37

про фото-технику

хотим цифровой зеркальный фотоаппарат. мы любители(сейчас есть цифровик - уже не мыльница, но еще не фпроыи). не знаем только как выбрать - canon-nikon-pentax. продаются ужже с объективами - как они или лучше купить отдельно?

очень надеюсь на вашу помоь :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
хотим цифровой зеркальный фотоаппарат. мы любители(сейчас есть цифровик - уже не мыльница, но еще не фпроыи). не знаем только как выбрать - canon-nikon-pentax. продаются ужже с объективами - как они или лучше купить отдельно?

очень надеюсь на вашу помоь :)
Я за Сanon. Купила 500D с китовым объективом, через полгода поняла какой объектив хочу и купила к нему объектив. Были бы деньги сразу, купила бы сразу отдельно тушку и объектив, с другой стороны за прошедшие полгода поняла, какой объектив мне нужен и купила именно его, кит - это копейки, с ним тоже можно с зеркалкой подружиться, после мыльницы фотки по первости с любым объетивом будут шедеврами казаться:). По поводу марки, спецы говорят, что фотоаппараты выпускают только Canon и Nikon, а все остальные - бытовую технику, поэтому другие бренды я в принципе не рассматривала. Хотя и Никон тоже не рассматривала, у меня все мыльницы были Кэноны, я с ним уже давно сроднилась.
Хорошие киты у Олика, но, может, просто потому что к Олику мало кто делает оптику да и формат там ближе к мыльнице.

Сапоги и Никоны в китовом виде чаще ругают.
а что такое китовый объектив? там выше про кэнон упоминается, типа базовый? чайнику достаточно для начала будет?
А вот ещё вопрос:
И у Кенона, и у Никона тушки идут по номерам. 4-, 3-значные (ещё 2-значные у Никона). Почему так? В чем разница? О чём говорит количество цифр?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения