238

вернулась из Партенита, сан. Крым

Вчера вернулись из санатория Крым. Начну по порядку))) Перелет прошел просто идеально, й ребенка даже ушки не заложило (а я так боялась именно этого) Прилетели, нас встретили (трансфер заказывала через Владимира его контакты я уже писала в форумах) все идеально, приехали, нас разместили, номер даже с кондиционером оказался и с малюсеньким холодильником. Море читейшее, за две недели только один день был шторм и дыли водоросли, а на утро, опять все чисто, я даже и не ожидала. Все дно видно - красота просто!! сАНАТОРИЙ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, какая же там красота!!! мы в первый день с мужем просто останавливались и дыщали что называется. Он мне говорил: дыши, как вкусно пахнет. Воздух там действительно шикарный!!!! ели, сосны, пихты, можжевельники, кипарисы, магнолии цветут - первый паз кстати вижу как они цветут. Обошли за две недели не только всю территорию санатория но и весь партенит))) Кстати даже поднимались на лифтоподъемнике к самым верхним корпусам - там такой обалденный вид на сам партенит и на море - красота!! Лежаки были под солнцем, закрепленные за каждым номером. Туалеты правда на пляже попахивают, и те лежаки которые около туалета - они были пустые))) т.к. сами панимаете - нюхыть это не кому не охота))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера вернулись из санатория Крым. Начну по порядку))) Перелет прошел просто идеально, й ребенка даже ушки не заложило (а я так боялась именно этого) Прилетели, нас встретили (трансфер заказывала через Владимира его контакты я уже писала в форумах) все идеально, приехали, нас разместили, номер даже с кондиционером оказался и с малюсеньким холодильником. Море читейшее, за две недели только один день был шторм и дыли водоросли, а на утро, опять все чисто, я даже и не ожидала. Все дно видно - красота просто!! сАНАТОРИЙ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, какая же там красота!!! мы в первый день с мужем просто останавливались и дыщали что называется. Он мне говорил: дыши, как вкусно пахнет. Воздух там действительно шикарный!!!! ели, сосны, пихты, можжевельники, кипарисы, магнолии цветут - первый паз кстати вижу как они цветут. Обошли за две недели не только всю территорию санатория но и весь партенит))) Кстати даже поднимались на лифтоподъемнике к самым верхним корпусам - там такой обалденный вид на сам партенит и на море - красота!! Лежаки были под солнцем, закрепленные за каждым номером. Туалеты правда на пляже попахивают, и те лежаки которые около туалета - они были пустые))) т.к. сами панимаете - нюхыть это не кому не охота))
теперь дальше)) Ходили на городской пляж один раз. Вот там то действительно делвть нечего. в 8 утра там уже ногой встать негде, а все потому, что половина пляжа огорожено для дет.лагеря и в 9 часов туда приводят весь лагерь и там стоит такой визг и писк, мама не горюй что называется))) А вот на санаторной пляже мы приходитли в 9 и всегда было место чтобы разместится. Хотмя за нами закреплялись лежаки, мы на них лежали тока после 11 часов, а до этого сидели и загорали на солнышке. Что касается туалетов, то они конечно все пахнут и которые лежаки были рядом с ними, они пустовали, т.к. сами понимаете, нюхать это никому не хочется, поэтому кому то не повезло в этом плане.
про еду. Муж мой не наедался, да и мне не очень както, все пресное, вареное - короче диетическое. А ребенок когда увидел в курином супе не вороче вермишель а обычные макароны сказал что не будет это есть))) Короче приходилось еще в кафешках. Галька на пляже очень хорошая, не острая как в сочи. а если идти с главной проходной по аллее, то с левой стороны в конце этой аллеии будет мостик, и вот около него мелкая галька с песком - мы туда ходили вечером ребенок в песке ковырялся. А еще на пляже есть речка которая стекает в море и она огорожена, так нет же, наши мамы там деток мелких купают, да еще и без трусиков - я была в шоке!! Лдано вренемся к еде))) ходили в кафе жемчужина и в викторию - они прям рядом с пляжем - все понравилось но дороговато. А потом ходили в сам партенит и там кафешек пруд пруди и дешевле чем на территории санатория. Даже нашли в партените на ул. Солнечная, блинную - там такие блинчики обалденные!!)) два блинчиа с начинкой стоят от 15 до 25гривен. Были в кафе Акация, которое тоже на солнечной улице - там нам понравился только суп, двторые блюда какие то не вкусные, да к тому же за обслуживание берут 8 гривен - мне не понравилось там. Зато очень очень понравилось в ресторане Подсолнухи (из проходной направо) - и вкусно и за обслуживание не берут, но подороже. Зато там красиво - там стоит при входе большой деревянный бык и типо ест солому - так мой ребенок пока мы ели всего этого быка изучил и даже уходить оттуда не хотел))) Идем дальше... кто живет в частном секторе без проблем может зайти на территорию санатория если через кассу то 20грн, а ребенок после 5 лет 10 гр. А если охране давать то 10 грн. взрослый, а за детей я так понимаю что никто не дает. Т.к. охраники деньги берут типо незаметно, и не считают же их сразу, так что некоторые там химичили с этим))) На пляже для детей есть и водные горки - ближе к горе. И еще есть батут, но надувают его только вечером ,т.к. сами понимаете, в жару на нем скакать невозможно. Стоит это удовольствие 20гр. за 10 минут. Еще есть детская дискотека рядом с кафе жемчужина, вход на нее 10гр, и там реально с ними танцуют и их развлекают. и там же есть прокат автомобилей и квадроциклов детскиих, то же 10гр. на 5 мин. Короче ребенка есть чем занять, были бы деньги)))
какая была погода, много ли было дождей?
видела отзывы, что в Крыму дождливо
продолжаю)) сам партенит нам понравился. Если кого интересет могу расписать улицы и подъемы на них)) Если выходить из проходной, то совсем направо в гору идет ул. Партенитская, она реально в гору!! если чуть правее то ул. Солнечная с многочисленнми палатками, магазинчиками и сувенирчиками. Вот кстати если дити вдоль этих палаток справа будт памятник и если после него повернуть направо и чуть пройти, то будет очень даже приличная дет. площадка с горками. (просто я сама ее не сразу нашла, поэтому и написала подробнее) Еще около этого памятника по вечерам приводят ослика и лошадь и детки могут на них покататься 10гр. один круг. Если идти прямо вдоль этих всех палаток то будет супермаркет - вполне приличный там и творожок тёма есть и кефир тёма!! и море всяких растишек.Вот там мы молочку покупали детскую,т.к. обычный кефир в столовке мой ребенок пить отказался, хотя он вкусный.Так это что касается выхода на право из проходной, а если на лево то там еще круче там ул. Победы вроде, которая тоже на горке. так что солнечнаяя улиуа самая пологая. Но люди ходили везде, и с колясками и без. Так что это не проблема. Зато мы дошли до скалистого переулка - если кто не был сходите - вот это действительно жжж..))) там такой подъем - у меня шаге на 10 уже отдышка начинлась а на 20 шаге я уже отдыхать останавливалась))) Еще справа от проходной и еще раз направо стоит отель Норд - цены там обалденные, конечно он красивый, но территории нет никакой, вышел и сразу забор и две пальмы растут - короче мне он не понравился, пляж у этого отеля городской, либо за деньги через проходную.
продолжаю..)) Ездили мы в зоопарк и в поляну сказок. Нам туда предлагали эксурсию за 90 гр. с челловека!! а мы поехали сами. На остановке напротив проходной идет автобус вполне приличный до Ялты, вот вы вышли на автовокзале из автобуса и чтоб доехатьдо зоопарка вам надо пройти столбу с цифрой 10 - там останавливается маршрутка до зоопарка и поляны сказок едет она около 7мин. Короче на автобусе до ялты билет стоит 7гр, а от ялты до зоопарка 3 гривны (ребенку нашему 2,8 он ездил бесплатно) и вход в Зоопарк стоит 50гр взрослый, в а поляну сказок стоит 30гр. вот и посчитайте разницу) все время в пути от партенита до зоопарка заняло ровно 55мин.!!! Единственной если выходить из маршрутки то до зоопарка придется метров 100 еще идти, но что поделать, либо частникам которые там стоят отдовать еще 20гр. короче везде одна обдираловка!!)))
ну что еще написать? в целом все очень хорошо. Для детей Партенит замечательное место. Когда водитель нас вез из аэропорта, сказал что если хотите подышать выхлопными газами то вам в Алушту, т.к. дорога проходит по середине Алушты, а партенит так же как и гурзуф они все таки немного вдалеке от дороги.Единственной что с нами приключилось, так то что моего ребенка обсыпало какими то прыщиками, сходили к дерматологу она сказала что ничего страшного типо такая реакция на море и солнце. Но нас обсыпало почти перед отъездом, так что мы особо не переживали. Ой забыла еще сказать про лечение. Мужу делали массаж всей спины!! у него по паказаниям это надо, но нам назначили только шейный отдел, и он спокойно доплачивал массажистке и она его там всего мяла и спину и ноги. А я на массаж ходила платно, к другой массажистке 70гр. за 30мин. удовольствия - цены просто смешные! (кстати две этих массажистки были в лечебном корпусе № 2 он прям слева будет если идти по аллее от центральной проходной) Одну зовут Галина Васильевна а другую Едена Сергеевна - обе массажистки с руками - просто волшебно все делают. Мы даже ребенку делали массаж. У нас получалось что в 11:30 у меня массаж, в 12 у ребенка в соседнем кабинете, а в 12:30 у мужа - так что в этом плане нам очень повезло, что так время совпало. Еще ребенка смотрел терапевт и Лор, который назнчил ингаляции, но он их делать наотрез отказывался, короче поистерил дня три и мы от него отстали, не стали насиловать что нзывается А массаж мы ему делали за деньги детский стоит 50грн 20 минут. Цены на массаж просто смешные, притом что его делают не на пляже какие наполовину обученные люди а именно в лечебном корпусе люди которые именно профессионлы. А еще в этом корпусе продается кислородный коктель стоит 2 гр., мы каждый день его покупали, очень вкусно, а еще там же есть различные отвары из трав (грудной сбор, шиповник, успокоительные сборы, сборы для лечения пищеварительных органов и т.п.) эти отвары стоят по 1,5грн. Еще по книжкам санаторным дают артезианскую воду, если врач выпишет.
но нам терапевт не выписал никакой воды, поэтому мы ее не пили)))) зато меня посмотрел терапевт, и за дополнительные 20грн. дал мне направление на Узи брюшной полости, чему я была очень рада)))
Единственный минус что все процедуры у них с утра, на завтрак кто то из нас не попадал, в 4 часа там все лечебные корпуса закрываются уже и врачей нет. Короче летом там нет такого лечения как весной допустим или осенью. Вот мы приехали и из лечения у нас был массаж шейного отдела (за доп.плату мы всю спину делали), врачи терапевты с приборами для измерения давления, Лор, педиатр и дерматолог у ребенка, и терапевт и узи у меня. Массаж как я говорила был платный.Конечно в санатории хорошо тем, что вот у нас ребенок покрылся этими прыщиками и мы спокойно без денег пошли к дерматологу, он нас посмотрел, все это без проблем, а если б мы быди в частном секторе то за все пришлось бы платить.
и еще забыла сказать какие там на пляже продают вкусные креветки, мидии и рапаны копченые - мы ими просто объедались!!! обязательно купите и попробуйте.
А пляжи платные?
Anonymous
Ой, почитала ваш отзыв и прямо как опять там побывала :)! Супер! Вы же в санатории жили да? Вроде в 3 или 4 корпусе? Как вам там? Какой этаж был? Или у вас часный сектор? Фоты не покажете :)?
Рада, что вам понравилось. Горшок нашли?)
Lul, Да замечательная женщина!!!))) ОНА ДЕЛАЛА массаж мужу а потом за доп. плату еще и ребенку и сказки и стихи ему там рассказывала - ребенок к ней просто бежал на массаж!)))) а коктели все те же))) и вкусныееее)) я бы еще раз съездила туда, нам очень понравилось!
Добавила фотки в паспорте, смотрите)))
а самое главное и не написала!!))) сбылась моя меята поплавать с дельфином!! В дельфинарии после представления я плавала, Ощещения просто не описуемые!!!! какие же они приятные на ощупь))) А еще само представыление нам очень понравилось. Кстати если кто интересуется жиыописью, могу сказать что во время представления все дельфины рисуют на листе, а потом этот рисунок продается, так при нас его продали за 150долларов!))) Обязательно схождите в дельфинарий, мой ребенок туда каждый день просился)))
Фотки очень красивые, мы фоткались точно в таких же местах в том году:) воздух в парке - не надышишься.
А на пляже так мало народу - это уже вечером, или отдыхающих еще мало было? В августе-сентябре было не протолкнуться.
Фотки супер, вот только "дядя", с которым вы так мило сидите, не у 1 корпуса лечебного, а у второго :). Ой. и места для фоток мы такие же выбирали! Все ТАК знакомо! рада, что все же удалось вам с дельфинами поплавать!!!!! Я что-то так и "не собралась" там это проделать....нужно же что-то и на следующий раз оставить!
подскажите пожалуста! в какой корпус там селиться чтобы номера были поприличнее? отправляю родителей раз в 10лет выбрались-хочу чтобы им понравилось....
Ой,скажите,Автор,пожалуйста,Вы же ездили в зоопарк,так?Он в Ялте?Как ездили(на чем),как там дороги?
Anonymous
Отдыхала в этом году рядом в санатории "Карасан". Воздух - чудо! На седующий год хочу в "Крым"!!!! Уже начала копить...
Скажите,пожалуйста,а вход в поляну сказок сколько стоит?
Anonymous
Можно темке не дам упасть.
Не всё ещё прочла ;)
Anonymous
Скажите,пожалуйста,цены на этом сайте http://cekrym.net/prices.html указаны в гривнах,правильно?
И как производится расчет стоимости койко-места,если приезд совпадает на перемену даты(например,с 28 августа по 10 сентября)
Подскажите, пожалуйста, координаты этого дельфинария( хотя бы в каком городе/поселке ), фотки чудеснейшие !!!
Можно к вашему топу ссылку прицеплю со своим отзывом о санатории "Крым"(нашла его в архиве случайно у себя, может кто-то что-то и найдет в нем новое для себя :)).
Вот мой отзыв: http://eva.ru/topic/208/2305717.htm
Еще забыла спросить :), поющий фонтан то как вам? Произвел впечатление? Я там от музыки просто баааалдела! :)
Девочки а еще забфла сказать, что на набережной несколько раз в неделю вытцпает оркестр из детей (они играют на муз.инструментах) а желающие могут и потанцевать - играют они супер!))) детки просто молодцы!) там же в самом партените есть муз.школа - вот наверное они оттуда. Причем играют бесплатно и деньги за это в "шапочку" не собирают!))
а вы не в курсе сколько стоит жилье в самом партение?
Anonymous
Девочки, подскажите, забронировала двухместный номер в санатории с 15 августа на 10 дней (без оплаты), сейчас, возможно, не сможем поехать, номер я смогу передать кому-нибудь другому или можно позвонить в санаторий и отказаться (как то не удобно).
И еще вопрос, в однокомнатном номере , семья из 4 человек(3 взрослых и ребенок 5 лет), сможем разместиться или только в двухкомнатном(это для информации).
Ева
Девочки, можно ли за проживание рассчитываться по карте? Мы путевки оплатили в Москве, а за детей нам сказали на месте оплачивать. Получится по карте или только за наличные?
подниму, если кому интересно)
Сейчас в Партените, сегодня уезжаем. Ужас ужасный! Не представляю, что там может нравиться, как и зачем туда можно ездить? впечатления самые ужасные, какие только могут быть. Не боюсь никаких тапок в мой адрес. Только врагу пожелаю туда поехать.
ну весь крым то винить не стоит - там есть и дорогие гостиницы - поселились бы там и было бы вам все и генератор н случае отключения электричества и бассейн около котороо не так много народу как на море)) просто вы попали не в то время и нне в то место, нельзя винить всех и вся. И в отзывах писали что все платно и мороженое и дискотека и машинки для детей. а вы как хотели? приехать и есть мороженое бесплатно?))) жаль конечно что вам так не повезло
Мда...видать в июле-августе все рванули куда из духоты и смога? Правильно, в Крым! Это самое простое решение, прыг в машину и ты на море и дышишь не гарью, а морским воздухом. Моя сотрудница кста вернулась из "Крыма" и ничего плохого сказать не может, кроме "море грязное и толпы народа на пляже". Я думаю это не только в Партените такое случилось в этом году (ну про то, что "самый сезон" это июль-август уже давно известно, и что в это время больше всего народу). Там выше дева пишет, что нам которым отлых в Крыму нравится, просто боимся себе признаться, что "просрали деньги".....Сейчас, когда эйфория от отпуска уже давно прошла у меня, я могу сказать, что в следующий раз (если Бог даст) я не стану брать такой дорогой номер как брала, вполне хватит просто люкса, и это собственно ВСЕ в чем я себе "призналась". Лично МОЙ отдых удался я получила все, что хотела получить (кроме пожалуй прохладного моря, но я ЗНАЛА и была к этому ГОТОВА что в мае вода еще прохладная!). НО! В июле-августе я в Крым НЕ поеду, возможно это будет опять конец мая или сентябрь :). И еще: действительно не стоит ехать в Крым если уже давно и плотно отдыхаешь только в дальнем зарубежье и только в супер-отелях ИМХО!
Мы неделю назад вернулись из Ливадии - не скажу, чтоб прям ТОЛПЫ народа, даже по выходным. Купаться мы ходили утром и вечером. Один раз пошли на платный пляж на целый день - но для нас это оказалось очень тяжело.
Про инфекции: не слышала, чтоб кто-то маялся с кишечником. Но вот насморк, кашель - у ребенка начались, да - но там была причина вряд ли в инфекции как таковой: получилось, что вечером, после купания, уже в сухой одежде его окатило волной, а переодеть было нечего - пришлось идти домой завернутым в полотенце, которым его уже вытерли. На утро - температура и все ее сопровождаюшие. Ну а потом от него и мы с сестрой "подхватили", до сих пор лечимся. Но опять же: я не думаю, что тут дело было именно в каких-то инфекциях в море. Хотя, конечно, за других говорить не буду. Но не видела я на пляже или в поселке каких-то жутко кашляющих детей и т.п. - а если б это было, то, думаю, мамочки бы быстро все "разнесли" )))
Наверное, надо просто ехать туда, где народу поменьше.
Просто в шоке читаю такой отзыв.Вернулись из этого санатория 17-го числа,в полном ауте.Начну по порядку:1.Ехать туда должны только абсолютно здоровые люди,т.к. чтобы обегать всех врачей и суметь записаться на все процедуры по жаре надо недюженное здоровье,т.к. расстояние между корпусами не маленькое.
2.Жили в двухкомнатном номере "люкс" с кондиционером.Полный совок,убирались сами,т.к. тетенька с пылесосом 76 года выпуска проходилась только по середине,за кроватью.по углам пылища.
3.Заболели практически все.Ребенок на 4-й день температурил 11!!! дней врачи этого санатория ничего не могли сделать,в том числе,лор и педиатр и куча дежурных заведующих отделениями!!Долечиваемся в Москве 2-м! антибиотиком подозрение на вирусную пневмонию!!
4.Проход в этот санаторий свободный,т.к.каждая медсестра сдает комнаты и водит своих жильцов+ платный проход 20гр,так что весь поселок там сидит.
5.Лежаки деревянные,вонючие,можешь полежать под тентом,но рядом в см 5-ти будет лежать какой-нить мужик жирный или баба,очень приятно.
6.ЭТО ПОЛНЫЙ УРОДСКИЙ СОВОК!!! Я больше в Крым ни ногой.Могу еще кучу подробностей если кому интересно.
Скажите, если у ребенка нет манту, может ли это как-то отразиться на лечении там? Не заставят там делать? Не откажут в лечении? Остальные прививки есть. Не хочу делать только ради санатория.
вот реально впечатление, что были в разных местах. мне в санатории "Крым" понравилось. всё. мы были в мае. и ехали за целебным воздухом и крымскими пейзажами. И питание, и номер, и лечение, которое получал ребенок, и парк. а шезлонг пластиковый стоит 5 гр/час :). но согласна, что в сезон там делать нечего - только если ходить по головам...
Девочки,кто отдыхал в ЧС в Партените,дайте пожалуйста,координаты.
Насколько далеко от моря?
Я что-то нахожу только квартиры...не хочется из скворечника в скворечник;)
В Партените ЧС - это и есть квартиры. Я не помню там частных домиков, ну, от силы 2 видели.
Anonymous
A что скажете про аптеку в партените? Можно ли при необходимости там купить к примеру энтеросгель, аквалор и пр? Или чемодан лекарств везти с собой?
Девочки,кто подскажет где в Партените школа?
Предлагают жилье р-он(как говорят)выше школы.."район выше школы,рядом озеро,магазин продуктовый"
Насколько далеко от моря никто не подскажет?
подниму
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения