527
Шуршалка для фотоЧайников
Есть желающие? Не совсем вумные и подкованные, иными словами - не профи - создать тусочку чайников и делиться своими познаниями, обмениваться "шедеврами". Да не обидятся на это более продвинутые фотомировцы - т.к вкливаться в сложившийся коллектив трудно. Потому хотя бы для начала - предлагаю новеньким перезнакомиться и начать общение тут! Кто ЗА?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть желающие? Не совсем вумные и подкованные, иными словами - не профи - создать тусочку чайников и делиться своими познаниями, обмениваться "шедеврами". Да не обидятся на это более продвинутые фотомировцы - т.к вкливаться в сложившийся коллектив трудно. Потому хотя бы для начала - предлагаю новеньким перезнакомиться и начать общение тут! Кто ЗА?
Шуршалка
Юля - я заползла в твой блог (сорри) - про свадьбу - с санками зачотная идея :-) Да и вообще прикольные кадры (остальные тоже :-)) - Ты снимала знакомым своим или именно в качестве основного-единственного фотографа?
Девчат, а чем фотомир не нравится?? там же и шуршать можно, все общее жеж)
Я бы пошуршала с удовольствием ;)
Для шуршунчиков) Мы в фотомире не кусаемся, вливайтесь)
Ой и меня возьмите! Я тоже чайник начинающий :)
зеркалку подарил муж на НГ, так что я совсем чайник, но увлекаюсь фото уже давно, просто люблю.
В фотомир честно сказать заходила несколько раз и там идет хорошее общение и вливаться как то неудобно было... Но многое мне подсказали фотомирцы, за что им большое спасибо! Но от компании чайников я бы не отказалась и честно сказать было бы рада!
Меня зовут Оксана :)
зеркалку подарил муж на НГ, так что я совсем чайник, но увлекаюсь фото уже давно, просто люблю.
В фотомир честно сказать заходила несколько раз и там идет хорошее общение и вливаться как то неудобно было... Но многое мне подсказали фотомирцы, за что им большое спасибо! Но от компании чайников я бы не отказалась и честно сказать было бы рада!
Меня зовут Оксана :)
И я к вам.... Я видимо самый чайник буду, зеркалкой владею 3 недели всего....Никон Д 90....Зовут меня Екатерина :)
Я тоже к вам.
Я сегодня получила фотокнигу с www.blurb.com
Доставили раньше на 3 дня :) Курьером, что очень приятно.
Но сама книжка как-то не не очень - пейзажи, что на всю страницу, хорошо вышли, а там где по 4-6 фото на странице мне не понравилось качество. Как в плохом журнале :( Больше там не буду печатать, хотя ресурс удобный.
Доставили раньше на 3 дня :) Курьером, что очень приятно.
Но сама книжка как-то не не очень - пейзажи, что на всю страницу, хорошо вышли, а там где по 4-6 фото на странице мне не понравилось качество. Как в плохом журнале :( Больше там не буду печатать, хотя ресурс удобный.
Всем новеньким - добро пожаловать:)
Обмен познаниями. Кто ЧТО читает?
Перечислю свою лит-ру - на данный момент Ли Фрост "Современная фотография" - почти дочитала уже.
Попутно "Оранжевая книга цифровой фотографии" Рудакова - уже почти год как скачала её. Начинала читать и бросала. Сейчас вот собираюсь добить её.
Это из читаемых.
Ещё наскачивала по композиции, по студийной съёмке, но всё в другом компе - потому без конкретных названий. Потом допишу по надобности.
Перечислю свою лит-ру - на данный момент Ли Фрост "Современная фотография" - почти дочитала уже.
Попутно "Оранжевая книга цифровой фотографии" Рудакова - уже почти год как скачала её. Начинала читать и бросала. Сейчас вот собираюсь добить её.
Это из читаемых.
Ещё наскачивала по композиции, по студийной съёмке, но всё в другом компе - потому без конкретных названий. Потом допишу по надобности.
.глюк
Забежала на минутку, чисто познакомиться. Люда. Canon 40D. Осилила инструкцию (с недопониманием, разумеется) и половину Оранжевой книги. Книга Лапина не пошла сосвем. Последние полгода заметно деградирую :( Дайте мне пинка!
Рада что завели этот топ, потому что иногда хочется объяснений для блондинок, разжевывание очевидных вещей. А за более или менее серьезными советами мы знаем куда обращаться (привет Большому Брату :)) Вам уже трудно понять, что сформулировать вопрос бывает ой как нелегко. В неформальной беседе это бывает проще.
Рада что завели этот топ, потому что иногда хочется объяснений для блондинок, разжевывание очевидных вещей. А за более или менее серьезными советами мы знаем куда обращаться (привет Большому Брату :)) Вам уже трудно понять, что сформулировать вопрос бывает ой как нелегко. В неформальной беседе это бывает проще.
Кто-нибудь умеет фотографировать в условиях плохой освещенности? Я вот смотрю, любители закаты фотографируют, себя на фоне закатов и т.п. Сама даже не пытаюсь, потому что знаю какую фигню получу на выходе :( Теоретически представляю так: ИСО побольше (какой максимум можно ставить? я больше 600 не ставила), выдержку подлиннее (без штатива не длиннее 1/60? а если объект шевелится, а руки дрожат?) дырку пошире (а если это пейзаж?) Ну вот с такой теорией получается "все в мусор" :( в помещении еще хуже. У меня руки кривые и только штатив мне поможет?
*почесав затылок* гуглом что-ли погуглить :)
*почесав затылок* гуглом что-ли погуглить :)
вопрос от даже не чайника, а совсем -совсем чайника... Напишите мне пжл мини-инструкцию как снимать в стандартных ситуациях (имею ввиду разные показатели на камере, как выставить исо, фокус,выдержку,диафрагму)..
1. снимаю детей дома при хорошем освещении и при плохом
2. снимаю детей на улице (утром и вечером)
вспышка внешняя есть. понимаю, что все ориентиры будут приблизительными.. не кидайте тапки за глупый вопрос, еще даже не приступила к обучению, а попробовать пофотографировать уже хочется..
1. снимаю детей дома при хорошем освещении и при плохом
2. снимаю детей на улице (утром и вечером)
вспышка внешняя есть. понимаю, что все ориентиры будут приблизительными.. не кидайте тапки за глупый вопрос, еще даже не приступила к обучению, а попробовать пофотографировать уже хочется..
Anonymous
Объясните пожалуйста, зачем при съемке недвижимых объектов ставят короткую выдержку?
http://g4.img-dpreview.com/A34797A604E14D82A82407C032AA8F8F.jpg
Focal length: 55 mm
Shutter speed: 1/640 sec
Aperture: F6.3
ISO: 200
http://g4.img-dpreview.com/A34797A604E14D82A82407C032AA8F8F.jpg
Focal length: 55 mm
Shutter speed: 1/640 sec
Aperture: F6.3
ISO: 200
а я сунулась в Фотомир, и меня там не покусали :))))))
Вчера ходила к знакомой в гости, у нас одинаковые тушки, купленные с разницей в месяц, НО разные объективы.
У меня тамрон 28-75мм, у нее кенон 18-135 мм, так вот к чему, я снимала один и тот же кадр, с одинаковыми настройками, так вот с ее камеры картинка была как будто замыленная слегка, а я моего была гораздо четче.
И еще у нее почему то при макс приближении диафрагма сама прикрывается, а у меня не важно какое приближение все остается на месте 2.8 ну к примере. Вот написала может кто понял чего :)
У меня тамрон 28-75мм, у нее кенон 18-135 мм, так вот к чему, я снимала один и тот же кадр, с одинаковыми настройками, так вот с ее камеры картинка была как будто замыленная слегка, а я моего была гораздо четче.
И еще у нее почему то при макс приближении диафрагма сама прикрывается, а у меня не важно какое приближение все остается на месте 2.8 ну к примере. Вот написала может кто понял чего :)
Я сейчас фото поставлю - вот не могу понять - хорошая погода, яркое солнце, и мыльно всё. Нету чёткости. Только что сделала пробу и опечалилась :-(
Вот фото ходили с сыном на ДР и вот несколько понравившихся фото http://www.netprint.ru/ru/248/3018635/f5aad18541204001bc1d10028d193872/ на я их в ФШ шаманила, не знаю как правда, монитор не настроен.
тут муж настроил ФШ и теперь рав файлы моня обрабатывать :) да вот средство от косячных фотоснимков :)
Я вчера всё таки решила с резкостью помудохаться. Но всё равно не могу добиться того, чего хочу. Первые 3 фото - тут загрузила http://eva.ru/albumpage/87928/804447.htm - на яндекс потом скину - кому не жалко, объясните - ну что не так? Или без экзифа никак-никак? Все три - именно на ручном. На тёмном фоне второе - особенно сложно давалось - в топку кадров 40 ушло.
Посмотрите, какое сердечко у меня случайно получилось http://fotki.yandex.ru/users/nuinu-aga/view/351483?page=0 Когда доберусь до фотошопа, затеню все лишнее, чтобы было более очевидно, ну и по мелочи подправлю.
Ой девочки прислали мне ТАКОЕ!!! Я смеялась до слез! Ну как так можно то, о чем у нас думают то???
УЛЫБНИТЕСЬ!!!
Страна дождалась:
1. Полицейский инспектор дорожного и общественного контроля (ПИДОК)
2. Полицейское Управление Патрульно-Постовой Службы (ПУППС)
3. Отдел Полиции Соблюдения Общественного Спокойствия (ОПСОС)
4. Полицейский Инспектор Защиты Детства и Юношества (ПИЗДЮН)
5. Полицейский Инспектор Службы Контроля за Автотранспортом (ПИСКА)
6. Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования (ПИДР)
7. Полицейская Дорожно-Регулировочная Служба (ПДРС)
С 1 марта участковые будут называться сотрудниками
участковой квартальной инспекции сокращенно СУКИ...ГИБДДшники будут называться
полицейский инспектор дорожного регулирования сокращенно ПИДР....а вместо ГАИ
будет государственная единая инспекция - ГЕИ, не повезло еще Железнодорожному
Отделению полиции!!! Где работаешь???? в ЖОПе.
Эту страну не победить!!!
УЛЫБНИТЕСЬ!!!
Страна дождалась:
1. Полицейский инспектор дорожного и общественного контроля (ПИДОК)
2. Полицейское Управление Патрульно-Постовой Службы (ПУППС)
3. Отдел Полиции Соблюдения Общественного Спокойствия (ОПСОС)
4. Полицейский Инспектор Защиты Детства и Юношества (ПИЗДЮН)
5. Полицейский Инспектор Службы Контроля за Автотранспортом (ПИСКА)
6. Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования (ПИДР)
7. Полицейская Дорожно-Регулировочная Служба (ПДРС)
С 1 марта участковые будут называться сотрудниками
участковой квартальной инспекции сокращенно СУКИ...ГИБДДшники будут называться
полицейский инспектор дорожного регулирования сокращенно ПИДР....а вместо ГАИ
будет государственная единая инспекция - ГЕИ, не повезло еще Железнодорожному
Отделению полиции!!! Где работаешь???? в ЖОПе.
Эту страну не победить!!!
Самое сложное для меня - фотографировать в саду утренник:) Условия ограниченные, вспышку внешнюю нежелательно, чтоб других не нервировать, фотографировать только с места, на котором сидишь... в общем, у кого дети в садик ходят - поймут;) Но в этот раз вышло лучше, чем в прошлые, как мне кажется:)
http://eva.ru/R4iDa
http://eva.ru/R4iDa
Тоже похвастаю, не сколько фотографиями, сколько шапочкой :)
Связала к новому плащику в приступе вдохновения, что со мной редко бывает
http://www.liveinternet.ru/users/mamatequila/post154552104/
Связала к новому плащику в приступе вдохновения, что со мной редко бывает
http://www.liveinternet.ru/users/mamatequila/post154552104/
Плиз, поделитесь, покажите, на никон Д90 кит, как выглядит максимальное боке которое можно от него добиться?
ТовариСчи кофейники ))) у нас конкурс объявлен - Моя Весна, ещё целых два дня принимаю фотографии! Не хотите попробовать? http://eva.ru/topic/206/2597321.htm?messageId=64837718
только завсегдатаи присылают работы, а вы почему в сторонке?
только завсегдатаи присылают работы, а вы почему в сторонке?
Мы вчера с подружками устроили фото-девишник в студии :)
Снимала я и еще одна девочка, выбирали студию с окнами, потому что не умеем пока свет ставить :) 4 часа на 5 участников нам еле хватило, даже не все идеи воплотили, но результатом я предварительно довольная, теперь надо поднапрячься и обработать лучшие снимки, а то подружки будут скоро бомбить сообщениями "когда-когда?"
Снимала я и еще одна девочка, выбирали студию с окнами, потому что не умеем пока свет ставить :) 4 часа на 5 участников нам еле хватило, даже не все идеи воплотили, но результатом я предварительно довольная, теперь надо поднапрячься и обработать лучшие снимки, а то подружки будут скоро бомбить сообщениями "когда-когда?"
куда все шуршалки пропали??
вот две фотографии понравились мне, дачные, как вам? http://eva.ru/R4MzN и еще немного добавила
Может новый топ уже завести?
Всем приветки!!!
Буду плакать. Опять предложили свадьбу. Не знаю как и быть. С аппаратом ещё не срослась. Времени - полтора месяца. Хотят ЗАГС и прогулку. Пара предупреждена - что я совсем новичок. Их устраивает. Видели мои прошлые 2 свадьбы. Не могут видимо себе позволить фотографа. А у меня стрём - ужасно боюсь подвести людей + зелени ещё не будет. Посему и красоты вокруг особой тоже. Что делать - голову сломала....
Опять таки - аппаратура у меня проста как не знаю что. Не снимают наверное такой ничего серьёзного. А с другой стороны - ОПЫТ! Он бесценен.
Буду плакать. Опять предложили свадьбу. Не знаю как и быть. С аппаратом ещё не срослась. Времени - полтора месяца. Хотят ЗАГС и прогулку. Пара предупреждена - что я совсем новичок. Их устраивает. Видели мои прошлые 2 свадьбы. Не могут видимо себе позволить фотографа. А у меня стрём - ужасно боюсь подвести людей + зелени ещё не будет. Посему и красоты вокруг особой тоже. Что делать - голову сломала....
Опять таки - аппаратура у меня проста как не знаю что. Не снимают наверное такой ничего серьёзного. А с другой стороны - ОПЫТ! Он бесценен.
Давайте предлагать название топа нашего
не подумайте ничего плохого!
http://radulova.livejournal.com/2159093.html
http://radulova.livejournal.com/2159093.html
просто посмеяться
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения