35
Начинающая
Фотомир и прочие хобби
19.01.11 09:13

Нужен совет

Здравствуйте.
Собираюсь сегодня поснимать на улице.На улице снег и пасмурно,но вроде и солнышко выглядывает.
Посоветуйте,пожалуйста,какие настройки выствить на моём Никон Д40 со стандартным объективом 18-55
1.Когда пасмурно
2.Когда солнечно
Снимать собираюсь ребёнка(ну единственная она у меня безотказная и всегда подрукойная Модель;)))
Ну и пейзаж тоже посчелкаю если что-то попадется.
А!ДА!бЕлок у нас в лесу полно ещё :)Но там они между деревьев всегда или на ветках высоко.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
Собираюсь сегодня поснимать на улице.На улице снег и пасмурно,но вроде и солнышко выглядывает.
Посоветуйте,пожалуйста,какие настройки выствить на моём Никон Д40 со стандартным объективом 18-55
1.Когда пасмурно
2.Когда солнечно
Снимать собираюсь ребёнка(ну единственная она у меня безотказная и всегда подрукойная Модель;)))
Ну и пейзаж тоже посчелкаю если что-то попадется.
А!ДА!бЕлок у нас в лесу полно ещё :)Но там они между деревьев всегда или на ветках высоко.
Начинающая
А можно ещё вопросы позадавать?
Извините,если они покажутся тупыми и бестолковыми :oops
А для чего выставляют приоритет диафрагмы?В каком случае?
И для чего некоторые фотографы напрявляют вспышку в потолок?:)
Автор
Ещё бестолковый вопрос,но все же очень интересно!:)
Как снять солнышко на закате/рассвете?
И уж ,наверное,высший пилотаж-как снимают молнию?!:)
Автор
И ещё...как же я "запарилась" уже!(((
Чем больше открыта диафрагма,тем цифра,её показывающая, меньше.Так?
При сильно открытой диафрагме выдержка должна быть... длинее или короче?Длинная выдержка-это бОльшее значение цифр или мЕньшее?
Ну чесслово,ну хоть плачь уже.
Наверное,надо пару дней отдохнуть мозгам(((
Автор
Можно тоже вопрос?
Снимала на днях прогулку - много снега, пасмурно и время ОТНОСИТЕЛЬНО близкое к сумеркам (3 часа дня) очень сильный ветер и временами мелкий снег. Т.е явная нехватка света. В приоритетных снимать вообще не получалось - мылило по-страшному. Не поняла почему в Tv при установке мной нужной выдержки - она автоматом меняется на другую цифру (т.е ставлю например 1\30 при диафрагме 5.6 - нажимаю наполовину спуск - и время выдержки бах - меняется на 1\2 например. Такой прикол только в этом режиме) В ручном уже лучше - сама проставляла все значения и поднимала на +1 +2 экспозицию. Но всё равно полной чёткости не вышло. Даже крупным планом с близкого расстояния недовольна - не резко :-( (надеюсь я понятно всё расписала - теорию только постигаю).
А, ну и объектив у меня тёмный :-( 17-85 штатник 4.5-....
Потому вопрос - что не так?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения