191

Вернулись из санатория "Крым"

Сегодня (31 мая) вернулись семейством их санатория "Крым" (Партенит). Даже не знаю с чего начать...
Как нас встретили: я заранее заказала трансфер до санатория, цену оговорили сразу - 400грн. (это с ж\д вокзала в Симферополе). Как и обещали нас у вагона встречал молодой человек с табличкой с нашей фамилией, приехал он на вполне приличном авто "Хонда Аккорд". Доехали быстро, на крутых виражах и спусках закладывало уши :). Он довез нас сначала до административногог здания, где нас оформили и где мы оплатили наше проживание, там же купили и сан-кур. карты мне и мужу (у ребенка была заранее взята в поликлинике в Москве). Каждая карта стоит 20грн. всего, так что это не страшно, если приехали без мед.доков. в санатогрий. На машине нас довезли до корпуса. Там в дверях нас встречала девушка-дежурная мед.сестра. она нас и провела в номер, все объяснила. Очень любезная и внимательная! Вообще хочу сказать, что начитавшись массу отзывов о хамстве персонала и о том, что никто там о нас "заботиться" не будет, я была готова в принципе к любому, но...ничего ТАКОГО не было! И от стоимости номера тут никакой зависимости я не пронаблюдала. И в процедурных, и в столовой, и везде где мы сталкивались с персоналом (любым, будь то врачи или горничная в корпусе) нигде никакого хамства, все прилично вполне. В номере убирали через 3-4 дня, полотенца меняли всего 2 раза за 2 недели. Постель никто не заправлял (это только в турции-египте постель заправят и трусы бантиком сложат, здесь - как мы оставляли по утрам все расправленным, так к этому и возвращались после процедур, хотя горничная заходила практически каждый день и забирала мусор :)).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня (31 мая) вернулись семейством их санатория "Крым" (Партенит). Даже не знаю с чего начать...
Как нас встретили: я заранее заказала трансфер до санатория, цену оговорили сразу - 400грн. (это с ж\д вокзала в Симферополе). Как и обещали нас у вагона встречал молодой человек с табличкой с нашей фамилией, приехал он на вполне приличном авто "Хонда Аккорд". Доехали быстро, на крутых виражах и спусках закладывало уши :). Он довез нас сначала до административногог здания, где нас оформили и где мы оплатили наше проживание, там же купили и сан-кур. карты мне и мужу (у ребенка была заранее взята в поликлинике в Москве). Каждая карта стоит 20грн. всего, так что это не страшно, если приехали без мед.доков. в санатогрий. На машине нас довезли до корпуса. Там в дверях нас встречала девушка-дежурная мед.сестра. она нас и провела в номер, все объяснила. Очень любезная и внимательная! Вообще хочу сказать, что начитавшись массу отзывов о хамстве персонала и о том, что никто там о нас "заботиться" не будет, я была готова в принципе к любому, но...ничего ТАКОГО не было! И от стоимости номера тут никакой зависимости я не пронаблюдала. И в процедурных, и в столовой, и везде где мы сталкивались с персоналом (любым, будь то врачи или горничная в корпусе) нигде никакого хамства, все прилично вполне. В номере убирали через 3-4 дня, полотенца меняли всего 2 раза за 2 недели. Постель никто не заправлял (это только в турции-египте постель заправят и трусы бантиком сложат, здесь - как мы оставляли по утрам все расправленным, так к этому и возвращались после процедур, хотя горничная заходила практически каждый день и забирала мусор :)).
Готова рассказать любые подробности, какие вас интересуют. Спрашивайте :)!
Поеду ли я туда еще раз? НЕТ! Поеду в МИСХОР, проезжали через Мисхор, мне ОЧЕНЬ понра!!! И оказывается там самое теплое место на ЮБК! Но до следующего отпуска нужно еще дожить :)....
Про мобильную связь забыла написать! Мы первый раз вообще поехали на Украину когда Украина стала "заграницей", то, что мы будем в роуминге, я естественно знала, но что в таком крутом :-o! За первый день позвонив родителям и свекрам (каждый разговор длился минут 15-20) с телефона улетела тысяча рублей, положенная в Москве на счет! На следующий день обнулился счет на телефоне мужа. Мы срочно поперрлись покупать местную симку. Купили МТС "Турист" (звонки на любой номер в Россию стоит 2 руб. или 50украинских копеек!). И начался "коммунизм" :)! Т.к. я еще не совсем привыкла к местной валюте, то решила положить на телефон "побольше", заплатила 300грн., из которых 30грн. это плата за сим-карту, а 270грн. упали на счет (+ 5грн. было уже на счету "в подарок"). Мы звонили домой КАЖДЫЙ день, я звонила на Урал родителям и трепалась по пол часа, всем друзьям-подругам я дала "послушать" море (звонила с пляжа чтоб было слышно шум прибоя :), на другом конце "провода" люди просто исходили белой завистью :)). Так что СРАЗУ покупайте местную симку!!! Кста, на сайтах с отзывами много советуют какой-то тариф "лайф" или что-то в этом роде. Я про него тоже узнавала, он выгоден только если звонить по Украине, в Россию - дорого будет получаться. А вот инет в Партените мы так и не нашли :)! Инет-кафе были еще закрыты (их по словам местных 2шт. в Партените). Единственное, на территории парка в "Айвазовском" есть вай-фай (можно бесплатно подключиться если есть с собой комп или телефон с вай-фай), но мы об этом узнали уже практически перед отъездом и хоть был с собой ноут сходить туда уже так и не собрались. Еще одна местная нам рассказывала, что "содержит" "Айвазовский" один Украинский алигарх (вот грит как у вас Абрамович, так у нас...фамилию я забыла :)), грит КУЧИ денег вкладывает в развитие этого санатория! И т.к. вход на территорию там сильно платный, она своим детям сделала пропуска (мне показала такие прямо натуральные пропуска с фотками).
А не подскажете какой курс сейчас реальный гривны к рублю?
К Вашим расходам вы брали + 3р.питание или без питания ?
Anonymous
ой, а я вашего папу с сыном видела в первом лечебном корпусе... :) еще подумала, ну как же они похожи :))

мы ходили мимо корпуса Ромашки, вспоминала, что вы тут где-то, но как представлю, что буду обращаться ко всем и спрашивать не с евы ли, как-то не решилась поискать :)

тоже выложу фоток завтра.
очоч понравилось. загорелась родителей отправить на следующий год.
Подскажите, а как вода в море была? теплая? купались?Мы 15 июня летим в Крым, ребенку 2,8- как думаете можно в море будет купаться?
Мы едем 14 июня на 3 неделе, но хотим снимать квартиру, вы случайно не в курсе сколько стоит двухкомнатная квартира, хотя бы приблизительно. И что касается моб связи, мтс турис в Росиию 2 руб, а если там между собой разговаривать, то сколько стоит минута? и что там с ценами на фрукты, клубника есть уже, черешня?
lul,Вы во сколько приехали на ж\д в Симферополь,На Ж\д есть где поменять деньги на транспорт ?
Anonymous
Девушка Аня! У Вас заполнен ящик. Не знаю где Вы меня можете увидеть. Короче, здесь напишу. Позвонила я в такси. Говорят Ялта автовокзал - Гаспра приблизительно 60 гривен стоит такси. Так что недешево.
выкладываю обещанные фотографии :)
я люблю Крым еще по Коктебелю. Но Партенит и весь ЮБК - это сказка. я влюблена. и хочу не просто туда вернуться на отдых, а хочу там жить. Что терь делать с этим не знаю... :) дай бог, на пенсии вернусь... :))
санаторий, территория, питание, море все понравилось очень. мы были недельку. И мне там было хорошо. Спокойно. Отдых от суеты и стрессов. Очень хочу отправить туда ребенка и родителей в след году. Какой там возду вкусный!! невозможно надышаться.. Я сына тыркала постоянно - дыши, дыши... :) Чтоб глубоко вдыхал. Услада всему - глазу, всем чувствам. Ходила и улыбалась.
ссылка на альбом, оч-оч много страниц... :) http://eva.ru/albumpage/169958/774960.htm
Lul, СПАСИБО вам за отзывы, мы собираемся с 1 июля на две недели, вы прям вдохновили нас))) а то начиталась всякого, что все желание пропало..(( Скажите а если гулять не на территории санатория - а по самому партениту, есть там дет.площадки, магазинчики с дет.продуктами? вообще что есть за пределами санатория?
450 гривен трансфер из санатория, видимо сезон начался и цены подрастают :-(
Городское алуштинское такси берет 270 гривен, но нужна предоплата..
К сожалению, выкинули визитку мерседеса :(. Попробуйте таки связаться с водителем скорой помощи из санатория, думаю договоритесь с ним дешевле чем за 450грн.
Lul, а скажите в какую сумму примерно обходится ужин в каком нибудь кафе или ресторанчике? Просто муж врядли будет питаться в столовой с их диетическим питанием)))) да и я люблю вкусненько поесть. И еще сколько стоит вход в дельфинарий? просто вот думаю сколько с собой денег брать на две недели?) как вы думаете тысяч 30-40 хватит?) (хотим еще в ялту съездить, в зоопарк ихний сходить
Вы писали,что рядом с Вами жили пара с ребенком 1,5лет. Читаю везде пишут,что до 2х лет не принимают :( хотела бы с дочкой поехать 1,4года

Подскажите через какую фирму(сайт) бронировали номер?
А можно спросить про закрытие пляжа санатория для обычных отдыхающих (квартирщиков)? Вы это точно знаете? С какого времени будет закрытие? Можно ли будет проходить за деньги (ведь в Партените своего пляжа практически нет, очень малюсенький и грязный). Мы в том году были, ходили на пляж только в санаторий, гуляли в парке. Если его закроют, смысла ехать в Партенит в частное жилье просто нет.
И потом, это ж дополнительный заработок санатория! Как они откажутся от доп. денег, не верится!
Девочки, кто-нибудь был там в сентябре?
Когда в это время сонце на пляже, и когда уходит?
В какое время процедуры и как совместить их с пляжем?
На других сайтах очень много негативных отзывов об этом санатории, действительно ли такой совок?
Мне в принципе нужно оздоровить частоболеющих детей 3 и 5 лет, мы не избалованные, но жить с плесневелым туалетом и в сырости не хочется (старший аллергик).
Какой номерной фонд в корпусе №3? (четвертый дороговато), нам нужен двухкомнатный номер на 4 чел.
Действительно ли много народу в сентябре на пляже?
ой девочки а я щас вся в сборах, 1 числа отчаливаем, вся в трепете, первый раз с реенком, что да как пройдет))) мы летим самолетом, может какие капельки ребенку в ушки закапать если их заложит? или просто водички дать попить?
lul уехала.Что у нее с вином как экспертиза ,она писала или я пропустила ? Мне сказали местные,что разливное вино все с завода( воруют).
Anonymous
В Партените кто-то писал-пугал, что там строится новая гостиница и что будет куча людей и т.д.
Сообщаю- между гостиницей "Норд" и сан."Крым" строится (уже не первый год) жилой дом. Ближайшие года два ещё дом будет строится.

Июнь в этом году на ЮБК оказался с дождями...
Улетали 24 июня из Симферополя- воздух +24, пасмурно, прилетели в Москву - такая жара +34...

Если кому-то нужны контакты таксистов Партенит-Алушта -пишите в личку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения