-смысловой в тему "грипп", но вот именно эту я б фотку наоборот отнесла к категории неудачной:(
почему же всем понравилась? я без кокетства спрашиваю, мне хочется понять это аспект, правда.

а в масках мы, потому что сопливо-заразные были, пришлось надеть, в детскую поликлинику пришли. у нас эпид.порог в городе превышен по орви-орз у детей младшего и школьного возраста.
Ответить
вот-вот! и я ловлю себя на том, что за техническими огрехами не вижу СМЫСЛА, харизмы, атмосферы фотографии! Утратила способность отделять зерна от плевел! Хрен с ней с рукой, хрен с лицом - фото получилось ГОВОРЯЩЕЕ! Мне лично оно говорит о том, что мы напуганы, что мы беспомощны перед гриппом, мы пытаемся бороться, размахивая своими маленькими ручонками, надевая бесполезные маски, бродя по врачам..., но ОН сильнее! Не знаю о чем статья, возможно об этом. :) В общем, меня впечатлило фото!
Ответить
угу, угу, и плевать тут на качество)
1.12 11:37
угу, угу, и плевать тут на качество)
Ответить
ппкс. Красивый художественный портрет не передал бы смысла, а смысл я понимаю так же как ты :)
Ответить
Я вовсе не парюсь, просто фотографией увлекаюсь не так давно и с этих пор начала внимательно разглядывать журналы. Удивилась, почему имеют место быть такие фотки...судя по всему работает как раз тот принцип: сфоткать бы для галочки, а там "вытяну"...это ,как выше уже писали, действительно дело фотографа и издания, а мне просто было интересно узнать мнения окружающих на этот счёт. Всем спасибо :)
Ответить
Я вот когда делала свою веб -страничку ходила по сайтам фотографов, так я там такого насмотрелась. Есть такие личности, которые предлагают съемку свадеб, портретов, имея при этом студию. Фотографии такое ощущение, что сняты мобильным телефоном. Вот например дядя предлагает съемку свадьбы
http://www.huber-fotografie.de/hochzeit.html

А вот его пейзажи
http://www.huber-fotografie.de/bodenteich.html
Видела еще круче, но там хоть дядя писал что он хобби фотограф, а этот даже курсы предлагает по обучению фотомастреству.
Ответить
ух)
1.12 22:15
ух)
Ответить
снимаю шляпу! фото - супер!
Ответить
+100!!!
Moon River C.S.
1.12 22:13
+100!!!
Ответить
И мне понравилось! И перспектива коридора за спиной и напряженность ваша и испуг детский и кадрированно как. Получилось именно говорящее фото.
Ответить
спасибо всем вам за отзывы, я не стану предвзята к собственной внешности на фото, а по передаче именно смысла...пересмотрела,короче,помогли все ваши отзывы, пасиб;)
Ответить
Ой, ко внешности своей мы всегда предвзяты. =) Тут же не портфолио, а репортаж.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)