37
про фото-технику
хотим цифровой зеркальный фотоаппарат. мы любители(сейчас есть цифровик - уже не мыльница, но еще не фпроыи). не знаем только как выбрать - canon-nikon-pentax. продаются ужже с объективами - как они или лучше купить отдельно?
очень надеюсь на вашу помоь :)
Свернуть
Ответить
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91148&modelid=4600215
Единственное незнаю какие обьективы идут в комплекте, по-моему или 18-200 или 17-85, если из них выбирать, то лучше 17-85
Единственное незнаю какие обьективы идут в комплекте, по-моему или 18-200 или 17-85, если из них выбирать, то лучше 17-85
Ответить
Я за Сanon. Купила 500D с китовым объективом, через полгода поняла какой объектив хочу и купила к нему объектив. Были бы деньги сразу, купила бы сразу отдельно тушку и объектив, с другой стороны за прошедшие полгода поняла, какой объектив мне нужен и купила именно его, кит - это копейки, с ним тоже можно с зеркалкой подружиться, после мыльницы фотки по первости с любым объетивом будут шедеврами казаться:). По поводу марки, спецы говорят, что фотоаппараты выпускают только Canon и Nikon, а все остальные - бытовую технику, поэтому другие бренды я в принципе не рассматривала. Хотя и Никон тоже не рассматривала, у меня все мыльницы были Кэноны, я с ним уже давно сроднилась.
Ответить
вам не совсем прально сказали- Олимпус делает олимпийки, Пентакс делает пентакли, Ролляй делает роллы, Хэсльблэйд делает лезвия, Лейка делает лейки , а Фудзи - это просто ФУ:))))
зы все-таки странно говорить о бытовой техники и... компаниях типа Лейки, к-ые сроду ничего не производили кроме оптики и камер,даже принтеров/копиров, кои делает Кэнон :))) а Никон - часть мега- монстра Мицубиси :) Другое дело - эти 2е, возможно, оптимальны по паре цена/качество
зы все-таки странно говорить о бытовой техники и... компаниях типа Лейки, к-ые сроду ничего не производили кроме оптики и камер,даже принтеров/копиров, кои делает Кэнон :))) а Никон - часть мега- монстра Мицубиси :) Другое дело - эти 2е, возможно, оптимальны по паре цена/качество
Ответить
китовым вполне себе можно пыйзажики снимать, так что ежели брать для начала, то ИМХО с китом ...
Ответить
10
у меня мыльницы тоже все Кенон, а камеры -Никон :) А про всех остальных правильно сказали, ИМХО...
Ответить
Про Лейку не было речи, кто-нить из вас снимает Лейкой?
Они вообще первую цифровую зеркалку выпустили в 2009 году
Они вообще первую цифровую зеркалку выпустили в 2009 году
Ответить
Не, мы как раз снимаем бытовой техникой (Кеноном). ;) А речь там дама выше заводила, тем самым обобщив под бытовую технику все кроме массовых Никона с Кеноном, ну а вы вроде поддержали. :)
Ответить
Из Цитатника Фотоклуба ХЭ:
" как то на мастер-классе один из сегодняшних мастеров высказал : - не важно чем фотографировать, можно хоть ведром, хоть чайником. я вот снимаю лейкой ... "
" как то на мастер-классе один из сегодняшних мастеров высказал : - не важно чем фотографировать, можно хоть ведром, хоть чайником. я вот снимаю лейкой ... "
Ответить
я поддержала в выборе Н+К, отбросив всякие Сони, Пентаксы, Самсунги и проч. хлам
Ответить
фотомир = это не резервация только дя тех кто снимает на цифру и зеркалки вообще-то :) мы всех любим :)
Ответить
Хорошие киты у Олика, но, может, просто потому что к Олику мало кто делает оптику да и формат там ближе к мыльнице.
Сапоги и Никоны в китовом виде чаще ругают.
Сапоги и Никоны в китовом виде чаще ругают.
Ответить
Как-то вот коробит сапог, ругают объективы, но и китом можно сотворит почти чудо..проверено
Ответить
20
Чудо скорее сотворится мыльницей, ибо она будет в этот момент под рукой, а пятачок с комплектом элек - в далекой Москве (или в номере хотеля).
Но вот технически хороший кадр, с резкостью где надо и без мыла - тут скорее хороший объектив рулит.
А вообще-то да, снимает не камера, снимает фотограф.
Но вот технически хороший кадр, с резкостью где надо и без мыла - тут скорее хороший объектив рулит.
А вообще-то да, снимает не камера, снимает фотограф.
Ответить
Художник - рисуй, фотограф - снимай! (не помню где подцепил)
А рисует... ну на вкус и цвет все фломастеры разные, кому нравится, кому - не очень. Фотошоп красит не только девушке...
Тут еще есть что-то от слова "рисовать", но это настолько же близко к "рисовать", насколько далеко мы отошли от стандартного понятия объектив.
А рисует... ну на вкус и цвет все фломастеры разные, кому нравится, кому - не очень. Фотошоп красит не только девушке...
Тут еще есть что-то от слова "рисовать", но это настолько же близко к "рисовать", насколько далеко мы отошли от стандартного понятия объектив.
Ответить
Пи... пик... чего мы начали? ИМХО мы начали обсуждать фототехнику, то есть флудить :) А чем еще заняться в обществе Академика Флуда? КМК никакого криминала :)
Ответить
а что такое китовый объектив? там выше про кэнон упоминается, типа базовый? чайнику достаточно для начала будет?
Ответить
Это объектив, который продается в комплекте с тушкой (самим фотоаппаратом). Для начала достаточно.
Ответить
30
А вот ещё вопрос:
И у Кенона, и у Никона тушки идут по номерам. 4-, 3-значные (ещё 2-значные у Никона). Почему так? В чем разница? О чём говорит количество цифр?
И у Кенона, и у Никона тушки идут по номерам. 4-, 3-значные (ещё 2-значные у Никона). Почему так? В чем разница? О чём говорит количество цифр?
Ответить
у каждой марки своя номерация, означающая уровень камеры, совершенно не ищите в этом логики.
У Никон низшие модели - тысячные (четырехзначные), потом во возрастанию идут двузначные, потом трехзначные и самые крутые камеры идут с одной цифрой.
У Кенон еще сложнее :)
У Никон низшие модели - тысячные (четырехзначные), потом во возрастанию идут двузначные, потом трехзначные и самые крутые камеры идут с одной цифрой.
У Кенон еще сложнее :)
Ответить
Сложнее Никона логику еще никто не придумывал (точнее Никон ее просто проигнорировал).
У Canon:
1D
5D
7D
50D
500D
1000D
У Nikon:
D3
D700
D300
D90
D3000 - тяжело курили траву.
У Canon:
1D
5D
7D
50D
500D
1000D
У Nikon:
D3
D700
D300
D90
D3000 - тяжело курили траву.
Ответить
:D Точно! Вот забавно - как они нумеруют!? %) А кенон куда дальше двигаться будет? в минуса пойдет? ;)
Ответить
зачем в минус? 1-это 1 все логично, то есть это "номер 1", то бишь флагман :) ну а он в зависимости от матрицы -ФФ (условно говоря-для Sтудии) имеет маркировку буквой S а кропнутый быстрый репортажник-буквы s не имеет.
ну и соответственно в зависимости от новизны модификаци имеет дополнительную циферку тоже логичную - чем новее модель, темвыше цифра
например canon 1dsmark3-студийная единичка 3ей модификации :)
Сравни у Никона - D3 D3S D3X все это ФФ камеры профи, с разными хар-ками, но не буквы ни цифры именно так чтобы "сходу" ни о чем не говорят (это я не к тому что спор никон.кэнон и тэпэ, только про названия) Сергей прав-у Никона ващще нет логики обоначения, когда как у кэнона она очень четкая,
у кэнона я вот одного понять не могу есть 5д, есть 7д - а где 6? :dash1
ну и соответственно в зависимости от новизны модификаци имеет дополнительную циферку тоже логичную - чем новее модель, темвыше цифра
например canon 1dsmark3-студийная единичка 3ей модификации :)
Сравни у Никона - D3 D3S D3X все это ФФ камеры профи, с разными хар-ками, но не буквы ни цифры именно так чтобы "сходу" ни о чем не говорят (это я не к тому что спор никон.кэнон и тэпэ, только про названия) Сергей прав-у Никона ващще нет логики обоначения, когда как у кэнона она очень четкая,
у кэнона я вот одного понять не могу есть 5д, есть 7д - а где 6? :dash1
Ответить
Про Canon можете посмотреть по этой таблице http://static.eva.ru/eva/230000-240000/237355/photoalbum/1264165869646.jpg
Взято из Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS
Взято из Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Canon_EOS
Ответить