30
Расскажите новичку
Всем привет! Наступил у такой момент, что перестали меня удовлетворять фотки, сделанные в режиме АВТО. Хочется нечто большего. Ну не нравятся сейчас свои фотки совершенно. Вот решила освоить все возможности своего фотика, но мне необходим ликбез, т.к. пока все эти слова типа диафрагма, экспозиция и пр. для меня темный лес. Какие книги, сайты на тему почитать? Может, на курсы какие сходить? Кто что посоветует? С чего начать?
Фотик у меня сейчас старенький Fujifilm Fine Pix S5000. Пока учиться собираюсь на нем, если вдруг будет получаться что-то неплохое, хочу, конечно, зеркалкой обзавестись. Но пока решила, что зачем мне зеркалка, если я все равно ничего не умею.
В общем, жду от вас советов, рекомендаций и прочего! :) Всем спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет! Наступил у такой момент, что перестали меня удовлетворять фотки, сделанные в режиме АВТО. Хочется нечто большего. Ну не нравятся сейчас свои фотки совершенно. Вот решила освоить все возможности своего фотика, но мне необходим ликбез, т.к. пока все эти слова типа диафрагма, экспозиция и пр. для меня темный лес. Какие книги, сайты на тему почитать? Может, на курсы какие сходить? Кто что посоветует? С чего начать?
Фотик у меня сейчас старенький Fujifilm Fine Pix S5000. Пока учиться собираюсь на нем, если вдруг будет получаться что-то неплохое, хочу, конечно, зеркалкой обзавестись. Но пока решила, что зачем мне зеркалка, если я все равно ничего не умею.
Еще у меня вот какой вопрос. Полазила по интеренету, много всяческих курсов и он-лайн, и очных по фотографии. Стоит ли тратить на них деньги или вполне достаточно будет самостоятельного изучения и практики побольше?
Поизучала фотики и объективы. Средств не так много, поэтому решила купить по совету Мастер тушу Canon 1000D (хочу все-таки новый покупать, боюсь с б/у нарваться на какой-нить косяк :() и к этой тушке подобрать какой-нибудь хороший объектив, т.к. много отзывов про китовый почитала и есть отрицательные.
Как думаете, стоит ли дополнительно тратиться на объектив или все-таки на первое время вполне можно обойтись китовым?
Как думаете, стоит ли дополнительно тратиться на объектив или все-таки на первое время вполне можно обойтись китовым?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения