10

Постоянно хочется фотографировать

Может с этой темой в ТД?
Мне постоянно хочется фотографировать. Фотографировала еще со школы, зенитом. В свое время пыталась все понять и вникнуть, не поняла. Во взрослом возрасте пошла на фотокурсы, отучилась на них, немного разобралась.
Еще на фотокурсы ходила. основы композиции и т.д. Фотографирую, но получается дрянь. Мне не нравится! Я вижу красивое, я хочу сделать хороший кадр, а не получается. Просто это продолжается лет 20. За это время люди уже или учатся, или перестают это делать. Я не научиться не могу, ни перестать это делать не могу. Сколько я раз зарекалась не снимать. Пойду куда без фотоаппарата и локти себе кусаю. На фотокурсах учили убить в себе щелкунчика, перестать щелкать все подряд. Все равно щелкаю больше, чем надо, главное без результата!
Куча фоток, горы, архивы, что с ними делать? Никому не показываю, ну делаю альбомы для семьи и все. Сама себя измучила. Может где их выставлять, показывать? Но кому это нужно? Прямо мучение одно(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может с этой темой в ТД?
Мне постоянно хочется фотографировать. Фотографировала еще со школы, зенитом. В свое время пыталась все понять и вникнуть, не поняла. Во взрослом возрасте пошла на фотокурсы, отучилась на них, немного разобралась.
Еще на фотокурсы ходила. основы композиции и т.д. Фотографирую, но получается дрянь. Мне не нравится! Я вижу красивое, я хочу сделать хороший кадр, а не получается. Просто это продолжается лет 20. За это время люди уже или учатся, или перестают это делать. Я не научиться не могу, ни перестать это делать не могу. Сколько я раз зарекалась не снимать. Пойду куда без фотоаппарата и локти себе кусаю. На фотокурсах учили убить в себе щелкунчика, перестать щелкать все подряд. Все равно щелкаю больше, чем надо, главное без результата!
Куча фоток, горы, архивы, что с ними делать? Никому не показываю, ну делаю альбомы для семьи и все. Сама себя измучила. Может где их выставлять, показывать? Но кому это нужно? Прямо мучение одно(
Anonymous
Мне в достижении результата, приближенному к тому, что нравится, помогли курсы на фотору. Там и практики много, удовлетворяется рвение снимать, и много критики от сокурсников, которая очень помогает улучшить результат. Снимая и переснимая разные сюжеты по заданию, учишься не просто кнопку нажимать, а делать это обдуманно. Короче, это лучшие курсы из тех, которые я посещала.
Правда, когда я училась, они еще бесплатные были, сейчас у них из бесплатных остался только один курс.
И, автор, вы как-то обрабатываете свои снимки? Я когда начинала снимать, думала, нафиг мне эта обработка, нужно научиться так, чтоб и без обработки все получалось. Но сейчас я пришла к тому, обработка необходима. И ей тоже надо учиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения