35
Нужен совет
Здравствуйте.
Собираюсь сегодня поснимать на улице.На улице снег и пасмурно,но вроде и солнышко выглядывает.
Посоветуйте,пожалуйста,какие настройки выствить на моём Никон Д40 со стандартным объективом 18-55
1.Когда пасмурно
2.Когда солнечно
Снимать собираюсь ребёнка(ну единственная она у меня безотказная и всегда подрукойная Модель;)))
Ну и пейзаж тоже посчелкаю если что-то попадется.
А!ДА!бЕлок у нас в лесу полно ещё :)Но там они между деревьев всегда или на ветках высоко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте.
Собираюсь сегодня поснимать на улице.На улице снег и пасмурно,но вроде и солнышко выглядывает.
Посоветуйте,пожалуйста,какие настройки выствить на моём Никон Д40 со стандартным объективом 18-55
1.Когда пасмурно
2.Когда солнечно
Снимать собираюсь ребёнка(ну единственная она у меня безотказная и всегда подрукойная Модель;)))
А!ДА!бЕлок у нас в лесу полно ещё :)Но там они между деревьев всегда или на ветках высоко.
1.Когда пасмурно
2.Когда солнечно
Начинающая
А можно ещё вопросы позадавать?
Извините,если они покажутся тупыми и бестолковыми :oops
А для чего выставляют приоритет диафрагмы?В каком случае?
И для чего некоторые фотографы напрявляют вспышку в потолок?:)
Извините,если они покажутся тупыми и бестолковыми :oops
А для чего выставляют приоритет диафрагмы?В каком случае?
И для чего некоторые фотографы напрявляют вспышку в потолок?:)
Автор
Ещё бестолковый вопрос,но все же очень интересно!:)
Как снять солнышко на закате/рассвете?
И уж ,наверное,высший пилотаж-как снимают молнию?!:)
Как снять солнышко на закате/рассвете?
И уж ,наверное,высший пилотаж-как снимают молнию?!:)
Автор
И ещё...как же я "запарилась" уже!(((
Чем больше открыта диафрагма,тем цифра,её показывающая, меньше.Так?
При сильно открытой диафрагме выдержка должна быть... длинее или короче?Длинная выдержка-это бОльшее значение цифр или мЕньшее?
Ну чесслово,ну хоть плачь уже.
Наверное,надо пару дней отдохнуть мозгам(((
Чем больше открыта диафрагма,тем цифра,её показывающая, меньше.Так?
При сильно открытой диафрагме выдержка должна быть... длинее или короче?Длинная выдержка-это бОльшее значение цифр или мЕньшее?
Ну чесслово,ну хоть плачь уже.
Наверное,надо пару дней отдохнуть мозгам(((
Автор
Можно тоже вопрос?
Снимала на днях прогулку - много снега, пасмурно и время ОТНОСИТЕЛЬНО близкое к сумеркам (3 часа дня) очень сильный ветер и временами мелкий снег. Т.е явная нехватка света. В приоритетных снимать вообще не получалось - мылило по-страшному. Не поняла почему в Tv при установке мной нужной выдержки - она автоматом меняется на другую цифру (т.е ставлю например 1\30 при диафрагме 5.6 - нажимаю наполовину спуск - и время выдержки бах - меняется на 1\2 например. Такой прикол только в этом режиме) В ручном уже лучше - сама проставляла все значения и поднимала на +1 +2 экспозицию. Но всё равно полной чёткости не вышло. Даже крупным планом с близкого расстояния недовольна - не резко :-( (надеюсь я понятно всё расписала - теорию только постигаю).
А, ну и объектив у меня тёмный :-( 17-85 штатник 4.5-....
Потому вопрос - что не так?
Снимала на днях прогулку - много снега, пасмурно и время ОТНОСИТЕЛЬНО близкое к сумеркам (3 часа дня) очень сильный ветер и временами мелкий снег. Т.е явная нехватка света. В приоритетных снимать вообще не получалось - мылило по-страшному. Не поняла почему в Tv при установке мной нужной выдержки - она автоматом меняется на другую цифру (т.е ставлю например 1\30 при диафрагме 5.6 - нажимаю наполовину спуск - и время выдержки бах - меняется на 1\2 например. Такой прикол только в этом режиме) В ручном уже лучше - сама проставляла все значения и поднимала на +1 +2 экспозицию. Но всё равно полной чёткости не вышло. Даже крупным планом с близкого расстояния недовольна - не резко :-( (надеюсь я понятно всё расписала - теорию только постигаю).
А, ну и объектив у меня тёмный :-( 17-85 штатник 4.5-....
Потому вопрос - что не так?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения