62
Коллекции
какие коллекции можно предложить собрать ребенку, не увлекающемуся чем-то определенным и не сильно захламляющим дом?
И еще вопрос из области шизофрении: чувствую себя не в своей тарелке,если собрана НЕ ВСЯ коллекция. например, если понравилась книга,а она из коллекции, мне НАДО собрать ВСЮ коллекцию (даже если остальные книги мне неинтересны).
это лечится? (предпосылки к этому есть- отец также-собирал серии коллекции).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякакие коллекции можно предложить собрать ребенку, не увлекающемуся чем-то определенным и не сильно захламляющим дом?
И еще вопрос из области шизофрении: чувствую себя не в своей тарелке,если собрана НЕ ВСЯ коллекция. например, если понравилась книга,а она из коллекции, мне НАДО собрать ВСЮ коллекцию (даже если остальные книги мне неинтересны).
Вопросы
Как это нет никаких увлечений у ребенка? Такое сейчас часто встречается?
Если совсем без хлама, заведите сайт в интернете, пусть туда что-нибудь складывает: картинки тематические, звуки - найденные или самостоятельно сделанные..
Плавно приближаетесь к диагнозу?
Anonymous
Филателия ваше все,ибо марки можно собирать в совершенно различных тематиках-спорт,флора-фауна,живопись и архитектура,и много-много еще всего ;) и не захламитесь,ибо альбомы есть специальные-аккуратно сложить в него марочки и дальше маньячить ;) удачи!
Для чего? Нет, я еще понимаю, когда деть чем-то увлечен и занимается собирательством, но НАВЯЗАТЬ ребенку сбор того, что ему неинтересно изначально - идея, обреченная на провал.
Автор, если вам полегчает - вот мое мнение. Я вообще считаю любое собирательство психическим отклонением. Это мое субъективное мнение. Коллекционер вещи ставит выше человеческой жизни. Для меня это неприемлемо. Хорошо, если это взрослый и богатый - лишь бы на здоровье. Но ребенка приобщать к этому? Безумие.
Это как азарт - который всегда со знаком минус.
Вам стало легче? Просто подумайте.
Это как азарт - который всегда со знаком минус.
Вам стало легче? Просто подумайте.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения