Школа
62
Вопросы
Фотомир и прочие хобби
27.12.13 13:27

Коллекции

какие коллекции можно предложить собрать ребенку, не увлекающемуся чем-то определенным и не сильно захламляющим дом?

И еще вопрос из области шизофрении: чувствую себя не в своей тарелке,если собрана НЕ ВСЯ коллекция. например, если понравилась книга,а она из коллекции, мне НАДО собрать ВСЮ коллекцию (даже если остальные книги мне неинтересны).
это лечится? (предпосылки к этому есть- отец также-собирал серии коллекции).

Свернуть
Ответить
Так если вам это наследственное коллекционирование самой мешает жить, то ребенка и не нужно туда втягивать. Если сам не интересуется собирательством. Если бы интересовался, то сам бы знал, что собирать.
Ответить
возможно. просто думала поддержать традицию собирательства в ребенке (и через собирательство изучение этой области). мешает жить возможно только МНЕ.
Ответить
Пусть продолжит собирать, то что собирали вы или дедушка. Тогда это будет традицией)
Ответить
увы, дед вообще собирал только понятное ему- музыку 30х годов, детю неинтересно. ну книги со мной может еще. сейчас много Диагостини выпускает, но пока он не увлекся, а чем увлекся уже подходит к концу или закончено. я в детстве то календарики собирала, то этикетки от бутылок, но тогда это редкость, а теперь поно хлама этого везде. знакомая собирает наперстки, например - это интересно и неординарно. вот чем то таким и хотелось увлечь. а чем именно не знаю. и ребенок не знает пока
Ответить
оставьте в покое ребенка
Ответить
Вот-вот, а то прямо навязчивое состояние вырисовывается.
Ответить
книги от диагостини не поддаются никакой критике. вообще никакой. не дай бог оттуда что-то начать собирать. кроме мэджиков:)
Ответить
Легчайшая форма аутизма.
Ответить
наверное, отклонением точно считаю, так как болезненное это состояние, знать что не вся серия собрана.
ПС полотенца ровно не вешаю, баночки рядами не расстанавливаю. А вот в наследственности это есть, все по цвету-жанрам-годам разложено педантично
Ответить
что за бред?
Anonymous?
29.12 12:04
10
что за бред?
Ответить
а еще один из признаков детской одаренности (если ребенок собирает коллекции). ОДИН ИЗ признаков, но не единственный, разумеется)
Ответить
Есть деть учит английский (что скорее всего) - мне кажется очень интересно собирать открытки в проекте Посткроссинг. Я сама радуюсь как меленькая , когда в открытку ящике нахожу. Открытки из разных стран, не кажется очень интересно.

Посткроссинг — проект, созданный для возможности получения открыток со всего мира; В основе принципа обмена открытками лежит единая база всех участников проекта, а также механизм выдачи адресов, направленный на то, чтобы разница между отправленными и полученными открытками у каждого участника была минимальной. При этом в посткроссинге имеет место система непрямого обмена, то есть отправляя открытки одним пользователям, участник получает их от других.
Ответить
не учит, старший дошкльник еще. но идея интересная. я играда в похожую игру с отправкой-получением почтовых отправлений. там была игра с вязанием. каждый месяц выбираласьь наугад пара, славшая друг другу поделки.
Ответить
Пускай в фейсбуке письма счастья рассылает и смотрит, через сколько оно к нему вернется. Тоже есть такое сообщество. И бардака в квартире не разведет.
Ответить
это ж не коллекционирование
Ответить
Это лучше! Надо же ваше семейное отклонение пустить в какое-то менее бардачное русло.
Ответить
повеселили про семейное отклонение :) на самом деле наше собирательство не сильно визуально хламит- книги-диски ровным рядом стоят на полках. а вот ребенок еще не проникся коллекуией, хотя я в его возрасте уже наклейки с бутылок утюгом проглаживала
Ответить
повезло ему. видимо, выветривается особость со временем.
Ответить
думаете коллекционирование это глупость?
Ответить
да. коллекционирование фигни считаю глупостью. не глупость - коллекционирование про которое коллекционер знает/изучает ВСЕ. т.е., если это, допустим, фантик от конфеты - то кем, когда, почему такой и т.п. а покупка и складывание в альбом/банку - глупость.

если без увлечения, то тогда не глупость - вложение капитала. т.е. коллекционирование дорогих картин, дорогих, исторически ценных ювелирных украшений, старинных, единственнных в своем роде марок и т.п.
Ответить
О, отличная идея! А это надо на сайте каком-то регистрироваться?
Ответить
http://www.postcrossing.com/
Anonymous
5.01 22:44
Ответить
Спасибо. Зарегистрировалось дитя. Теперь геморрой с открытками;)
Ответить
интернет-магазин открыток http://postal-shop.ru/
Ответить
А вас не смущает, что 90% мужчин, участвующих в посткроссинге - нетрадиционной ориентации, о чём гордо сообщают в первых строках своего профиля? Я говорю по-английски, тоже поначалу хотела детей приобщить, потом несколько дней изучала профили участников - ну его нафик. Из России, Белоруссии, Украины - да, в основном, домохозяйки. А всякие Канады-Нидерланды - одни гордые собой геи. Такое ощущение, что мода в их среде на открытки...
Ответить
Батюшки, у меня порядка 400 отправленных-полученный открыток- НИ одного гея не попалось. Или я их не заметила))))
Ответить
ксати, мужчин вообще попадается мало. На 15 открыток - 1 мужчина от силы
Ответить
Не думаю, что можно навязать человеку увлечение коллекционированием, если у него не лежит душа к этому))
Может, ребёнок сам выберет себе хобби? А Вы коллекционируйте то, что Вам нравится, глядишь - и он проникнется))))
Ответить
Собирайте фотографии. Место не занимает, собрать все не получится. Тему определите сами.
Ответить
зачем это предлагать ребенку?
Ответить
а чем это плохо? всегда считала коллекционирование нормальным явлением
Ответить
скорее это социально приемлемая форма эскапизма. за исключением коллекционирования предметов искусства.
Ответить
Юбилейные монетки (10 рублевые) либо приуроченные к памятным датам.
Ответить
не специально собираем, но если попадается в сдаче оставляем :)
Ответить
смотря сколько лет ребенку.

у меня полностью собрана для дочки коллекция сказок от КП. половину купила, половину дозаказала.
еще дочка собирает мэджиков, но не в коллекцию, а играть.

лучше всего коллекционировать деньги. на банковском счете. причем желательно во всех надежных валютах :)
Ответить
что такое КП?
вопрос
29.12 11:39
что такое КП?
Ответить
Моя только минералы собирала из журналов )) под это дело увлекся дед! Сам начал камешки собирать :) У него увлечение продлилось недолго, он вообще непостоянный тип :) сегодня минералы, завтра сабли или подставки под пиво...
Ответить
а зачем ?
лучше бы какое, тогда, рукодельство освоить. чем заполнять дом хламом.
если уж и собирать что, то... мое имхо: то, что трудно купить))))
например, игрушки 80-х )))
денег не хватит их скупать в промышл. маштабах.
ща нарою пару экземпляров )))
Ответить
40
А зачем ребенку коллекция? Будет чем-то интересоваться, тогда и соберет.

Мой сын любит собирать серии журналов, к которым прилагается какая-то деталь. Например, "Тело человека".
Ответить
Как это нет никаких увлечений у ребенка? Такое сейчас часто встречается?
Ответить
глобальных нет. заинтресовал космос- купили книгу и все, на этом успокоился. машинки- книг про машинки уже имеем, но коллекционировать ему их не интересно. вот я и спрашиваю какие у людей свои коллекции есть или у их детей особенно. может своему предложить и заинтересует. или сейчас люди практически ничего не коллекционируют?
Ответить
покажите ему фильмы ввс про космос, сводите в планетарий. пусть он лучше коллекционирует знания.
Ответить
Если совсем без хлама, заведите сайт в интернете, пусть туда что-нибудь складывает: картинки тематические, звуки - найденные или самостоятельно сделанные..
Ответить
спасибо, посмотрим,что можно собирать виртуально. но "вживую и потрогать-показать друзььям" итереснее.
Ответить
Друзьям, боюсь, любая коллекция будет неинтересна.
Ответить
вы правда думаете, что друзьям интересно рассматривать чей-то хлам?
если вы говорите о собрании редких книг, картин, старинного фарфора и т.п. - дело одно. если вы собираетесь коллекционировать ширпотреб, то друзьям оно точно не интересно. если только случайно увлекающимся той же хней.
Ответить
ну на редкость надо большие деньги. друзьям да, неинтересно вникать, а просто пройтись глазами за интересные вещи можно
Ответить
Я тоже думала, что никому неинтересен чей-то хлам, однако на днях были в Переславле - там каждый второй дом переделан под музей - чего там только не выставляют: музеи чайников, утюгов, швейных машин, граммофонов, истории денег и т.п. У каждого музея видели машины посетителей :)
Мы съездили только в ж/д музей.
Ответить
это совсем другое. музей чайников и т.п. - интересно, ширпотреб из ближайшего магазина у кого-то дома - нет.
Ответить
Плавно приближаетесь к диагнозу?
Ответить
уяснить бы какому, чтобы принять меры. или завязывать с коллекционированием, дабы не усугублять.
Навязчивых состояний нет, но...
Ответить
Патологическое накопительство.
Ответить
а шо нонче лучше накопительство или потребительство, бич нонешнего века? И как потребительство может осуществицца без накопительства :)?
Ответить
коллекционирование и накопительство изначально из разных опер. Коллекционирование предполагает систематизацию. Накопительство-нет. Если "коллекция" не систематизирована, это называется накопительством.
Ответить
Да что вы говорите!? Бывает и систематизированное - например 30 кошек в городской квартире. А это, голуба моя, оно самое - накопительство. ;)
Ответить
да без разницы. коллекционирование отличается от накопительства тем, что коллекционер искренне увлечен тем, что он собирает, он знает о своей коллекции, о каждом из его предметов - максимум и ищет новую информацию.
купить-положить и забыть - это накопительство.
Ответить
Филателия ваше все,ибо марки можно с...
аншитятуПавабаЗ C.G.
4.01 01:52
Филателия ваше все,ибо марки можно собирать в совершенно различных тематиках-спорт,флора-фауна,живопись и архитектура,и много-много еще всего ;) и не захламитесь,ибо альбомы есть специальные-аккуратно сложить в него марочки и дальше маньячить ;) удачи!
Ответить
Для чего? Нет, я еще понимаю, когда деть чем-то увлечен и занимается собирательством, но НАВЯЗАТЬ ребенку сбор того, что ему неинтересно изначально - идея, обреченная на провал.
Ответить
Автор, если вам полегчает - вот мое мнение. Я вообще считаю любое собирательство психическим отклонением. Это мое субъективное мнение. Коллекционер вещи ставит выше человеческой жизни. Для меня это неприемлемо. Хорошо, если это взрослый и богатый - лишь бы на здоровье. Но ребенка приобщать к этому? Безумие.
Это как азарт - который всегда со знаком минус.
Вам стало легче? Просто подумайте.
Ответить
при чем здесь человеческая жизнь и кто вам сказал глупость про, что азарт всегда со знаком минус?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)